24FengShui,
04.10.2018 15:56
Сначала тезисно:
1. Кто-то верит в фен шуй, а кто-то - нет. Это право каждого и я не собираюсь кого-то переубеждать и вести споры на эту тему. 2. Существует так называемый популярный фен шуй (можно найти разные статьи в интернете) и классический фен шуй. В популярном фен шуй есть некоторые полезные вещи, но это не совсем точное направление. Конечно в интернете можно, например, найти статьи о хорошем и плохом месте размещения дома и это будет справедливо как для популярного, так и классического фен шуй. Да в этом случае даже обычная логика в помощь. Если посмотреть на застройку городов, то большинство домов размещены не сильно правильно по фен шуй. Какие же основные условия правильного дома по фен шуй? 1. Место расположения дома и его окружение. Есть места с бОльшим количеством хорошей энергии, а есть с меньшим или плохой энергией. Хорошие места можно определить так: много растительности, наличие близко воды (речка, озеро, но не болото), отсутствие рядом больниц, кладбищ, заводов и т.д. По правилам фен шуй для размещения дома (изначально эта наука была для размещения частных домов) нужно чтобы сзади дома была гора (какая-то возвышенность, другой дом, лес и т.д.) для защиты, по бокам меньшие возвышенности, а спереди, где расположена входная дверь, должно быть пространство, вода, дорога (которая также приравнивается к воде). Открытое пространство должно быть не меньше высоты дома. У многих домов получается, что дорога проходит позади дома, а не спереди как нужно (обычно на той стороне, которая обращена к дороге размещаются коммерческие помещения - для них это конечно хорошее размещение). Также есть определенные правила размещения дома относительно дорог, перекрестков и т.д. 2. Таким же важным моментом хорошего расположения дома по фен шуй есть и благоприятное направление входной двери. Этот момент уже труднее для самостоятельного понимания. Суть его в том, что с помощью компаса или онлайн карт определяется компасное направление входной двери и оно может попадать в один из 24 секторов. В зависимости от того как знаки года (в 2018 это Ян Земля и Собака) взаимодействуют со знаком сектора входа и определяется качество приходящей энергии. В следующий год уже будут другие знаки года и они по-другому будут влиять на вход. В зависимости от того в какой сектор попадает вход он может быть в целом более или менее удачлив в общем. Входы можно разделить на 3 категории: 1) когда соотношение благоприятных годов для данного входа будет меньше, чем неблагоприятных; 2) когда соотношение благоприятных годов для данного входа будет равное количество с неблагоприятными; 3) когда соотношение благоприятных годов для данного входа будет больше, чем неблагоприятных. Какую пользу нам дает знание Благоприятности входа по фен шуй? Благоприятный вход по фен шуй для дома или квартиры дает удачу в разных делах (как для людей, так и для компаний), если возникли проблемы, то их будет легче решить, можно ожидать помощи разных людей, улучшение в финансовом плане и уменьшение трат. Людям с ослабленным здоровьем или болезнью показано не только находиться в домах с хорошим входом по фэн-шуй, но и в самом помещении больше находиться в хороших секторах (работать, отдыхать, спать). Неблагоприятный вход по фен-шуй - это трудности в делах, бизнесе, поломки в доме, которые трудно починить, незапланированные траты денег, убытки для бизнеса, могут быть ошибочно поставлены диагнозы и назначено лечение, больше придется рассчитывать на себя и не ждать помощи от других. 3. Лучше выбирать дома и квартиры правильной формы. 4. В квартирах обычно туалеты размещаю недалеко от входной двери, что по фен шуй не хорошо. Понятно, что от этого никуда не денешься. В этом случает более предпочтительным будет, если двери в туалет размещены за углом, а самый плохой, когда входная дверь находится напротив двери в туалет. Те, кто проживает в домах хороших по фен шуй могут рассчитывать на дополнительную удачу. |
|
katesmile,
19.10.2018 12:04
А есть где-то в Киеве такие места?? )
|
|
24FengShui,
19.10.2018 12:26
А что везде в Киеве только больницы, кладбища и заводы? Я все же думаю, что этих мест намного меньше. Хотя и выбрать хорошее место по фен шуй в Киеве нужно еще потрудиться. Но одно то, что через город протекает Днепр уже очень сильно улучшает фен шуй. Это смотря на каком расстоянии рассматривать. |
|
candyart,
29.01.2019 10:10
Фэн шуй, как древнекитайское учение о гармонии человека и окружающей его среды, в Украине (и на всем постсоветском пространстве) появилось в символическом виде. Собственно в таком виде это учение распространялось и в США, и в странах Европы. А фэншуй - это смесь философии, религии, мистики...... Но. говоря о тех даже принципах фэншуй, которые озвучил 24FengShui, - правильное расположение жилого дома или здания иного назначения, - известно в разных культурах. И в нашей стране (в Украине). Известно - 100-200 -300 и более лет назад. Взять даже справочную и нормативную литературу (ДБНы, справочник архитектора и тд). Все это есть. Не говоря о том, что планированию территорий и объемно-планировочным решениям учат в ВУЗах (строительных). И опытный архитектор САЖАЕТ дом хорошо. В плане направления на разные стороны света подходящих/не подходящих конкретным жильцам - мое мнение, что подобные советы может дать только опытный мастер этого учения. И любой человек, попадая в пространство НЕГАРМОНИЧНОЕ, это чувствует. Не всегда может это объяснить, но ощущает точно.
".....В квартирах обычно туалеты размещаю недалеко от входной двери..." - сравнивать СОЦжилье можно только с соцжильем. (((( В соцжилье (это наши "хрущевки", "панельки", чешки) - цели изначально иные - КРЫША (отдельная) над головой. Хотя, в чешках (2-ках и 3-ках) - СУ - не у входа )))) Всем - хорошего дня. И комфортного пространства. )))) |
|
Маркиза,
07.02.2019 12:35
А я не верю в фен-шуй. Честно говоря - больше кошке доверяю) Знаете такую примету - кошку в дом первой пускать, где она сядет - там и кровать нужно ставить. Переезжали с семьей часто, всегда придерживались этого правила)
|
|
n_zavorueva,
29.05.2019 12:35
Конечно что-то в культуре фен-шуя есть. Энергетика, все дела... Но как по мне лучше не зацикливаться и здраво относится к основным критерием выбора жилья.
|
|
MarinaI,
20.08.2019 09:05
Я знаю, что есть люди, которые перед покупкой квартиры советуются с астрологом.
|
|
WabiSabi,
21.08.2019 11:21
Маркиза писал(а): А я не верю в фен-шуй. Честно говоря - больше кошке доверяю) Знаете такую примету - кошку в дом первой пускать, где она сядет - там и кровать нужно ставить. Переезжали с семьей часто, всегда придерживались этого правила) ...В Сингапуре специалист по фен-шую - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Его всегда приглашают перед покупкой дома. И даже вносят коррективы в расположение госучреждений. Судя по уровню жизни в стране, может и нам стоит начать) |
|
WabiSabi,
21.08.2019 11:25
MarinaI писал(а): Я знаю, что есть люди, которые перед покупкой квартиры советуются с астрологом. ...Перед покупкой готов советоваться со всеми - родственниками, юристами, друзьями и астрологами) Где бы почитать гороскоп недвижимости на следующий год?) |
|
Тимур-мур,
21.08.2019 11:43
WabiSabi писал(а): В Сингапуре специалист по фен-шую - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Его всегда приглашают перед покупкой дома. И даже вносят коррективы в расположение госучреждений. Судя по уровню жизни в стране, может и нам стоит начать) ...Киев уже не перестроишь, хоть многие застройщики реально пытаются. А в госучреждения просто нужно нанимать толковых людей. |
|
WabiSabi,
21.08.2019 11:54
Тимур-мур писал(а): Киев уже не перестроишь, хоть многие застройщики реально пытаются. А в госучреждения просто нужно нанимать толковых людей. ...Ясное дело, что с бестолковыми ни фен-шуй, ни привороты не помогут) |
|
Тимур-мур,
25.09.2019 18:18
Это да. Но у меня пока еще осталась чуточка веры в то, что бестолковость прекратиться наконец-то и Киев не превратиться в место в котором просто невозможно будет жить. |
|
Юлиания,
27.09.2019 13:13
Тут вопрос в том что такие понятие "рядом")) |
|
Юлиания,
27.09.2019 13:21
MarinaI писал(а): Я знаю, что есть люди, которые перед покупкой квартиры советуются с астрологом. ...Есть люди, которые освящают квартиры и машины. Тут уже кто во что верит) |
|
24FengShui,
06.12.2019 08:52
WabiSabi писал(а): Перед покупкой готов советоваться со всеми - родственниками, юристами, друзьями и астрологами) Где бы почитать гороскоп недвижимости на следующий год?) ...Если читать общие гороскопы, которые размещены в интернете, то это простая трата времени. Лучше логикой и интуицией воспользуйтесь. Если гороскоп, то только персональный по китайской астрологии ба цзы или западной астрологии. Во все остальное шаманство я не верю. Китайский гороскоп ба цзы составляется на основе даты рождения человека и может указать когда человеку лучше покупать квартиру или дом, когда делать ремонт и т.д. Но благоприятность самого дома или квартиры нужно анализировать по фен шуй. |
|
ЛозоВера,
10.12.2019 19:05
24FengShui писал(а): Если читать общие гороскопы, которые размещены в интернете, то это простая трата времени. Лучше логикой и интуицией воспользуйтесь.Если гороскоп, то только персональный по китайской астрологии ба цзы или западной астрологии. Во все остальное шаманство я не верю.Китайский гороскоп ба цзы составляется на основе даты рождения человека и может указать когда человеку лучше покупать квартиру или дом, когда делать ремонт и т.д.Но благоприятность самого дома или квартиры нужно анализировать по фен шуй. ...Получается, если у стройки не все документы в порядке, но она хороша по фен шуй, то можно не париться и покупать)) |
|
24FengShui,
10.12.2019 20:20
ЛозоВера писал(а): Получается, если у стройки не все документы в порядке, но она хороша по фен шуй, то можно не париться и покупать)) ...Не придумывайте. Я нигде не писал, что нужно покупать квартиру, где не все документы в порядке. |
|
Solnechnayaa,
13.12.2019 20:08
Не ну каждому свое, конечно. И кто-то может даже и покупает квартиры по гороскопам. Но я уверена, что в нашей стране это не совсем прям актуально. У нас большинство людей даже не знает что это такое.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 18