наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. Безопасный метод получения денег при продаже квартиры

Безопасный метод получения денег при продаже квартиры

Добавить сообщение
ЛС
0
tron, 22.11.2009 12:34
Планируем продавать квартиру и вот стал такой вопрос. Как безопасно провести сделку.

Вычитала на российских форумах про передачу денег через депозитарную ячейку банка.

Кто сталкивался? Расскажите пожалуйста как это происходит. Какие банки практикуют.

И возможные альтернативы этому методу.
ЛС
259
agent, 22.11.2009 14:23
tron, методов для передачи денег существует немало... Однако, когда речь идет о купле-продаже недвижимости, следует учитывать и то обстоятельство, что безопасности хотят не только ПОЛУЧАТЕЛИ денег, но и те, кто эти деньги ОТДАЕТ...

Лично я склоняюсь к мнению, что в НАШЕЙ стране наиболее защищенными обе стороны являются в ситуации, когда деньги передаются наличными в момент совершения сделки... Знаю, что многие здесь со мной не согласятся, но мне известно множество примеров, когда иные схемы рассчетов приводили к "нежелательным" последствиям... Причем, если брать за основу процентное соотношение - то при рассчетах наличными процент "нежелательных" последствий на порядок ниже, чем процент таких же последствий при иных схемах рассчетов... Но это все зависит от многих факторов...

Есть такая интересная аналогия: в практике угона автомобилей все специалисты склоняются к мнению, что если на Вашу машину наметились специалисты - эту машину не спасет никакая супер-пупер современная защита... Ее все равно угонят... Так же и с передачей денег: застраховаться на все 100% невозможно...
ЛС
0
tron, 23.11.2009 00:37
спасибо за отклик

интересно мнение форумчан, кто как деньги получал, неужели все у нотариуса считали деньги? суммы-то не маленькие...

Ау, форумчане! делитесь опытом!

ЛС
23
Вальдемар, 23.11.2009 09:32
У нормального нотариуса должна быть счетная машинка. Вручную считать большие суммы будет конечно тяжело, поэтому заранее уточните этот момент.

Наиболее безопасным будет проведение сделки в банке с последующим помещением денег в депозитную ячейку.

Самый безопасный способ конечно же безналичный рассчет, но народ у нас боится такого:)
ЛС
259
agent, 23.11.2009 14:03
Вальдемар, не стоит давать "вредные" советы... Человек теперь будет искать счетную машинку... И это при том, что даже кассиры в банках и в магазинах после счетных машинок, в большинстве случаев, все равно пересчитывают руками...

Другое дело, что должен быть детектор... Но это уже настолько естественно, что, думаю, найти нотариуса, у которого не было бы детектора - стало бы большой проблемой...

Что касается безопасности безналичного расчета - то уточните, безопасность какой стороны Вы имеете ввиду? Ведь если рассматривать безопасность с точки зрения покупателя - тогда без проблем сделать безналичный расчет ПОСЛЕ сделки... Но где в этом случае безопасность продавца? Если же делать безналичный расчет ПЕРЕД сделкой - то где здесь компромисс по безопасности для покупателя?
ЛС
23
Вальдемар, 23.11.2009 15:43
2 агент: Пересчитывать допустим 100 т. вручную это уже маразм. нормальная счетная машинка пересчитывает четко и точно. а вот если какую то пачку отсчитает неверно, то всегда можно пересчитать вручную.

ЗЫ. Послений раз, когда я сталкивался покупкой-продажей недвижимости, сделка осуществлялась в евро. Купюры по 500 евро значительно облегчают расчеты. :)
ЛС
202
Эдуард, 23.11.2009 16:37
Мне кажется, что идеальный вариант - сделка в банке, расчет наличными, но проверяет и считает кассир банка, после получения денег - деньги в ячейку и забрать, когда удобно. Ессно, все это будет стоить, но ведь Вы хотели безопасности, а не шары? Успехов!
ЛС
116
aaa, 23.11.2009 23:02

tron писал(а):

спасибо за отклик

интересно мнение форумчан, кто как деньги получал, неужели...

...

Не шукайте пригоди там де їх неповинно бути. Всі розрахунки виключно в банку (нотаріус з собою), повірте покупець переживає не менше Вашого. Навіщо Вам рахувати власноруч гроші (мяті, порвані, фальшиві, злиплися і т. д.). Відкриваєте рахунок в банку щось типу "вільного руху) касиру свій паспорт, прихідний ордер Вам (все правильно пораховано, ніяких лівих купюр), в касу гроші вносить покупець. Нехитро, без комісій, безпечно. Гроші можна зняти наприклад через десять хвилин. Ніяких ячейок, комісій, варіантів купюр що невідповідають критеріям платіжності.

Гроші вносяться в банк у валюті розрахунку (євро, гривня, долар.) В договорі купівлі-продажу виключно в грн (+ еквівалент).
ЛС
259
agent, 24.11.2009 20:57

Вальдемар писал(а):

2 агент: Пересчитывать допустим 100 т. вручную это уже маразм. нормальная счетная...

...

"Пересчитывать допустим 100 т. вручную это уже маразм"

Неее, 100 тыс - это нормально... Вот 4 млн.... Это даааа... Но в таких случаях из банка приезжают люди, сразу считают и сразу охраняют...:))

"Купюры по 500 евро значительно облегчают расчеты. :)"

Вот только у продавцов после этого частенько остается неудовлетворенность: пачечка денег получается уж больно тоненькая...:))

aaa : Не шукайте пригоди там де їх неповинно бути. Всі розрахунки виключно в банку (нотаріус з собою)

Ну, вообще-то, ХОРОШИЕ нотариусы предпочитают сделки проводить на своем рабочем месте. Да и банально негде в банках проводить сделки: кто ж Вам выделит в банке кабинет с необходимой оргтехникой и коммуникационным обеспечением? Вы не путайте ВАШУ сделку и кредитную сделку БАНКА (для кредитных сделок действительно приглдашаются нотариусы в банк, но только потому, что в этом заинтересован сам БАНК. И даже при этом, я знаю много примеров, когда на такие сделки нотариусы отказывались приезжать в банк и банкиры бегали в офис нотариуса...)
ЛС
116
aaa, 24.11.2009 21:15
2 agent. Значить у нас поганий нотаріус. Буду з ним обережнішим:) Кредитів, які потребували б присутності нотаріуса, ніколи не брав, тому сплутати не можу.
ЛС
259
agent, 25.11.2009 09:25
aaa, как я понимаю, Вы уже все, что собирались сделать - сделали... Но на будущее - просто задумайтесь, почему сегодня многие фирмы помогают расторгнуть в судах практически ЛЮБОЙ договор, заключенный нотариусами в банках..... Наверное, это неспроста... Видимо, просто знают, что "банковские" нотариусы допускали в договорах такое количество ошибок, что расторгнуть такой договор возможно почти всегда...
ЛС
206
kotu, 12.02.2010 12:47
Ничего безопасней прямой передачи денег нету. Всё остальное от лукавого. Получили деньги, пересчитали и только после этого подписали договор купли-продажи. В России заморочки с банковскими ячейками связаны с другой юридической схемой купли-продажи недвижимости. У нас на Украине схема старая, устоявшаяся со времён царя Соломона. Вначале покупатель отдаёт деньги, а потом продавец отдаёт квартиру. В России новая схема, оптимизированная под ипотеку, - вначале продавец отдаёт квартиру, а потом покупатель отдаёт деньги. В такой схеме и нужна банковская ячейка. Продавцу показывают денежки и закрывают их в ячейке, потом едут оформляют документы, а потом продавец забирает из ячейки денежки.
ЛС
0
Vitaly-54254, 12.03.2016 14:30
Нотаріус не захоче брати участь у передачі грошей, він нотаріус а не касир. Тим більше він не захоче бігати в банк, це точно. Є нотаріуси які мають лампи і детектори і спеціальні кімнати де покупець і продавець можуть провести розрахунок. Варіант з коміркою у банку непоганий, але я не зміг знайти банк який би пропонував таку послугу + був достатньо надійний.
ЛС
0
Molchatel, 23.03.2016 21:18
Хороший вариант с оформлением расчета в банке. Но анриал - там уже выше рассказали почему -  ни один уважающий себя нотариус не потащит свой регистрационный талмуд в отделение банка. Если, конечно, в его прейскурант не включена такая услуга. А вообще мысль неплохая.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 14

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • Безопасный метод получения денег при продаже квартиры
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Экслюзив при продаже квартиры

• Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

• Раздел квартиры при разводе

• Покупка квартиры "в народе"

• Свежий опыт продажи квартиры

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

• Перепланировка квартиры

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов