наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Как выписать человека из квартиры?

Как выписать человека из квартиры?

• Первая
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Добавить сообщение
ЛС
233
Roman218, 01.02.2012 17:46
Пусть вызовут соседи, если не получается самим. Статья ему светит если не успокоится.
Попытки выписать результата не дадут. Он как совладелец всегда может прописаться (моё личное мнение).
ЛС
0
summer, 31.07.2012 17:32
Здравствуйте! В не приватизированной "гостинке" прописаны отец и две дочери. Одна из них не родная и официально не удочерялась, но была прописана на просьбу покойной жены. Отец является основным квартиросъемщиком и платильщиком всех счетов. Дочери в оплате не участвуют. Младшая (родная) несколько месяцев проживала в квартире, т. к. отец практически переехал жить на дачу и против проживания не возражал, при условии отплаты счетов. Через время младшая дочь съехала без предупреждения и прихватив вещи отца, без ведома последнего, оставив квартиру в антисанитарном состоянии. За время проживания накопились долги, вплоть до обращения в суд коммунальными компаниями на отца, т. к. он основной квартиросъемщик и угрозе выставить квартиру на аукцион. После этого отец обратился в суд для выписки "дочерей". Старшая (не родная) проживает в своем доме, младшая (родная) не известно где. НО, в суд явились обе и выписываться не хотят. Мотивируя тем, что квартира их и отец ни кто.
Подскажите, как доказать что старшая дочь не родная, а дочь покойной жены от первого брака и поэтому не имеет права на данную жилплощадь. И на этом основании можно ли её выписать? (Она и не проживала и не платила - об этом акт Жека есть). И как правильно выписать "родную" которая обворовала отца, не платила по счетам и оставила квартиру в антисанитарном состоянии? (о её не проживании так же составлен акт). Дело уже в суде. Спасибо за ответ и совет!
ЛС
0
fcdk1927, 21.12.2012 10:44
Добрый день!Подскажите пожалуйста, в квартире отца, которую подарила ему мама, прописаны его 2 племянницы(возвраст 29,31год), но они там не проживают долгое время, но выписываться не спеша. Бабушка умерла и они якобы хотят что-то получить. Как их можно выписать по закону без лишних проблем и на что они могут реально претендовать?Какие нужны документы?
ЛС
233
Roman218, 21.12.2012 12:18
Акты о не проживании в течение 0,5 года, обратитесь в ЖЭК.
Выпишут по решению суда.
ЛС
0
fcdk1927, 21.12.2012 12:35
Живём за городом ЖЭК отсутствует. Кто может дать такой акт?И на что они могут претендовать?Спасибо.
ЛС
233
Roman218, 21.12.2012 14:16
Акт можете составлять при помощи соседей и участкового.
У них только право пользования поэтому претендовать могут только на это.
Вам желательно обратиться к адвокату, подскажет как действовать и поможет составить исковое заявление в суд.
ЛС
0
Masher, 22.01.2013 22:48
Здравствуйте! У меня вопрос:
Приватизированная двушка была оформлена на 2 человек - моего папу и бабушку. Папа написал на меня дарственную на свою часть. Папа умер. Как его выписать из квартиры, могу ли это сделать я, являясь на данный момент собственницой его части, без присутствия бабушки? Какие документы помимо св-ва о смерти и своего паспорта я должна при себе иметь? Заранее спасибо за ответ!
ЛС
0
Nelkanka, 29.04.2013 18:39
Здравствуйте! У меня такая ситуация - в 1995г. будучи в браке приобрели кооперативную квартиру. В 2004г. в квартиру были прописаны муж, сын, брат мужа. Мы развелись. Решением суда квартира признана собственностью моей и бывшего мужа. Сын и брат бывшего мужа в квартире никогда не проживали. Акты со свидетельством соседей, председателя ЖСК, скриншоты из интернета о том, что брат бывшего мужа постоянно проживает в Москве (известный Российский гитарист, есть в википедии), а сын никогда не появлялся. Но выписать их через суд я не могу - то нужно обеспечить их явку, то находится статья, что из ЖСК не проживающих выписывают только с их согласия... Есть мировое соглашение о разделе имущества между мной и бывшим мужем путем продажи, заверенное судом. Но квартиру с кучей прописанных и находящихся неизвестно где никто покупать не хочет. Что делать? Бывший пьет, не работает, документы на квартиру оформлены на меня, я там жить не могу - издевается, компании, накурено, шумно. А плачу за всё я. Живу у матери в Никополе. Семья бывшего мужа включила все свои связи, чтобы забрать всю квартиру.
ЛС
233
Roman218, 01.05.2013 09:42
... документы на квартиру оформлены на меня...
Вся квартира?
ЛС
0
Nelkanka, 01.05.2013 20:22
Нет, я имела в виду договор купли-продажи и лицевые счета. Судом признано как совместно нажитое имущество и право собственности у двоих - меня и бывшего мужа.
ЛС
0
Nelkanka, 01.05.2013 20:39
Дело в том, что за квартиру платить некому, а все бумажки с предупреждением о подаче исков в суд за задолженности - мне. Я - ответственный квартиросъемщик. Работать устроиться не могу - прописана в Днепре, живу на птичьих правах то у матери в Никополе, то у тетки под Днепром. Подрабатываю - то на рынке, то уколы делаю. Плачу понемногу, но долги растут. В суде признано, что на одной жилплощади мы проживать не можем. Проще говоря меня выжили из квартиры. Бывший устроил там притон. Вызывала милицию - опергруппу, участкового. Реакции ноль. А платить всё равно мне. Вот и пытаюсь выписать не проживающих, чтоб уменьшить квартплату пока квартира не продастся. Противоположная сторона (родители бывшего) наотрез выписывать отказывается - во первых знаменитый гитарист похоже два паспорта имеет и с налогами мутит, коснись чего - последствия будут. А во вторых их же где-то прописывать надо. Если у них (родителей) они без субсидии окажутся.
ЛС
233
Roman218, 02.05.2013 09:57
Без содействия бывшего мужа квартиру не продать. Разве только можете продать (подарить) свою долю.
А вот выписка не проживающих пользователей необходима, Жилищный кодекс пока не отменили.
Т. ж. можете разделить лицевые счета (в судебном порядке).
ЛС
0
Nelkanka, 02.05.2013 15:30
Спасибо! Только как их выписать, если в суде требую то их присутствия, то вообще переносят суд не объясняя причин. Как выглядит сама процедура суда? Какой статьей или статьями я могу вынудить судью принять законное решение? Ст.71,72 Жилищного кодекса - это понятно. А как я их присутствие могу обеспечить, если сын не пойдет ни в какую, а гитарной звезды у меня адрес только www... Знаю, что в Москве, если не на гастролях, как я его оттуда выцарапаю? Да и незаконно это - акт с подписями троих соседей есть, соседи на заседания являются уже из принципа. Да и знаю, что есть условный приговор в таких случаях, но с июня прошлого года ничего не сдвинулось. Гипотетически представьте, что Вы например Лёню Агутина из своей квартиры выписываете. Закон равен для всех?
ЛС
233
Roman218, 02.05.2013 17:25
Думаю у судьи меньше оснований отказать вам в удовлетворении иска.
Продолжайте, пишите жалобы. Параллельно подайте иск на разделение лицевого счёта. Если получиться, за своих членов семьи будет платить бывший муж.
ЛС
0
Nelkanka, 03.05.2013 17:09
Спасибо
ЛС
0
Fyfcnfcbz, 15.12.2014 01:43
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать??У меня сложилась не простая ситуация.При жизни мамы, она дарственно оформила на меня квартиру,я в ней не прописана и ни дня не проживала.Прописаны там мой муж,сын и брат.Брат категорически нас туда не пускает,но если честно то я и не настаивала ни когда.Проблемы появились после смерти мамы,мне понадобилась справка о составе семьи,но мне отказали так как за квартиру полтора года не платилось.(Я об этом ни чего не знала,даже на мои звонки брат не отвечал а потом поменял номер).Долги я оплатила и узнала что меня вызывали в суд за оплату и оштрафовали (штрафы мы тоже погасили).Передала через тетю, брату что за квартиру платить нужно,ну или хотя бы сообщать что вызывают в суд на что получила ответ что брат не работает и он не обязан платить за мою квартиру и мою семью.Я в отчаянии сказала тете что если не будет платить, я его выселю и буду жить там со своей семьей (ЖИВЕМ В СЬЕМНОЙ КВАРТИРЕ) . Брат начал платить в месяц по десять грн.Заявляя что за себя платит,а за нас не обязан и что вообще отсудит у меня квартиру.Мы с Мужем приняли решение за свой счет поставить счетчики в той квартире.Когда мы пришли решить этот вопрос с братом,то дверь нам ни кто не открыл.Я вставила оставшийся от мамы ключ,хотя знала что замки поменяны .И о чудо,брат решил открыть двери...Мужа в квартиру не пустил (но он кстати и не собирался заходить),я же зашла не слушая угрозы я ему сказала что намерена поставить счетчики и попросила ключи от квартиры.Естественно получила еще больше грубостей и отказ,я заявила что тогда останусь в квартире до установления счетчиков или получения ключей,он меня выпхал и накинулся на мужа,разбил ему губу насквозь.Мы вызвали милицию и ушли на улицу ожидать,по приезду милиции мы вместе поднялись в квартиру у брата уже была разбита голова,хотя ни я ,ни муж этого не делали  и кстати мы были со свидетелями(не решилась я ехать туда сама,ожидала не хорошего поворота событий).Естественно он подал заявление о побоях и еще лег в больницу,но на следующий день его выписали.Мужу же моему в милиции посоветовали писать тоже заявление и обратится в больницу,ему наложили швы внутри и снаружи.Милиция вроде на нашей стороне и говорят что брат неадекватен,месяца два уже готовят документы подавать в прокуратуру,но им надо провести очную ставку между нами,брат не появляется и дело стоит.Плюс ко всему я узнала что у него есть вторая пожизненная группа по зрению.Ранее мы ее оформить не могли и я уверенна что она куплена.Брату в детстве попали дротиком в глаз,но я успешно его вылечила.Когда учила его на права,проходила с ним окулиста,зрение было сто процентное.Теперь вот еще узнаю что он собирается женится и вроде как девушка беременна,и ребенка пропишут в эту квартиру по прописке отца.В связи со всем происходящем теперь принципиально хочу его выписать и выселить,если честно устала я жить по сьемным квартирам,а раз такое отношение,то тем более не хочу.Смогу ли я его выписать и препятствовать прописке его ребенка,а даже если малыша и пропишут,то и пусть лишь бы брата выписать и выселить.По документам на право собственности права не имеет,только проживание.В приватизацию не входил.Квартира маленькая, гостинка, одна комната.Мы от разных отцов и до этой квартиры была продана квартира которую оставил мой отец.Остаток денег по продаже квартиры ,после покупки этой, пошли на поступление и учебу брата в институте.Выучили на юриста.Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.
ЛС
0
Константин-46386, 22.01.2015 12:03
Добрый день!
Ситуация складывается таким образом!
Квартира приватизирована до брака на мать и на сына (сын это я)
До брака в квартире были прописаны я и мать.
Мать вышла замуж. По прошествии 10 лет состоялся развод. Развод был в декабре 2014 года. Бывший муж живёт по прежнему в нашей квартире, сьезжать не собирается ни через год ни через 5 лет. О том, что он прописан в нашей квартире я узнал после их развода, согласие на его прописку не давал и ничего не подписывал (был совершеннолетним на момент его вписки). Есть ли в данном случае законные основания для его выписки?!

г. Павлоград
ЛС
233
Roman218, 22.01.2015 19:19
Вы правильно указали, что согласие вы не давали, а должны были дать как совладелец. Значит прописали его незаконно.
У меня была подобная история в жизни - получилось выписать путём письменного обращения в прокуратуру. Те привлекли милицию, которая привела осевшего родственника и заставили написать собственноручное заявление на выписку.
Если прокуратура не поможет, то суд будет на вашей стороне.
ЛС
95
ТаняСоловьева, 26.01.2015 20:37

Константин-46386 писал(а):

Есть ли в данном случае законные основания для его выписки?!г. Павлоград

...

может тут будет полезная для вас информация http://yuroblik.kiev.ua/index.php?opti
ЛС
0
илона, 14.05.2015 14:34
Подскажите пожалуйста! Я по завещанию от дедушки приобрела квартиру,но в этой квартире прописана бывшая жена моего дедушки.Сейчас собираю документы (акты)про то что она там не живет.Мне сказали что только через год после переоформления документов могу подать в суд,и нужно три акта про то что она там не проживает.правдивая ли это информация?
  • Первая
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 168

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Как выписать человека из квартиры?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Прописка в квартире

• Помогите вернуть квартиру

• Обмен (продажа) квартиры с принудительной выпиской не собственника

• Как оформить сделку купли-продажи доли квартиры если документы у совладельца.

• Не могу выписать человека пропавшего безвести.

• Нужно ли становится предпринемателем при сдаче квартир посуточно

• Арендатор не хочет выезжать из квартиры

• Как заставить ЖЕК разварить мусоропровод?

• Как нам защитить свой выбор?

• Приватизация квартиры после смерти родителя

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов