![]() |
Гость,
17.10.2005 10:39
Варваре и Ноhliatsk/mord :1)Прямые продажи без агентств есть и в Америке, и в Европе. Каждый выбирает сам и там и тут.
2)Дело в том что % платит по сути не покупатель, а продавец с продаваемой квартиры. Просто деньги переходят из рук покупателя, а не продавца. Например стоимость продаваемой квартиры 50000+%=вот и стоимость квартиры. Вот такая иезуитская мысль, нужно изменить самую малость-заложить процент в стоимость, и покупатель ничего не платит и очень рад. |
![]() |
Гость,
17.10.2005 10:51
Riel:
О! Дискуссия вошла в спокойное семейное русло. Савсэм другой дело, дарагой. "Ярость у меня вызывает не 1%, а то что мне эту цифру навязывют, опираясь на собственное мнение. " Ну-ну, разве я где-то писал, что ЗАСТАВЛЯЛ своего брокера работать за 1%? Уровень оплаты предлагал он. Я только соглашался. Кстати, со мной работал один из самых грамотных киевских специалистов в этой сфере. Возможно, даже, кто-то из Ваших знакомых. А Вы его - "шавкой"... А ну, как увидит? Это же вы теперь и пива вместе не выпьете. Как я понял, процент Вы устанавливаете сами, руководствуясь "р-р-революционной" целесообразностью? "Вы как раз вряд ли работали с хорошим специалистом (может я и ошибаюсь)." Как видите, ошибаетесь. "Ваше мнение, что все риэлторы - рвачи, ошибочно" Немножко не так. Это Ваше мнение, что мое мнение "все риэлторы - рвачи" - ошибочно. Как минимум один человек из вашей среды оказался не рвачем. Поэтому квантор всеобщности ВСЕ уже не применим. "Но я как-то слабо представляю, как это провести законодательно" Мысли уже есть. Еще день - два послушаю, кто что предлагает и "выкачу" свое предложение. Отимисту: "Вы пытаетесь возложить на брокера работу, которую ему запрещено выполнять законодательно: проверять подлинность документов и юридическую чистоту квартиры" Во-первых, это не я на него возлагаю, а он сам передо мной делает вид, что ВОЗЛАГАЕТ. Пытаясь оправдать свой процент. Я, всего лишь, пытаюсь придать его устному "честному слову" материальную форму. А он, по Вашим словам, даже ПРАВА НЕ ИМЕЕТ на ту деятельность, которую ведет? И как это называется? :))) А Марина, таки права! Нотариус за те же действия берет 1% и действует по закону. Как это все сочетается? "Много или мало берут брокера, - можно оценить попробовав этот хлеб" Я многий хлеб пробовал. Не думаю, что у брокеров он самый горький. "Во всяком случае, думаю, что в это бизнесе остается максимум 5% от попробовавших. " А-а-а! Теперь все понятно! Брокера берут 5% потому, что их остается всего 5% от числа вступивших на эту стезю! Как хорошо, что не 25%! Бегу за кулэмэтом для дальнейшей регулировки процента. :))))))))))) |
![]() |
Гость,
17.10.2005 11:59
marinak писал(а): Нотариус за услуги берет от силы 1%. А по з-ну несет ответственность за соответствие... Нотариус берет деньги и дает гарантии правильного ОФОРМЛЕНИЯ сделки. Нотариус НЕ ДАЕТ НИКАКИХ гарантий, что сделка или договор не будет расторгнута в будущем - чувствуете разницу? |
marinak,
17.10.2005 12:34
А что по Вашему дает правильное оформление?
Собраны все необходимые и достоверные документы, которые подтверждают не ущемление прав супруга, наследников, несовершеннолетних детей. В случае появления стороны в нетрезвом/неадекватном состоянии, при малейшем сомнении в личностях сторон или достоверности документов сделку не оформят. Т. е. грамотным оформлением исключается большинство оснований для расторжения сделок (практически все, если стороны добросовестны). Кстати, проблемы чаще не в расторжении сделки, а в признании ее недействительной (что очень разные вещи, с разными последствиями) |
|
![]() |
Гость,
17.10.2005 12:43
Разница в том что нотариус рискует лишиться лицензии а вот брокер чего лишится ?
Приведу пример - есть такая профессия - таможенные брокер. (тоже кстатит брокер). Оформление таможенной декларации стоит около 150 долл. Но при этом - брокер должен иметь люцензию, которая получается путем сдачи экзамена. И самое важное - брокер несет АДМИНИСТРАТИВНУЮ ответственность при оформлении. Грубо говоря, если ему клиент подсунет липовые документы, а в процессе оформления это откроется то БРОКЕР будет нести ответственность, рискю при этом потерять лицензию. А чем рискует брокер продающий недвижимость ? |
marinak,
17.10.2005 12:45
Олене:
вот и я о том же. |
|
![]() |
Гость,
17.10.2005 12:49
еще добавлю - в те далекие счастливые времена когда квартиры стоили по 5-20 К, брокеры за сделку получали по 100-500 долл и были счастливы и отрабатывали свой хлеб по полной программе.
|
![]() |
Гость,
17.10.2005 12:53
marinak писал(а): А что по Вашему дает правильное оформление? Вы же сами написали: "грамотным оформлением исключается большинство оснований для расторжения сделок (практически все, если стороны добросовестны)". БОЛЬШИНСТВО, но не ВСЕ. То же самое и брокер для вас сделает. Вот вам пример из жизни: собственник квартиры не имеет в паспорте отметок о семейном положении и детях. Может ли нотариус оформить такую сделку? Может. Несет ли он ответственность, если запись в паспорт не внесена "по ошибке" либо подделана? Не несет. |
Slade,
17.10.2005 12:58
marinak писал(а): Нотариус за услуги берет от силы 1%. А по з-ну несет ответственность за соответствие... Риск нотариуса практически нулевой, если конечно чего-то жестоко не намудрит. Самые спорные моменты: история квартиры, вся жековская документация, долги, проблемы с освобождением не в компетенции нотариата, даже если паспорт поддельный(тут вам не экспертиза), к расчёту нотариус опять таки отношения не имеет(только спросит произведён расчёт или нет), дееспособность определяется на глаз(нотариат к этой базе не подключён)даже если принесёшь справочку в дело её не подошьют (не положено). А, что касается денег от 1%договорной оплаты(это бывшая госпошлина) у нотвриуса после уплаты налога остается.... Это уже по вашей части. Хочу услышать как кто-то будет с нотариусом торговаться! Товарищи по опытнее помнят как договора печатали на обычной газетной бумаге без средств защиты воооооще, два-три полных!!!! пакета документов на продажу квартиры было абсолютной реальностью. Выплатило министерство юстиции хоть одну компенсацию??????????? |
|
![]() |
Гость,
17.10.2005 13:04
Olena_125 писал(а): Разница в том что нотариус рискует лишиться лицензии а вот брокер чего лишится ?... А при чем здесь яйца к помидорам? Вы бы еще пример с банками привели - у них уж очень много разных лицензий и нормативов :) |
marinak,
17.10.2005 13:05
А брокер несет? Какую же?
Причем тут отметки в паспорте? Если ребенок к продаваемой кв. не имеет отношения (не собственник, не прописан)- пусть их хоть десяток будет. Свидетельство о браке сгорело или у супруга амнезия? Вопрос мошенничества я в данном случае (см. мои пред. посты) не рассматриваю, т. к. обвести вокруг пальца при большом криминальном опыте можно кого угодно - увы. Брокер сделает то же, никто не спорит. Но не за 1% (Riel, похоже, редкое исключение :), а за 5%, и без какого либо риска потерять место (как за него держатся нотариусы по-моему, известно), либо отвечать материально. |
|
![]() |
Гость,
17.10.2005 13:12
Марина, к чему эта теория??? Уже со страховыми компаниями вроде проехали, или нет??? Выйдите из интернета, зайдите к ЛЮБОМУ частному нотариусу и спросите у него, оформит ли он вашу сделку купли-продажи даже за 5%, не говоря уже об 1%.
|
![]() |
Гость,
17.10.2005 13:19
to Визитор :
Разница в том, что чтобы быть таможенным брокером нужно закончить курсы, сдать экзамен и получить лицензию (заплатив за нее). И все это требует денег и времени а самое главное специальных знаний и длительной подготовки. Попробуйте без подготовки оформить груз. После 3-й ошибки в декларации лицензию брокера забирают. Или попробуйте устроится таможенным брокером в фирму не имея опыта работы. А у нас в стране риэлтарами работают домохозяйки с наличием домашнего телефона. |
marinak,
17.10.2005 13:45
Визитор писал(а): Марина, к чему эта теория??? Уже со страховыми компаниями вроде проехали, или нет???... Не поняла, что проехали со страх. компаниями? Тарифы нотариусов всем известны, к чему Ваш вопрос? Более того, открою Вам секрет: з-н "О нотариате": Стаття 27. Відповідальність приватного нотаріуса Шкода, заподіяна особі внаслідок незаконних дій або недбалості приватного нотаріуса, відшкодовується в повному розмірі. При этом понятно, за какие действия/документы отвечает нотариус. Не увиливайте, где ответственность брокера, адекватная нотариальной ответственности или ответственности страховой компании? За что и чем отвечает предоставляющий "информ./консалтинговые услуги"? |
|
marinak,
17.10.2005 13:53
Визитор писал(а): Марина, к чему эта теория??? Уже со страховыми компаниями вроде проехали, или нет???... Извините, если вышло резковато. Просто идет переливание из пустого в порожнее: "мы берем 5%, наша работа трудна и неблагодарна... НО: проверка и сбор документов, история кв., поддержка в суд. спорах, компенсация убытков при проблемах - вне нашей компетенции". При этом нотариусы, адвокаты, страх. компании - это дорого и бесполезно? |
|
![]() |
Гость,
17.10.2005 14:48
Ну наконец-то! Дело в том, что в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ни брокер, ни нотариус, ни страховая компания, ни банк, ни адвокаты вместе взятые НЕ ГАРАНТИРУЕТ вам 100% отсутствие проблем в будущем. Что гарантирует - здравый смысл и отказ от сделки при малейших намеках на возможные "ньюансы". Вот здесь и нужна помощь ОПЫТНОГО практика, роль которого и выполняет в наших жестоких реалиях брокер.
|
SoTrue,
17.10.2005 14:52
Т. е. у брокера хороший нюх, верно? И за нюх ему платят, да? А если вынюхает чего не того, то это клиенту малехо не повезло, верно? Тысяч на 100000 вечнозеленых? Поэтому за эту цену брокер должен быть исключительно породистым, в 8-м поколении минимум и с хорошей, если не блестящей родословной :)
Заняться, что-ли, разведением, за умеренные 0.5% процента от будущих доходов? |
|
marinak,
17.10.2005 15:41
Визитор писал(а): Ну наконец-то! Дело в том, что в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ни брокер, ни нотариус, ни страховая... "Про здравый смысл и отказ при малейших намеках" Вам скажет любой юрист - первокурсник-теоретик. Я то думала, что "ОПЫТНЫЕ практики" нужны, когда ситуация не элементарная (один холостой хозяин без родственников, в приобретенной лет 5 назад/приватиз. кв. без долгов и необходимости последующей покупки кв.), а из наших "жестких реалий": сложное наследство с сотыми долей, пару детишек от разных браков, последующее приобретение парочки кв. для любимых тещи и бабушки с дедушкой (и т. д. в таком же духе). Нотариусов и страховые, мы обсудили. Адвокатам же, как правило, приходится работать в ситуации, которую не они создавали, а допустил брокер, и отделаться "здравым смыслом" уже поздно. |
|
![]() |
Гость,
17.10.2005 15:44
SoTrue писал(а): Т. е. у брокера хороший нюх, верно? И за нюх ему платят, да? А если вынюхает чего... Да, и за это тоже платят. |
а1234,
17.10.2005 15:47
Хороша мысль, платят именно за нюх и скороть. За хороший вариант и денег не жалко. А жиьть в квартире которая тебе не подуше или скажем так хуже чем она могла быть если бы нанял брокера, это не для всех приемлимо.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 99