![]() |
Гость,
09.10.2003 11:31
Не дай бог такого соседа, как я - иноверцам и прочей шушере, а если рядом будет "нормальный славянин - русский, белорус не важно", то я очень даже ничего.. очень компанейский... или Вы, уважаемый, предпочитаете такой стиль жизни - после работы в дом, закрыть все жалюзи, опустить все ролеты и сидеть в своем доме, как в крепости? а когда придет сосед с пердложением пожарить шашлычок, выпить винца, так вы его встретить стволом ружья? |
vova,
09.10.2003 11:47
Вы забыли добавить что нормальный славянин должен быть из профессорско-ученой семьи и ни в коем случае не из крестьянской, роботяг, а продавцам мяса вообще вход воспрещен (картошечьку и мясцо потребляете?????).
|
|
![]() |
Гость,
09.10.2003 11:49
Грустно... Прочитала ваш форум - не тем вы, уважаемые, занимаетесь. Разговоры перешли в область дележа шкуры неубитого медведя. А зачинатель всего этого давно молчит, видно, в отличие от остальных - делом занимается. Эх, вы, друзья-славяне...
|
Taras,
09.10.2003 12:01
Андрей писал(а): Господа! Вам не кажется, что тема перешла от строительства дома к межэтническим/вкусовым... ...Давайте завязывать с выяснениями отношений и продолжать по теме. Предлагаю всем кто собрался стоить дом за городом собряться с мыслями и выдавать конкретные предложения. Я предлагаю сначала все просчитать (приблизительно). Например: каждый получает задание и в течении трех-четырех дней предоставляет полученую информацию. Для начала составим список РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫХ. ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЙ должен определьться сколько он готов вложить ДЕНЕГ в строительство. 5 самых финансово состоятельных продолжают путь. А простое чесание пальцев по клавиатуре уже всех достало. Пишите: domik@online.com.ua |
|
![]() |
Гость,
09.10.2003 12:16
Уважаемые, не сочтите за дискриминацию, но по-моему Тарас, судя по адресу, имеет отношение к брокерской братии, что лично для меня неприемлемо- после его присоединения, боюсь, земля в найденой мной местности подоражает процентов на 30! Посему, предлагаю каждому рассказать о своеим роде занятий, с уважением.
|
Pasha,
09.10.2003 16:35
Taras: список РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫХ. ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЙ должен определьться сколько он готов вложить ДЕНЕГ в строительство. 5 самых финансово состоятельных продолжают путь
а почему цифра 5? это какое-то магическое число? как по мне, то чем больше будет домов в котеджном городке, тем дешевле каждому обойдуться проведение и содержание коммуникаций. я уже насмотрелся, как вот так понастроили на окраинах сел, а за подведение коммуникаций не договорились. и получается - один сосед уже живет, второй продает свой недостроенный дом, с коммуникациями на соседнем участке, а последний километр к их участкам едешь по грязюке. мое мнение, что если мы таки решимся строить вместе, нужно создать какие-то договорные обязательства на бумаге, чтоб небыло ситуации, когда кто-то купит с нами участок, ничего на нем не будет делать. мы построим дома, подведем коммуникации. после этого можно продать пустой участок уже за другие деньги со строчками в объявлении "хороший подъезд, коммуникации рядом, хорошие соседи":-) |
|
Taras,
09.10.2003 17:17
2 Pasha - да всеравно сколько человек, все зависит от участка. 2 Vladymyr - domik@online.com.ua создан сегодня утром, дабы не засорять свой почтовый ящик. А сам я инженер-теплоэнергетик. С отоплением, водопроводом и каннализацией проблем не возникнет. Есть хорошие знакомые прорабы и архитекторы. Ну так что, есть желающие строить дом?
|
|
![]() |
Гость,
09.10.2003 17:21
Ув, Паша - а вот для избежания подобных ситуаций, я и предлагал сделать, что то типа Face control - у человека может и мыслей не быть, кого то кинуть - у него банально может не хватить денег на постройку (окончательную) и он вынужден будет продать.... число 5 - вначале исходили из покупки участка соток 15-20 - как раз для 5-7 человек:)))
|
![]() |
Гость,
10.10.2003 02:50
Taras писал(а): 2 Pasha - да всеравно сколько человек, все зависит от участка. 2 Vladymyr - domik@online.com.ua... ...А я инженер-телекоммуникационщик - телефон, телевидение, локальные сети - но все это чисто технически:)))) |
Pasha,
10.10.2003 09:56
to Серж1: значит мы коллеги:-)
Давайте определимся, для начала, мы строим несколько домов и у каждого свой участок, или один дом с общей землей и каждой семье по подъезду? Первый вариант больше подходит, когда много земли. Т. е. каждому по 15-20 соток, хотя если строиться в Киеве, то можно и по 4 сотки. Второй вариант это когда на 15-20 сотках нужно разместить несколько семей и иметь побольше площади для лужайки, на которой можно сделать детскую площадку, бассейн, беседку и т. д. я больше склоняюсь к первому варианту, хотя второй тоже ничего, но тут могут со временем возникнуть проблемы с общим:-( |
|
Евгений,
13.10.2003 10:49
Добрый день, В воскресенье нашёл ваш форум - искал инфу по частному дому. Очень интересно и познавательно, жаль что участники постоянно уходят от темы(не обезсудьте). Возник вопрос - а какими фондами надо обладать для строительства дома 100-150м2 ? 50К - это хорошо, но за такие деньги можно и сразу купить. А вот так что-бы за год-два... Т. е. Какую сумму надо иметь, и какой доход в месяц.... Сенкс за ответ.
|
|
![]() |
Гость,
13.10.2003 11:51
2 Евгений - и что же Вы смодете купить за готовый дом за 50К? Вот звонил неделю назад - дом в Бортничах (это зона станции аэрации), участок 10 соток, коробка из ШЛАКОБЛОКОВ общая S= 240 кв. м., крыша - обчныя черепица - без коммуникаций - 35К. Так это же даже не из силикатного кирпича!!!!Да и крыша не метал. черепица. Я спрашиваю мужика - посредника - чего ж так дорого. а он мне - так земля только стоит 1200 за сотку, я - ок - участок 12000 у. е и что же, говорю, коробка вонючая стоит 23000???? Дом в Осокорках 80% готовности 340 кв. метров - 65К (не знаю из чего стены и какая крыша).... тут речь идет о 50К - если строить самому дом метров 250-300 кв. с полной отделкой- если покупать готовый получается меньше мороки (согласования разные, доставка материалов. контроль за строителями), но зато дороже цена - если дом готовый - кто ж захочет его продавать за себестоимость?:)))
|
Евгений,
14.10.2003 10:19
> и что же Вы смодете купить за готовый дом за 50К? Мне не нужен дом в пол гектара. Я хочу небольшой, по вашим меркам - маленький дом в черте города или совсем недалеко. В общем я понял - тред свёлся к простому, студ. трепу.
|
|
влада,
14.10.2003 11:01
я это и предвидела.....
|
|
![]() |
Гость,
20.10.2003 19:53
А давайте встретимся! Заодно посмотрим друг на друга. Мне, например, интересны ваши лица-рожи-физиономии и что за ними. На какие-нибудь выходные. Обсудим возможное будущее кооператива и т. д.
|
Viki,
22.10.2003 10:06
Информация к размышлению: Купили участок в Гореничах 38 соток - 5тыс(земли много - половину собираемся продать)и что получили:
1. Головомойка с документами (акт приватизации - 4 месяца) 2. Получение номера - 2,5 недели (с криками) 3. Эпопея с планом застройки - длится уже 1 месяц - незакончена 4. Подорожание стройматериалов + почти полное отсутствие плит перекрытий 5. Совершенно безграмотные строители (за любые деньги) На счет того с кем жить по-соседству - лучше конечно, чтобы достаток был приблизительно одинаковый, но жизнь в нашей стране такая, что сегодня работа есть - завтра нет, а в частном секторе всетаки больше возможности придумать чем заняться и друг или хороший знакомый будет кстати. |
|
AlexS,
22.10.2003 14:54
2Viki :
Оставь здесь пож. свой E-mail. |
|
Viki,
23.10.2003 17:08
2AlexS: Легко :) Правда не всегда удается ответить - много работы :(( viki@emails.ru
|
|
![]() |
Гость,
31.10.2003 14:21
Viki писал(а): Информация к размышлению: Купили участок в Гореничах 38 соток - 5тыс(земли много... ...Господа стороители, разрешите поучаствовать в вашей беседе. Прочитав тему целиком хочу вам заметить - говорить вы мастера. Надо больше делать. Для Vikki: 38 соток в Горенычах - это наверно на танкодроме. ;-) Дабы избежать гимора следовало брать ближе к цивилизации. В Горенычах есть участки раза в два меньше за такие же деньги, только со светом, водой, газом и асфальтом под боком. Проблема со стройматериалами - ищите связи. К зиме должно попустить. Есть альтернативные материалы. Скажем кто вас заставляет строить из подорожавшего силикатного или пеноблоков, используйте обыкновенный красный и ракушечник. "Совершенно безграмотные строители" - попробуйте сами, может быть лучше получиться. :-) |
Viki,
03.11.2003 11:56
2BSOM - нет участок не на танкодроме, а прямо в центре цивилизации,-газ, вода, телефон, электричество - все на участке(недалеко ГРП - так что проблем с давлением газа не будет). На счет строителей - в принципе нашли нормальных, работы их посмотрели, посмотрели как работают на объекте, да и вообще чувствуется что кто-то у них есть с нормальным образованием - он и командует,- а самому необходимо быть обязательно просвещенным в этих вопросах хотя бы на 80% - как известно знание-сила :))
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 284