Сомневающийся,
20.05.2004 11:36
Просмотрел я нынешние цены на квартиры, и сложилось у меня впечатление, что разница между двухкомнатными и трехкомнатными не так уж велика. В связи с чем и возник вопрос: что лучше? К примеру, 2-х комнатная сталинка или 3-х комнатная хрущевка? Разумеется, речь идет о квартирах в одном районе. Квартира берется для себя, но хотелось бы учесть потенциальную ликвидность в будущем - может, подзаработаю денег, и буду разъезжаться с родителями. :) Буду благодарен за любые мнения.
|
|
Eva18,
20.05.2004 12:55
В плане ликвидности я лучше брать сталинку(хрущевки с каждым годом будут дешеветь IMHO)да и 2-х комнатные сталинки по площади немногим отличаются от 3-х комнатных хрущёвок.
|
|
![]() |
Гость,
21.05.2004 08:46
Во первых, где-то слышал озыв, что некоторые ПАНЕЛЬНЫЕ хрущевки вполне не плохо строили. Во вторых, если в квартире живут разные поколения (родители, дети, дедушки-бабушки), то каждая отдельная локализованая комната, на мой взгляд - благо. Если нет (для пары), то на мой взгляд, приличная двухкомнатная сталинка - то что нужно. Все равно большая часть времени проводится вместе в одной комнате. По крайней мере двухкомнатная для родителей с маленьким ребенком - на мой взгляд это мало. Например в случае ОРЗ какого-то взрослого практически невозможно уединиться - болеет вся семья.
|
![]() |
Гость,
21.05.2004 08:48
Добавлю, что технические характеристики разных домов мне не известны, я имею ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО колличество локальных помещений в квартире для любых домов.
|
![]() |
Гость,
21.05.2004 09:36
А мы в прошлом году продали 3-х комнатную хрущевку чтобы купить двушку не меньшей площади, но в новом доме. Но не сложилось, ввиду ажиотажа с 2-ками был напряг, поэтому влезли в 3-к но в новострой, правда с кредитом, зато уже в ней можно рожать детей! :-)))
|
Jarik,
21.05.2004 09:38
Кроме количества локальных помещений есть такая немаловажная характеристика, как их площадь. Особенно это критично для вспомогательных помещений: кухня, санузлы.
|
|
Сомневающийся,
21.05.2004 12:06
А какие размеры этих самых помещений можно считать нормальными?
|
|
![]() |
Гость,
21.05.2004 16:53
Ну, это кому как! :-))) Я вот после хрущевки щаслив что у меня в новой квартире будет два санузла и ванна 8 м2 в том числе! А также кухня 12 м2, но мы ее все равно совместим с комнатой и получится очень просторная гостинная! После хрущевки больше всего хотелось - холл с гардеробом или хотябы местом под шкаф, просторную ванну, чтобы в ней сделать хотябы два шага! :-) и просторную кухню - она в хрущевке просто капец!
|
Халепа,
04.03.2016 22:32
3 комната для ребенка - большой плюс.
|
|
alexandr_kosoi,
01.12.2016 22:09
Трёхкомнатную берите. Маленькие квартиры лично меня угнетают.
|
|
Nevermore,
12.12.2016 18:49
Сталинка - это в первую очередь планировка, даже 2 комнаты по квадратам могут выйти, в итоге, больше, чем в хрущевке три. Плюс само качество дома нужно оценивать, насколько изношен, насколько давно ремонтировался, как обслуживается. Разменивать, конечно, лучше трешку, но если именно жить - я бы брал сталинку.
|
|
Elisabeth-P,
22.09.2017 13:51
Nevermore писал(а): Сталинка - это в первую очередь планировка, даже 2 комнаты по квадратам могут выйти, в итоге, больше, чем в хрущевке три. Плюс само качество дома нужно оценивать, насколько изношен, насколько давно ремонтировался, как обслуживается. Разменивать, конечно, лучше трешку, но если именно жить - я бы брал сталинку. ...Я бы еще обращала внимание на коммуникации и на соседей! Потому что контингент в хрущевке (да и в сталинке) может изрядно попортить жизнь. Особенно если соберетесь ремонт делать! |
|
Вероникаааа,
27.12.2017 14:33
Покупать 3 -комнатную и делать из нее куколку! Квадратура больше, возможности тоже)
|
|
Анна-Гера,
09.01.2018 15:04
трешка хуже подлежит размеру, чем двушка. и ремонт дешевле обойдется, если комнат меньше. но надо исходить из соображений сколько человек в семье. и знать в каком месте покупать квартиру.
|
|
Sashavin,
22.01.2018 20:18
Квартира в любом случае лучше 3-х комнатная, особенно если есть детки. А плохую можно преобразить в своем вкусе. Сейчас все возможно - были бы деньги.
|
|
Tatianna21,
23.01.2018 13:02
Полностью согласна с комментарием о том, что прежде всего нужно при выборе отталкиваться от количества человек в семье, плюс какой метраж квартиры. Мы на днях с мужем смотрели двушку в ЖК , так там двухкомнатная квартира получается почти 74 кв.м., мы сейчас снимаем трешку такого размера, очень понравился мне этот дом-комнаты действительно огромные и просторные, такое ощущение еще создают высокие потолки. Кухня тоже просто огромная и плюс лоджия. Так что все зависит от метража, нас вполне устраивает и такая двухкомнатная квартира.
|
|
MixRon,
30.01.2018 21:02
у меня подход с другой стороны: смотрите, ГДЕ вы покупаете эти двушку или трешку. Ведь вместо трешки в непонятном ЖК можно купить двушку у хорошего застройщика, получить ее (вовремя) и . жить без проблем... короче, что мне рассказывать - информации и на форумах и на риалте много. Вот из последнего что мне на глаза попадалось - мавродиев, застройщик из Броваров : https://news.realt.ua/novosti-nedvizhimosti-2/rynok-nedvizhimosti-25/kak-opredelit-zakonnost-stroitelstva-zhilogo-doma-sovety-eksperta-101618.html
читайте и подумайте 10 раз перед решением |
|
Olesya-65727,
15.02.2018 14:56
мне кажется что в подобных ситуациях самое важное - это ориентир на собственное ощущение комфорта.в ам необходимо расставить приоритеты, что же все таки будет лучше
|
|
оксана2020,
25.02.2018 15:39
Недавно присмотрели для себя отличную квартиру от ЖК Морская Симфония //sea-symphony.com/ на берегу моря. Здесь чистый воздух, хорошая планировка квартир, цены вполне адекватные.
|
|
Elisabeth-P,
31.07.2018 20:25
Вероникаааа писал(а): Покупать 3 -комнатную и делать из нее куколку! Квадратура больше, возможности тоже) ...Ага, любой каприз за ваши деньги)) куколка получится только если не пожалеть нормальные финансы на ремонт)) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 84