наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Как найти прямого покупателя

Как найти прямого покупателя

• Первая
  • «
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
Гость, 12.10.2005 14:30

Riel писал(а):

И еще.
Она уже была в браке на момент оформления мены?

...

да 2 года
Гость, 12.10.2005 14:32
Дайте е-mail
Гость, 12.10.2005 14:43
Поймите правельно нехочу, после публикации на подобных сайтх ящик приходится менять, достаёт бесплатная рассыка. Мы когда продавали бросили заявку на доску обьявлений мало не показалось.
Гость, 12.10.2005 14:53
Riel1@yandex.ru
ЛС
64
marinak, 12.10.2005 14:58

ТТТ писал(а):

У хозяйки правоустанавливающими был договор мены 3-х летней давности.
Она выменяла...

...

ТТТ: Я не об этом спросила. Путь приобретения дамой, находящейся в браке, ее 2-комн. кв. меня не интересовал (если бы она получила ее в дар, Вы бы об этом изначально сказали, и вопрос бы не возник, правда?).
Я спросила, каким образом Вы собирались оформлять продажу св. 3-х комн. кв. и приобретение 2+1.
В описанной ситуации единственным логичным вариантом видится продажа 3х комн. и 2 покупки: 2-комн. + 1 комн. (поменять свою з-х комн. на ее 2-х комн., Вы не могли, т. к. дама собиралась приобретать кв. на Березняках, а не Вашу 3-х комн.) Т. е. дама Вам должна была продать св. кв.
Вы пишете, что Вы знаете, что при продаже кв. нужно согласие 2-го супруга.
Так в чем вопрос?
Уважаемый ТТТ, моделируйте Ваши риелтертерские ситуации тщательнее...
Гость, 12.10.2005 15:04
Интересующему:

Если зацепил репликой с брокером - душевно извиняюсь, принял за пролазу-брокера. Они тут уже начали косить то под студента, то под урку. Если Вы действительно по делу, то как я и написал, ситуация у Вас не моя, поэтому не смогу подсказать больше, чем скажу сейчас. Тут Марина, в соседней ветке правильно изложила, с чего начать:
"Если речь идет о единичной покупке/продаже, то описать необходимый пакет документов для оформления может нотариус, подводные камни отчуждения (доли, супруги, др. наследники, непростая предыстория и т. п.)обрисует толковый юрист, а перепроверит их обоих страховая компания, страхующия титульный риск (риск утраты права собственности)за 0,4-0,7% от суммы сделки." И Кулич уже что-то подсказывает. Могу посоветовать еще поактивней позадавать свой вопрос, желательно отдельной темой - наверняка кто-то уже побывал в подобной ситуации, глядишь и отзовется. И посмотрите содержание и обсуждение уже существующих тем - там наверняка найдете и что-то интересное Вам.
Вот так, пока.

Куличу:

Да не намерен я здесь выкладывать антиброкерский материал. Зачем, для дальнейшего словопрения с ними? Я хотел бы, всего лишь, как-то систематизировать опыт продажи и покупки БЕЗ УЧАСТИЯ БРОКЕРА. То, что было бы интересно прочитать человеку, который решил бы обойтись без брокерских услуг. Ведь не у всех есть деньги и возможность выложить за эту операцию ТОЛЬКО ОДНИМ БРОКЕРАМ до 5% от стоимости жилья! А снижать свои аппетиты, хотя бы до 1% - они в ближайшем будущем не намерены, это унизительно для коллектива.

ТТТ:

Но если у погибшего мужа остался несовершеннолетний наследник, то нынешняя владелица квартиры должна, используя опекунский совет, передать ему часть площади вновь приобретаемой ею 3 - комнатной квартиры (там уже юристы должны рассудить, какую часть). И тогда опекунский может дать разрешение продать двушку. По-моему, должно быть так. Если я ошибаюсь - кто-нибудь поправьте меня. Это тоже, наверное, не быстрый путь, но иначе Вам прийдеться доказывать в суде, что Вы ей платили задаток. И она его должна вернуть. Но суд, как всегда, назначит возврат по частям, в процентах от ее з/п. Ну-у, очень долго!
ЛС
64
marinak, 12.10.2005 15:17
ТТТ: Очень странно, что давая такой задаток, правоустановливающий документ на 2-комн. Вы увидели только на сделке

... Опущу детали но на одновременной сделке выяснилось, что правоустанавливающим дкументом на продажу квартиры был договор мены и по закону нужно согласие мужа, хотя он нигде не значился, меньщицей была одна наша продавщица....

а до этого даже не поинтересовались, какой это документ.
Любой юрист, в т. ч. нотариус, скажет Вам, что согласие супруга требуется во всех случаях оплатного приобретения имущества в браке. Вряд ли Вы шли к нотариусу на тройную сделку, не спросив у него предварительно о необходимых документах.

Извините, ТТТ, мне не жалко помочь человеку, попавшему в беду.
Но Ваш пост выглядит постом риелтера, кот. хочет посадить в лужу "писателей".
Если я права, скажите об этом, и расскажите, как Вы "разрулили" эту ситуацию. А потом я выскажу св. мнение как "писатель". ОК?
Гость, 12.10.2005 15:21
Какие ситуации? хозяева у двух квартир которые мы собираемся купить разные, это я обьяснил вполне доступно, абсолютно чужие друг другу люди. Все опечатки я исправил, Что необходимо согласие супруга если правоустанавливающий документ договор мены я уже теперь тоже знаю. Мысли небыло что договор купли продажи приравниваеися к договору мены.
Как выскочить с минимальными потерями из всей этой неразберихи.?
Хотелось бы услышать человека знающего.
Гость, 12.10.2005 15:29

Riel писал(а):

Riel1@yandex.ru

...

С удовольствием свяжусь с Вами чуть позже.
ЛС
64
marinak, 12.10.2005 15:37
To Riel:
что Вам подсказывает проф. опыт?
Реальная ситуация у чел. или ведется "проверка на вшивость" ?
Интересно Ваше мнение.
Best regards
Гость, 12.10.2005 15:40

marinak писал(а):

ТТТ: Очень странно, что давая такой задаток, правоустановливающий документ на 2-комн....

...

Если в таком тоне даются советы бескорыстными добродетелями ---------простым обывателям. Моё первое впечатление об этом форуме было правельным. На спину не плюйте я ушёл и дверь захлопнул.
Гость, 12.10.2005 15:52
Marinak:

Бог мой! И этот "ряженый"!

а1234 и прочей компании:

Слушайте, брокерята, да когда же вы уйметесь, наконец-то! Обычный человек уже из-за вашего визга и прорваться сюда не сможет! Прийдеться вам еще наброкерять! Или у вас новая разновидность мазохизма?
Гость, 12.10.2005 16:01
Марина, да так бывает. Но ситуацию можно решить.
ЛС
64
marinak, 12.10.2005 16:24

ТТТ писал(а):

Если в таком тоне даются советы бескорыстными добродетелями ---------простым...

...

Что-то подсказывает, что я угадала насчет ТТТ :)

To Riel: согласна с Вами, бывает и похуже (особенно, когда сделки уже проведены и деньги уплачены).
Гость, 12.10.2005 16:56
Когда уплатили - это уже через суд.
А здесь реально помочь.
Гость, 12.10.2005 17:38
Странный тип. Ему мейл дали, а он " С удовольствием свяжусь с Вами чуть позже". За полдня хотел получить совет "как быть если я у нотариуса не спросил, что такое договор мены, а деньги 2 тыс. отдал." Интеллект однако.

По поводу разъезда начать сбор документов нужно с опекунскогою Что Вам там скажут. Но вариант у Вас ещё тот. Переезд детей в квартиру с меньшей площадью (тёща же отдельно). А прописать их к своим родителям Вы не можете? Или они ещё и в приватизации участвовали?
Гость, 12.10.2005 20:35

Riel писал(а):

Когда уплатили - это уже через суд.
А здесь реально помочь.

...

Скажу кратко я думаю вы меня поймёте, решаем вопрос чтоб продавала родная сестра хозяйки по доверенности, будет полная стоимость чуть что все проблемы они возьмут на себя, сегодня встречались с первой женой хозяина она не в претензии знет происхождение этой квартиры, написала расписку. По закону отказатся от наследства невозможно это факт.
Гость, 12.10.2005 21:16
В приватизации значится одна жена. Прописаны мы все. Я тут по соседним веткам походил, но все какие-то противоречивые сведения.
ЛС
73
SoTrue, 12.10.2005 21:23
Насколько я знаю, кооператив - за деньги, а следовательно - это совместно нажитая собственность, и продавать без согласия жены Вы не должны. Прописка тут не при чем.
Гость, 12.10.2005 21:28
Так мы все согласны.
  • Первая
  • «
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 295

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Как найти прямого покупателя
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Прямой продавец - где ты?

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Как найти квартиру без посредников

• Построил дом. Как продать или заложить?

• Какие документы нужно требовать от продавца частного дома?

• Брокер не может найти покупателя

• Каким должен быть брокерский процент?

• Какие документы нужны для продажи квартиры самому? Реально ли это?

• Как не заплатить брокеру

• Как лучше заменить батареи?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов