IgorDonetskiy,
22.06.2005 15:10
Господа, я у Вас на форуме недавно, посему здрасьте.
По причине такой же как и у Вас - несу тяжкий крест по покупке квартиры, блин как же я уже задолбался ее искать - из мероприятия радосного и приятного в нашей стране и славном городе её, превратился для меня этот поиск в работу "брокера для себя". Посему почитав крики душ по поводу агенств недвижимости хочу сделать некий общий отзыв и поделиться своими размышлениями на эту тему дабы прекратить бесплодные дискусии между работниками ругаемых агенств и нами честными приобретателями квартир на этом анонимном форуме. Думаю, что не буду оригинальным если скажу, что и "Благовест", и "Огни Оболони", "...... Троещины", "....... И сам не знаю какое есче агенство" объединят одно желания для нас всех СРУБИТЬ ДЕНЬГИ ПО ЛЕГКОМУ. Именно поэтому куда бы я не обращался, всегда мне находили квартиру по суперБазе и по суперЦене, но +10% к моей стоимости названной как предельная. Все попытки ввести работу в конструктивное русло сводились к тому, что я сам занижаю стоимость при заказе параметров на 10%, агенство ее завышает на те же 10% и в итоге смотрим объект на МОИ деньги. Второе желание свойственно нашим людям это конечно же НЕ ПЕРЕНАПРЯЧЬСЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАМЕТЬТЕ ЛЮБОЙ РАБОТЫ. Перлом было, когда я смотрел квартиру на Выборгской заявленную брокером как 3-х комнатная, на деле она оказалась 1-комнатной, НО с большой кухней. Конечно же ни при продаже ни при аренде не смотрят агенства квартиры, не смотрят и все тут. Подумайте сами, текучка большая по нормальной цене жилье приходит и тут же уходит долго висят только голимые варианты. Ездить смотреть на предварительный просмотр лень, выход для нас один читать Авизо (лучше в интернете) и звонить и ездить и смотреть самому. Третье желание это желание владельцев агенства оптимизировать затраты и сэкономить на самом персонале агенства - ПОСЕМУ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ БРОКЕРАМИ РАБОТАЮТ, правильно, правильно ЛЮДИ НЕ РЕАЛИЗОВАВШИЕ СЕБЯ В ДРУГИХ БИЗНЕСАХ. НЕ РЕАЛИЗОВАВШИЕ В СИЛУ РАЗНЫХ ПРИЧИН, но согласные работать не за ставку или за часть в прибыли, или по сдельно-премиальной схеме, а по самой плохой ничего не стимулирующей системе оплаты - ПРОЦЕНТЕ ОТ СДЕЛКИ (котрый есче и агенство определяет индивидуально). Посему и интелектуальный потенциал брокера в большинстве случаев хромает, а присутствует хамовитость, необязательность и т. п. и т. д. Вот подумайте ВЫ БЫ ПОШЛИ РАБОТАТЬ БРОКЕРОМ??? Я точно нет. (Сразу оговорюсь чтоб не обидеть и не быть огульным обвинителем всех и вся - в любой системе есть не более 4%-8% самых самых умных, красивых и т. д. присутствуют они и среди брокеров безусловно - это как раз те люди, которые с нами на этом форуме спорят и ломают копья, доказывая что ихнее агенство лучшее, чем видим его мы со своей стороны. Они лучшие уже только потому, что пользуются современными средствами коммуникации - ИНТЕРНЕТОМ). Посему предлагаю опровергнуть меня (это к работкам агенств) или поддержать (это к покупателям), но закончить бесплодные дискусии на тему агенство Х - казлы, а агенство Y - суперстар. Если проанализировать их зачастую "непрозрачную работу" и проиграть варианты ставя себя на место собственников агенства, брокеров, застройщиков, инвесторов, покупателей все становится на свои места. Зачем спорить, такой у нас в стране бизнес, причем любой..... Спасибо, что прочитали меня.......... |
|
![]() |
Гость,
22.06.2005 16:07
Агенства все одинаковые и методы работы у них одни и те же. Справедливо замечено желание срубить деньжат ПО-ЛЕГКОМУ. ИМЕННО ТАК! Другой вопрос как самому подойти такому важному моменту как покупка квартиры.
... я вообще не понимаю людей, которые хотят купить квартиру и обращаются в агенства. Вы же не ищете через агента например автомобиль, когда хотите его купить. Агент который занимается поиском вариантов для вас может долго водить на предв. просмотры за ваши деньги, предлагая неликвид. При этом будет сетовать на вашу исключительную избирательность. Или наоборот, как було у меня ни разу! не позвонить. Может из-за того что знакомая моих знакомых, бесплатно водить не захотела, а за деньги постеснялась. Гораздо эффективней искать самому по тому же Авизо и выйти на агента представляющего продавца. Квартиру покажут охотно и бесплатно. Агент мелким бисером рассыпется, что-бы сделка состоялась, так как комиссионные он получит двойные от покупателя и продавца. Более того вы у него как конечный покупатель будете в приоритете и возможно он в счет своих двойных комм.-х в чем-то пойдет навстречу. Так было у меня, мелочь а приятно. Поверьте- гораздо эффективнее, когда все необходимые для покупателя и продавца бумажки собирает один человек. Он знает, без чего сделка не состоится, а что лишне. Единственное слабое место в этом случае - проверка "чистоты квартиры", но в моем случае это сделал банк, который выдавал мне ипотечный кредит. Не пришлось за одну и ту же работу платить дважды, банку и агенту. |
Werr,
27.10.2005 13:56
Я покупала квартиру без маклера, продавец продавал тоже без маклера, всё прошло отлично, без лишних трат, в те годы надо было заплатить 500 у. е., что было почти 10 процентов от стоимости.
Продала я эту квартиру в 2005 человеку, которому помогало агенство. Покупатель честно заплатил агенству 5 процентов - почти 2000. Это поиск квартиры, просмотр, дача задатка, и покупка. На подписание договора со стороны агенства пришло 3 человека!! В том числе и их большой ШЕФ, который даже со мной не поздоровался. После оплаты мне по договору, покупатель сразу же быстренько расплатился с МАКЛЕРАМИ, ОНИ взяли с меня 300 у. е., как залог, что я выпишусь из квартиры и оплачу все счета и дружненько исчезли. Так ли легко в Украине заработать 2000 у. е. ???!!! |
|
![]() |
Гость,
27.10.2005 15:40
to IgorDonetskiy:
сам покупал квартиру при помощи агенств. Все Вами сказанное - к большому сожалению, чистая правда, от первого слова, до последнего.. :(( |
а1234,
28.10.2005 19:14
Werr писал(а): Я покупала квартиру без маклера, продавец продавал тоже без маклера, всё прошло отлично,... Вы прямо Андерсен Г. Х.=на соседней ветке покупали квартиру с брокером у алкаша, а продавали с "тайным" маклером. Тут другая история? http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=3296 |
|
![]() |
Гость,
04.11.2005 18:53
IgorDonetskiy писал(а): Господа, я у Вас на форуме недавно, посему здрасьте. Привет "Покупатель" ! Я брокер и не буду говорить о плохих и хороших АН. Просто представь себе что любое агенство это маленький городок в котором живут и плохие, и хорошие люди! Поэтому ищи брокера по рекомендации знакомых, или ищи квартиру сам! |
![]() |
Гость,
15.11.2005 13:51
Хотела высказать только одну мысль - в сфере недвижимости ни брокеров, ни маклеров нет! Есть риэлторы!
|
Адвокат,
24.11.2005 15:09
правильно сказал Дамир, риелтор это тоже самое, что и стоматолог, гинеколог, адвокат - его ищут через знакомых. Сожалею, что Вам не попался на пути профессионал, а они есть и поверьте их много. Остальные пёрлы комментировать нет времени.
|
|
![]() |
Гость,
06.12.2005 21:59
IgorDonetskiy писал(а): Господа, я у Вас на форуме недавно, посему здрасьте. Вы бы не пошли работать брокером?! Да и врядли бы Вас взяли в приличное агентство, ведь "есче" пишиться через "щ", "дискусии" с двумя "с", и я уж, пожалуй, этично умолчу про "интелектуальный" - в этом слове обычно два "л" :-) |
![]() |
Гость,
07.12.2005 01:48
Да, пора завязывать из-за профнепригодности. И образования у меня 2(высших), и работаю на 2 работах, и детей малолетних двое... Вообщем, всю жизнь байдыкую и лёгкое бабло срубаю... Хотя, если честно, недвижимостью занимаюсь только по рекомендации уже лет 6(до этого муж плотно этим занимался).
А, ещё - зарабатывая на продаже, уступаю свои комиссионные при покупке( вот такое у нас жлобское агенство - берёт с меня всего 30 долларов за договор) Да!(со мной вообще всё плохо)... Очень люблю искать варианты для клиентов. У меня на это нюх - прикольно, когда человека пытаешься всеми правдами-неправдами затащить на просмотр того, что он заочно не хочет смотреть(вроде, "Ну мы ведь рядом, зайдём ?"), а он потом без задатка уходить не хочет... З. Ы. Справедливости ради хочу отметить - все перечисленные "достоинства" являются не личной заслугой + имееется много недостатков, над которыми если не работаем, так хотя бы задумываемся. |
Olga_master,
13.04.2010 22:23
Ё ж моё... как обидно читать-то)Сама брокер, подобные методы не применяю, может потому что работаю недавно, пока не научилась))Удивляет недальновидность аматоров, но срубят они денег по лёгкому ( ещё не вариант, что срубят), а потом... мир недвижимости очень тесен, слухами быстро земля полнится. Поверьте, все слухи и прецеденты сразу разносятся между агенствами, вот и спрашивается... Не лучше ли зарабаотать меньше, но получить рекомендации от человека в дальнейшем, чем одноразово кинуть... не знаю. Денег конечно всем хочется, но есть грани. Каждое агенство выкручивается как может, печально когда риэлторы кидают даже друг друга, не точ то клиентов... мда...
а вообще товарищи, верьте в лучшее, скоро мир очиститься от шелупони)) |
|
moncheri,
09.06.2010 06:55
как поступить? квартиру которая понравилась предложил и показал риэлтор "А" из агенства "А", риэлтор "Б" из агенства "Б" предложил эту же кв в тел режиме по гораздо выгодней цене, якобы уговорив хозяина снизить цену. А знакомый риэлтор "В" из агенства "В" настаивает чтоб док и сделку вёл он, по тем причинам что я его знаю 5лет и доверяю, но ведь это не эго объект! как быть??
|
|
sweetgirl,
12.07.2010 16:49
подскажите пожалуйста, кто что слышал об АН "Маяк-консалт"??? спасибо заранее
|
|
Ssergo,
19.07.2010 22:14
Мда. Иногда при подобных обвинениях в стиле "все риэлторы одинаковые" вспоминаю поговорку из мира спорта: "боец боксирует так, как ему позволяет его соперник". Это я о том, что многие клиенты улыбаются тебе, уверяют в порядочности, а потом кидают без зазрения совести. Есть такие, с которыми работаешь несколько месяцев, а они потом заявляют что у них нет денег или они просто прицениваются. Есть такие, которые сами предлагают кинуть коллегу (нам квартирка понравилась, смотрели с другим брокером, пойдите к хозяину и уговорите на цену поменьше).
А есть очень приличные люди. Которые работают только с тобой, которые не пытаются всучивать за спиной хозяевам свои визитки, которые относятся по человечески. Первых я научился отличать от вторых практически по голосу и стараюсь с ними не работать. Со вторым типом работаю сколь угодно долго, уступаю в комиссии и, как правило, получаю от них рекомендации еще долгое время. |
|
Domis,
26.07.2010 18:47
100% про фразу: "Первых я научился отличать от вторых практически по голосу.." Буквально через год работы по голосу слышно с первых фраз с кем работать, а с кем не стоит связываться, дешевле будет :) Даже зарегилась специально, чтоб написать. Т. к. все гонят на форумах на риелторов, а не понимают, что профи работают только с нормальными и они потом спасибо говорят и рекомендации дают, а не с го.. ном на форумах смешивают.
|
|
лана12,
14.08.2010 13:55
добрый день!отзовитесь, плиз, кто сталкивался с агенством капиталист?
|
|
ЯрославГедзь,
17.08.2010 21:39
Ssergo писал(а): Мда. Иногда при подобных обвинениях в стиле "все риэлторы одинаковые" вспоминаю поговорку... Полностью поддерживаю данную точку зрения! |
|
наталья,
13.01.2011 22:35
а кто сталкивался с такой ситуацией? Обращаешься к директору АН по рекомендации, с тобой начинает работать брокер. Идешь на просмотр, тебе твой агент озвучивает цену и говорит, что уторговывают до, например,90тыс., а прийдя домой и полазив в Авизо, находишь эту же квартиру совершенно по другой цене, позвонив агенту продавца - узнаешь, что 90 тыс. это старт и торгуют еще пару тысяч(( Что делать в этом случае?Хочу позвонить директору "нашего"брокера и спросить, что за фигня? или лучше послать брокера??? обидно просто-деньги платишь не малые, а тебя нажучить еще и твой брокер хочет....
|
|
vikin,
25.01.2011 13:22
понимаете, брокер в АН - козел отпущения, который работает без ставки и имеет от 20 до 40% от суммы гонорара. Поэтому если без них не можете ищите не АН, а толкового и нежадного брокера, которого и 1-2% устроит.
А для директора АН вы всего лишь клиент. Впрочем и о надежности рекомендации и давшего ее человека стоит задуматься, друг ли он вам? А в самих АН друзей нет - туда идут по зову наживы. А для этого годятся все средства, обман - в первую очередь. |
|
gorbich,
07.10.2011 11:10
за свою жизнь я работал наверное минимум с 500-600 маклерами, но последних 8 лет сотрудничаю только с одним исходя из деловых качаств и надежности. Я очень щепетильный, нудный ( хуже не бывает) и занятый человек. такие у меня есть - сантехник, маляр, юрист, врач. даю их своим знакомым и друзьям. Все знают что у меня всегда есть надежные специалисты и обращаются. Если кому нужно помочь маклером или другими проверенными? а самое главное думающими головой людьми то пишите - gorbich@*com.ua
* - реклама запрещена! Админ |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 27