наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Хочу продать квартиру напрямую.

Хочу продать квартиру напрямую.

Добавить сообщение
ЛС
25
Оксана, 08.08.2002 15:43
Всем привет. Хочу продать свою квартиру напрямую покупателю. Сразу оговорюсь - с агентствами уже работаю, но - они сознательно занижают цену. Потому что свои пресловутые 5% они прибавляют к цене, и находят покупателя именно на эту сумму. А для меня, видите ли, разница в 500 у.е. достаточно критична. Вот и хочется попробовать самостоятельно. Все варианты типа "Авизо" обзвонены, как правило, там тоже агентства. (Я ни в коем случае не выступаю против агентств, каждый зарабатывает, как может, но я уже потеряла 800 долларов ни за что, и больше мне так не хочется). Как я поняла, практически нереально найти прямого покупателя. Что же делать? И еще - какие могут возникнуть сложности с продажей квартиры напрямую?
ЛС
36
Виталий, 08.08.2002 16:39
Оксана, вы бы лучше написали характеристики своей квартиры, может здесь и есть ваш прямой покупатель. С уважением.
ЛС
25
Оксана, 08.08.2002 16:50
Да, правильно, вот только что отправила сообщение на доску объявлений, но от волнения забыла указать район :))). Для тех, кто читает - Святошин, начало ул.Котельникова. Подскажите, какие могут возникнуть сложности с продажей.
Гость, 08.08.2002 17:23
Оксана, дайте объявление, хотя бы на этом сайте, вот народ к вам и потянется. Только, кроме улицы, укажите этаж, метраж, состояние и т.д., а не только где находится. Кстати, несколько непонятно на чем Вы УЖЕ ПОТЕРЯЛИ 800 ДОЛЛАРОВ, если квартиру еще не продали, а плату за услуги агенты берут с покупателя. Может поясните?
ЛС
25
Оксана, 08.08.2002 17:31
На доске объявлений на этом сайте уже есть моя информация, там и метраж, и все остальное. А про потерю 850 у.е. - я ведь могла когда-то и купить квартиру, правильно?
Гость, 08.08.2002 20:36
Povnyj bardak v Ukrajini: odna hocze prodaty hatu bez realtora (ce, do reczi ne taka vze j vdjaczna sprava), a commission platytj pokupecj! Mabutj, dobre, sczo ja z Ukrajiny pojihav...
Гость, 08.08.2002 23:58
Ну знаете за 850 долларов квартиру купил бы любой. А если серьезно, то эти деньги у Вас входят в себестоимость квартиры и отделять, что мол тогда я заплатил столько комиссионных, а сейчас с меня пытаются содрать столько, я бы не стал. Ведь если Вы купили квартиру, то считаете ее стоимость ВМЕСТЕ с комиссионными (ну и с ремонтом, если делали). Так что такой Ваш вздох про уплаченные тогда деньги вовсе неуместен. Разве что у Вас был договор на пожизненное обслуживание в этом агенстве (а такого не бывает). Уж на что я не люблю посредников, которые пытаются содрать 5% вместо разумных 2-3, но может Вы просто на плохого наткнулись? Обратитесь в другую контору, держите свою цену - Вы владелец квартиры и продадите ее за сколько захотите, если столько дадут. Перечитайте контракт с агенством,если он заключен, а если нет пошлите их в баню. С пламенным приветом! US-Realtory: Tse vy dobre zrobyly, sho poihaly do ameryky - prydumaly ukrainsku movu latynskimy literamy! Пояснюю - поставте в себе нормальні шрифти і не будете калічити мову, якщо повага до неї є!
ЛС
203
Эдуард, 09.08.2002 12:38

Оксана писал(а):

Всем привет. Хочу продать свою квартиру напрямую покупателю. Сразу оговорюсь - с...

...

Ув. Оксана! А в чем интерес покупателю брать квартиру напрямую? Цена не меняется (Вы хотите получить 5%, которые "списывались" на агентство). Но при этом забываете о том, что с агентством можно поторговаться, да и если поискать, то можно найти агентство, которые будет давать гарантии и нести ответственность за свои действия. Вы врядли такое сделаете. Так в чем резон? С ув.
Гость, 09.08.2002 14:47
хочу купить квартиру напрямую. где найти информацию? мне тоже не очень интересно платить 5% агенту. лучше мебель куплю. ищу 3х на левом.
ЛС
21
Татьяна, 09.08.2002 16:00
Граждане,надо активнее давать объявления в "Авизо" и тогда там можно будет находить реальных продавцов и покупателей
ЛС
203
Эдуард, 09.08.2002 18:16
Вот и образовался замкнутый круг. Если квартира стоит 20, а с услугами посредников 21, то "прямой" продавец хочет 21, а "прямой" покупатель думает, что ему это обойдется в 20. Посредники тут уже ни при чем, а кто же более прав - покупатель или продавец.
Гость, 09.08.2002 22:32
Эдуард, как раз посредники и заварили такую кашу. Во всем мире комиссионные платит продавец за то, что его квартиру продали и только у нас такое уродство. Поймите посреднику же в первую очередь выгодно, когда он обслуживает продавца: дороже продал - больше получил. А не так как сейчас - квартира 20, но тысяча комиссионный сбор, плюс заплатите за оформление, плюс пенсионный, плюс за показ, плюс за "еще чего-то там". А покупатель, должен знать сколько стоит квартира сразу и соответственно рассчитывать сумму. Так что про бедных посредников не надо!
ЛС
203
Эдуард, 13.08.2002 10:59
А никто и не утверждает, что посредники бедные. Проблема в том, что мы не можем все так сразу договориться и изменить сложившиеся на рынке правила - это нереально. Попробуйте убедить любого продавца, что он должен денег - он тут же обратится к другому посреднику. Это во-первых. А во-вторых. Подавляющее большинство продавцов просто информируют нас о том, что они продают что-то, без эксклюзива. А за услугами обращаются как раз покупатели. И если в аренде ситуация по чуть-чуть меняется, то в продаже еще очень долго все будет именно так. Так что надо не жалеть о том, что у нас не как в Америке, а стараться удобно сосуществовать в сложившейся ситуации. С ув.
Гость, 13.08.2002 11:29
О посредниках: Бывает и так, что не продавцы не покупатели не догадываються что посредник берет и с того и с другого. В цивилизованных странах это есть преступление за которое наказывают (так наз. double charge)Согласен, что недвижимость это тяжелый хлеб, но всему же есть своя цена.
ЛС
25
Оксана, 14.08.2002 10:18
Объясню, почему я хочу в обход посредников решить сови проблемы (только не надо сразу забрасывать меня гнилыми помидорами). Предположим, я хочу продать свою сколько-то метровую квартиру за 20000 у.е. Посредник на них поимеет 5% - то есть 1000 у.е. Итого покупателю это обойдется в 21000 у.е. А если обойтись без посредника, то я могу договориться с покупателем за 20500 у.е. И мне хорошо, и ему неплохо.
ЛС
36
Виталий, 14.08.2002 12:21
Этим ходом вы решите только свои проблемы. Все равно без помощи маклера не обойтись, другое дело что например у меня есть достаточно друзей которые помогут мне при оформлении и возьмут недорого долларов 200-250(с 20 000) Так что даже в лучшем случае экономия для покупателя небольшая, а для покупателя не имеющего знакомых в этой области вообще никакой. Единственная выгода если вы будете давать объявление в Авизо не по 20500 а по 20000 и писать что квартира ваша, тогда покупателя вы найдете быстрее, но насчет 500 долларов я очень сомневаюсь. С уважением.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 16

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Хочу продать квартиру напрямую.
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?

• КУПІВЛЯ КВАРТИРИ У КИЄВІ

• Переоформление собственности на квартиру

• Построил дом. Как продать или заложить?

• Ирпень, Чехова 9-а, кто покупает здесь квартиры у Созедателя

• Продажа квартиры - подскажите агенство

• Банки и квартиры

• Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

• Арендатор не хочет выезжать из квартиры

• Перепланировка квартиры

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов