Проверка банка "Аркада"

30
Светлана, 29.12.2000 10:52
Очень волнует информация в средствах печати о предстоящей проверке банка - как это отразится на недостроенных домах? Я купила квартиру в недостроенном доме и, естественно, переживаю, чем мне эта проверка грозит. Надеюсь, что только может сдвинуть срок сдачи... Может кто знает, что и как ...
26
Alex, 10.01.2001 12:39
Думаю что будет как со всеми трастами, банками и экс премьерами страны до этого. Дирекция банка купит у правительства документы на банкротство (по банковским меркам это не дорого) А наши мужи дадут добро на выезд в теплые края на Майами в штаты или еще кудато. Особнячки там уже куплены за ваши бабки.Вы можете только передать привет Паше Вiд рiдної неньки України.
28
Александр, 10.01.2001 17:48
Keine Panik auf dem Titanik !!! Светлана, скажу для начала чтоб Вы не обращали внимание на очень " умные " высказывания (попрошу без обид, потому как человек совета спрашивает в весьма серьёзном деле, а выпадать на умняк вместо того чтоб дать дельное предложение ... уж извините ! Кто гарантирует что завтра у Вас не случится чего-нибудь непредвиденного ? Просто страна такая и не будет в ней порядка если мы сами не будем за него бороться... ) Далее, если у Вас нет знакомых в этом банке или знакомых знакомых, или просто друзей, работающих в других банковских учреждениях, то рекомендую провести самой "разведку боем" и потом поделиться информацией в форуме. Сходите в контору (аркадУ) посмотрите на психологическое состояние сотрудников, как ведут себя клиенты банка?, - поинтересуйтесь, спросите у клиентов банка были ли в последнее время задержки платежей и прочее по обстановке. Спросите дополнительных гарантий у сотрудниов, ответственных за продажу недвижимости, в конце концов это в Йх (банка аркада) интересах !!! Если не будет доверия со стороны вкладчиков и инвесторов они ж тогда просто ничего не продадут, даже если построят ! К тому же, согласно информации на официальном сайте этого банка, за пенсионной программой (возможно и за жилищной тоже, здесь это даже не важно, банк то один) осуществляется государственный контроль, вот у этих товарищей тоже поинтересоваться надо,-" а почему собственно" ... если это слухи, распускаемые конкурентами,-то почему не пресекаются должным образом? почему инвесторы не владеют реальной информацией, - всё это недоработки банка. Пусть горстрой с ними тоже разбирается. Если информация правдива и проводится проверка, то инвесторам тем более необходимо знать о результатах проверки, - пусть доложут !!! Отправьте также запрос в НБУ. Достаточно только бросить камешек в озеро, а круги уж пойдут, не сомневайтесь, ведь не одни же Вы туда инвестировали. Сий процесс инвестирования в жилищное строительство должен быть прозрачным. И прежде всего от нас всех зависит будет он таковым или нет. Прошло время надежды на "авось пронесёт",- настало время требовать от "товарищей" конкретного ответа что, кем и как сделано. Деньги то заработанные, а не ворованные, так что требовать имеете право ! Вот, а потом поделитесь информацией в форуме, обсудим. Удачи. С уважением, Александр.
26
Alex, 12.01.2001 11:46
К величайшему сожалению Выпадом на умняк это назвать трудно. Скорее это просто констатация фактов. А вот Ваш совет решать такие вопросы через друзей или друзей своих друзей очень похож на недалекость в жизненных вопросах. Я думаю что при инвестировании денег Банк берет деньги под какието гарантии и обязательства, а не под чесное слово или клятву друзей своих друзей. И если какието условия не выполняются (например срок сдачи) то заказчик может в судебном порядке поиметь компенсацию за понесенные убытки. Только к этому нужно серьезно подготовиться. Опять таки если будет с кем судится. Потому что страна наша отличается особенностями.
28
Александр, 12.01.2001 17:21
БРАВО, укусил меня за локоть !!! Спасибо что просветили... а то я не знал:))) Простите, у Вас много таких де-факто для "констатации"? Предъявите, please! Уважаемый тёзка (если Вы конечно Александр, а не Алексей), во-первых, я ж таки попросил не обижаться. Но если это Вас так задело, тогда извините. А вот насчет "недалекость в жизненных вопросах" то тут уж Вы явно перегнули, Вы ж меня абсАлютно не знаете:))) Понятное дело, что Вы в курсе всех местных особенностей, потому даже можете кредиты брать под проценты, а вот Светлана, наверное, не может. Её сейчас одна проблема волнует...так давайте ж ей поможем спать спокойно ! А поскольку мы с Вами говорим о разных вещах, то и Ваш "комплимент" насчет друзей явно не в тему. Вам известно когда начинается крах банка??? Мой совет НЕ заключался в том, чтобы снарядить друзей на разборки, а скорее получить от них известную долю информации о наличии : а) задержек платежей клиентов, зарплаты; б) проводимых проверок со стороны структур власти и их результатах... и т.д. Человеку из финансовой или банковской системы получить долю достоверной информации о состоянии контрагента намного проще, чем рядовому обывателю, не так ли? К сожалению мне неизвестно в какой сфере бизнеса Вы работаете (вероятно что-нибудь интеллектуальное), но вот попробуйте тогда человеку не из финансовой системы объяснить как работает финансовая аналитика для банка, как и чего с чем сложить чтоб рассчитать сколько времени он еще продержится на плаву и куда уйдут активы !!! Потому остается самый наивный, но массовый подход. Практика подсказывает, что в подобных поисках как раз некоторые и находят своё верное решение и свой выигрыш (кто первый обратился, тот первый поимел,- не так ли, знаток судебных тяжб ?). Если кто знает лучший способ, - пусть поделится. Я не претендую на роль первой инстанции в этих вопросах, да и в ответах сам себе не противоречу, как Вы уважаемый тёзка. Удачи. С уважением, Александр.
15
Жора, 15.01.2001 12:41
Народ, сердце радуется читаючи! Во-первых, с НОВЫМ ГОДОМ и всеми Новыми - десятилетием, столетием, тысячелетием! Во-торых, по теме: на проблемку надобно немного поширше посмотреть - банк "Аркада" сам по себе ноль (как бы ему это обидно не было). Я согласен, что от самочуствия банка многое зависит, но гораздо больше там зависит от самочуствия такой фирмы как ХК "Киевгорстрой". Хорошо бы не победные реляции почитать, а реальную структуру капвложений по периодам, источникам и т.д. Надеюсь, специалисты по банковским проблемам меня не сильно критиковать будут.
30
Светлана, 15.01.2001 13:21
Большое спасибо (правда,правда)за Ваши сообщения. Все, что смогу - сделаю. Пока что строят, но, учитывая специфику нашей страны, радоваться надо, когда все будет готово. Гарантий - ноль, Аркада ни за что не отвечает. Есть дивная статья - Форс мажор((- отмазка на все случаи жизни.
0
Yaroslav, 23.07.2001 19:40
Если почитать хорошо договор, который все (и я в том числе) подписывают с мыслью "я ж не первый и я не последний", то можно заметить, что ничего хорошего для вас там нету. Если что вдруг - задержат постройку на сколько захотят. И накакой пени. Правда, можете отказаться и вернуть деньги, но все-равно будете в убытке. Вот так вот.
1
Дмитрий, 03.09.2001 11:11
НБУ советует «Аркаде» устранить нарушения в жилищной программе НБУ отметил удовлетворительное состояние банка, указав на некоторые недостатки в работе банка, касающихся, в частности, операций по инвестированию строительства жилья. Нацбанк посоветовал банку привести деятельность банка в соответствие с действующим законодательством. Корреспондент.net Сентябрь 03, 09:17 Национальный банк Украины по результатам проведенной проверки АКБ “Аркада” отметил удовлетворительное финансовое состояние этого банка и достаточную его платежеспособность. Об этом, как сообщает УФС, говорится в сообщении пресс-службы НБУ. При этом, как отмечается в документе, в ходе проверки были выявлены “некоторые недостатки:, которые могут привести к негативным последствиям при привлечении средств физических лиц для инвестирования строительства жилья”. В частности, отмечает Нацбанк, недостатки в работе банка “Аркада” связаны с несоответствием внутренних документов банка требованиям закона “О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе холдинговой компании “Киевгорстрой”. Это, в свою очередь, привело к неправильному учету некоторых операций банка и необходимости увеличить резервы под предоставленные кредиты. Также в ходе проверки руководству банка было указано на “недостатки юридического оформления существующей системы договорных отношений в рамках программы привлечения и размещения средств в строительство жилья”. В результате Нацбанк порекомендовал руководству “Аркады” разработать меры для приведения деятельности банка в соответствие с упомянутым выше законом. Как сообщалось ранее, гендепартамент банковского надзора НБУ в текущем году провел плановое выездное комплексное инспектирование банка “Аркада”. Инспектирование проводилось для оценки присущих банку рисков в его деятельности, системе управления ими, правильности бухгалтерского учета, достоверности отчетности и т.д. Акционерный коммерческий банка “Аркада” основан в июне 1993 года. С 1998 г. банк предоставляет долгосрочные кредиты населению на строительство жилья в рамках программы “Квартира в рассрочку”. По информации Ассоциации украинских банков, по состоянию на 1 августа текущего года капитал банка составил 27,35 млн.грн., чистые активы - 93,62 млн.грн., чистые обязательства - 62,80 млн.грн., кредитно-инвестиционный портфель - 60,46 млн.грн., депозиты физических лиц - 55,2 млн.грн., депозиты юридических лиц – 5,24 млн.грн., прибыль – 1,443 млн. грн.
1
Дмитрий, 03.09.2001 11:22
АКБ "Аркада" в июле 2001 г. предоставил кредитов сроком до 10 лет более чем на 1,8 млн.грн., до 30 лет - более чем на 0,58 млн.грн.
0
Investor, 18.02.2003 18:17
Шановні колеги! Побачив Ваші коментарі щодо банку "Аркада" і змушений повністю погодитися з критикою в його адресу. Я - один з багатьох ображених інвесторів, які вже роками чекають свій довгобуд і проклинають Поляченка з його братанами. Добра порада - не ходіть до них, щоб не мати проблем. Сам банк не входить навіть у двадцятку банків по величині активів, а в НБУ уже копають під нього. Аркада скоро буде розплачуватися з проблемами Вашими ж грошима. Ображені - єднайтесь!
112
jenka, 25.01.2005 09:02
народ, кто-то может дать информацию о стандартных задержках при сдаче дома в Аркаде? т. е. для кирпичных домов - столько-то, для панельных - столько-то... сенкс :)
134
Eva18, 25.01.2005 13:55
Панельные вроде как стараются сдавать в срок, а кирпичные по-разному... в средем задержка 6-12 месяцев.
112
jenka, 25.01.2005 16:21
панельные в срок... т. е. задержка панельного дома должна быть не больше 2-х месяцев, я так понимаю?
Гость, 31.01.2005 14:41
у меня без задержки сдали, но!!! сдали только на бумагах.
реально к дому подойти сложно т. к. вокруг глина. подьехать и подвезти стройматериалы невозможно.

дом абсолютно сырой, неубранный, в большинстве квартир нет дверей или нет замков в дверях.

и уже предлагают принять квартиру.

так что придется ждать еще месяца 3 как минимум.

вот так выходит, на бумаге как "да" а на самом деле дом вообще сырой.
364
Olga, 31.01.2005 15:33

jenka писал(а):

народ, кто-то может дать информацию о стандартных задержках при сдаче дома в Аркаде?...

...

У нас монолитно-каркасный сдали на месяц раньше (в смысле дали на руки ордер), а реально передавали ЖЭКУ на год позже. В кирпичном доме у подруги то же самое.
364
Olga, 31.01.2005 15:50
Уважаемая Светлана, не растраивайтесь раньше времени!
Банки вообще время от времени проверяют, и есть разница между "всякими трастами" и давно работающим банком.
Не скажу, что там прямо все в шоколаде, но, учитывая, что вся структура омельченковская, а он новым властям ничего плохого, кроме хорошего, не сделал, то есть надежда на нормальное окончание проверок.
Договора отвратительные, давно надо было что-то с ними делать.
Задерживает сдачу не банк, его функция ограничивается перечислением денег Горстрою, а КГС.
ИМХО.
46
vladus, 10.05.2006 15:43
Молодец, Ольга, успокоила Свету. Всего через 5 лет после ее вопроса...
1
BBC, 10.05.2006 19:55
Кстати, весьма показательно :) В 2000-м были проблемы - порешали. Сейчас опять проблемы - наверняка опять порешают :)
Гость, 11.04.2007 15:01
люди добрые, кто знает, неужели это правда, что в аркаде новый дом, который был выставлен на продажу буквально на днях, уже раскуплен, а остались только 4 комнатные, только что звонила им, так ответили, что все 1-2-3 комн. распродались, или это такая тактика аркадовцев? типа пусть народ разгребает четырешки, а мы свои припрятанные продадим через брокеров подороже. аркадовцы, вы ж зависаете на этом форуме, ответьте!!!!!!!

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 53