наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Как не заплатить брокеру

Как не заплатить брокеру

• Первая
  • «
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
260
agent, 11.12.2006 22:24

Борода писал(а):

Старик:

"Как заставить брокера исходя из существующих реалий оказывать услугу...

...

За что отвечать??? За информацию, полученную от ПРОДАВЦА??? Вы с ума все посходили???
ЛС
260
agent, 11.12.2006 22:35

Olena_125 писал(а):

Пока брокеры могут продавать квартиры Элиты-Центр или УКОинвеста - рынок нельзя...

...

Как говорится: "Сказал "А", говори и "Б"... Давайте пойдем дальше: пока у нас в стране есть люди, покупающие квартиры в "Элита-Центрах" и УКОинвестах - рынок нельзя назвать организованным... Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит. компанией. И уже в этом он, получается виноват???

Кстати, я в Харькове тоже работаю с первичными объектами. Поверте, на каждую вторую квартиру покупатель приходит с юристом (как правило, адвокатом). Думаете, в "Элита-Центре" было иначе?? Сомневаюсь... Так давайте и на юристов наедем?? Они ведь, получается, свой хлеб напрасно кушают. Ведь в отличие от риэлторов, они информацию НЕ предоставляют!!! Их прямая обязанность - проверка документальной стороны дела!!!!

Короче, виноваты все, кроме покупателей!!! Так?
Гость, 12.12.2006 08:56

Петрович писал(а):

Так не обращайтесь к брокеру, ищите квартиру сами, ищите прямого продавца(если...

...

а и именно так и делаю.
Гость, 12.12.2006 09:01
"Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит. компанией. И уже в этом он, получается виноват???"

Да, виноват - потому что он эту информацию должен был проверить. А так получается - я могу дать объяву что продаю дом в 3 этажа на Горького, завтра прийдет брокер - я ему СКАЖУ что дом мой - получу задаток и исчезну. И брокер - не виноват - он ведь только ПРЕДОСТАВИЛ информацию, полученную от меня.

Когда брокер будет нести ответственность, за предоставляемую информацию - он начнет ее проверять.
ЛС
205
Донецкий, 12.12.2006 09:33

agent писал(а):

За что отвечать??? За информацию, полученную от ПРОДАВЦА??? Вы с ума все посходили???

...

мы не посходили, ведь действительно очень часто бывает, что я довольно подробно объясняю брокеру свои требования к искомой квартире, мне тут-же или предлагают совершенно другой (ни по каким параметрам не подходящий мне вариант) или рассказывают, что "есть чешка с евроремонтом"-я трачу свое время, еду на просмотр, а оказывается что это убитейшая гостинка! я потратив зря время на подобный просмотр, пропускаю другой просмотр, там где квартира действительно могла мне подойти, хотя и не афишировалась как с евроремонтом, или я таки попадаю на эту квартиру, но уже на неделю позже (потратив неделю на всякий хлам "с евроремонтом") а там цена уже штук на 5 выше! так что КАК МИНИМУМ за достоверность предоставляемой информации посредник очень даже ОБЯЗАН нести ответственность, так как я из-за недостоверной информации напрасно трачу свое время, и при постоянно растущих ценах еще и теряю свои деньги.
Гость, 12.12.2006 09:52

Olena_125 писал(а):

"Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит. компанией....

...

Глупости какие-то пишите. На каком основании Вы возьмёте задаток и исчезнете?

Вы всех риэлторов за идиотов принимаете? Если так думать и настраиваться, то скорее такие и попадаются. Нужно с уважением подходить к профессии, к людям.
Гость, 12.12.2006 09:57

Донецкий писал(а):

мы не посходили, ведь действительно очень часто бывает, что я довольно подробно...

...

Такое ощущение, что Вы просто упиваетесь этой ситуацией, когда куча информации (нужной, ненужной, непроверенной)сваливается на вашу голову. Сидите и причитаете, вот какие все сволочи. А всё закономерно. Или работайте с одним риэлтором, которому доверяете и ПЛАТИТЕ, или самостоятельно ищите варианты, но тогда что причитать от хаоса предложений и разброда в поиске?
Гость, 12.12.2006 10:14
те немногочисленные брокеры, с которыми мне приходилось работать при ПРОДАЖЕ квартир, являются действительно профессионалами (иначе я не работала бы с ними). Ксати, продавать я предпочитаю ТОЛЬКО через брокеров. Но найти мне таких людей удалось только отсеивания ОГРОМНОГО кол-ва "брокеров", которые не

В любой профессии есть хорошие и плохие специалисты. Дело в их соотношении 1 из 50 или 1 на 1000.
ЛС
474
Борода, 12.12.2006 10:22

а1234 писал(а):

Ну чего вы переливаете из пустого в порожнее. Само собой разумеется, что требовать...

...

a1234:

А какая будет предусмотрена ответственность брокера при работе с ПЕРСОНАЛЬНЫМ брокером?
ЛС
474
Борода, 12.12.2006 10:36

agent писал(а):

...

Нет!

Что касательно ума,

Он светлехонек весьма!

Слава Богу, отличаем,

Незабудку от дерьма!

Вы так и не поняли, что претензии граждан относятся не к нужности/не нужности специальности брокер, а к тому ограниченному контингенту, который сейчас утверждает, что он, эта... типа работает... брокером. Вот вам потому и эта... типа платят... от души. Берите пример с других стран, где брокер несет всю полноту ответственности за совершенную сделку. А что вы думали, только инженер должен своей свободой отвечать за неправильный проект обрушившегося у вас дома?

В общем, короче говоря, ваши сегодняшние проценты неадекватны результату вашего труда. Так популярно?
Гость, 12.12.2006 11:32

agent писал(а):

Как говорится: "Сказал "А", говори и "Б"... Давайте пойдем дальше: пока у...

...

Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит. компанией.

Агент

И за это "только информацию" 3-5% от стоиомости квратиры (5-10 килобаксов)? По моему это вы (риэлторы) с ума по сходили:))
Гость, 12.12.2006 11:48
Подождите, господа.

на этом форуме (возможно на этой ветке) я вычитал, когда брокеру (не помню ника) задали вопрос "за что Вы берете свой процент?" - он ответил" за комплекс услуг, в который входит и иноформация об объекте", причем он не дифференцировал, за какую услугу из комплекса, сколько денег берет. Также тот риэлтор сказал "что просто информацией он не торгует"......

Риэлтор с ником Агент - уже сказал, что он "предоставляет ТОЛЬКО информацию о местонахождении объекта", а все уже проверки выполняют другие специалисты.

И что-то не сходится - одни риэлторы предлагают полный комплекс услуг, другие - только инофрмацию, но процент (я думаю) у них один.... Как это называется?
ЛС
126
а1234, 12.12.2006 12:05
2 Борода и Ко.

Вот и возьмите пример с развитых стран. Поинтересуйтесь если это действительно интересно за что там реалтер несёт ответственность. Не сомневайтесь там половину работы выполняют совсем другие службы (в оновном они то и предоставляют гарантии)за отдельную плату. Покупать недвижимость дорого и от этого никуда не денешься. А тут большинство жалуется само на себя: меня по телефоу обманули. Вы сами стимулируете набор рекрутов и безответственность директоров своей неразборчивостью в выборе реалтера, пока будете звонити куда попало, кто попало будет снимать трубку.

Комисионные агенства лежат на поверхности, а наценка в магазине даже за товар который взяли на реализацию(от 30%на продукты до 200% на одежу), сидит в цене и только поэтому её никто не обсуждает( за то какой восторг от дисконтных карточек и скидок), рентабельность некоторых видов деятельности зашкаливает и ничего потому, что это не на поверхности.

Реалтор (удачливый) во всём мире высокооплачиваемая специальность- это плюс. А проблемы реалтора с нестабильным доходом(большим или маленьким), ненормированым рабочим днём, немеряным количеством форсмажоров-это врорая сторона монеты.
ЛС
205
Донецкий, 12.12.2006 13:58

Андрей12 писал(а):

Такое ощущение, что Вы просто упиваетесь этой ситуацией, когда куча информации...

...

я не упиваюсь, не охаю и не причитаю, вариант нашел сам (на днях сделка) но параллельно с этим непроизвольно в очередной раз столкнулся с просто потрясающим колличеством бестолковых брокеров.

ответьте лучше всетаки на вопрос Бороды "А какая будет предусмотрена ответственность брокера при работе с ПЕРСОНАЛЬНЫМ брокером?"
ЛС
474
Борода, 12.12.2006 14:22
Сергиус:

"И что-то не сходится - одни риэлторы предлагают полный комплекс услуг, другие - только инофрмацию, но процент (я думаю) у них один.... Как это называется?"

Вот так и называется - услуги риэлтора! Сальдо с бульдой проще поженить, чем риэлтора за хвост ухватить! Скользкие они.
Гость, 12.12.2006 14:57

Olena_125 писал(а):

те немногочисленные брокеры, с которыми мне приходилось работать при ПРОДАЖЕ квартир,...

...

Вот видите искали и нашли, дорожите этими связями. Они возможно могут пригодиться и через год. и через 5 лет.
ЛС
126
а1234, 12.12.2006 17:05

Сергиус писал(а):

Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит....

...

Купи информацию у торговца и сделай всё сам.http://rooms.kiev.ua/
ЛС
27
Старик, 13.12.2006 12:03
Я, в отличии от своих коллег-клиентов, готов заплатить агенту за информацию искомые 3-5%. Но не за любую информацию.

Вы ведь не будете утверждать, что так называемые Вами "профессионалы", работают только с проверенными и актуальными базами, основанными на эксклюзивной информации.

Возможно определенное непонимание в диалоге связанно с тем, что сами Вы не обращаетесь к услугам брокеров, и поэтому не представляете с каким стандартом обслуживания сталкиваются клиенты (сам себя ведь правильно не оценишь).

Да я в свое время до тридцати просмотров делал с несколькими разными агенствами, и ни один из вариантов не соответствовал моим требованиям и ранее заявленному описанию.
ЛС
260
agent, 13.12.2006 15:52

Борода писал(а):

Нет!

Что касательно ума,

Он светлехонек весьма!

Слава Богу, отличаем,

Незабудку...

...

Насчет полноты ответственности. Порядок работы риэлторов в других странах мне рассказывали сначала риэлтор из Канады, а потом (летом этого года) американец призжал покупал у нас участки.

Риэлтор в США и Канаде предоставляет ТОЛЬКО информацию, сопровождает на осмотр. Если принято решение о приобретении, с риэлтором расплачиваются (он изчезает с горизонта) и привлекают АДВОКАТА, под руководством которого и совершается сделка.

Скажите, пожалуйста, за что же отвечает риэлтор в странах запада???

Давайте попробуем не требовать от риэлтора, чтобы он был и спциалистом по недвижимости, и юристом, и еще бог знает кем....
ЛС
260
agent, 13.12.2006 15:57

Сергиус писал(а):

Подождите, господа.

на этом форуме (возможно на этой ветке) я вычитал, когда...

...

Каждый называет это по-своему. Я действительно считаю, что я торгую ИНФОРМАЦИЕЙ!!! И только. Однако, поскольку большинство клиентов хотят, чтобы я также помог им провести сделку, проверить документы и сделать еще массу всяких дополнительных полезностей - я это делаю БЕСПЛАТНО. Бесплатно потому, что они купили у меня информацию и за это я готов предоставить дополнительные услуги в объеме моей компетенции.
  • Первая
  • «
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 602

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Как не заплатить брокеру
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Новые обьекты КГС. Покупка строящихся обьектов КГС через брокеров.

• Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?

• Как обойти брокера?

• Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)

• Обошлась без брокера

• Как найти прямого покупателя

• Как я привлек брокера для регистрации сделки за кровные 300 у. е.

• Хелп: Требуют залог за квартиру, у которой не оформлены документы

• Агентство недвижимости "Дилон" и его брокера

• Есть трабл с арендодателем!!! ОН НЕ ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов