наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Покупка, продажа недвижимости
  3. А нужен ли ЭКСКЛЮЗИВ и БРОКЕР при продаже/покупке?

А нужен ли ЭКСКЛЮЗИВ и БРОКЕР при продаже/покупке?

• Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Добавить сообщение
Гость, 19.10.2005 13:41
Марина, там у Вас упоминание есть о *простом случае* - когда хозяин продает один и без родственников и без дальнейшего расселения.
Хочу сказать (может это только мой опыт). Из 5 попыток обмана, кои я встречал, 4 были попробованы именно таким *хозяином*.
Т. к. проще *сделать* документы на одиночку.
Так что понятие *простой случай* очень относително.
Гость, 19.10.2005 14:04

Варвара писал(а):

Дело в том что % платит по сути не покупатель, а продавец с продаваемой квартиры.
=======================================================================
Хм......

...

Варвара не смешите. Заёмщик платит проценты с кредита а не от стоимости квартиры, куда приплюсованы комиссионные. Тем более покупателю квартиры в поллимона, поверьте, не большая разница. Более того, чтобы взять кредит более 100000 нужно оччень
постараться и иметь хорошую репутацию и связи.
Давайте реально смотреть на вещи и рассматривать реальные случаи.
ЛС
20
Slade, 19.10.2005 14:14

Варвара писал(а):

Варвара выражайтесь проще: обмануть посредника.
=====================================================================
Slade,
То...

...

Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.====Если есть голова на плечах и не лень приложить немного усилий (побегать-поузнавать, навести справки), то несложно справиться самому.==>>>>Получить информацию о продающемся обьекте и не оплатить её.
Самостоятельно найти заслуживающий внимания обьект (на вторичном рынке)не попользовав брокера прямо или косвенно нернально на 95%. Поэтому тут большая часть контингента так яростно против эксклюзивных договоров за дикий рынок, безплатные просмотры до опупения (без подписания просмотровх договоров)со всеми агнствами одновременно.
Не нравится обслуживатся в агентве (по любой причине), ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ СВОБОДНЫМ И ЧЕСТНЫМ ---достпёшь кошелёк(без этого никак) и делаешь всё сам от и до. Покупаешь то что честно сам находишь и живёшь с чистой совестью. А сантехники, парикмахеры это другая опера!!
ЛС
20
Slade, 19.10.2005 14:22

Варвара писал(а):

Дело в том что % платит по сути не покупатель, а продавец с продаваемой квартиры.
=======================================================================
Хм......

...

500000 ещё труднее с умом пристроить чем сумму на порядок меньше, тут на консалтинге вообще экономить странно.
Гость, 19.10.2005 14:55
2 Slade:

"... безплатные просмотры до опупения (без подписания просмотровх договоров"

Вы что, уже начали подписывать с покупателем/продавцом договора на КАЖДЫЙ просмотр?!!!! О мама моя рідна, папа - космонавт! :))))))))))))
ЛС
20
Slade, 19.10.2005 15:10
Представь себе# сын космонавта.
Гость, 19.10.2005 15:30
По коммерческим обьектам только с договором и нужно, по квартирам, смотря какой случай.
ЛС
20
Slade, 19.10.2005 16:04
Если по хорошему исключений быть не должно, это дисциплинирует всех.
Какое то время на ареде просмотры были платными почти во всех агентствах, это вполне нормальная ситуация, если клиент получает предварительно обьёмную и правдивую информацию в противном случае брокер платить он должен сам.
Гость, 19.10.2005 17:02
Slade:

А с образцом такого договора (для граждан) позволите ознакомиться любопытной, неграмотной и отставшей от времени вашей Морде? Мыло (для замыливания глаз) - прилагаю.
ЛС
20
Slade, 19.10.2005 17:58
Такие договора под рукой у того кто специлизируется на аренде, Я им уже пару лет не пользовался. Может кто-то откликнется.
ЛС
65
marinak, 19.10.2005 18:07

Riel писал(а):

Марина, там у Вас упоминание есть о *простом случае* - когда хозяин продает один...

...

В смысле "Сделать"? Подделать что-ли? Можно подробнее?

В жизни все относительно :)
Гость, 19.10.2005 19:05

Варвара писал(а):

"Заёмщик платит проценты с кредита а не от стоимости квартиры, куда приплюсованы...

...

"Ну хорошо, спрошу вас как маленького:"
Вообщето у меня рост метр,80.
Вы хоть понимаете что пишите или нет. Какие проценты на комиссионные?
Кредит, что без первого взноса даётся что-ли?Покажите мне хоть один банк СЕЙЧАС без первого взноса?
Делаю пример как для "большой тёти".
Стоимость 500000, кредит 400000. И только на эту сумму начисляется процент. А комиссионные заложены в те 100000 которые Вы платите без процента.
ЛС
20
Slade, 19.10.2005 19:20
2ВАРВАРА

Про другие страны-города незнаю, но в Киеве хоршией обьект человеку со стороны без бокера нийти не реально. Я делаю исключение на 5%рынка но этот процент погоду не делает. А покупать что попало лишь бы брокеру не платить?
Гость, 19.10.2005 21:23
Марина,
Подделать. Обычно настоящий хозаин тоже участвует в обмане.(Якобы уехал по делам, квартиру сдал, документы оставил в квартире.) Наш паспорт... Вы внимательно посмотрите на фото - если вклеить фото Вашей сестры, соседки, любой женщины (возраст подходящий) - она и будет Мариной и т. д. Я считаю, что наш паспорт - это тихая диверсия.
Это только один пример. Не буду здесь подробно писать о доверенностях (это отдельная тема), о потеряных и восстановленных паспортах (но уже без отметки о семейном положении ранее).
Все это сделать на одного *хозяина*, как Вы понимаете, намного проще, чем на все семейство (мама, папа, бабушка, дети).
ЛС
140
optimist, 20.10.2005 02:38

Варвара писал(а):

"С интересом прочитал Варвару, хотя она вроде приводила довод против участия...

...

Как раз то, что и имел в виду Впередсмотрящий, - ничего нового! При всем различии, обе стороны утверждают одно, - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным; лучше заплатить поменьше, а получить побольше, или если хотите: дучше дать поменьше, а получить побольше :). Здесь полный консенсус!
Гость, 20.10.2005 10:51
Варваре."Этот разговор, - пустая трата времени и не несёт никакого за собою смысла". Согласен.
"Это моё последнее сообщение Вам". Очень жаль.
ЛС
65
marinak, 20.10.2005 14:25

Riel писал(а):

Марина,
Подделать. Обычно настоящий хозаин тоже участвует в обмане.(Якобы уехал...

...

По-моему, я упоминала в пред. постах, что случаи мошенничества не рассматриваю по той простой причине, что опытный мошенник надует и меня, и Вас, и нотариуса (с простотой переклейки фото Вы немного преувеличиваете - у меня напр. отлично видна выгравированная печать:).
Но как раз в этом случае брокер с чистой совестью разведет руками и скажет: это же уголовное дело, как я мог предугадать?
И вроде будет прав, но 5% не вернет (допускаю, что Вы редкое исключение).
Не поверю, что риелтер поедет в РОВД в Мухосранск выяснять, писал ли хозяин вечером накануне сделки заявление о пропаже/краже паспорта - заявл. пишется по месту кражи или по месту жительства, если место кражи определить невозможно.
И Слабым утешением будут мошенники в камере (если их найдут и докажут сговор)...
Гость, 20.10.2005 16:32
Очень не хочу сглазить, но - не надует.
Но у нас разговор, как я понимаю, не о том. Поставте вопрос конкретно.
ЛС
65
marinak, 20.10.2005 17:00
Оптимизм радует. Если он чем-то подкреплен - можете смело просить 10% (как любимые риелтерами страх. компании) и гарантировать отсутствие проблем с купленной кв. в будущем?!
Будете выгодно отличаться на рынке :)
Вопрос о необходимости эксклюзива, судя по топикам, похоже себя исчерпал. :)
  • Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 99

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
      • А нужен ли ЭКСКЛЮЗИВ и БРОКЕР при продаже/покупке?
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Экслюзив при продаже квартиры

• Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

• Опыт, полезные советы по купле-продажи.

• Свежий опыт продажи квартиры

• Поддался на уговоры брокера...

• Насколько реальна покупка без посредника-агентства?

• Расскажите мне пож-ста для чего существуют брокера и от продавца и от покупателя

• Какие документы нужны для продажи квартиры самому? Реально ли это?

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Как не заплатить брокеру

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов