наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Как найти прямого покупателя

Как найти прямого покупателя

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
Гость, 20.09.2005 12:23
Много верных замечаний сказано выше. Не так уж трудно найти прямого покупателя, если у вас "чистая" продажа. Гораздо труднее этому "прямому" покупателю найти подходящий вариант. Я, когда покупал, столкнулся с проблемой: если "чистая" продажа - то цену задирают на 10-15% в расчете на последующтй рост (типа "не продам сегодня - завтра будет дороже"), да еще и говорят: ну, это цена сегодня утром, а вечером может быть другая. А если более-менее приемлемая цена - то это обязательно какой-нибудь сложный разъезд с опекунским, и люди хотят купить непременно лучшее жилье, чем у них было. Поэтому, чтобы такая многоуровневая сделка "срослась", необходимы колоссальные усилия брокеров с двух сторон, много терпения и обоюдного желания продавца и покупателя найти взаимовыгодное решение. И тогда цена уже отступает на второй план. Поверье, я не жалею об уплаченных 5% своему брокеру. Он их честно отработал. Бесит другое: когда человек хочет эти 5% получить просто за телефонный звонок, даже рне видя реальной квартиры, при этом ты его на своей машине возишь по Киеву для просмотров - и только тогда убеждаешься, что человек в первый раз вообще видит предмет продажи!

Что касается ожиданий падения цен... Всем понятно, что нынешняя цена гораздо выше разумной. С другой стороны, если неквалифицированный рабочий в пригороде (в промзоне) не хочет работать уже за 350-400 у. е. в месяц, а нефть подорожала втрое за последние 3 года, вряд ли цены упадут. Не мечтайте о гостинках за 9000. И даже за 30000. Так хорошо, как в 99-м, уже не будет. И, может, именно это и хорошо.
Гость, 20.09.2005 13:19
Только не надо баек про 350-400 у. е. Я киевлянин с ВО и двумя языками зарабатываю 150.
ЛС
39
Нэт, 20.09.2005 14:00
то-то и оно, Гена, что при таких же условиях некиевлянин находит работу минимум на 500, потому ему приходится отстегивать киевлянину за аренду
Гость, 20.09.2005 14:03
Приходите к нам цех на работу. Только языки Вам не понадобятся. Много физического труда. Зарплата - до 400 у. е.
Гость, 20.09.2005 14:21

Нэт писал(а):

то-то и оно, Гена, что при таких же условиях некиевлянин находит работу минимум на...

...

Полностью поддтверждаю.
Гость, 20.09.2005 14:30

Гена писал(а):

Только не надо баек про 350-400 у. е. Я киевлянин с ВО и двумя языками зарабатываю...

...

Понимаете, Геннадий, диплом юриста из института лёгкой промышленности, а также владение русский и украинским языками часто, возможно, не впечатляет работодателей.
Гость, 20.09.2005 16:25
Вообще-то, вопрос стоял изначально - как найти прямого покупателя? А не менять государственный строй. :))
Гость, 20.09.2005 16:55
Так вот и высказывайте мысли по данному поводу. В частности, для продавцов я бы посоветовал идти двумя путями.
Во-первых, разместить на бесплатной основе информацию на специализированных интернет-порталах. Только будьте готовы к массовым звонкам посредников, причем на протяжении 3-4 месяцев, поскольку вся информация о прямых продавцах сразу попадает в мощные базы данных крупнейших агентств и удалить ее стоит сил, времени и нервов.
Во-вторых, не поскупитесь на хорошее дорогое объявление в еженедельнике типа "Мир Квартир" (не бесплатное).
И будьте готовы к тому, что покупатели, боясь выходить на сделки без брокеров, все равно выйдут на Вас через посредника.
Тогда Вы спросите: что же это за прямой покупатель? Да то-то и оно, что пусть и пришедший через посредника, но это ПРЯМОЙ покупатель. В отличие от простого шквала звонков из агентств с вопросом: "Вы еще продаете квартиру там-то? - тогда мы ее будем предлагать". И так 50-60 звонков ежедневно с раннего утра до позднего вечера.
Гость, 20.09.2005 20:17
Нэт, так ГДЕ он эту работу с 500 у. е. находит?
werty, Вы всё не так поняли. Какой юрист? какая лёгкая пром.? С укр. и русс. я тоггда четыре знаю. ;-)
VladReal, нее, мешки пускай птушники таскают, я как-то привык к другой работе. ;-)
Гость, 20.09.2005 20:30
И всё-таки Авизо не стоит отбрасывать. Там реально ходят покупатели, можно дать с рамочкой - всё-равно окупится. А главное с первого слова писать СВОЯ

To Гена: Библиотекарь приятная профессия - с детства мечтал, но не судьба. Напишите кем Вы работаете, а то "птушники мешки таскают". Деньги платит владелец бизнеса за реально сделанную рботу и если для него Вы стоите 150, то так Вы работаете - к такой работе привыкли.
Гость, 20.09.2005 21:04
Вообще есть закономерность - как *прямой продавец* - так цена завышена на 10-15%. ( Во всяком случае, на моем опыте). Чего же Вы удивляетесь, что ПОКУПАТЕЛЬ не идет. Поставте реальную цену. Вы же разбираетесь в недвижимости. И продавайте. (Для информации - квартира Вашего плана продается макс. 1 месяц - это от подачи заявки до получения денег, иногда и переезжать успевают.)
Гость, 21.09.2005 09:13
Вот видите, за 150 хотят сидеть в прохладном офисе и гонять чаи. Пахать никто не хочет.

А если цену задирают на 15%, то, очевидно, особо и продавать не спешат.
Гость, 21.09.2005 10:32
Есть класная идея для продавцов, которые ищут прямых покупателей, и не хотят что бы их доставали звонками брокеры. Разместите объявление в еженедельнике мир квартир, напишите что СВОЯ, без посредников, а телефон не указывайте, только e-mail, только ящик надо какой нибудь, что б не жалко, а то спама накидают с эксклюзивом :))
ЛС
25
kipitka, 21.09.2005 10:36
Гость, брокеры тоже не дурачки. Ну напишут письмо, попросят приехать посмотреть квартиру или чтобы им дали телефончик - типа все обсудить по телефону. При этом могут сказать - что прямой покупатель. И все, после того, как телефончик будет дан - его узнают ВСЕ агентства...
Гость, 21.09.2005 10:44
Неужели так трудно найти толкового консультанта? Будь то юрист, брокер и т. п.
Так охота поиграть в экстрим? Хотите пару историй о отъеме денег за кровные метры рядом с нотариалкой? Я не пугаю. Но как можно рисковать зачастую единственным достоянием?
ЛС
43
Kulich, 21.09.2005 10:55
Bil
А брокер - это бывший спецназовец, вооруженный до зубов, который если че-то не так может защитить Ваши кровные?

Как показывает практика - после получения своих процентов брокеру по фигу что с Вами случится через минуту.
ЛС
85
Angel, 21.09.2005 11:01
Я согласна с Владом. Cудя по всему, ветка должна называться «как продать квартиру по завышенной, не рыночной цене?» Я себе искала квартиру и сама (расклеивала объявления) и через агентов. Мне попадались хозяева, которые почему - то думали, что если между нами нет агентства - то они могут поднять цену выше рыночной как раз на процент агента. А агенты особым старанием и вариантами не отличились. В результате купила на первичке у строительной организации сама. Так что я считаю, что нужно искать везде покупателя/продавца и не отметать какой-то вариант из-за каких-то стереотипов.
Гость, 21.09.2005 11:16
Kulich

В целом разделяя мнения о брокерах, маклерах и пр. должен заметить, что тем ценнее толковый спец в их рядах. Для того, чтобы Вас защитить не требуется вооружение, для этого требуются знания. Ищите спеца - по знакомым, родственникам и пр., кому Вы доверяете.
Конечно рекомендации должны быть основаны на конкретной работе (разъезд, съезд и пр.).
ЛС
43
Kulich, 21.09.2005 11:47
Bil
Ситуация - я нашел квартиру в только что построенном доме (т. е на руках у хозяина "свидоцтво на право власности"), он - первый хозяин, прописанных умалишенных родстенников и детей физически еще нет, меня устраивает место положения дома, этаж и квартира (как пишут маклеро-брокеры именно подобрать место, этаж, планировку ОЧЕНЬ сложная задача - я ее выполнил) - при покупке такой кваhтиры какой может быть экстрим? Какой риск? Риск один - получить пулю от хозяина квартиры после передачи денег. Все. Зачем мне в данной ситуации брокер? Чем он меня спасет-защитит? А таких квартир продается очень много. А без брокера все равно сделать ничего не могу:(((
ЛС
39
Нэт, 21.09.2005 12:08

Гена писал(а):

Нэт, так ГДЕ он эту работу с 500 у. е. находит?
werty, Вы всё не так поняли. Какой...

...

не знаю, где находят на 500 баксов работу, я бы на такую з/п не пошла))
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 295

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Как найти прямого покупателя
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Прямой продавец - где ты?

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Как найти квартиру без посредников

• Построил дом. Как продать или заложить?

• Какие документы нужно требовать от продавца частного дома?

• Брокер не может найти покупателя

• Каким должен быть брокерский процент?

• Какие документы нужны для продажи квартиры самому? Реально ли это?

• Как не заплатить брокеру

• Как лучше заменить батареи?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов