savage,
06.02.2004 13:47
Получилась забавная ситуация... Выписался с квартиры и не вписался в новую т. к. она строится. Теперь что бы оформить что либо в банке например, не принимают т. к. в паспорте нет прописки, ссылаются на статью НБУ. Что делать в данном случае? Я даже доверености дать не могу... в общем полная №;%№па!!!! Кто сталкивался? :((
|
|
Raven,
06.02.2004 15:48
А разве нельзя прописаться (то бишь, зарегистрироваться) у кого-нибудь из родни/друзей, хотя бы временно? Или это банк не устраивает?
|
|
savage,
06.02.2004 15:54
Не у кого... чем чревато такое? Надеюсь можно будет получить свед. собственника и закрыть договор с застройщиком без прописки?
|
|
Raven,
06.02.2004 16:12
Но Вы ведь где-то живете сейчас? Если снимаете квартиру, можно поговорить с хозяевами о временной регистрации, в крайнем случае, заплатить им немного за это...
|
|
![]() |
Гость,
06.02.2004 16:37
У меня аналогичная ситуация, за исключением необходимости обращаться в банк. Вы не учли еще одного ньюанса: если вам удастся зарегистрироваться по месту проживания (в арендуемой квартире), то вы потеряете право на льготы по установке телефона в вашей будущей квартире (уж так работает Урктелеком). А в отношении доверенности - прописка не требуется.
|
nata,
06.02.2004 16:57
А можно про льготы подробнее. При чем тут прописка.
|
|
![]() |
Гость,
06.02.2004 17:31
Все оказывается тривиально просто: допустим, по старому адресу вы были абонентом. После переезда и прописки по новому адресу вы имеете право бесплатно установить телефон (если были пользователем, то там другой тариф). Для этого вы берете справку на своем узле связи и несете ее на другой узел. Справку можно взять в течение 3 лет с момента выписки. Так вот, если вы прописываетесь в арендованную квартиру, то и льготу, так называемую вы получаете на арендованный телефон (понятно, что справку вы брать не будете). В этот момент считайте, что льгота потеряна, поскольку с момента прописки в арендуемой квартире вы автоматически становитесь пользователем арендованного номера. Надо сказать, достаточно иезуитская норма!
|
savage,
06.02.2004 17:36
Ondra писал(а): У меня аналогичная ситуация, за исключением необходимости обращаться в банк. Вы не... ...Да Бог с этим телефоном... 300$ не безумная цена. Волнует вопрос следующий... теоретически как физическое лицо я не имею право подписывать любой документ, т. к. нет места проживания (бомж типа)... буду ли я иметь право подписывать акт или что либо подобное при закрытии инвест договора на постройку???? |
|
Raven,
06.02.2004 17:57
Тут надо бы юристов послушать. Не пойму только, причем прописка к Вашей дееспособности? - Насколько я понимаю, паспорт удостоверяет Вашу личность, давая Вам возможность заключать любые договора.
Кстати, по поподу телекома, тут нужно узнать как они относятся к временной прописке (то есть регистрации проживания), если рассуждать логически, то во внимание должна браться предыдущая постоянная прописка (регистрация проживания)... |
|
![]() |
Гость,
09.02.2004 10:01
"по поподу телекома, тут нужно узнать как они относятся к временной прописке (то есть регистрации проживания), если рассуждать логически" Факты таковы, что логические рассуждения и даже рассуждения с точки зрения здравого смысла к Уркателекому неприменимы. Бесполезно им что-то доказывать (это из личного опыта) - сказано "люминий" - значит Люминий! Кстати, нет такого юридического понятия как временная прописка. В отношении подписания акта приема-передачи проблем никаких не вижу.
|
![]() |
Гость,
09.02.2004 10:49
Без паники! Был в очень похожей ситуации. 3 месяца как вселился в новостройку а регистрации нет до сих пор. Кредит (на мебель) в банке без регистрации не давали. Оформление квартиры от ЖИ прошло нормально. Регистрация в жеке тоже. После получения права собственности по нему оформил нужный кредит в Приватбанке. На телефонную очередь без регистрации не ставят, а телефон за $300 - без проблем. Попытался получить регистрацию - пытаются штрафонуть на 17 грн. А нужды в регистрации теперь нет.....
|
Raven,
09.02.2004 11:15
Вот выдержка из статьи, в которой обсуждается закон о регистрации:
(http://www.startua.com/news/c/2004-01/4-122938.asp) Согласно документу, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся в Украине, гарантируются свобода передвижения и свободный выбор места проживания на ее территории, за исключением ограничений, установленных законом. письменное заявление; паспорт; квитанцию об уплате государственной пошлины; два экземпляра талона о снятии с регистрации. Так что, судя по этому, даже проживая на съемной квартире, можно прийти самому в отдел регистрации и зарегистрироваться. Причем, даже не спрашивая хозяев квартиры... Хотя, наверное, в паспортных столах ничего не поменялось и действует принцип "регистрация = прописка"... Кто-то регистрировался уже в этом году? - поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
|
![]() |
Гость,
09.02.2004 12:32
В ЖЕКе висит обява что для регистрации лиц арендующих жилплощадь необходимо присутствие арендодателя.....
|
Славко,
09.02.2004 12:44
To Raven: Вы совершенно правы, принцип "регистрация = прописка" действует на 150%. Создаётся такое впечатление, что о существовании Закона, который отменяет институт прописки, никто ничего не знает и знать не хочет. Организация, в которой я работаю, обеспечила жильём на срок до 5 лет, в связи с чем, появилась возможность получения регистрации. Процесс сбора документов занял где-то неделю (форма №3, справка с места работы, ещё какие-то справки,...), потом общение с начальником отдела (который сообщил что какого-то документа не хватает), но в конечном итоге, снисходительно дал распоряжение поставить временную регистрацию на 3 года. Создаётся такое впечатление что закон есть, но норм. базы нет. Поэтому работа ведётся по старым инструкциям, а вот штампы уже успели поменять!!!
|
|
Dmytro,
12.02.2004 16:05
Могу поделиться опытом: прожил без прописки/регистрации больше года. Возникали сложности при обращении в госорганы, при открытии банковских счетов (в некоторых банках), при покупке мобильного телефона (контракт), при трудоустройстве и т. д. Конечно ни о каком получении кредита, оформлении договора у нотариуса, выдаче/получении доверенности, обращении в суд, голосовании на выборах и т. п. не могло быть и речи. Но вот пришло время вклеивать в паспорт новую фотографию и оформлять загранпаспорт. Естественно без прописки в милиции со мной не хотели даже разговаривать. В итоге меня достало такое ущемление моих гражданских прав и я решил зарегистрироваться у тещи (больше негде было). Поскольку жилой площади тещиного дома оказалось по нормативам недостаточно для прописки еще одного человека (какой дурак эти нормативы придумал!?), то пришлось получать РАЗРЕШЕНИЕ (!!!) специальной комиссии райисполкома, которая заседала раз (!) в месяц и очередь на которую люди занимали затемно. А после долгожданного разрешения "высокой комиссии" меня еще заставили написать объяснительную и уплатить штраф (17 грн) за "проживание без регистрации". Но зато теперь я ощущаю себя полноценным гражданином неполноценного государства.
|
|
![]() |
Гость,
13.02.2004 10:10
А мне еще при выписке в паспортном столе мозги парили почти месяц - не хотели выписывать, пока я не снимусь с учета в военкомате. В военкомате сказали, что не снимут, пока я не получу разрешение на прописку по новому адресу. Ситуация возникла патовая. Тогда я им принес этот самый закон о регистрации и на заявлении о выписке написал, что отказываюсь сниматься с учета в военкомате, поскольку квартиру я продал, теперь я бомж и вообще законом не предусмотрено иных действий с моей стороны, кроме подачи заявления. Через неделю забрал паспорт со штампом о выписке. Насчет штрафа за проживание без регистрации - если жалко 17 грн., то теоретически его можно оспорить в суде с указанием в исковом заявлении, что я не проживал постоянно более 6-10 дней по одному адресу, а например, кочевал от одних знакомых к другим. Абсурдно? Но формально нет оснований для регистрации. Но легче, по-моему отдать им эти деньги на лекарства, чем тратить свое время и доказывать свою правоту.
|
Raven,
20.02.2004 12:18
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 17