Наталья,
02.10.2005 15:02
У меня таже проблема, правда в Харькове, цену поставили реальную, плюс торг, сдуру сделала эксклюзив с агентством. За месяц 2 просмотра, и те прямые от этого же агентства. В базу эксклюзивов города я квартиру буквально насильно заставила поставить, спустя 2 недели от договора. Такое ощущение что они свои пять процентов не хотят делить ни с кем. Мало того в объявлениях которые они размещали, цену еще и завысили, без моего ведома - мол для торга. А квартира стоит. Сейчас я забираю у них свои документы, и ищу покупателя сама, для начала сделав пару звонков по объявлениям, и тут же нахожу интересующихся. Такие вот дела.
|
|
![]() |
Гость,
02.10.2005 21:26
Бред какой-то. Любое агентство тратит какую-то сумму на рекламу и заинтересовано в получении прибыли. Они четко знают, что Покупатель придет со своим брокером и % будут делить. А если придет *прямой*, так тот никогда не заплатит всех %, зная, что он *прямой*, и любое агенство, за исключением всем известного крупного блаавеста, пойдет навстречу.
Если нет - прошу привести пример. |
optimist,
03.10.2005 15:01
Пожалуйста - "Домино", они сразу предупреждают, что работают без посредников, так как им нужно комиссионных 5% и не копейкой меньше. Донецкие порожняк не любят :)! Поэтому, если заключите эсклюзив с ними, то и будете ждать и месяц, и два, так как никто с ними не работает. Даже "Благовест" - образец альтруизма, по сравнению с "Домино".
|
|
![]() |
Гость,
03.10.2005 16:47
Эти такие же агенты, как Янык балерина. Неудачный пример.
|
bond,
03.10.2005 17:32
У меня похожая ситуация - пытаюсь продать свою 2к (50/31/8) на лесном через благовест! После потеряных 2х месяцев я начинаю прозревать! Надо было сразу цену ставить 59000-60000, а я повелся на советы брокера... поставили 65000. Теперь жалею - цены на первичке растут, а я так свою и не продал...
|
|
![]() |
Гость,
03.10.2005 17:53
bond^
а сейчас по чем продаете? |
Ира,
03.10.2005 20:34
Мне оказалось проще указывать "цена договорная", а потом уже называть цену и тут же торговаться. Хоть некоторые люди и не хотят звонить по таким объявлениям, они погоды не делают. Если кто-то, особенно с брокером, ищет определенный тип квартиры, то позвонят в любом случае. А цены, которые тут на главной странице выставлены как средние, однозначно завышены. Думаю, 60000-61000 для вас в самом деле реально. Если есть вопросы, пишите на мыло.
|
|
optimist,
03.10.2005 23:20
Не очень хороший совет. Обычно "цена договорная", означает "значительно выше средней", потому что никаких других причин ее не указывать не существует. То есть это попытка поймать лоха, который не ориентируется на рынке недвижимости. Поскольку это явное неуважение, то и звонят по таким объявлениям редко, в самую последнюю очередь. Так что Вы сами отсеиваете покупателей. Люди не только ищут определенный тип квартиры, они обладают вполне определенной суммой денег (те для кого этот момент не существенен, такими квартирами не интересуются вообще). И если Вам надо 60000, то укажите 61000, все так и поймут, что на эту сумму можно поторговаться. Если же указываете 65000, то те, у кого 60000 звонить не будут, столько обычно не сбрасывают.
|
|
а1234,
04.10.2005 10:14
2optimist
Полностью согласен не писать цену это глупость и не уважение к покупателю, даже ели отбросить тот момент, что для связи сейчас в основном у таких обьяв косой мобильный. |
|
marinak,
04.10.2005 10:15
Очень удачное замечание Оптимиста.
хочется добавить, что покупатель также стремится экономить время, поэтому начинает обзвон с обьявлений с конкретной ценой. Экономится время на выяснение вопроса "А сколько Ваша кв. стоит?" |
|
Ира,
07.10.2005 01:12
Но тем не менее, и звонков, и просмотров было достаточно, что найти покупателя. Дело в том, что если квартира 3, а не популярные 1-2, то там звонков даже после указания цены меньше и реже. И интересуются люди иногда через неделю осле объявления, а то и больше бывало. За это время цены меняются...
|
|
Ира,
07.10.2005 01:17
очепятка "чтобы найти покупателя"
2marinak, звонят брокера. Они, те, кто реально хочет помочь своему клиенту и получить свой процент, на звонках не экономят. Сравните стоимость звонков с прибылью. Смешно просто. И времени на пару лишних звонков по квартирам без цены - ну несколько минут. Ну пусть полчаса... Все равно выгода перевешивает. |
|
![]() |
Гость,
07.10.2005 10:22
Ира :
я, когда была прямым покупателем, никогда не звонила по таким объявлениям. у меня нет времени, чтоб пытаться все время дозвониться до телефонов, которые то недоступны, то не отвечают. потому вам только брокера и звонили. не были б вы такими жадными - мож больше процент получили б, не делясь с брокерами. |
а1234,
07.10.2005 11:56
Ира писал(а): очепятка "чтобы найти покупателя" Логики в этом нет, цену не пишут только там где она завышена, либо постоянно повышается. |
|
optimist,
07.10.2005 12:02
выдра писал(а): Ира : Можете не сомневаться, опытные брокеры по таким объявлениям тоже не звонят: среди клиентов немало попадается таких, которые никак не могут определиться, а что собственно им надо? Опытные брокеры их сразу отсеивают, экономя время, деньги и нервы. Это развлечение для начинающих и дилетантов. |
|
![]() |
Гость,
07.10.2005 13:39
Господа, подскажите, пожалуйста, на каких досках лучше объявления о продаже своей квартиры размещать?
Заранее спасибо. |
![]() |
Гость,
07.10.2005 14:04
В рейтинге недвижимости bigmir.net первые 3 сайта.
|
everythingarmani,
09.10.2005 13:11
хе-хе.. почитал - интереснейшая тема...
если б такое почитал в июле или августе подумал бы что бред - не можем найти покупателя :) все, нерест лоха прошел.. пошло взросление молодняка :) Андрей12 - пеши исчо!!! надо настойчиво и постоянно молоть тот же бред о повышении в Москве и Европе и убеждать, убеждать всех неверящих в росте цен на недвижимость! :)) ведь мы же должны быть не хуже Нью-Йорка! поэтому к новому году пойдет дикий рост. Наверное Ехануров будет на самолете деньги распылять по Киеву, а Стельмах нагибать банки чтобы не ужесточали условия. |
|
Egouar,
09.10.2005 13:53
А действительно, заметил в последнее время на столбах появились обявления о продажах. Например, за 54 м. на Демеевской хоятят 57 тыс. с торгом, на Саксаганского 47 м -> 145 тыс. Люди сбрасывают на пике свои хаты что ли?!
|
|
![]() |
Гость,
10.10.2005 13:55
everythingarmani писал(а): хе-хе.. почитал - интереснейшая тема... Да так и будет. А если серьёзно, чтобы Вы сказали год-два назад о прогнозе сегодняшних цен. Наверно то же самое, что и сейчас. Неужели Вы верите что постом на форуме можно убеждать массы в чём либо? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 107