![]() |
Гость,
06.12.2006 18:38
А причем здесь экономия? Вопрос стоит в принципе можно или нельзя. Иногда дом, который продается вместе с участком идет под снос. Ну и продавец это понимает что такой дом ровным счетом ничего не стои и денег с покупателя естественно за дом не берет. Ну а БТИ оценивая такой дом соответственно учитывает материал из которого он построен. Да и вообще много разных случаев бывает когда приходится продавать за цену ниже чем по БТИ.
|
адвокат,
06.12.2006 23:41
брок3 писал(а): Я не говорю про Киев. Но есть регионы где за квартиру больше 300 долларов не дают.... Зачем отвечать, если уже написал 03.12.2006г. "Дело в том, что в "гуляющей схеме" цену не указывают вообще ссылаясь либо на доп. соглашение либо на ст.632 ГК Украины.". Еще могу добавить что некоторые ссылаются на совместный протокол согласования цены и проблема здесь не в сокрытии цены для уменьшения налогов и более распространена по нежилому фонду, т. к. цена многими рассматривается как коммерческая тайна, а механизма подтверждения прав собственности для различных случаев в хоз. деят. предприятий, кроме предоствления договора зарегистр. в БТИ в нашем законодательстве пока нет. |
|
Донецкий,
07.12.2006 09:56
драсте, приплыли! "причем экономия"! а что еще есть какой-то смысл в занижении стоимости кроме как с целью сэкономить на налогах? по крайней мере изначально речь об этом по-моему тут и шла. если есть какие-то нюансы с землей-это другой вопрос, тут я не в теме.
|
|
ККК,
14.12.2006 19:50
Брок3, просвятите темных, как продавать за цену *ниже, чем БТИ*?
|
|
agent,
14.12.2006 22:16
Вы немного перепутали, Адвокат... То, о чем вы говорите - не есть продажа НЕДВИЖИМОСТИ. Предлагаемая вами схема используется при продаже бизнеса, не требующей нотариального удостоверения. Если же продается ОБЪЕКТ недвижимости, то к нему применяются правила оформления, указанные в "Инструкции о порядке совершения нотариальных действий в Украине". Согласно этой инструкции, в договоре купли-продажи присутствует цена продажи. Что касается земли. В договоре купли-продажи вы, по закону, обязаны указать ту сумму, за которую объект продается. Если эта сумма ниже экспертной оченки - госпошлина и др. обяз. платежи платятся с суммы оценки. Если продажная цена выше оценочной, то с продажной. И не морочте людям головы. И еще одно: РАСПИСКА, заверенная нотариально - это напоминает анекдот... (шепну на ушко, чтоб вы так больше не позорились и выражались правильно: расписки нотариально НЕ заверяются ни при каких условиях) |
|
agent,
14.12.2006 22:20
Донецкий писал(а): драсте, приплыли! "причем экономия"! а что еще есть какой-то смысл в занижении стоимости... Экономия на обязательных платежах не является ЕДИНСТВЕННЫМ поводом для уменьшения цены. На самом деле, сколько людей - столько различных ситуаций может быть. У меня бывали случаи, когда продавцы просили указать цену пониже потому, что часть денег с продажи им придется отдавать родственникам, а проверять их будут, естественно, по договору. Бывали аналогичные случаи, когда деньги на покупку покупатель брал у родни и просил завысить сумму, чтобы на разницу сделать какой-никакой ремонтик... |
|
![]() |
Гость,
17.12.2006 22:34
А в чем у Вас проблемы? Есть Закон о собственности или же Гражданский кодекс которые пока никто не отменял. |
agent,
20.12.2006 10:53
Обратитесь к риэлтору - поможет!!! |
|
ККК,
20.12.2006 13:28
Так - если я правильно вас понял, я могу указать в договоре купли-продажи стоимость ниже, чем в спр-ке БТИ? Так?
Жажду, чтобы вы лично оформили мне данную сделку. Ессессенно не безвоздмездно (т. е. даром)))))) |
|
agent,
20.12.2006 19:34
Да, в договоре купли-продажи Вы действительно можете указать ЛЮБУЮ цену. Даже, если она ниже инвентаризационной стоимости БТИ.
Если предложение по поводу "чтобы вы лично оформили мне данную сделку" ко мне, то у меня встречный вопрос: По чьим оценкам будем устанавливать величину "даром"??? По моим или по Вашим??? |
|
![]() |
Гость,
20.12.2006 19:53
to agent -
а можно подробнее - как можно указать в договоре цену ниже БТИ - в каких случаях это возможно действительно можно сделать ? Просьба не отвечать типа "дайте взятку" и можно договориться. |
agent,
20.12.2006 22:10
Olena_125 : а можно подробнее - как можно указать в договоре цену ниже БТИ -
в каких случаях это возможно действительно можно сделать ? Просьба не отвечать типа "дайте взятку" и можно договориться. Как-то я о взятках даже не задумывался в таких случаях.... На самом деле, все до банальности просто: в договоре купли-продажи указывается та цена, за которую происходит сделка. Если сумма сделки ниже инвентаризационной стоимости (а в 1999-2000 годах такое бывало частенько...), то указывается та стоимость, за которую происходит сделка. Другое дело, если Вы хотите на этом сэкономить - это не удастся. Потому, что оплата услуг нотариуса (а также госпошлина и пр.) в таком случае взимаются с величины инвентаризационной стоимости. Так, что это имеет смысл делать только тогда, когда цена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ниже "оценки БТИ"... |
|
![]() |
Гость,
22.12.2006 22:19
Агент, то, что Вы пишите - извините, бред.
|
agent,
22.12.2006 23:55
Riel : Агент, то, что Вы пишите - извините, бред.
Конечно, бред... Только в чем именно??? Чем обоснуете??? (Не обязательно говорить мне, что я ненормальный и т. д....) Поконкретнее, желательно... Со ссылками на законодательные акты... |
|
![]() |
Гость,
23.12.2006 11:57
Пож, дайте ссылку на законодательный акт, подтверждающую, что для сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, требуются правоустанавливающие документы на это имущество и документы, подтверждающие личность Продавца. (это, типа, Ваш вопрос)
Неужели Вы не видите абсурдность Ваших заявлений. И, самое худшее, Вы вводите в заблуждение участников сделок с недвижимостью. И последнее - мне нет необходимости доказывать, что Земля - круглая. Вы заявили, что в договорах отчуждения Вы вправе указывать сумму сделки ниже, чем указана в справке-хар. БТИ, но натариус изымет % исходя из этой самой справки. Плиз. - документально подтвердите Ваше заявление и я признаю, что я не прав. |
agent,
23.12.2006 12:51
"Инструкция о порядке совершения нотариальный действий в Украине"
ст.50. Ціна в договорі про відчуження або заставу майна встановлюється за домовленістю сторін, якщо інше не передбачено законодавчими актами. На сегодняшний день законодательными актами не предусмотренно, что собственник недвижимости обязан продавать свою собственность по какой-то конкретной стоимости. Правда, ЗУ "О собственности", а также ГК Украины, указывается, своей собственностью человек может распоряжаться по своему усмотрению. Это что касается стоимости, указываемой в Договоре купли-продажи. Насчет величины платежа - еще ссылку не нашел. Времени не хватило. Там идет завязка между величиной госпошлины и требованием Инструкции нотариусов о плате за нот услуги не ниже величины госпошлины за аналогичное действие. |
|
![]() |
Гость,
23.12.2006 12:53
Как это мне не неприятно, вынужден признать свою неправоту в отношении сделок отчуждения не касающихся сделок с землей.
Ст. 632 ГК трактует цену, как договорную между сторонами - исходя из этого, хоть гривну напишите - будет законно, но есть уточнение - в случаях, установленных законом применяются цены (тарифы, ставки и пр.) которые устанавливаются или регулируются уполномочеными органами гос. власти или орг. местн. самоуправления. |
agent,
23.12.2006 14:27
Riel : "Как это мне не неприятно, вынужден признать свою неправоту в отношении сделок отчуждения не касающихся сделок с землей."
Что ж тут неприятного??? Я наоборот, считаю, что узнать что-то или в чем-то более точно разобраться - это хорошо в любом случае!!! "но есть уточнение - в случаях, установленных законом применяются цены (тарифы, ставки и пр.) которые устанавливаются или регулируются уполномочеными органами гос. власти или орг. местн. самоуправления" Я понимаю, поэтому и отметил, что в отношении продажи недвижимости, происходящей на условиях рыночных отношений, таких законодательных актов нет. Хотя, в отношении недвижимости вообще этого сказать нельзя. Когда речь идет о реализации заложенной недвижимости - там уже указанный мной принцип не действует. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 78