Фифа,
23.08.2007 16:04
Агент, Во-первых, а Вы не допускаете, что я могу быть и покупателем и продавцом? Я инвестор. Я могу продавать и покупать и сдавать, когда и что считаю нужным. И раньше я за услуги риэлтора исправно платила. Теперь видя их наглость я задумываюсь о необходимости и стоимости Ваших услуг вообще. Если бы Вы работали цивилизовано, не мешая людям жить. А Вы зажрались, пардоньте, и обнаглели (тоже при всем уважении к Вам). Во-вторых, Вы сами направляете меня на эксклюзив дабы я ограничила себя от назойливых брокеров и гнусных реалий РН (нормально, я оказывается тут вообще никто и звать меня никак, тут рэкет есть и ПЛАТИ, а если нет то НАТЕРПИШСЯ). А это значит, что я должна зависеть от одного не факт, чтобы профессионального брокера, и он мне будет диктовать цену, условия, сроки, да и еще потом денег за это захочет. Так я вот и прикинула, а сколько мне самой обойдется набрать штат для покупки или продажи моих квартир. И я Вам в карман не заглядываю. Что не понравилось? А мне тоже не нравится, когда мне навязывают чьи-то услуги, да еще за колосальные баблища. |
|
Фифа,
23.08.2007 16:09
И кстате, так уже и происходит. По настоящему богатые люди берут в штат на зарплату людей кто все услуги брокера выполняет очень вежливо и корректно для своего шефа. Прийдется мне тоже пойти на это. За 17500 у меня люди год работать будут.
|
|
agent,
23.08.2007 16:27
"Вообще то это называется "гибкость предложения" и она "эта гибкость" сущесвует ВО ВСЕХ сферах услуг и производства, кроме риэлторской. Не находите сие странным?" Хоть и не мне вопрос, но я попробую ответить. Из вопроса очевидно, что Вы слишком слабо владеете вопросом о том, как именно работает агентство. Чтобы не составлять здесь "самоучитель" риэлторской деятельности, давайте просто Вы поверите на слово, что данная гибкая система действует в каждом агентстве. Есть вопросы, которые можно решать независимо, а есть такие, которые нужно решать в комплексе. У меня был случай (еще году в 1998), когда покупатели сразу после просмотра предложили мне 100$ и дальше участия в сделке я не принимаю. Я предложил встречных вариант: 300$. Тогда они решили, что им больше подойдет полный "комплекс" за 900$. И где Вы видите отсутствие гибкости? "Понимаете ли - покупатель-продавец - это тесная, неразрывная связка и деньги из кармана одного, могут (и должны) перетечь в карман другого в обмен на товар. Когда вмешивается посредник - часть денег из кармана покупателя перетекает в карман посредника (если это оправданно - то никаких вопросов, если нет - то извините) - иными словами продавец неДОполучает часть денег покупателя" Ого, какая самоуверенность!!! При таком подходе и нотариусов пора "пошерстить", как агентов!!! А БТИ? Которое самым прямым образом имеет наглость залазить в священный карман продавца? Безобразие!!! Сплошное!!! Вы действительно убеждены в том, что ничего кроме денег покупатель не учитывает??? А не задуматься ли Вам над таким очевидным (для меня, по крайней мере) фактом, что если уж покупатель тратит свое время и нервы на поиск квартиры самостоятельно, то он не горит желанием платить эти деньги не только агентам, но и продавцам? А если для этих целей он обратился к агенту, то он НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ, за что он ДОЛЖЕН платить ПРОДАВЦУ больше, чем стоит его квартира? Вот и получается, что в любом случае, часть продавца все равно остается на уровне КАЧЕСТВА предлагаемого товара и его РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ... Кроме того, не кажется ли Вам наглостью решать: оправданно или не оправданно один человек заплатил другому? По-моему, это могут решать эти люди между собой, но никак не Вы!!! И ни один здравомыслящий покупатель не будет платить продавцу больше денег, чем стоит его квартира!!! И от того, нашел покупатель эту квартиру через агентство или самостоятельно, квартира в цене не изменяется!!! |
|
agent,
23.08.2007 16:44
"Во-первых, а Вы не допускаете, что я могу быть и покупателем и продавцом?" Я допускаю, что в какой-то ПЕРИОД времени Вы можете выступать по каким-то объектам в качестве продавца, а по каким-то объектам - в качестве покупателя. Но, ОДНОВРЕМЕННО В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СДЕЛКЕ Вы выступать в обоих качествах НЕ МОЖЕТЕ! (за исключением определенных случаев, о которых мы говорить не будем). "Во-вторых, Вы сами направляете меня на эксклюзив дабы я ограничила себя от назойливых брокеров и гнусных реалий РН " Вообще-то, все выглядит несколько иначе: это Вы столкнувшись с реалиями участников РН пришли в плохое состояние духа. Для того, чтобы Ваша нервная система не испытывала неудобств Вам и предлагают БОЛЕЕ СПОКОЙНЫЙ вариант взаимодействия на этом рынке. Но никто Вас силком на эксклюзив не тянет! Вы можете продолжать работать самостоятельно, но при этом Вы должны понимать, что на этом рынке есть сложившиеся "правила игры" и Вам придется с ними считаться! "И я Вам в карман не заглядываю. Что не понравилось? А мне тоже не нравится, когда мне навязывают чьи-то услуги, да еще за колосальные баблища" Я думаю, что если бы Вам НАВЯЗЫВАЛИ эти услуги - Вы уже давно были бы на экскюзиве... Вам просто предлагают! "По настоящему богатые люди берут в штат на зарплату людей кто все услуги брокера выполняет очень вежливо и корректно для своего шефа. Прийдется мне тоже пойти на это. За 17500 у меня люди год работать будут." Есть и такие. Хотя, на моей практике больше практикуется работа с одним-двумя постоянными агентами. Брать человека нериэлтора - напрасно потраченные деньги. Брать грамотного агента, чтобы он работал только на Вас - очень дорого. А те "активные молодые люди", которые работают в подобном режиме разводят своих хазяев на такие деньги, после которых комиссионные агентства - мелочевка! Поверьте - знаю, о чем говорю. |
|
ГлазНарода,
23.08.2007 18:18
agent писал(а): Агент, Вы в прошлой жизни прапорщиком не служили? Дома бы делать из этих людей В жизни не было б крепче домей (почти цитата) Абсолютный железобетон. При чем здесь БТИ. БТИ берет процент? И хде, позвольте вас спросить? Нотариус... Да... Нотариус берет аж целый процент. Точнее до 1%. Извините, нотариус своим задом отвечает за сделку. В случае чего - сядет. А чем отвечаете Вы??? А. Забыл. И от гранаты защитим. Железобетон. О как!!! Более того, каждый нотариус не задалбывает клиента звонками с предложением своих услуг, предварительно скоммуниздив информацию с помощью сотрудника газеты. Не обрывает вывески других нотариусов. И я не хочу митриться с теми правилами игры, КОТОРЫЕ ВЫ НАМ НАВЯЗЫВАЕТЕ. |
|
agent,
24.08.2007 12:15
"Нотариус берет аж целый процент. Точнее до 1%. Извините, нотариус своим задом отвечает за сделку. В случае чего - сядет"
Спасибо, посмеялся от души!!! И насчет процентов, и насчет сядет... Мой Вам БЕСПЛАТНЫЙ совет: расширяйте свои знания и свой кругозор!!! Это Вам может пригодиться не только для того, чтобы избежать глупостей в своих постах в форуме, но и в жизни может пригодиться! "Более того, каждый нотариус не задалбывает клиента звонками с предложением своих услуг, предварительно скоммуниздив информацию с помощью сотрудника газеты. Не обрывает вывески других нотариусов. И я не хочу митриться с теми правилами игры, КОТОРЫЕ ВЫ НАМ НАВЯЗЫВАЕТЕ." Ну и не миритесь!!! Но чего плакаться-то? Вы в состоянии что-то изменить? Нет, Вы не измените ничего уже только потому, что для РН - Вы "залетная" птичка. Вы завершите то, что Вам нужно завершить и забудете про существование этого рынка. А те, кто на нем работает - останутся. И это Вам, залетным, придется считаться с правилами этого рынка, а не мы будем подстраиваться под Вас... Если Вам не нравится то, как функционирует рынок недвижимости - не лезьте на него и будет Вам неземное счастье!!! Вас ведь никто не заставляет продавать-покупать!!! Вы вполне можете подождать с этим процессом того золотого времени, когда правила работы на этом рынке станут соответсвовать Вашим мировоззрениям! Это так же, как если Вы не хотите соблюдать правила дорожного движения - не садитесь за руль!!! |
|
ГлазНарода,
24.08.2007 13:32
Что и требовалось доказать. БЕТОН.
Лапочка моя, да если нотариус даст неправильную выписку (квартира под запретом на отчуждение, а он скажет что все чисто), сидеть ему не пересидеть. Статью в УК соответствующую поищите (там их насколько можно будет припрячь). Если проводить аналогии со сферой услуг, то ресторан за 1% от стоимости заведения накормит меня котлетой из подошвы. А не нравится - вообще ходи голодный. Я правильно понял? Агент, ошибочка у Вас вышла. РЫНОК - ЭТО МЫ. Без покупателей и продавцов вы никто. Мусор под ногами. Лапу будете сосать, или еще чего похлеще. Ну насмешил. Тараканы будут командовать в квартире. Умора. Вы БУДЕТЕ подстраиваться, и ИМЕННО ПОД НАС. |
|
ГлазНарода,
24.08.2007 13:39
С ПДД тоже перл. За проезд мимо гайца заплати 3% от стоимости транспортного средства. Иначе ездить не моги никак.
Если проводить аналогии с ПДД, то правила рынка уже установлены. И установлены никак не вами. Это законы. Все. Все остальное регулируется обычной порядочностью. С такими участниками рынка, как лично Вы, "кидать" вас не просто можно, а жизненно необходимо. Может чему и научитесь. Агент, у Вас от жары мозги начали плавиться. |
|
agent,
25.08.2007 12:13
ГлазНарода писал(а): Что и требовалось доказать. БЕТОН. "Лапочка моя" Держите себя в руках. "если нотариус даст неправильную выписку (квартира под запретом на отчуждение, а он скажет что все чисто), сидеть ему не пересидеть" Вы ведь даже представления не имеете о том, о чем Вы здесь написали!!! Нотариус ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ дать неправильную выписку... А с ошибками по поводу внесения квартир в данный реестр я уже сталкивался. Вы очень наивны, если считаете, что за это можэно сесть... Кстати, Если Вам удастся приплечь сюда хоть одну статью уголовного кодекса - с меня ящик водки! Дерзайте!!! "РЫНОК - ЭТО МЫ. Без покупателей и продавцов вы никто. Мусор под ногами. Лапу будете сосать, или еще чего похлеще" В глобальном масщтабе - конечно! Не было бы спроса на услуги риэлторов - такой специальности вообще не появилось бы! Но, если рассматривать конкретного индивидуума, вращающегося на этом рынке, то Вы совершенно не правы! Вы мне еще скажите, что программист напишет мне сайт за 50 коп только потому, что Я буду считать, что эта работа больше не стоит... А ведь рынок разработчиков сайтов тоже без клиентов - мусор... Вы попробуйте пошире посмотреть на ситуацию, а не только с точки зрения обиженного продавца, который хочет получить за свою квартиру на 5% больше, чем стоит его квартира! "С ПДД тоже перл. За проезд мимо гайца заплати 3% от стоимости транспортного средства. Иначе ездить не моги никак" Придуряетесь? Вам идет! А ведь я не говорил о суммах, я всего лишь подчеркнул, что и правила и суммы - сформировались! Причем и без моего участия и без Вашего! И изменить эти правила не можете ни Вы, ни я. "Агент, у Вас от жары мозги начали плавиться" Спасибо за заботу! Но у меня с кондиционированием воздуха все в порядке! |
|
agent,
25.08.2007 13:34
юрисконсульт, не умно. И даже, не смешно. Зачем тогда напрягались, писали?
|
|
agent,
25.08.2007 13:38
юрисконсульт писал(а): Агент, "пешите есчо"! Кстати, юрисконсульт, раз уж Вы зашли "на огонек", может поможете ГлазуНарода найти УГОЛОВНУЮ статью за неверные сведения из реестра залогов??? (Законодательство - это ведь по Вашей части?) Тогда пол ящика, думаю, Ваши!!! (Если, конечно, Глаз с Вами поделится...) |
|
юрисконсульт,
25.08.2007 17:28
Агент, ноу проблем: ст.366 и 367 УК (в зависимости от того, был у нотариуса умысел или нет). С Вас ящик водки ГлазуНарода, который, возможно со мной поделится. Если и нет - я не в обиде)))
|
|
ГлазНарода,
25.08.2007 19:04
Как это нотариус ФИЗИЧЕСКИ не может дать неправильную выписку? У него резко отсохли руки? Так ка он будет ставить штамп? Нарисовать можно что угодно, абы потом штампик поставили. Когда будем пить ящик водки? Я согласен даже на троих. |
|
agent,
26.08.2007 14:38
ГлазНарода писал(а): Извините, но я предложил бы Вам прежде, чем говорить, посмотреть, что собой представляют справки, о которых мы говорим, как именно они попадают на бумажный бланк, и только после этого можно будет продолжать разговор на тему может или не может... Пока для меня очевидно только одно: Вы не видели процесса, как берутся эти справки. |
|
юрисконсульт,
26.08.2007 17:25
agent писал(а): Агент, я заметил за Вами нехорошую привычку: употреблять терминологию, в которой Вы "ни в зуб ногой". В частности, Вы понятия не имеете, что такое "подсудность", и что такое "состав преступления". Более того, я не понимаю, почему уголовно наказуемое деяние Вы называете "банальной подделкой документов". В Харькове это уже банальность? Могу Вас удивить - УК действует также и на территории Харькова) Объясняю "на пальцах": поскольку нотариус, при осуществлении своей деятельности, является служебным лицом (это следует из ЗУ "О нотариате"), ответственность за заведомо недостоверные сведения в предоставленной им выписке он будет нести в соответствии со ст.366 УК. Если же нотариусом допущены ошибки при выдаче выписок/извлечений из реестра, то ответственность он понесет по ст.367 УК. То, что ответственность в последнем случае лежит на нотариусе, Вам расскажет раздел 4 положения "О едином реестре запретов...". Агент, почему-то я не сомневался, что ящик водки ГлазуНарода, Вы, по его меткой характеристике агентов, "закрысятничаете"))) |
|
agent,
26.08.2007 22:38
юрисконсульт, насчет подсудности согласен с Вами. Неуместно ляпнул.
Насчет того, что такое выписка, о которой Вы говорите: Вы прочтите ее ПОЛНОЕ название. Может тогда прояснится, что нотариус не имеет к этой информации никакого отношения: это информация, полученная от ДРУГОГО юридического лица. Или Вам нужно объяснять, что Информцентр является отдельным юридическим лицом, не имеющим к нотариусам никакого отношения? |
|
ГлазНарода,
27.08.2007 08:58
Агент, причем здесь процесс? Распечатку ЛЮБОГО набранного текста никто не отменял. Главное - штамп и подпись нотариуса. Все. Нотариус дали информацию и ЗАВЕРИЛ ее. Если он заверил откровенную "липу" (а ФИЗИЧЕСКИ он сделать это вполне в состоянии), то сидеть будет без никаких проблем. Расскажите еще о процессе формирования договора. И за что отвечает нотариус при регистрации договора. И что будет, если он зарегистрирует сделку о покупке Вами моей гостинки за лимон баксов? Будете платить? Не нужно выдумывать и обкладываться миллионом "если". Вникайте в написанное. По поводу изменения "правил" рынка. Вы не можете изменить правила? ВЫ НЕ МОЖЕТЕ??? А реально поработать и взять за это 1% вместо 5 лично Вы не пробовали? Знаете, результат Вас удивит. Да и мы (покупатели и продавцы) тоже МОЖЕМ. Если хотя бы половина из нас начнет требовать от агентов реальной работы и жеско контролировать откуда появился в нашей сделку этот агент-фантом, процесс пойдет. Кстати, вопросик. Вы когда даете объявление о продаже ЧУЖОЙ квартиры без разрешения хозяина, Вы копирайт источника (газеты или сайта) ставите? |
|
юрисконсульт,
27.08.2007 09:01
Агент, а как Вы думаете, зачем нотариус вообще нужен, если выписка имеется в ЭЛЕКТРОННОМ реестре? Сделали б открытый доступ, любой мог бы открыть реестр, и убедиться в том, есть запреты на отчуждение, или их нет. Но так ведь не сделали, не правда ли?
Так вот я и поясняю Вам (хоть к сути вопроса это и не относится, нотариус несет ответственность, в т. ч. и уголовную, за достоверность и законность выдаваемых/заверяемых им документов), что в данной ситуации (с вытягами из реестра) нотариус как раз и отвечает за соответствие бумажного вытяга данным в реестре. А вот за достоверность данных в реестре отвечает информцентр. Понимаете? ЗЫ. Готовьте ящик водки ГлазуНарода!)) |
|
![]() |
Гость,
27.08.2007 09:27
agent писал(а): ""У меня был случай (еще году в 1998), когда покупатели сразу после просмотра предложили мне 100$ и дальше участия в сделке я не принимаю. Я предложил встречных вариант: 300$. Тогда они решили, что им больше подойдет полный "комплекс" за 900$. И где Вы видите отсутствие гибкости?"" В 98 году, если я не ошибаюсь, квартиры в Киеве стоили по 15-17 к за двушку в новострое....300 у. е за ЧТО???(по тем ценам) - ЗА ЧТО??? Только за поиск варианта??? Или 900 за полный комплекс Ваших услуг???? Извините, но я бы Вас послал и с 300 и с 900:)))))Но гибкость вижу - каюсь - где то был неправ:)))))Но у Эдуарда, я так понял, все по другому - есть цена и объем услуг - хочешь соглашаешься - не хочешь - гуляешь:))) "Кроме того, не кажется ли Вам наглостью решать: оправданно или не оправданно один человек заплатил другому? По-моему, это могут решать эти люди между собой, но никак не Вы!!! " Вы правы - мне плевать кто, кому и сколько заплатит... лишь до того времени, пока плательщиком (или получателем) не оказываюсь лично я. Вот тогда - ой как мне не все равно:)))) "И ни один здравомыслящий покупатель не будет платить продавцу больше денег, чем стоит его квартира!!! И от того, нашел покупатель эту квартиру через агентство или самостоятельно, квартира в цене не изменяется!!!" Все относительно - относительно продавца - цена не изменится (теоретически), относительно покупателя цена будет х+5%, НО! - есть нюанс - покупатель не всегда хочет платить полностью Х+5% и начинает торговаться с агентом - агент, как правило, размер комиссионых не снижает (особенно, если 2 и больше АН на сцене) - и начинается прессинг продавца, и со стороны агента и со стороны покупателя. И продавец ВЫНУЖДЕН уменьшать цену. А Вы говорите, что цена для продавца ен изменяется:))) (сам был и продавцом и покупателем - потэтому пишу из личного опыта):))) |
![]() |
Гость,
27.08.2007 11:26
Агенту
По поводу сравнения риэлтеров с БТИ и нотариусами. Как грится, есть один нюанс: БТИ и нотариусы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО вовлечены в сделку по покупке-продажи и что-либо изменить мы (покупатели и продавцы) НЕ МОЖЕМ!!! Мы можем только (в данном случае) ругать правительство, власть и законы, но мы ОБЯЗАНЫ оплатить их услуги. Услуги же брокеров мы не обязаны ОПЛАЧИВАТЬ перед законом. Вот и вся разница:)) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 318