Танюша,
19.05.2006 16:51
Хахляцкая Морда, если Оксана нормальный порядочный человек, зачем вообще
покупает эту квартиру, нужно было искать другую без брокера. Я между прочим по хорошему обьяснила ситуацию. 100% эта квартира не уйдет без брокера по ситуации ясно, что между брокерам и продавцом есть определенные отношения. А вообще попробуйте сделать анализ квартир по АВИЗО и вы сами увидите, что продавец продающий квартиру без посредника уже заложил минимум 3% и это рассчитано на то, что когда покупатель звонит и узнает, что нет посредника он даже уже не реагирует на цену. Годится и все. Это так есть на самом деле. |
|
Jarik,
19.05.2006 17:03
Танюша писал(а): tornado, может быть Вы подскажите в какой отрасли обитают такие дебилы Вы б лучше чем хамить, блеснули бы своим умом, для начала ответив на совсем простенькие вопросы, которые вам тут задали. |
|
![]() |
Гость,
19.05.2006 17:05
Это ты "Michiganderu@" раскажи, может в Штаты позовёт. |
![]() |
Гость,
19.05.2006 17:08
Очень жаль, что услуги брокера часто-густо идут для покупателя "в нагрузку" к понравившейся квартире.
В ситуации, когда квартира найдена покупателем самостоятельно, и ее цена устраивает, а стоимость услуг "присосавшегося" к ней брокера мягко говоря не адекватна, покупателю ничего не остается как кинуть брокера. Чтобы не нарваться на такого покупателя, брокерам лучше было бы брать свои деньги с продавцов или хотя бы называть покупателю цену уже с учетом своих услуг. |
![]() |
Гость,
19.05.2006 17:22
В реальности это только навредит покупателю, продавец перестанет торговаться.
|
Танюша,
19.05.2006 17:36
Ярик, хамство поступило в ответ на хамство читайте внимательно.
А по поводу простеньких вопросов, ну извините мне не очень интересно повторяться. В своих унижениях брокеров Вы отвлеклись от SOS Оксаны. Чем конкретно Вы ей помогли? Вот если бы дела обстояли так, как Вы их преподносите, у нас возможно действительно было бы меньше работы. Но по тому как дела обстоят именно так, как преподносим их мы результат у бедолаги Оксаны может оказаться плачевным. |
|
Len,
22.05.2006 09:31
почему??? Что за чепуха?? Вот я - продавец квартиры, какое мне дело до того заплатил покупатель брокеру или не заплатил? Мне нужно просто продать квартиру побыстрее и подороже, а проблемы брокера мне глубоко параллельны. Мои покупатели, например, брокеру не заплатили - это их личные с брокером отношения - меня они не касаются, мне главное деньги получить. И при чем тут торговаться? Вы считаете что без брокера продавец не торгуется? Интересно почему? Значит я исключение - я торговалась. |
|
OksanaV,
22.05.2006 10:55
Всем спасибо! Квартиру купила. Брокеру заплатила:( …Правда немного от суммы отбилась (совсем немного…). Продавец был на стороне брокера. Когда начались разговоры за сумму вознаграждения брокеру, а разговоры начались у нотариуса при подписании договора и расчетах с продавцом, брокер сказала продавцу не подписывать договор пока я полностью не рассчитаюсь со всеми…начались длинные дебаты…у нотариуса очередь…нотариус нервничает…все по времени…в коридоре шумят…ужас…Ну ничего…Зато я со своим жильем! Это моя первая квартира, будем расширяться – буду умнее. Еще раз всем спасибо!
|
|
![]() |
Гость,
22.05.2006 12:29
Поздравляю !!!!!
|
![]() |
Гость,
22.05.2006 13:10
1. Если вы СОЗНАТЕЛЬНО наняли реалтера для продажи и вам нет дела получит ли он ЗАРАНЕЕ оговоренное вознаграждение с вашей моралью всё ясно. 2."И при чем тут торговаться? Вы считаете что без брокера продавец не торгуется? Интересно почему? Значит я исключение - я торговалась. "---Это ответ явно не на мой пост. |
![]() |
Гость,
22.05.2006 13:34
Танюша писал(а): Хахляцкая Морда, если Оксана нормальный порядочный человек, зачем вообще Я ведь Вам поставил совсем другие вопросы - а Вы мне о том, что не нравиться брокер - ищи другого продавца. Ответьте все-таки, где в полученной брокером от Оксаны суммы "сидит" его пыхтение? Пока я вижу совершенно ясно, что это еще одна "прилипала". |
Танюша,
22.05.2006 14:01
Дорогая, Хахляцкая Морда я имею ввиду, что если Вы нашли квартиру и Вас
не устраивает ничего неделание брокера не нужно доводить до сделки. Я могу с Вами согласиться, что возможно брокер как Вы говорите ничего не сделал, все я дальше ищу себе приемлемый вариант. Разве не справедливо? Я в прошлом году рекламировала в Соломенском районе 3-х комн. кв-ру 9 мес. на рекламу в различные издания ушло порядка 200у. е. хоз-ка видела мою работу, но решила попробовать прорекламировать сама и когда ей звонили она говорила, что у нее есть брокер. Скажу Вам честно квартира до сих пор не продана за рекламу мне никто не вернул и это очень часто повторяющаяся ситуация. Каждый раз когда я приводила клиента хоз-ка считала, что она продешевила и поднимала цену. Так, что карманы наши не так уж и оттопырены. Удачи. |
|
OksanaV,
22.05.2006 14:28
У меня при сделке был брокер «конкретный прилипала»… Чуть позже сделаю «рекламу» этому агентству и директору этого агентства, которому я непосредственно платила…Кто продает – тому они будут лучшие, а для таких как я «чайников» - не связываться!!! До связи в других разделах!!! ХахляцкаяМорда отдельное СПАСИБО!!! (чуть сэкономила деньжата)
|
|
Len,
22.05.2006 14:39
СОЗНАТЕЛЬНО я никого не нанимала (и кстати не вижу смысла в этом ;)), как говорится - он сам пришел - я подала объявление - и как вы понимаете этих прилипал тут же набежало. То есть человек хотел кучу денег с моего покупателя просто за то что прочитал МОЕ объявление в газете. Я бы на месте покупателя сделала точно также (мне просто так не повезло ;)) И все-таки объясните мне завиимость желания продавца торговаться от наличия брокера? Я что-то не понимаю, хотя побывала уже и продавцом и покупателем. |
|
![]() |
Гость,
22.05.2006 16:28
Len:
"И все-таки объясните мне завиимость желания продавца торговаться от наличия брокера?" Возможны два варианта: 1. Продавец по дури заключил эксклюзив на продажу своей квартиры с агентством и боиться теперь "сьехать", потому, как эти крокодилы прописали ему штрафные санкции пару процентов от суммы продажи, а он, в свою очередь, не удосужился в договоре прописать подобные санкции в отношении брокеров при непродаже квартиры в срок. 2. Брокер - хороший знакомый продавца и тот не хочет портить с ним отношения на будущее. Оксане: Спасибо - много! Гривни достаточно! :)))))))))))))))))))))))) Не убилась - и слава Богу! |
![]() |
Гость,
22.05.2006 17:02
OksanaV писал(а): Всем спасибо! Квартиру купила. Брокеру заплатила:( …Правда немного от суммы отбилась... Поздравляем!!! |
![]() |
Гость,
22.05.2006 20:38
Какое моё высказывание навело вас на эту мысль--"И все-таки объясните мне завиимость желания продавца торговаться от наличия брокера? Я что-то не понимаю, хотя побывала уже и продавцом и покупателем." Перечитайте посты и вам полегчает. |
![]() |
Гость,
24.05.2006 09:54
А вообще вопрос в названии данной темы - риторический.
Все знают, что рынок работает *на грани фола*, и всяк отстаивает свои меркантильные интересы. Оно, конечно, очень интересно идти вразрез с лозугом, что призывает нас заплатить налоги и шествовать себе нах... Но возникает очень существенная проблема с желанием (понятным) Покупателя отправить риелтора(брокера, маклера и пр.) по извращенному направлению. А в чем казалось бы проблема? Подписывайте обязательства, оформляйте в безнале. Не заплатили вам? - вперед, согласно законодательству.... И налог-то - 10% (плата за риск). И вопрос данной темы отпадет. (ИМХО) |
![]() |
Гость,
24.05.2006 10:33
Riel писал(а): А вообще вопрос в названии данной темы - риторический. Привет! Да большинство брокеров за доллар маму с папой зашибут! А ты хочешь, чтобы они покорно 10% казне отстегивали! Да не в жисть! |
![]() |
Гость,
25.05.2006 11:05
ХахляцкаяМорда писал(а): Не согласен. Очень даже любим Отчизну, даже с такой властью бестолковой. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 602
Новые обьекты КГС. Покупка строящихся обьектов КГС через брокеров.
Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?
Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)
Как я привлек брокера для регистрации сделки за кровные 300 у. е.
Хелп: Требуют залог за квартиру, у которой не оформлены документы
Есть трабл с арендодателем!!! ОН НЕ ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!