Olga,
17.02.2006 15:24
Вот-вот, "город должен то, город должен се..." "власти, бюджет"...
А не из наших ли налогов будет оплачена доверчивость вкладчиков? Людей жалко, конечно. Но это не значит, что миллионам жертв различных мошенничеств, должны "не жертвы" из своего кармана покрывать расходы. |
|
SVK,
17.02.2006 15:37
люди, вложившие в элиту такие же налогоплательщики, как и ВЫ! и вообще прекратите тормозить.... никто в ваш карман лезть не будет. и ни из какого бюджета ничего брать не нужно! да никто и не позволит это сделать.. или вы думаете, что кто-то где-то в В в Киеве не подучит зарплату, кому-то не дадут нужных льгот или не псотроят какую-то дорогу! Люди, опомнитесь. Городские власти воруют у вас ваши же налоги из года в год, а тут людям нужна реальная помощь.... на их месте мог оказаться любой! и если пол-года назад уже было понятно что такое Элита-Центр, то два года назад, когда основная масса подписываа договора, никто ничего плохого сказать не мог...
к стати, скажите про ВАШи налоги детям этих людей, или пожилым родителям, которые отдали все свои сбережения, чтобы купить детям квартиру... |
|
SoTrue,
17.02.2006 15:59
"кто-то где-то в В в Киеве не подучит зарплату, кому-то не дадут нужных льгот или не псотроят какую-то дорогу!"
А к кому в карман залезут власти, чтобы 100 лимонов отдать? К себе в "наворованное"? Власти должны, потому что виноваты - плохо за Элитой проследили. Это понятно. Но вот что непонятно: если бы дело выгорело, и дома построили, инвесторы отдали бы по 300+ грн. до 300+ баксов с кв. метра (300 грн - это та минимальная разница - по словам инвесторов Элиты, на которую дома у Элиты были дешевле, чем у других застройщиков) городским властям за то, что хорошо за стройкой присмотрели? |
|
Циник,
17.02.2006 16:19
SVK писал(а): люди, вложившие в элиту такие же налогоплательщики, как и ВЫ! и вообще прекратите... "к стати, скажите про ВАШи налоги детям этих людей, или пожилым родителям, которые отдали все свои сбережения, чтобы купить детям квартиру... " А это к чему? Ага, то есть мои родители должны оплатить ваши проблемы потому-что ваших элементарно кинули. Оригинально. Кстати, в удаленной ветке про Элиту я лично писал что это кидалово но вы-же не верили а пересказывали байки Шестака то про жильцов соседних домов которые мешают, то про разрешения которые "вот-вот получат и сразу-же начнут ударно строить" через мецяц/два/три... Так что вам в прокуратуру, хотя очень маловероятно, т. к. похоже все было тщательно спланировано... |
|
SVK,
17.02.2006 16:33
SoTrue :
то что не к себе в "наворованное" єто понятно.. хотя и не факт, Омельченко мог бы и подбросить лимончик. не обеднеет. а то и несколько.... если бы построили и сдали в эксплуатацию, значит не была бы эта Элита-Центр кидаловом, а была бы обычной фирмой-застройщиком, которая строит и проадет квартиры с высокой выгодой для себя! Циник, меня не кинули я не в числе инвесторов Элиты. Может предложите закон, по которому нужно отменить пенсии или напрмер лбготы для инвалидов и пенсионеров?? а че это я своими налогами должен кормить ваших престарелых родителей!? Может сравнение и плохое, но как раз в вашем стиле. Мы платим налоги, которые должны в равной степени делится на все наши нужды и нужды тех, кото сам заработать не может. Из этих налогов опалчивается мдицина, учеба, градостроительсво, милиция, работа чиновников, даже налоговая!! И все это должно в равной стпепени работать на всех нас. Тоесть те граждане, котоыре квладывали в элиту, точно так же в парве расчитывать на улуги всех инстанций, которые работают за те налоги, которые они плалят! к стати, по идее Элита сама должна была платить эи же налоги. И кто-то за этим должен следить! И кто-то должен следить за деятельсностью компаний, которые ставят заборы на незаконно захваченный площадках! В чем я не прав? ЗЫ: я так же учавствал в востановлении удаленный веток с Мамбо. знаю что вы там писали. |
|
Циник,
17.02.2006 17:09
SVK,
я с Вами практически во всем согласен, и инвесторы вполне вправе обращаться в прокуратуру/милицию и т. д. Но мысли о компенсации им денег из бюджета считаю нонсенсом. А то что в сроительстве полный беспредел это фак(т)... |
|
SoTrue,
17.02.2006 17:10
Во всем правы. Но Вы не ответили на мой вопрос. Видимо, нет ответа, который бы укладывался в схему "нам власти должны, потому что плохо работали" ;)
|
|
SVK,
17.02.2006 17:36
SoTrue :
если вы едете в мерседесе и внезапно попадаете в выбоину. у вас отваливается колесо! кто виноват?? вы, потому что невнимательны?? или мерседес, потоум что построил неприспособленную для таких дорог машину?? или городские службы, которые не смотрят за дорогами?? а я вот скажу что виноваты вы, потомоу что нечего на мерседесах ездить, покупайте себе ЗИЛ и катайтесь на нм... там ничего не отвалиться. а то чего это потом эти службы должны вам оплачивать ремонт машины за счет налогов, которые я же и плачу! или если авария произошла из-за скользкой дороги! кто виноват?? виноват дядя Вася, который не посыпал её или не сбил лед вовремя. но дядя Вася сам все востановить не может. нужны большие стредства, где их брать?? власть существует за наши с вами деньги! недосмотрели 0 вот пусть и находят решение вопроса так чтоб и людям помочь и других в обиде не оставить! конечно, если у вас урали машину, и её не нашла милиция, то вам никто её возвращать не будет (кроме страховой клмпании). но в сохранности вашей машины может быть виновен либо охранник стоянки либо вы сами, вина милиции тут очень косвенная. но в нашем случае вина властей совершенно очевидна.! |
|
Реалист,
17.02.2006 18:08
Каждый виноват в своих ошибках.
Если год назад меня обманула ООО "Новобудова", то как пострадавшия я имею право на квартиру тоже. Договор на квартиру у меня есть. А песни мне пели в офисе "новобудовы"... |
|
mob7,
17.02.2006 18:13
А можно подробнее про "Новобудову"?
|
|
Broker,
17.02.2006 20:13
Мы ВСЕ строим ГРАЖДАНСКОЕ(ЦИВИЛИЗОВАННОЕ) общество. Мы принимаем как правильные решения, так и ошибочные. Мы должны учиться быть в ответе за ВСЁ, сто у нас в обществе происходит и ПОМОГАТЬ людям, которые попали в беду, а не обвинять обворованных в том, что их обворовали.
|
|
lol,
17.02.2006 20:19
Я считаю вины инвесторов тут нет! Одна дело когда вкладываешь деньги в какой-то бизнес и он прогарает, а другое дело когда тебя нагло обманывают, тупо грабят!
Виновно государство, а точнее Омеля и компанию! Пускай и платят.... А вообще в нормальном бы государстве давно была бы отставка уже и суд над ними... А в Китае так вообще б растерляли! Вот поэтому там такие аферы просто невозможны... Эх нам бы товарища Сталина сюда на Украину :) |
|
Broker,
18.02.2006 11:26
При Сталине люди жили не в новостройках, а в лагерях, и их миллионами уничтожали. Давайте учиться жить при демократии и свободе. При свободе жить совсем не просто. Это колоссальная ответственность за себя и ответственность властей перед обществом, когда слуги народа выполняют свои прямые функции-служат. Городские власти должны исправить свои ошибки и послужить каждому человеку, который попал в капкан "элиты"
|
|
Broker,
18.02.2006 15:09
Советую прочесть http://pravda.com.ua/news/2006/2/17/38866.htm
"Ми повинні сказати людям правду: без ганебної позиції Верховного Суду України протягом всіх цих років "кидалово" "Еліта-Центру" було б неможливим! Бо від чиновників ніхто нічого іншого і не чекав, але ВІДКРИТЕ та ТОТАЛЬНЕ "прикриття" будівельної мафії на рівні найвищої судової інстанції – це ЗАНАДТО навіть для нашої безмежно корумпованої країни!"... |
|
Ramsesalex,
19.02.2006 00:45
Почитайте внимательно ипотечные договора - вы действительно занимаетесь бизнесом согласно им...
А живем мы действительно в загоне для баранов, и стригут нас каждый день... |
|
![]() |
Гость,
19.02.2006 09:42
2 lol
100% ответственности лежит на инвесторах, которые читали договора с "Элитой" и видели как они составлены. Ни один юрист не разрешил бы подписывать такие договора. Но ведь порядка 1500 инвесторов нашлось же, которые закрыв глаза на реальность подписали договора. Так что нужно научиться отвечать за свои поступки. Вы написали что "... тебя нагло обманывают, тупо грабят!". Это для Вас откровение? Все в нашей стране знают что законы у нас не работают, власть не защищает, банки обманывают, колбаса без мяса, бензин - бадяга, но ведь подписывают же договора со строительными компаниями до сих пор. А ведь ничего не изменилось ни в договорах, ни в системе судопроизводства, да и Омеля уже!!!! знает что он станет мэром в третий раз (а значит ничего не поменяется в области долевого строительства). Украина - страна экстрима, так что вся ответственность за любые действия лежит на нас с вами. |
Алекс,
19.02.2006 09:48
Что Вы нас учите жить. А если я читать не умею или растолковываю этот договор, так как я считаю нужным, то что в этом случае? Да и откуда Вы знаете что Ваше толкование это правильное? Толкование ЕЦ было совсем другое.
|
|
![]() |
Гость,
19.02.2006 10:22
2 Алекс
я тоже не умею толковать договора, я не юрист. Поэтому в ноябре`2004г. я взял двух юристов, которые проверили договор с "Элитой". Их вердикт был однозначный - обман. После этого я отдал договор в юр. контору, вердикт - обман. И вот здесь самое интересное, этап принятия решения. Я, а не юристы, друзья, кумовья, астрологи, ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ - НЕ ВКЛАДЫВАТЬ деньги в "Элиту". Это мое решение. Моя ответственность. Если Вы, Алекс, читать не умеете или растолковывать договор не можете - тогда не занимайтесь "инвестированием", т. к. это будет не вложение денег, а лохотрон. |
Slade,
19.02.2006 13:10
Broker писал(а): Советую прочесть http://pravda.com.ua/news/2006/2/17/38866.htm Согласен в этой статье всё подитожено и разжовано. И это я думаю разъяснит ситуацию за, что перекупщики получают барыши---за РИСК. На любой инвестиции в строительство можно реально попасть на деньги. Инвестор при нынешней законодательной базе не может быть доверчивым потребителем который без риска получит то за что заплатил. Я отнють не ситаю это правильным, но предупреждён значит вооружон. На сегодняшний день в Киеве существуют сторительные организации с достаточно серьёзной репутацией и первое что их отличает это отсутвтвие скидок, и возможность поэтапной оплаты. Это говорит о том, что ини сами способны финансировать строительство. |
|
Виталий,
19.02.2006 13:48
Администраторы? почему не удаляем сообщения про Елиту?? Раньше удаляли ведь.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 336