![]() |
Гость,
21.09.2005 12:13
В данном случае, дело не в прописанных людях. Уточните и проверте был ли он(она) женат в период инвестирования данной квартиры. Сколько раз женат? Развелся когда и пр. Период определяется от первого платежа - до последнего (включается и платеж если метраж по БТИ несколько выше запланированного.
|
Kulich,
21.09.2005 12:55
И это все делает брокер?????????????????
Сомнительно что-то:)))) |
|
![]() |
Гость,
21.09.2005 13:08
kipitka писал(а): Гость, брокеры тоже не дурачки. Ну напишут письмо, попросят приехать посмотреть квартиру... Ну вот скажите, пусть пишут на мыло если что то хотят обсудить и указывают свой телефон контактный, если их заинтересовало, а свой не давайте :)))) Разве сложно? |
![]() |
Гость,
21.09.2005 13:26
Kulich
Да, именно это, да и другое тоже. Только не просто брокер, а спец. Мне неудобно заниматься здесь рекламой, но такие спецы есть. |
![]() |
Гость,
21.09.2005 13:31
Гена писал(а): Нэт, так ГДЕ он эту работу с 500 у. е. находит? Добрый день, Гена! Мой совет – не отчаивайтесь! Рискну предположить, что возможно Вы – «молодой специалист», т. е. не имеете существенного опыта работы, но имеющий хорошее образование. А значит более высокая з/п – у Вас еще впереди. Я сам, когда только приехал в Киев, получал на испытательный срок вообще 100 у. е. (за 30 у. е. снимая комнату), но все же оставшиеся 70 у. е. – это было в 2 раза больше того, что я имел в своем городе (с хорошим опытом работы). С опытом работы в столице, естественно, начался рост – и в карьере, и в з/п. (правда, и сейчас так часто упоминаемых здесь 1000 у. е в мес. у меня (так же как и у моих друзей и знакомых), нет и вряд ли предвидится:-( - считаю, что такие з/п имеют единицы, да и то «топ-менеджеры» (о предпринимателях здесь не говорю). Но ничего, живу… А ИМХО з/п большинства работников с ВО и иностранными языками, а также с опытом работы в Киеве – это где – то от 250 до 400 у. е. (как повезет) Так что не отчаивайтесь! |
![]() |
Гость,
21.09.2005 14:41
Откройте любой сайт по трудоустройству - макс. з/п для Киева 300-400 у. е. редко когда 500 - и то архитектор, в основном. Маса, вы действительно правы, я недавно закончил институт. Спасибо за пожелания. :-) На глаз, эдак, процентов 60-70 киевлян зарабатывают не больше 300-400 у. е. Конечно, посетители сего форума не попадают в эти проценты. :-)
|
![]() |
Гость,
21.09.2005 15:11
А всё-таки какая у Вас профессия. И какие Вы я зыки знаете?
|
KonsL,
21.09.2005 15:32
2 Werty, Гена и Маса
Чтобы не оффтопить в этой ветке, предлагаю с этим вопросом перебраться в тему "Перспективные профессии/направления предпринимательства" в разделе "Про нашу жизнь, быт и т. д." или создать новую тему в том же разделе. Может и я к вам присоединюсь:)) |
|
![]() |
Гость,
21.09.2005 15:49
Werty, Инженер-конструктор (не тот, что окна металлопластиковые делает - на них большой спрос). Немецкий - Гётэ институт, Германия; англ. - школа, институт. Сорри за оффтоп. :-)
|
![]() |
Гость,
21.09.2005 15:56
Все это, несомнено, имеет самое непосредственное отношение к поискам ПРЯМОГО покупателя.
|
![]() |
Гость,
21.09.2005 16:07
Как только речь зашла о зарплатах, Маса тут как тут. Это кошмар какой то. Уважаемый Маса, я читал ваши посты на других ветках, вам отлично удается любую тему заюзать до предела. Создайте себе тему, и пишите там о своих трудовых подвигах на здоровье. Ну сколько ж можно!
|
![]() |
Гость,
21.09.2005 16:58
Блин, ну где примеры, что кто-то нашёл прямого продавца и как искал.
To Гена: жаль - не подходите (ищу сотрудника со знанием языков, но инженер, это чуть-чуть другой вид мировозрения) |
Kulich,
21.09.2005 17:12
Ну меня нашли (когда я был продавцом) - пришли люди с брокером (моим), посмотрели, пощупали, поподмигивали мне... сказали будут думать... а завтра в 7:30 утра прибежали и начали трезвонить в дверь - типа еще раз посмотреть хотят, ну и все такое... квартира им моя понравилась, но хотят работать без брокера... начали совать задаток ( я не взял). Я не отказался (работать без брокера), но квартиру им все равно не продал из-за бешенного роста цены той квартиры, которую в обмен хотел купить себе.
А что тут сложного или необычного? Другое дело, когда квартира не жилая, когда хозяин отдает ключи брокеру, брокер приходит, открывает вам квартиру, все показывает и рассказывает, а с хозяином встертишься только на сделке. Я так хозяина и не смог вычислить, хотя не очень и хотел, потому как его квартира выросла за 6 последних месяцев с 90 тыс до 150:((( |
|
![]() |
Гость,
21.09.2005 17:29
to Werty: Тема начиналась "Как найти прямого покупателя". Вы ее теперь называете "Как найти прямого продавца". Так кого же все-таки надо найти?
Что касается трудоустройства - рекомендую всем заинтересованным уйти на специализированный сайт типа jobmarket :) |
sima,
21.09.2005 22:43
Да изрядно вы от темы отклонились, чего тут только не обсуждалось.
а теперь всем по порядку: |
|
sima,
21.09.2005 22:49
выдра писал(а): сима: а вы не думали, что большинству ремонт по боку? они ж все равно под свой вкус все делать будут. ........................... Ремонт по боку только тем кто либо снимает квартиру, либо собирается ее продавать в ближайшем будущем. Ремонт делал для себя, сейчас вынужден продавать. Но не учитывать его при продаже тоже глупо, сейчас полно квартир продается с формулировкой «жилое состояние». Или Вы хотите сказать что покупатель будет выносить стеклопакеты, бронедверь, и снимать металический «броварской» балкон (который тоже делался как для себя). И если у него будет право выбора он выберет «жилое состояние». |
|
sima,
21.09.2005 22:54
Реальную цену или цену по БТИ выбирать покупателю. Так сложилось на рынке, что продавец сводит свои расходы по продаже квартиры до минимума, тоесть предлагает оформлять по цене БТИ и согласен платить свой 1%, если покупатель настаивает на оформлении по полной стоимости то расходы 1%пенсион. + 1% госпошлины платит сам. В интересах покупателя оформлять по полной стоимости, но это увеличивает стоимость квартиры еще на 2% кроме 3% брокеру за работу. Вот и берем цену из объявления в Авизо и прибавляем 5%, но это не в нашем случае мы 3% не берем да еще торгуемся. А бланки договоров купли –продажи есть, с которыми сейчас реально работает АН, благо есть кому консультировать. |
|
sima,
21.09.2005 22:59
9 продавцов это только из узкого диапазона квартир от 30 до 40 м2, (от 45 до 55 т. у. е), что в основном соответствует параметрам гостинок или малых хрущевок, а эти параметры съужают количество покупателей. Ценовая вилка между гостинками и новыми однокомнатными квартирами в нашем районе сейчас от 45 т. у. е за саму маленькую гостинку до 80 т. у. е. за новую голую однокомнатную. Старая однокомнатная в (жилом сост.) в среднем тянет не меньше чем на 60 т. у. е. Со стоимостью нашей Вы ошиблись, ее мы оцениваем всего в 50 т. у. е, и вы считаете это много, тогда Вы давно не анализировали нынешние цены на рынке недвижимости, да в прочем Вам после продажи вашей это уже не интересно. По поводу инвестирования с Вами согласен, стоит вкладывать в перспективное жилье и могу себе это позволить только сейчас. А когда покупал эту в 99 г. был почти студентом, с минимальным стартовым капиталом и огромными долгами, будучи коренным киевлянином начинал с 0 абсолютно без помощи родителей, которые и по сей день имея возможность отказываются помогать. А Вашим детям очень повезло с родителями, только смогут ли они оценить этот подарок по достоинству, если Вы дав им начальные 2-х комнатные квартиры собираетесь помогать им расширяться. Нас одни родители лишили права на полученную на нас жилплощадь, приватизировав ее во время временной выписки, другие прописав меня чтобы мы с женой стали на очередь, и подали заявку на молодежный кредит, опомнившись подали в суд на всю мою семью на выписку, чтобы я не мешал им приватизировать их квартиру. И по сей день ни одни ни другие, имея 3х и 4х комн., не собираются ни меняться, ни делиться жилплощадью кивая что есть еще дети (сестры, братья) которых нельзя обидеть. Из 12 лет брака, 6 лет было прожито ( потеряно) вместе с родителями, когда прозрели, что ничего от них не дождемся, влезли в долги и купили эту «неликвидную» гостинку, которую сделали очень уютной, и очень жаль продавать сейчас, потому что в ней прожили 6 счастливых лет жизни. Сейчас вчетвером мы в ней уже не помещаемся, тем более что ждем встречи с еще одним членом семьи, и в этой ситуации поверьте каждая тысяча на учете. |
|
sima,
21.09.2005 23:02
Bil писал(а): Вообще есть закономерность - как *прямой продавец* - так цена завышена на 10-15%.... Да мы «прямые продавцы» своими постами, как красная тряпка для брокеров, мы ведь осмелились претендовать на брокерский процент. А то что количество просмотров серьезно упало так это очевидно, потому что кризис уже наступил, только пока еще не очень явно проявляется, но покупатели уже успели отреагировать - их просто нет. Только брокеры будут об этом молчать, это не в их интересах поднимать панику, будут тянуть до последнего, ведь количество продаж уже неуклонно падает, а предложение только растет |
|
sima,
21.09.2005 23:07
Гость писал(а): Есть класная идея для продавцов, которые ищут прямых покупателей, и не хотят что... Идея хорошая только не для нашего покупателя. Когда количество умеющих пользоваться почтовыми ящиками (e-mail) сравнится с количеством пользователей мобильными телефонами это будет возможно, а пока напуганный брокерами покупатель готов платить проценты за призрачную надежду безопасности. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 295