san,
28.11.2007 14:49
Кто знает, что за суд, и как получить документы на квартиру?
|
|
![]() |
Гость,
03.12.2007 14:39
Учередители судятся с бывшей сотрудницей на предмет переуступок, думаю что они много скупила и перепродала а с ними не поделилась... эх(
|
![]() |
Гость,
04.12.2007 13:52
жаль товарищей, но они поплатились за безответственное и наплевательское отношение к договорам и прочим документам, об опасности мошенничества по которым я предупреждала их неоднократно еще в прошлом году.
|
![]() |
Гость,
04.12.2007 16:23
почему это жаль? единственное, что мы теряем (я по крайней мере) это разница между процентами по кредиту на первичке и вторичке в Авале... она сейчас 2 процента кажется составляет. А все, кто брал у других людей по переуступке уже получили документы, позавчера)
PS Елена, мы кстати отдаленно знакомы))) |
![]() |
Гость,
04.12.2007 23:05
Скажите, а интернет есть в доме и какой?
|
![]() |
Гость,
05.12.2007 11:44
|
![]() |
Гость,
05.12.2007 14:17
нормальные, нормальные) они и себе для перепродажи брали...)
|
![]() |
Гость,
06.12.2007 10:42
Морская писал(а): почему это жаль? единственное, что мы теряем (я по крайней мере) это разница между... maxendra@gmail.com выходите на связь |
Vinny,
21.12.2007 12:55
А что слыщно по поводу выдачи документов на право собственности? Кто-то их уже получил?
|
|
![]() |
Гость,
09.01.2008 01:07
думаю их атакуют рэйдэры
|
sss,
15.01.2008 16:15
Уже можно итди получать документы на право собственности на квартиру. Сегодня был в БТИ и получил!
|
|
Andy,
01.02.2008 11:58
Документы действительно выдают в Био Орияне на руки, потом идете в БТИ получаете Свидетельство о праве собственности, потом в сельраду за подписью председетеля и печатью, потом опять в БТИ за регистрацией.
|
|
Andy,
01.02.2008 12:00
Ув. соседи а Вас не смущает сумма оплаты отопления в нашем доме???
Давайте предпринимать что-то. |
|
![]() |
Гость,
01.02.2008 14:08
Andy,
меня смущает... а что Вы предлагаете предпринять? и вообще эта сумма по счетчикам? |
Andy,
01.02.2008 16:43
Эта сумма не по счетчикам, те счетчики которые у нас стоят могут считать только расход воды. В данный момент КП "София" принимает у нас деньги без каких либо юридических оснований, мы ведь не заключали договора с ними. Есть один нормальный "мирный" вариант развязки этой проблемы - купить и установить теплосчетчики.
|
|
![]() |
Гость,
01.02.2008 17:46
завтра будут по дому сантехники шастать в связи с включением гор воды в последнем подъезде - попробую узнать, т. к. я из двух батарей вообще одну только держу включенной... дороговато очень выходит (хотя до получения документов я Софии платить не собираюсь))
|
![]() |
Гость,
08.02.2008 14:50
Andy
а вы не узнавали по поводу счетчиков на отопление, сколько будет стоить установка (и куда их собственно, в ту же ревизию у входа в квартиру?) и дальнейшая оплата по ним. san, если Вы такой же "счастливый", от сковородинской - подавайте обязательно в суд. |
![]() |
Гость,
11.02.2008 14:54
Учредитель фирмы - застройщика дома в Софиевской Борщаговке не оформляет владельцам квартир права собственности на жилье
Киев. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ООО "Синтек", учредитель фирмы-застройщика ООО "Био-Орияна" (оба - Киевская обл.), построившее девятиэтажный жилой дом в Софиевской Борщаговке (Киево-Святошинский р-н Киевской обл.) по ул. Ведина, 46, не оформляет хозяевам квартир права собственности на жилье. Как сообщил журналистам представитель жильцов дома адвокат Ярослав Лукьяненко на пресс-конференции в Киеве в понедельник, строительство 158-квартирного дома в Софиевской Борщаговке с магазином и офисными помещениями началось в 2003 году и осуществлялось за счет средств 46 пайщиков. В сентябре 2006 года дом сдан в эксплуатацию. Между тем через год, в сентябре-2007, собрание учредителей ООО "Био-Орияна" постановило, что собственником здания является фирма-застройщик. Как сообщила пострадавшая от строительной аферы одна из инвесторов Ольга Зорина, жильцы дома постоянно оплачивают все коммунальные услуги, но не имеют законного права собственности на жилплощадь. По словам Я. Лукьяненко, директор "Синтек" Александр Яковлев требует от жителей оплатить рыночную разницу стоимости 1 кв. м с 2003 года. "Договора были оформлены по цене 2,5 тыс. грн за 1 кв. м. Сейчас счет идет на миллионы гривень, может, десятки миллионов", - отметил он. Как отметил Я. Лукьяненко, директор "Синтек" А. Яковлев оказывает давление на должностные лица, в связи с чем милиция затягивает расследование по данному факту. Вместе с тем, как сообщила пайщик Татьяна Кофтунова, в настоящее время жильцы девяти квартир, являющиеся инвесторами строительства, уже получили сертификат на право собственности. |
![]() |
Гость,
11.02.2008 15:55
В Софиевской Борщаговке 46 инвесторов могут остаться без квартир
В селе Софиевская Борщаговка без права собственности на выкупленные квартиры могут остаться 46 инвесторов. Застройщик ООО "БИО-Орияна" целенаправленно отстаивает право обладания помещениями в построенной 9-этажке. Вместе с тем, претензии инвесторов предприятие называет безосновательными. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила инвестор "БИО-Орияны" Ольга Зорина. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О. Зорина отметила, что "БИО-Орияна" в качестве застройщика в 2003 году инициировала строительство 9-этажного дома в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. Строительство реализовалось исключительно за средства инвесторов. В 2007 году новострой, включающий жилые квартиры и офисные помещения, был сдан в эксплуатацию. По словам О. Зориной, фактически позволив инвесторам заселится в квартиры, застройщик, вместе с тем, отказывается юридически оформить акты приема-передачи и передать, таким образом, права собственности на помещение новым владельцам недвижимости. "ООО "БИО-Орияна" целенаправленно признает за собой право собственности на данные квартиры, мотивируя это тем, что в 2003 году, когда начиналось строительство, они стоили в 10 раз дешевле, чем теперь, и требует от инвесторов либо доплатить разницу, либо отказаться вообще от права собственности на данную недвижимость", - добавила она. Также О. Зорина отметила, что на данный момент ряд владельцев квартир свои права собственности отстаивают в суде. Вместе с тем, инвесторы опасаются, что пока правоохранительные органы будут выяснять, кому принадлежит оспариваемая недвижимость, застройщик успеет перепродать квартиры, себя объявит банкротом и, в результате, установить право собственности и оформить документы на истинных владельцев квартир будет крайне сложно. Напомним, в январе народные депутаты Украины Вячеслав Коваль и Александр Чорноволенко ("Наша Украина - Народная самооборона"), а также Олег Ляшко (БЮТ) разработали и зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, направленный на усовершенствование механизмов финансирования строительства и усиление защиты интересов инвесторов. В частности, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизмов финансирования строительства" предусматривает установление более строгой ответственности субъектов финансово-кредитных механизмов перед инвесторами и усиление надзора и контроля со стороны органов, регулирующих деятельность этих субъектов, а также "недопущение отрицательных явлений, связанных с махинациями общеизвестной группы компаний "Элита-Центр". (c) http://news.liga.net/news/N0806450.html |
san,
14.02.2008 14:32
Морская писал(а): Andy Извините за дурацкий вопрос, но как мне узнать от "Сковородинской" я или нет?Попал ли я в эти 46 проблемных договоров? Договор заключал в ноябре 2005 г. Сначала была переуступка (с кем не помню), но чтоб оформить молодежку мне сделали обычный инвестиционный договор с Биоорияной. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 148