ChevyMan,
20.10.2006 17:20
В ответ на древний пост Сергиуса...
**Ну что Вы народ то пугаете? ну сколько можно "верить слухам"? **Я каждое утро езжу или через Патона или через Южный. Не удержался, решил написАть опять, кто там ездит с левого на правый на работу по утрам, как мосты??? Почитайте АвтоЮа, например вот тут: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1202428&an;=&page=0&vc=1 Особенно понравилась фраза в послем посте "я потыкался. и сделал проще - оставил машину на стоянке.. поехал на метро." ЗЫ почитайте мои летние посты, что тогда были цветочки по траффику. Это к вопросу выбора жилья на левом берегу при работе на правом :) |
|
Crandle,
21.10.2006 08:22
Выбор района: Лесной или Троещина? Какой лучше, какие недостатки? В семье есть дети школьного и садиковского возраста - с этой точки зрения, где лучше жить?
|
|
Egouar,
21.10.2006 21:50
cradle, садики-школы - по-моему одинаковы что, что там. На Лесном много зелени. На Троещине в более старых районах тоже есть. На Лесном более старый жилой фонд - много хрущей и чешок. Единственный плюс - это метро. В новой застройке на Троещине неплохие кирпичные новые домики. По магазинам, кинотерам - одинаково.
|
|
Olga,
26.10.2006 17:06
ChevyMan писал(а): В ответ на древний пост Сергиуса... Езжу на такси каждое утро (в 8.45)с Никольской Слободки (м. Левобережная) к Владимирскому собору и дальше до ст. метро Нивки. Как правило, еду через мост метро, каждый день тянучка, и каждый день ее проезжаю за 10 минут. Это катастрофа??? потерять 10 минут? Мертвая пробка бывает, когда авария на мосту, тогда таксист даже не заезжает на мост метро и едет к мосту Патона. Там тянучка проезжается за те же 10 минут. Кстати, я заметила, что люди, которые психуют за рулем, перегазовывают, дергаются в разные полосы, проезжают это расстояние за то же самое время, только все мокрые и красные, а потом рассказывают страшные истории о жутких пробках на мостах. З. Ы. На правом берегу нет пробок? |
|
![]() |
Гость,
27.10.2006 12:45
Пробки есть- мостов нету...
|
Борода,
27.10.2006 14:34
На работу надо ездить общественным транспортом. Тогда и пробок не будет. И в кафешке по пятницам "зависнуть" можно безопасно. Вот я, к примеру, по дороге на работу, в метро, успеваю ознакомиться со свежей прессой! Как видите - и уму польза! Так что эти автомашинки надоть запретить в час пик. Шоб под колесами маршруток, трамваев и автобусов не путались.
|
|
![]() |
Гость,
27.10.2006 17:09
ну так ща даже в метро пробки! по утрам регулярно поезда останавливаются по несколько раз! а наземный транспорт и подавно-страдает как и машинки. дороги расширять нужно, да светофоры более грамотно расставлять да настраивать их.
|
![]() |
Гость,
28.10.2006 15:15
Елена, конгениально! Вы часом не работает в академии наук?
А теперь объясните, чем пробка на левом берегу в километре от Лавры отличается от пробки в зажопинской Борщаговке, Теремках, Виноградаре и прочих белчиах? |
![]() |
Гость,
30.10.2006 13:14
Так и знала, что кто-то купится...
Зажопинские борщаговкие, теремковские и виноградарские пробки - это не пробки, а так... "пробчата". Сейчас есть, сейчас нет. Чего-то вы не с теми пробками сравнили... Вы часом не из тех "счастливцев", которые вынуждены карабкаться каждый день на мосты в час пик на своей машине и думать каждый раз - проеду -не проеду... Борода прав, на метро, товариСЧи, все на метро... |
![]() |
Гость,
30.10.2006 22:07
нет, я работаю тоже на левом - 20 мин. маршруткой с учетом пробчат. :)
|
Zhitel,
30.10.2006 22:34
Как известно, каждая жаба хвалит своё болото:) Поэтому лично я, как жаба неместная, перед планируемой покупкой квартиры на Троещине садился в машину и целую неделю ездил в разное время на левый берег с правого.
В итоге квартиру купил на зажопинских Нивках, чему очень рад, потому что с работы (Львовская площадь) я добираюсь за 25 минут, а коллеги на Воскресенку до часа. Что-бы там ни говорили патриоты Левого берега, но пробки на мостах были, есть и будут, пока не достроят мосты. А с учётом 3-х месячной очереди на покупку машин вообще всё покрывается мраком:) Хотя конечно 1 км до Лавры это круто! |
|
![]() |
Гость,
31.10.2006 08:30
разве что вплавь 1 км!
|
![]() |
Гость,
31.10.2006 09:18
Ага, но снобы от этого тащатся:)
|
Rusya,
31.10.2006 12:31
Маршрутками ездить надо, маршрутками!:)) моя маршрутка ни разу в пробке не стояла (хотя, когда еду машиной, то часа 1,5 могу стоять в этой же пробке), маршрутки на полной скорости по встречке или притворяются джипиками и по обочине - и минут за 20 я дома:). Иногда водители даже спрашивают у пассажиров:"ну как, стоим в пробке или держитесь покрепче?". всем всегда подходит второй вариант:)
|
|
marinak,
31.10.2006 13:49
а последующие ДТП со множеством жертв - это тоже всем подходит?
классный совет. Браво! |
|
Борода,
31.10.2006 14:45
Rusya писал(а): Маршрутками ездить надо, маршрутками!:)) моя маршрутка ни разу в пробке не стояла... Руся, я в ужасе! Моя профилактическая работа с водителями киевских маршруток по Вашей вине терпит крах! За несколько последних недель - уже две перевернутых маршрутки. Руся, предупреждаю - я выйду из себя! А потом войду. Но уже дороже! |
|
Rusya,
31.10.2006 16:31
я тоже вначале была в шоке, бледной приезжала домой, но:) когда в последующем я стояла в пробке по 1-2 часа (каждый день, а не иногда), решила, что лучше рисковать. Я сама в ужасе от своего выбора, но жизнь заставляет адаптироваться к постоянному риску. И вообще, у каждого своя судьба. И не водителей винить в том, что они вынужденно нарушают правила (часто самих пассажиров винить надо, таких, кака я), а власть, которой пофиг и дорого, и пробки, и вообще всё, кроме своего благополучия. Хотя... я её ненавижу в последнее время и винить её устала. С другой стороны - власть - зеркало народа. но это уже другая тема.
Удачи!:) |
|
Rusya,
31.10.2006 16:41
Борода писал(а): не забудьте вернуться в себя:) на самом деле я просто делаю констатацию факта. и ни в коем случае никому єтого не советую делать. а мне всё-таки нравится больше дома сидеть, чем в пробке висеть на потных соседях. ии жизнь в пробках меня не устраивает. пусть меньше, чем хуже. :) |
|
Olga,
02.11.2006 15:54
Елена12 писал(а): Так и знала, что кто-то купится... Кстати, на Вашем метро от станции Левобережная до Крещатика 8 минут, а с Нивок - 12, если мы уже сравниваем с проездом до "центра". Ну и конечно, эти маленькие славные пробчата на Кардачах, Щербакова, пр. Победы и т. д.! Разве что и работать надо на авиазаводе, чтобы с удовольствем жить на Нивках. |
|
Zhitel,
02.11.2006 23:21
2 Olga
Ну, Нивки не Канары, поэтому удовольствие, конечно не то:) А пробки, если ехать с Лукьяновки, бывают на Артёма (до рынка). Дальше проблем практически нет: по Мельникова на Щусева и дальше по Щербакова. На Щербакова пробки как раз в противоположном направлении в районе Салютной, если в Экспоплазе выставка. В любом случае есть возможность выбрать несколько маршрутов. А на Левый берег либо через мост, либо вплавь:) Если ездить только на метро, то Левый берег по-моему получше будет |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 311
Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)
ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")
ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )
Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)
Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)