наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Как не заплатить брокеру

Как не заплатить брокеру

• Первая
  • «
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
474
Борода, 11.11.2006 11:03

Эдуард писал(а):

Уважаемый Борода, глупости говорите. Если уже дан задаток и у агента деньги почти...

...

За 100 у. е. пачкаться, возможно и не будут, а вот за 500 - очень даже ничего получается! Я наблюдал эту картинку пару недель назад. Когда стоимость двушки, после получения задатка, с подачи брокера, скакнула с 93 килобаксов до 104. Продавцу даже не пришлось возвращать задаток со штрафом (аж 2000 у. е.!) - покупатель, хоть и с матами, согласился на новые условия. Риэлторы получили дополнительно + 550 у. е. Неплохо, согласитесь?

А бороться с этим явлением можно лишь одним - увеличением РАЗМЕРА суммы штрафа до 10...15% от продажной стоимости квартиры. Тогда и продавцам неповадно станет разрывать действующие задатки и цифры стоимости жилья в договора начнут вписывать реальные и сделки начнут регистрироваться НОТАРИАЛЬНО в предвкушении возможного суда!
ЛС
474
Борода, 11.11.2006 11:06

Андрей12 писал(а):

Борода, при всём уважении к Вам, действительно, чего-то странное говорите....

...

Да нету у меня патологической ненависти к вам! Вот, опять сел, померил давление и температуру - ПАТОЛОГИИ нет!
Гость, 11.11.2006 17:33

Michigander писал(а):

До a1234: звідки я родом можна зрозуміти з того, що пишу нормальною мовою. Для довідки:...

...

Не поленюсь обьясню в двух словах. Пока у нас тут на Украине, хитрые хлопцы не придумают как подмять под себя торговлю недвижимостью, ничего не изменится. А обьяснять нужно не мне, а покупателям-продавцам (если конечно найдёшь благодарного слушателя) за что брокер несёт ответственность в цивилизованных строанах с развитыми рыночными отношениями. На мой взгляд мы пролелываем обьём работы на порядок больший, чем зарубежные колеги, приедь они сюда со своими стандартами и принцыпами работы месяц бы не протянули.
ЛС
9
ЕАС, 11.11.2006 18:06
2Борода!

ок, тогда такой куэшен - а если договор о задатке регестрировать у нотариуса, как оно будет влиять на ход дальнейших событий, и вообще будут ли идти продавцы на увиличение штрафа на 10-15% от цены на продажу квартиронки при розрыве договора о задатке?

и вопрос всем! конечно он уже может и потертый, но всё же. какую цифру лучше вписать в договор купли-продажи? реальную или мнимую?... мне как для продавца (реальная цифра) каким боком может вылезти (т. е. в плане налоговом и прочее), а как для покупателя что лучше и чем чревата реальная и ирреальная цена.

а вообще, в тему, 5% брокерам, это сейчас уже очень и очень много! надо быть скромнее ТОВАРИЩИ брокеры!!!!
Гость, 11.11.2006 18:15
Еще раз повторю,

Раздел задатка или двойной суммы возврата-штрафа - НЕЗАКОНЕН.

Это - СОБСТВЕННОСТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ стороны.

Другое дело, если Вы (риелтор) целенаправленно с очень четким разъяснением сторонам, заявите, что в случае......, и стороны будут отдавать себе отчет в своих финансовых интересах, то тогда должно быть составлено соглашение-договор (не тупо определяющее 50%), а отражающее интересы всех сторон и, главное, согласие...
Гость, 11.11.2006 18:19
ЕАС, я не хочу быть скромным, я хочу быть правильно оцененым))))
ЛС
9
ЕАС, 11.11.2006 18:52
2Риэл

хм... правильно оцененым...)))

тут кажется уже много писали, что всякие там РИЕЛтеры и брокеры свои деньги получают НЕ ЗА ЧТО! за инормационную поддержку да и только... ведь НИКАКОЙ ответственности вышеназванные личности не несут, вот если бы несли, тогда другой разговор!
Гость, 11.11.2006 23:24
Скажу без лишней скромности - свой хлеб даром не ем.

А в остальном - я за равную ответственность перед законом ВСЕХ участников сделки, как таковой.
ЛС
474
Борода, 12.11.2006 10:16

ЕАС писал(а):

2Борода!

ок, тогда такой куэшен - а если договор о задатке регестрировать у нотариуса,...

...

Нотариальное заверение договора задатка, мне кажется, может несколько снизить мытарства пострадавшей стороны, в случае разрыва такого договора и отказа другой стороны платить штрафные санкции. Но это при условии, что штраф будет достигать 10...15% от стоимости продажи. В противном случае, что заверяй нотариально, что не заверяй - продавец вернет Вам штрафные "копейки" и будет продаваться себе дальше. А вот как заставить продавца заключать такие договора - право слово, не знаю. Разве что, в законодательном порядке. :)

Поскольку сейчас у продавца ВСЕГДА есть выбор среди нескольких покупателей.
Гость, 12.11.2006 11:33

Борода писал(а):

Да нету у меня патологической ненависти к вам! Вот, опять сел, померил давление...

...

Я рад что у Вас есть чувство юмора, действительно здоров.

2. покажите мне продавца на СЕГОДНЯШНИЙ день, готовый подписать 15% штрафных санкций ?
Гость, 12.11.2006 11:40

ЕАС писал(а):

2Риэл

хм... правильно оцененым...)))

тут кажется уже много писали, что всякие...

...

Если всё так сладко и нехлопотно, попробуй поработать. Тем более проблем с трудоустройством нет, требования самые либеральные.
ЛС
9
ЕАС, 12.11.2006 11:54
2а1234

спасибо меня устраивает пока моя работа.

а всё равно заметьте - есть какая-то негативная окраска слова риелтер и брокер, а?
Гость, 12.11.2006 13:02
2ЕАС Захотите поехать в отпуск появиться " негативная окраска "слова туроператор.

Нужна будет юрконсультация появиться " негативная окраска "слова юрист, адвокат.

И т. д. Да и ваша рработа скорее всего для кого то имеет негативную окраску.
ЛС
70
mik_sane, 12.11.2006 18:34
Для меня негативная окраска слова брокер связанна исключительно с безальтернативностью и отсутствием ответственности за результат. Невозможно купить квартиру напрямую, т. к. посредники берут количеством и, как обсуждалось выше, ни за что не отвечают.
Гость, 12.11.2006 20:38
А я скажу другое, хозяева в подавляющем большинстве не хотят сами заниматься продажей квартиры. Это факт. Есть исключения, но это не делает погоды. Так, что все претензии можете предьявить по адресу. Наример "негативная окараска" словосочетания- продавец недвижимости.
ЛС
70
mik_sane, 13.11.2006 09:48
Да, есть такое. До сделки потенциальный продавец-покупатель всего бояться, а после сделки поняв, что заплатили брокеру оччень немалые деньги за мнимое спокойствие и безопасность, начинают чувствовать себя ослами и предавать негативную окраску слову брокер. Так что посредники это неизбежное зло, обусловленное тараканами у нас в голове.

Нужен бы закон о посредниках, который определял бы права, обязанности, ответственность сторон и внедрение западной практики, когда брокеру платит продавец. А то сейчас за страхи продавца в пользу брокера расплачивается покупатель.
ЛС
474
Борода, 13.11.2006 10:01
Этот "закон о посредниках" уже лет 10 в парламенте болтается. Почему?
Гость, 13.11.2006 10:15
Нет времени на такие мелочи у депутатов, не до этого сейчас. Тяжёлые времена нынче.
ЛС
474
Борода, 13.11.2006 11:25
Да-а-а... Времена, нонче, наступили тяжелые, хлеба мало, масло приходится намазывать прямо на колбасу...
ЛС
202
Эдуард, 13.11.2006 13:33

писал(а):

Да, есть такое. До сделки потенциальный продавец-покупатель всего бояться, а после...

...

Золотые слова! И очень корректно Вы сказали - ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ, а не наоборот. Я готов отвечать за то, что имею право делать и на что я влияю. То есть, отвечать я могу только за свои действия, изложенные в договоре между мной и клиентом. Если у кого-то есть другие идеи - поделитесь. А то мне искренне не понятно словосочетание "безответственность риэлтора". Безответственность за что?

И кстати. Не стоит недооценивать словосочетание "информационно-консультационные услуги". Без этого подавляющее большинство сделок не состоялось бы. Покупатель и продавец друг друга нашли бы, а вот вероятность сделки была бы невысокой. И не надо уповать на нотариусов и банки. Покажите мне юриста банка, который просчитает вариант расселения, слепит цепочку из 5-7 квартир (в кредит идет только первая) и все это к сроку удержит. Да никогда, ему готовый пакет документов подавай. А молодых грамотных пользователей интарнета на рынке нашем процентов 5, остально - неуверенные в себе и делающие ЭТО первый и единственный раз в жизни люди, которым помощник нужен. Так что без нас никак.

Кстати, о негативе. У нормального агента (ну и агентства еснно) порядка 80% сделок - это наработки и рекомендации. Наверно все наши клиенты мазохисты или нехорошие люди - негатив рекомендовамть. Успеховы!
  • Первая
  • «
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 602

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Как не заплатить брокеру
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Новые обьекты КГС. Покупка строящихся обьектов КГС через брокеров.

• Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?

• Как обойти брокера?

• Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)

• Обошлась без брокера

• Как найти прямого покупателя

• Как я привлек брокера для регистрации сделки за кровные 300 у. е.

• Хелп: Требуют залог за квартиру, у которой не оформлены документы

• Агентство недвижимости "Дилон" и его брокера

• Есть трабл с арендодателем!!! ОН НЕ ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов