![]() |
Гость,
13.03.2005 22:53
Это к тому, что Вы большой оригинал.
"Этого банка отделений нет на левом береге... и не будет.. " И судя по мыслям никак не ниже зампреда банка! Умеете оживить форум. Дерзайте! |
![]() |
Гость,
14.03.2005 13:33
to OKO: да при чем тут это... просто знаю что новых отделений у банка в ближайший год-два не будет... Вообще то мы в форуме квартиры обсуждаем...
|
Иван,
29.03.2005 16:19
Хорошая ветка и мнения нравятся.
Хочется увидеть еще одно: Радужная и Воскресенский район. |
|
Olga,
29.03.2005 17:55
Улица Радужная над озером - очень даже ничего. Есть 16-ти этажки, нормальные, кооперативные, правда, панельные. Супермаркеты, кафе, садики, школы, до м. Левобережная - 10 мин.
Радужный массив вдоль бульвара Перова - пятиэтажные панельные хрущевки, страшненькие, Воскресенка, говортя еще похкже. ИМХО. |
|
![]() |
Гость,
29.03.2005 23:24
Очень радуют регулярные наезды на хрущёвки и рассказы о чудный 16-ти этажках.:)
Я вот жил и там и там: 1. Подъезды. В хрущёвках консьержа не видел ни разу, это факт (жильцов мало). Но если в 16-ти этажке работает один лифт, то в час пик с 5-6 этажа пешком спускаться по ужасных лестницах приходиться. Площадки на этажах (8 квартир) тоже редко кого интересуют. А вот грязные лестничные прлёты в хрущёвках мне не попадались (Лесной, Отрадный) 2. Планировки. Часто они у домов 70-80 ненамного лучше. ИМХО 3. Контингент. Опять же в хрущёвке за полгода Вы знаете всех соседей (20 квартир max). А в большом доме кто попало шастает и консьерж на фразу " в 20-ю квартиру" пропускает кого угодно. Да и выглядят пятиэтажки поакуратнее, чем к примеру дявитиэтажные "бараки" (по виду балконов, которые стекляться, завешиваються ширмами и т. д.) |
![]() |
Гость,
30.03.2005 11:12
Я сам сейчас живу в хрущевке кирпичной. Очень доволен, колонка -горячая вода всегда, тепло зимой... Единственный минус -площади, но нам с женой хватает. Но вопрос в том, что в Киеве они дохрена стоят и боюсь, что когда придется менять квартиру на более большуюя, хрущевки подешевеют и я ничего приличного себе не куплю. Какие мнения?
|
![]() |
Гость,
30.03.2005 13:34
Кукушка, кукушка сколько моей хрущевке (в основном они тут панельные)
жить осталось ? В девятиэтажках того ж периода тоже планировки маленькие и смежные, но хоть лифт плюс мусорник и вряд ли сносить будут - скорее само развалится, а вода горячая - она как капитан с корабля - из Киева уйдет последней ;) |
![]() |
Гость,
30.03.2005 13:43
Вопрос 1 - зачем лифт на третий этаж?
Вопрос 2 - фанаты вони от мусоропровода (а она через 15-20 лет постоянно стоит в подъездах за редким исключением) поднимите руки |
![]() |
Гость,
30.03.2005 13:48
АлександрДнепр писал(а): Я сам сейчас живу в хрущевке кирпичной. Очень доволен, колонка -горячая вода всегда,... А зачем продавать? Через пару лет подсоберёте денег возьмёте кредит сразу под две квартиры - новую и старую (уже по моему кто-то это предлагает) и будете её сдавать и гасить кредит (если не полностью, то значительной частью). А у потом и подешёвке продать можно, а можно дальше сдавать. У панельных хрущёвок срок жизни лет 50 (этим скоро капец, правда всё зависит от состояния), а кирпичных 80-100 (только трубы менять нужно). |
![]() |
Гость,
30.03.2005 13:52
Каждому свое, кому и "кобыла невеста" (c) ;)
Жить может и да продать может и нет Думаю, что от пятиэтажек покупатели _будущего_ будут шарахаться и вы им даже объяснить все выгоды не сможете - не позвонят, а если еще и снос замаячит ;) |
![]() |
Гость,
30.03.2005 14:35
ДА, в долгосрочной перспективе хрущевки конечно же подешевеют. Но пока у нас будет дефицит нормального жилья (надеюсь, не больше, чем лет 5-10), до тех пор кирпичные "старушки" будут "в 45 баба ягодка опять" :), несмотря на проблемы с канализацией. Вообще-то кирпичные дома (в зависимости от качества)рассчитаны на 80-100 лет эксплуатации. Так что, как минимум, до 2040 года кирпичные хрущевки будут заселены людьми. Может, поэтому городские власти еще серьезно не думают о плане сноса хрущевок и постройки нормальных домов. А вот панельные аналоги, рассчитанные на 60 лет, подешевеют быстрее. Я не думаю, что в краткосрочной перспективе при сохранении тенденции роста либо стабильности рынка недвиж. хрущевки будут падать в цене. Так что Вы не проиграете. А если будет дешеветь - то подешевеет все, включая и новострой.
to Werty: А по поводу контингента в доме: необязательно в новом доме Вы будете чувствовать себя комфортно. Это все от случая к случаю. Можно в 20-летнем доме жить спокойно с нормальными людьми в чистом подъезде. В то же время в соседнем подъезде картина может быть прямо противоположная. Так и в новом - соседи снизу и сверху по вечерам и ночам могут такие кинотеатры "Doulby Surround" устраивать, что вам захочется из окна выброситься. Как правило, замечания по этому поводу не помогают. Так что, как сказал Эйнштейн, все в этом мире относительно! |
Olga,
30.03.2005 15:06
Werty писал(а): Очень радуют регулярные наезды на хрущёвки и рассказы о чудный 16-ти этажках.:) Не обижайтесь! Я сравнивала конкретные 16-этажки по Радужной с совершенно конкретными страшными панельками вдоль бульвара Перова. Первые действительно на порядок лучше (возраст дома, метраж, планировки, расположение). Лично я не стала бы использовать, как вложение денег, покупку квартиры в панельной пятиэтажке. ИМХО. |
|
![]() |
Гость,
30.03.2005 15:39
Да чего мне обижаться?
|
![]() |
Гость,
30.03.2005 17:34
Речь конечно же идет только о кирпичных хрущевках... И объясните мне чем 9-ти этажка панельная лучше 5-ти этажки панельной ?
|
Влада,
30.03.2005 17:46
Александр.. так вы едете в Киев или просто устраивайте тут опрос?
Уже больше месяца прошло с начала этой темы.. а вы говорили что вот-вот едете... т. е. неделя-две... |
|
![]() |
Гость,
30.03.2005 18:39
АлександрДнепр писал(а): Речь конечно же идет только о кирпичных хрущевках... И объясните мне чем 9-ти этажка... если покупаете 1-комн. квартиру на 5 лет - ничем, если покупаете на 15-20 - разница видна невооруженным глазом. |
![]() |
Гость,
30.03.2005 23:34
Влада писал(а): Александр.. так вы едете в Киев или просто устраивайте тут опрос? to Влада: А вам то что до того когда я приеду ? Или в гости зовете ? |
![]() |
Гость,
30.03.2005 23:36
igorjok писал(а): Нет, я к тому что технология построек 5-ти и 9-ти этаже как по мне одна и та же. а учитывая то что в 5-ти меньше этажей, они даже крепче кажутся |
![]() |
Гость,
31.03.2005 10:39
Судя по одной московской передаче про "хрущевки" их серии весьма отличались друг от друга скорее в сторону улучшения от полного г.. а
Я кстати в Киеве наблюдал весьма занятные девятиэтажки года так семидесятого, где первые три этажа кирпичные а остальные шесть сверху - чуть выступают по торцам и панельные !!! вот такой бутерброд А лифт навешен вне здания в квадратной трубе |
![]() |
Гость,
31.03.2005 12:25
АлександрДнепр писал(а): Ну почему же одинаковая? Н-р, чешки более теплые, чем 96 серия или 134, не говоря о панельных хрущевках. Но в чешках потолки 2,54 м, в других повыше и планировки получше (хрущевки даже не учитываются). |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 164