наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Как найти квартиру без посредников

Как найти квартиру без посредников

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Добавить сообщение
ЛС
0
Наталия, 23.05.2002 17:22
у меня абсолютно аналогичная ситуация. Просто один-в-один. Кроме всего прочего, мне брокер продавца заявляет...."вот эта квартира(которая мне очень понравилась) стоит по сравнению с другими очень дешево, поэтому я беру 5%....вот если бы вы ту захотели( тыс. на 3 больше)...я бы 3% брал". Я в шоке.......я и правда не могу понять, ну почему я бегаю и ищу...звоню, срываюсь с работы и плачу эти 600-700 долларов.
ЛС
35
Виталий, 24.05.2002 09:59
Девид. Вы описали вариант когда покупатель получает явную экономическую выгоду, но в большинстве случаев все не так. Риэлтер работая с покупателем регулярно покупает Авизо(если Бизнес газета украинской буржуазии :-)) то Авизо это газета украинских риэлетров) и предлагает, то что покупатель и сам может прочитать, вся разница в том что в одном случае прозвонку делает риэлтер в другом покупатель, в любом случае покупатель заплатит 5 процентов. Я думаю в нашей стране продавец будет платить за услуги риэлтера только тогда, когда количество предложений во много раз будет превышать количество заявок, кроме того продавец в нашей стране в половине случаев это человек у которого часто даже денег на справки для оформления квартиры нет, не говоря уже о коммисионных. Кроме того есть очень важная деталь, продавец даже в некотором роде заинтересован в том что бы информация проходила через посредника, тем более он за его услуги не платит, продавец не делает никаких телодвижений(ему это просто не надо) что бы информация попала на прямую покупателю. Вот если бы за услуги риэлтера платил продавец, поверьте на каждом доме висел бы список продающихся в этом доме квартир(ведь будет явная экономия денег продавца) А так создалась ситуация, которая устраивает продавцов и очень очень устраивает риэлтеров, а покупатели остаются в одиночестве, и им ничего не остается как платить высокие коммисионные за копеечные услуги. С уважением.
Гость, 24.05.2002 12:23

Виталий писал(а):

Девид. Вы описали вариант когда покупатель получает явную экономическую выгоду, но...

...

Вы, наверное, не хотите понять или не читаете внимательно. Попробую разжевать. Для того чтоб Вы позвонили через Авизо посреднику, он должен опубликовать это объявление, а для того чтоб опубликовать он должен эту квартиру иметь. (Имелось виду именно эта ситуация, ведь уважаемый SCH(Sergei) никого не нанимал для прозвонки). Соответственно Вы тоже можете искать себе квартиру, так же как и посредник. И если Вы не хотите, цитирую (а покупатели остаются в одиночестве, и им ничего не остается, как платить высокие коммисионные за копеечные услуги), то когда звоните по объявлению, сразу уточняйте, с хозяином беседуйте или с посредником. Если с посредником, и Вы не хотите оплачивать его услуги, то не надо продолжать разговор, а тем более назначать встречу, как сделал уважаемый SCH(Sergei). Попробую привести пример. Я хочу купить машину, на рынке продавцы пригнанных машин из Германии просят цену с учетом их услуг за перегонку машины, если я не хочу оплачивать эти услуги, то еду, сам в Германию и сам пригоняю себе машину. Если хочу купить дублёнку, а на базаре дорого, то опять еду в Грецию или в Румынию и покупаю его там. И так по всем товарам. Вот и всё, надеюсь сейчас всё понятно, что если не хотите оплачивать за услугу, то и не обрушайтесь к посредникам. Удачи Вам. С уважением.
ЛС
0
Наталия, 24.05.2002 13:56
Вы, наверное, не хотите понять или не читаете внимательно. Попробую разжевать. Для того чтоб Вы позвонили через Авизо посреднику, он должен опубликовать это....... Да.....я могу с Вами согласиться в части поездки за машиной и дубленкой. А теперь реальная ситуация с квартирой. Я клею объявления, я даю их в тоже Авизо. Мне позвонил хозяин в 1(!) из 10 случаев........Я понимаю, что "звездный час", или как говорит мой товарищ "когда под нашими окнами перевернется грузовик с пряниками"...так вот...когда-нибудь такой момент наступит. Но, позвольте, где же справедливость. Знаю, что меня могут закидать камнями и долго убеждать, что я живу не в той стране, где можно говорить о справедливости. Да, уважаемые, все хотят жить и кушать. Я, еще к тому же , хочу купить себе любую квартиру...........Но сталкиваюсь с такой историей. Я не разговариваю с посредниками, старалась не разговаривать. Да, я жду продавца. Давно жду. И сколько еще ждать--не знаю. По-Вашему, буду ждать сто лет. И дело даже не в том, что мне в принципе , жалко этих денег. Да, жалко....но я пытаюсь понять, ну почему??? Я уже решила, ну пусть маклеры работают, если у меня не получается, хоть буду знать за что деньги плачу.Вчера говорю с посредником:...."найдите мне квартиру......я заплачу....Вы мой посредник......Короче, я беру Вас на работу".....он мне..."ну.....у вас кредит.....мы так много хотите.....у вас мало денег.......ну...вот..смотрите...есть квартира там-то...там-то..." Квартиры эти я уже видела...в Авизо мелькали......правда номера маклеров другие. Мысль моя такова.....Если посредник хочет получить деньги, так пусть работает.Ищет..бегает...звонит......потом придет и скажет.." вот то, что вам надо..." или я не права????
ЛС
0
Наталия, 24.05.2002 13:59
Первые две строчки предыдущего моего сообщения--это цитата........из сообщения DEVID
ЛС
35
Виталий, 24.05.2002 14:07
Девид. Мое сообщение было больше размышлением на общую тему, а не ответ на ваш постинг. Кстати, "не хотите не обращайтесь" так сказать неконструктивная фраза, ведь мы пытаемся обсуждать установившиеся отношения и зря вы принимаете это на свой счет, еще собираетесь мне что-то разжевывать:-) . За пожелание удачи спасибо, правда как-то неискрене, Станиславский сказал бы "Не верю". На счет поездки в Германию это вы, наверное, имеете ввиду покупка на первичном рынке, ну ладно, уговорили, так и поступим. С уважением.
Гость, 24.05.2002 14:28
Уважаемый, DEVID! Я абсолютно с вами согласен, что если ПОКУПАТЕЛЬ не хочет работать с посредником ПРОДАВЦА, то пусть не работает. Но мне кажется, что гораздо честнее было бы ПРОДАВЦУ просто включить в стоимость квартиры стоимость услуг своего ПОСРЕДНИКА. И все! Тогда читая объявления в газете, я буду видеть РЕАЛЬНУЮ стоимость квартиры, а не ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ, т.к. проценты у разных ОСРЕДНИКОВ разные. И мне уже будет абсолютно не важно, попал я на прямого продавца или на посредника, т.к. меня интересует КОНЕЧНАЯ ЦЕНА и именно ее, я буду видеть в объявлении! И так работает большинство рынков (даже в нашей стране). И в приводимом Вами примере с продажей автомобилей, могу сказать, что там и речи не может быть о таком диалоге: "Автомобиль стоит 8 000$, но т.к. мы его привезли из Германии, то платите еще +5%". Эти затраты просто включены в его стоимость! Но я рад, что в лице Вас уважаемый DEVID, что Риэлтеры понимают, что данная ситуация не совсем нормальна и надеюсь, что в скором времени все станет на свои места. С уважением, SCH(Sergei)
ЛС
202
Эдуард, 24.05.2002 15:03
Уважаемые, я с трудом понимаю в чем суть спора. Если мы говорим, о процентах, которые получает посредник, то почему-бы не назвать их своим именем - "торговая наценка". Такая же, какую Вы платите в любом магазине. Только там она побольше будет (кажется Билла хвалилась, что у них наценка не превышает 10%). Только в нашей сфере она выделена (как НДС), а не спрятана в цене товара (ведь для продавца заплатить не проблема - он просто прибавит эту сумму к цене и все). Так что я не считаю наши услуги дорогими или навязанными. А что касается того, что не предлагают того, чего хочется, то хотелось бы заметить: а может такой квартиры просто нет на рынке? Ведь посредники не патологические жадины и идиоты, которые зажимают хорошие квартиры и предлагают гадость. Мы с радостью что-нибудь продадим. Но мы не создаем квартиры. Мы как комисионка - предлагаем то и по той цене, которую заказывают Продавцы. Так что не вижу предмета для обид и споров. С ув.
Гость, 24.05.2002 17:00
Уважаемый Эдуард!!! Речь в предидущих постингах шла не о том, что платить посредникам не надо, а о том, за что платить, сколько платить и в конце концов - кому оплачивать услуги посредника. Я сам работаю в рекламном агентстве и часто мы практикуем с клиентами принцип "агентской комиссии", т.е. работая абсолютно прозрачно клиенту выставляется определенный процент за услуги. Но при этом в любом предложении клиенту предоставляется ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ стоимость той либо иной услуги. Хотя существуют промежутки типа: Price, Discount, Net, Net Net, Subtotal, Total, но при всех этих промежутках клиент видит основное - GRAND TOTAL и по-большому счету его мало интересуют все промежуточные данные. Вывод: неужели так сложно внести свой интерес в стоимость квартиры брокеру продавца??? Лично меня мало интересует сколько стоят услуги брокера при такой схеме, да пусть он заработает хоть 99% от предлагаемой стоимости квартиры. При таком варианте он на самом деле будет отрабатывать свои деньги "на полную катушку" пытаясь снизить стоимость квартиры путем уговоров продавца, да в конце концов снижая свою комиссию, а не рассказами о том, что сейчас ажиотаж, безумный спрос, цены растут, берите скорее, а то прогадаете и т.д.
Гость, 25.05.2002 02:20

SCH(Sergei) писал(а):

Уважаемый DEVID, возможно я не совсем понятно описал свою ситуацию, но я не обращался...

...

Уважаемый SCH(Sergei), я не знаю, что и как он Вам ответил, но Вы опять противоречите себе. Говоря (я сам всех обзванивал) для обывателя выглядит так, словно Вы сами нашли продавца квартиры, а тут появляется посредник и говорит Вам об оплате его услуг. Но ведь это не так. Вы позвонили по рекламе посредника, и он Вам показал данную квартиру, но для того чтоб он имел возможность предложить эту квартиру Вам на продажу надо его ещё иметь. А как иметь квартиру на продажу я Вам уже говорил, но повторю. (А насчёт найти квартиру без посредников в прессе, можно без проблем, только надо самому давать туда объявление на покупку и ждать от хозяина квартиры звонка и выбор у Вас будет такой - какую рекламу Вы и будете давать в прессе.) Насчёт того, кто должен оплачивать и как услуги, на этом форуме уже неоднократно писали и я, абсолютно согласен, что при продаже квартиры, услугу должен оплачивать продавец, но это в идеале, а мы с Вами живём не в идеальной стране. Я вообще сторонник того, чтоб придти в агентство, оставить там доверенность, правоустанавливающие документы, ключи от квартиры и номер счёта, куда надо перечислить деньги за проданную квартиру с учетом оплаты с этой сумы за услугу данному агентству. А Вам Наталия скажу, что не обращайтесь к этим посредникам, а воспользуйтесь тем же советом, который я написал выше, и Вы не будете бегать, срываться и платить 5%, 3% или сколько процентов посреднику, а Вам будут звонить продавцы и предлагать квартиры на продажу. Самое главное, иметь терпение и дождаться своего «звёздного часа». А почему предлагают скидку Вы наверно уже догадались, на неликвид всегда есть скидка. Кстати, квартиры, которые действительно ликвидные, как обычно не доходят до рекламы. Так что иногда целесообразно иметь знакомого посредника, который уверен, что Вы его «отблагодарите» по достоинству и будет для Вас отслеживать так называемые «горящие квартиры» и Вы можете купить такую квартиру намного ниже рыночной стоимости, соответственно «благодарность» которую Вы оплатите, с лихвой компенсирует стоимость квартиры. Ведь даже дураку понятно, что лучше купить квартиру за 18450 и заплатить 5%, чем такую же за 21500, но у хозяина, то есть без %. С уважением.
ЛС
202
Эдуард, 25.05.2002 11:55
Ув. Civic! Не могу не согласится с Вашим предложением. Я тоже считаю, что это было бы логично. Но тут надо смотреть на реалии. Если в аренде нам ИНОГДА удается провести такую процедуру оплаты, то в продаже исторически сложилось, что проценты платит покупатель (изначально на рынке квартир было меньше, чем желающих их купить, и поэтому продавцов завлекали бесплатными услугами, а покупатели готовы были платить). А сейчас собрать всех реэлторов вместе и сказать - ребята. с завтрашнего дня с продавцами, которые не платят мы не работаем - возможным не представляется. Да и если честно, мы же понимаем, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Т.е. на выходе квартиры будут стоить так же, как и сейчас, только деньги нам будет давать продавец и Вам от этого станет морально легче. Неужели это так существенно? С ув.
ЛС
75
AlexS, 25.05.2002 13:12

Эдуард писал(а):

Ув. Civic! Не могу не согласится с Вашим предложением. Я тоже считаю, что это было...

...

Сейчас так сложилось, и в ближайшее время ничего не поменяется. Я как то пробовал продать ликвидную квартиру без посредника. Звонят только посредники, и когда узнают, что я хозяин, набрасываются как коршуны, и в очень навязчивой форме предлагают свои услуги. На отказы еще и обижаются. У них основная цель - заключить эксклюзивный договор, тогда это верная прибыль. И по этому ни на какие уступки в процентах для продавцов они не пойдут. Квартира то рано или поздно все равно продасться, и терять свою верную прибыль они не намеренны. При чем если на них выходит прямой покупатель, то его пытаются еще и кинуть, прося у него 5% вместо 3%. Это почти рекет, посредникам это выгодно. А у покупателей нет другого выхода. Говорят не хочеш, не бери, другой найдется. Может это конечно единственный способ выжыть на нашем перенасыщеном посредниками рынке недвижымисти, но это же дикость. И выхода из этой ситуации я не вижу.
ЛС
0
xxx, 28.05.2002 15:18
Тут же ж беда какая с этими посредниками получается - обратилась я в агентство 3 месяца назад, продать свою и купить с доплатой большую. Подписала эксклюзивный договор. Месяц брокерша вообще молчала. Через месяц сбросила с нашей продажной цены две штуки баксов и начала водить покупателей, которые прямо хотят вселяться через две недели в нашу квартиру. Мы за это время посмотрели только одну квартиру, которую она при нас же вызвонила в Авизо. Я ей говорю - не нужно сбрасывать цену на мою квартиру, потому что я же себе ничего не смогу купить за эти деньги! Учитывая, что 5% от моей квартиры они делят с брокером покупателя, я им плачу 950 долларов комиссии, у меня на покупку ничего не остается! Насчет рекламы - рекламу своей квартиры я видела два раза в газете (подозреваю, что сделана она была по бесплатному купону). Авизо покупать я могу и сама - это будет дешевле. чем при покупке квартиры через Авизо заплатить 950 долларов комиссии. Договор подписан - я теперь никуда не могу деться, но и от этих услуг я тоже фигею!!! Я то была уверена, что нормальные брокеры из солидного агентства мне будут из своих баз данных квартиры предлагать, а не из Авизо...Моя покупка заглохла на корню. Кому на это жаловаться? Только не надо опять про потраченное время, деньги (где это, интересно, на рекламу 1000 гривен в месяц выходит? разве что цветные развороты в журналах делать, мобильную связь, и прочие затраты брокеров... Я реально могу сказать - работы никакой!
Гость, 28.05.2002 18:21
По вопросу о мобильниках могу подтвердить. Звонил как-то посреднику на мобильный, а он как раз в офис заходил. Предлагаю перезвонить ему на стационарный телефон (разговор только начинался), а он (точнее она) говорит, что не стоит беспокоится. Так мы с ней полчаса обсуждали варианты, а денежки-то капали... Те самые комиссионные, которые можно было бы уменьшить, если меньше по мобильнику болтать.
Гость, 28.05.2002 19:47
У человека просто могли быть бесплатные входящие....
ЛС
29
Ann, 12.06.2002 16:40
думаю, что чаще всего так и есть. сама видела брокера (в маршрутке) который договаривался с клиентом о встрече и сразу оговорил,наверное что бы не смущать клиента разговором по мобильнику,что у него входящие бесплатно.
Гость, 28.08.2002 03:59
Жуть, смех... Три часа ночи, а я читаю этот базаррр... честно говоря Эдуард сразу импонировал, а его "уважаемые форумчане" сразила наповал... Но, увы. Реальность размахнулась не так сильно. Господин Э., Ваши рассуждения насчет " не нравится - идите к другому" вполне в духе нашего совкового (ваше же выражение) рынка. При всем уважении к Вашей и любой другой (дворник - тоже!) профессии не могу и не хочу согласиться с этим. И не только потому, что я потенциальный покупатель, и что "покупая квартиру я хочу, чтобы меня окружали одни Айсидоры на цыпочках". Я покупаю жилье, а не средство наживы, покупаю, выкладывая немалую сумму, которая дается так же тяжело, как и вам. Причин несогласия несколько, но это отдельный разговор, и немало копий уже обломано, а воз и ныне там... Проще будет будет задать Вам другой вопрос: а почему агенты не ценят покупателя? Иными словами: иди, иди , куда ж ты из подводной лодки? Не есть ли это бессознательное осознание монополии? Хотя безосновательно заявляется, что агентств "девать некуда" и выбор на любой вкус. Да помилуйте, ведь у всех агентств 5%, пресловутые 5%, жезезобетонные, на морозе выстоянные (почему-то поминается только мороз, лета у нас вообще нет), дождем окропленные и т.п. 5%. Ваш антипод Intern назвал бы это монополией. А получается это так: Приватизация в стране. Рынок жилья оживает, люди швыряются деньгами, всем нравится ПОКУПАТЬ жилье, а не ЖДАТЬ .... Пару - тройку лет так и было, потом народ подумал :"А что же это я?" и рынок недвижимости стал соответствовать своему названию. Что делать "риэлтерам"? Работал бы я на этом рынке сделал бы тогда то, что СДЕЛАЛИ ВЫ: заслонил бы своей спиной продавцов, взял бы их под свою опеку любым способом, хорошо бы еще и ключи от объекта и доверенность и денег на БТИ...; с точки зрения рынка это правильное решение. Теперь - хочешь квартиру - пожалте ..., только не забудьте.. Ничего не поделаешь- рынок. Только однобокий какой-то. У меня есть альтернативные предложения, только тогда "риэлтеры" (не агенты по ...) в трубу...
ЛС
202
Эдуард, 28.08.2002 10:43

UBS писал(а):

Жуть, смех... Три часа ночи, а я читаю этот базаррр... честно говоря Эдуард сразу...

...

Уважаемый, а какое у Вас предложение? Подскажите, может это именно то, чего так долго ждал рынок. А по поводу нашей системы работы. Я искренне пытаюсь настроить своих маклеров на работу на Покупателя, а не на Продавца. Но проблема в том, что в недвижимости люди работают на проценте. И если "эксклюзивная" квартира это практически гарантированный заработок, то Покупатель в большинстве случаев - просто "турист", который еще до просмотра начитает сбивать комисионные. Я не говорю что это плохо, сам бы так поступал, но как мне убедить моего маклера, что он должен тратить время на Покупателей, а не заниматься Продавцами. Кроме того, при работе с Покупателем ему предлагается все, что есть. Естественно, знать что-то о квартире и ее хозяевах, которых сам видишь впервые в жизни, практически невозможно. А Покупатели практически всегда "удивляются", почему это я не знаю всех нюансов о тех 20000 объектов, которые есть в моей базе. Вот поэтому и предлагаем наши варианты, когда есть достоверная информация и вероятность возникновения неприятностей в будущем у Покупателя и у нас сведена к минимуму. Естественно, мы работаем так, как нам ВЫГОДНЕЕ. Мы ведь организовывались, чтобы денег заработать. А как некая альтернатива нам, корыстным, существует первичный рынок. Да и если ситуация на вторичке изменится, система работы агентств тут же поменяется. Это естественно, как и то, что в банке миллион дают под 12%, а 1000 - под 18%. Предпочтение отдается тому, с кем работать выгоднее и интереснее. Может я высказываюсь несколько прямолинейно, просто надоело слушать рассуждения на тему вредности нашего существования. С ув.
Гость, 28.08.2002 12:40

Эдуард писал(а):

UBS: Жуть, смех... Три часа ночи, а я читаю этот базаррр... честно говоря Эдуард...

...

Спасибо. Альтернативные предложения - (я осознаю это) не более, чем пустой звук. Ибо Агенты не пойдут на это ( по указанной вами же причине - комиссионные). Совсем другое дело, что процедура эта не так называется, как это хотят называть агенты. Чистая спекуляция (в нехорошем смысле). По своему опыту фин. рынках знаю, что слово спекуляция имеет и хороший смысл (от слова speek). Продавец даже и не догадывается что его квартира продается чуть (на 5%) дороже. Это называется "комиссионные". Изобретать велосипед не нужно, может такое когда-то было, может и сегодня есть... но по-моему если некая КОМПАНИЯ будет издавать РЕАЛЬНЫЙ список продавцов и покупателей, взимая плату ЛИШЬ ЗА ПРЕСЛОВУТУЮ БАЗУ, то можно быть увереным хотя бы на 10-20%, что договорившиеся в цене вышеупомянутые обратятся к ЭТОЙ компании о заключении сделки, о сверке документов и т.п. И вот тут-то ВАМ и "карты в руки" - устанавливайте размеры комиссионных в зависимости от спектра услуг... Эти комиссионные превратятся в некую "таксу", величина которой и говорит об авторитете и мощи компании. Согласитесь, 10-20% это не так уж и мало. Во всяком случае не придется "оплачивать бюллетени" перемерзшим агентам, да и штат будет не такой, за который краснеть сегодня приходится... Не бог весть что, и на авторство не претендую. "За державу обидно!". Как и Вы, привык и хочу работать чисто, справедливо. С таким же Ув.
Гость, 28.08.2002 17:56

UBS писал(а):

Жуть, смех... Три часа ночи, а я читаю этот базаррр... честно говоря Эдуард сразу...

...

По поводу "назвать это монополией". Все-таки монополией это назвать сложно, как ни крути, агентств больше, чем одно, а вот ОЛИГОПОЛИЕЙ вполне можно. К тому же, учитывая, что есть только НЕСКОЛЬКО продавцов, которые держат одинаковые (читай высокие) цены на свои услуги, то это уже называется КАРТЕЛЬ (не путать с борделем), т.е. сговором, с целью удержания монопольно высоких цен. Кстати, сговор может быть и не формальным а таким: "Чего это я буду меньше 5% брать?! Все берут и я беру, а не нравится - идите к другому..." такому же!
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 90

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Как найти квартиру без посредников
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Экслюзив при продаже квартиры

• Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Новая квартира

• Насколько реальна покупка без посредника-агентства?

• Как найти прямого покупателя

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

• Риелторы не могут найти квартиру. В чем проблема?!

• Как сдать квартиру без посредников?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов