lawyer,
09.03.2006 10:38
Нормально. Я буду.
|
|
![]() |
Гость,
13.03.2006 19:13
А ЧТО ПРО СТОЯНКУ ДЛЯ МАШЫН СЛЫШНО..... БУДЕТ? МОЖНО КУПИТЬ МЕСТО ИЛИ КАК? ГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ?
|
SKO,
14.03.2006 09:57
АБП предлагала в самом начале подземную стоянку.
Как по мне 10 штук зелени - многовато (сейчас наверное уже намного больше). И еще неизвестно какая там вентиляция. Если хреновая, то машина за пару лет сгниет. Еще на этих стоянках разметку делают очень плотно. Знакомый на Лэндровере купил в своем доме место на такой стоянке. Долго ругался, потому, что джип туда не влезал так, чтобы можно было нормально выйти. Я еще год назад подсуетился. Вначале выбил место возле Пирамиды. Близко, но там очень мутный договор, практически безо всякой их ответственности и договор аренды был до конца 2005 года. Я подумал и купил место на стоянке по Григоренко, на пересечении с Драгоманова. Чуть дальше ходить, но зато нормальный договор, хорошая охрана с видеонаблюдением и шлагбаумом на выезде. И договор на аренду земли у них до 2010 года. |
|
Александер,
16.03.2006 11:20
lawyer : я так понимаю, кроме Вас и Ромы больше никто не придет. Будете собираться, зайдите в 243.
Заранее спасибо. |
|
SKO,
16.03.2006 13:24
2 Александер : это где-то 5-й этаж со стороны озера?
|
|
Александер,
20.03.2006 14:21
SKO :нет. 6-й этаж, 2-я секция
|
|
![]() |
Гость,
22.03.2006 12:26
Подскажите пожалуйста механизм перепланировки до сдачи дома в эксплуатацию, у меня проект есть- изменения незначительные, с кем общаться в АБП? какие детали и тонкости в этом деле есть?
|
Александер,
22.03.2006 14:30
Для начала обратитесь к нач. участка. Если он захочет, то он Вам этот проэкт подпишет у Ген. директора или Вам придется ехать самому к нему. А потом в Киевпроэкт к Гл. архитектору.
|
|
![]() |
Гость,
24.03.2006 10:12
taya писал(а): Подскажите пожалуйста механизм перепланировки до сдачи дома в эксплуатацию, у меня... Привет всем! Давно на форум не заглядывал. И к сожалению пропустил собрание, хотя очень бы хотел в нем поучавствовать. Ребята, напишите какой результат встречи? По поводу перепланировки, уважаемая Taya, Вы можете написать заявление на имя ген. директора и передать его Любовь Николаевне (она может показать такие же заявления от других инвесторов), только под роспись. Мое заявление она один раз утеряла, но не отпиралась от этого, а сама его переписала. |
Наташка,
24.03.2006 11:26
Люди, а вы уже делаете ремонты? Лифт включили?
|
|
![]() |
Гость,
24.03.2006 16:51
Для ВладН
Была я у любовь Николаевны- сказала поздно, мол стены стоят, никто ничего переделывать не будет, не знаю куда дальше идти, знаю что нужно делать сейчас, иначе потом будет гораздо сложнее и дороже узаконить перепланировку. |
SKO,
25.03.2006 10:08
Заключил вчера договор с Киевэнерго и АБПэшным ЖЭКом.
ЖЭКовский договор на 2 месяца, за месяц до разрыва нужно предупредить их или он автоматически пролонгируется, если мы ничего альтернативного ЖЭКу не создадим. Тарифы следующие: Обслуживание дома и прилегающей территории - 0,87 грн./кв. м. Ремонт - 0,23 грн./кв. м. Отопление - 0,80 грн./кв. м. Холодгая вода - 0,82 грн./м. куб. Горячая вода - 3,72 грн./м. куб. М. кв. считаются исходя из вашей общей площади. Считается, что топится и на балконе и на лоджии. Лифты запустят 3 апреля, с этого времени начнут начислять и квартплату. Для моей 3к. квартиры без электричества и г/х воды получается 211,66 Жирно выходит, особенно для нового дома, который не требует ремонта и больших затрат на обслуживание. Электричество на щитки завели, взял под расписку в ЖЭКе ключ для изготовления дубликата. На доме работает лебедка. Подъем/спуск - 25грн (минимум 20грн). Возможно прийдется пользоваться, т. к. есть сомнения, что в наш "грузовой" лифт можно впихнуть лист гипсокартона 2000х1200. В первом доме многих заставляли ломать стены и переделывать в ванной полотенцесушители. В нашем доме АБП сделала такую же лажу. Понятно, что все будут менять эту страшную трубу-полотенцесушитель. По нормальному, нужно его обрезать и пустить транзитом прямо по стояку, а уже от трубы поделать Т-образные отводы и к ним подключать полотенцесушитель. Иначе до нижних этажей вода вообще не дойдет. Некоторые умудрились воткнуть себе краны и запустить через меньший диаметр на обогрев пола. некоторые уже повесили кондиционеры или поставили кронштейны для крепления наружного блока. Часть из них закреплена на стенах обшитых утеплителем. Если все будут долбить этот утеплитель, то через пару лет, когда туда будет попадать влага и это все порвет на морозе, наш дом будет стоять весь облупленный. Еще вчера заехал на Д. Народов и минут за 15 заключил договор с Оптимой на телефон. Цна вопроса - 240грн. Такі справи :) |
|
Александер,
27.03.2006 12:12
Да, полотенцесушители сделали СУПЕР, но я себе сразу же переделал. У меня параллельно стояку подключен. А тем кто поставил кондишины большой привет!!! Я уже видел как их ставят и что происходит с обшивкой стен. Отверстия никто не герметизирует, врезультате влага от сильного дождя уже летом появится в комнатах!!! А если еще и кондишин потечет, а они ой как это любят, то будет нижнему соседу, как минимум "хорошо"! Интересно, а какие именно услуги входят в обслуживание дома и прилегающей территории? А кому они будут начислять кварт-плату, если фактически договоров с ЖЭК-ом то нету? Я акта собственности так и не получил, сказали, что через 1.5 месяца звоните!!! Я тоже заключил договор с Оптимой. А в тарифах ЖЭК-а указан ремонт чего?
|
|
SKO,
27.03.2006 16:37
2 Александер : ремонт нашего НОВОГО дома, естественно. Если мы организуем свое подобие ЖЭКа, то можно будет квартплату снизить раза в два и за эти, меньшие деньги, сделать намного больше. Но для этого нужны люди, которые этим будут заниматься. Если создать небольшой штат для постоянной работы (директор, бухгалтер и пр.), то можно дать людям хорошую зарплату, а взамен получать качественные услуги.
На счет утеплителя. Наш дом помтроен в соответствии с новыми требованиями, с применением энергосберегающих технологий (утеплен фасад, стеклопакеты, двухтрубная разводка отопления). Давайте постараемся сберечь то, что есть, чтобы летом нам было прохладно, а зимой тепло. Цены на энергоносители растут, скоро каждая такая дырка в фасаде и выбитое стекло на лестничной клетке, будут стоить очень дорого. Если каждый "умник" начнет долбить утеплитель, то скоро наш дом будет похож на разбитые по весне дороги. В моей квартире наружные блоки кондиционеров отлично становятся на балконах. Делается отверстие в капитальной стене из комнаты, закладываются трассы, а потом зашиваются. И мне и соседям хорошо. И доступ к наружным блокам есть, всегда можно почистить и обслужить. |
|
Александер,
27.03.2006 18:40
SKO : Я с Вами полностью согласен. Интересно, получается, что дом только построен, а уже необходимо его ремонтировать!!! Я предлагаю, на этажах, поменять деревянные двери на пластиковые, экономия тепла значительно увеличится, т. к. ветра сильные, плюс пыли не будет. Квартира должна начинаться с входа в подъезд! Зайдите ко мне в субботу, познакомимся ближе.
|
|
Александер,
27.03.2006 18:45
А еще есть предложение установить счетчики тепла на каждую квартиру. В Днепропетровске есть фирма выпускающая эти счетчики, стоимость менее 1000 грн. За два года окупится 100%.
|
|
Александер,
28.03.2006 11:40
Згідно РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 19.05.2000 р. N 748 Київ Про встановлення розмірів квартирної плати та плати (для приватних квартир) за утримання будинків і прибудинкових територій в м. Києві Із змінами і доповненнями, внесеними розпорядженнями Київської міської державної адміністрації від 21 липня 2000 року N 1237 від 28 серпня 2002 року N 1678, від 16 березня 2004 року N 402 Квартирна плата та плата (для приватних квартир) за утримання будинків і прибудинкових територій грн. за 1 кв. м загальної площі (з ПДВ)
1. Будинки, обладнані ліфтами та іншим інженерним обладнанням (12 та більше поверхів) - 0,58 |
|
lawyer,
28.03.2006 11:51
К сожалению не смог прийти на встречу 19 марта. Буду рад на выходные встретиться около дома. Меня зовут Юра, (067) 466-35-87. квартира 356, второй подъезд, 17 этаж.
Что касается кондиционеров, то полностью согласен, что их нельзя лупить на утеплитель. Жаль, что люди смогли заработать на квартиры в нашем доме, а немного ума себе купить не смогли. Интересено, кирпичная стенка на балконах сможет выдержать? |
|
Александер,
28.03.2006 12:08
Про внесення змін та доповнень до розпорядження Київської міської державної адміністрації від 20.06.2002 N 1245 Розпорядження Київської міської державної адміністрації від 14 жовтня 2003 року N 1907 Зареєстровано в Київському міському управлінні юстиції
30 жовтня 2003 р. за N 72/558 Тарифи на житлово-комунальні послуги для населення N п/п Назва послуг Одиниця виміру Тариф, грн. за одиницю виміру за місяць (з ПДВ) 1. Центральне опалення 1 кв. м опалювальної житлової площі 0-80 Примітки: 1. Розрахунки з населенням за опалення проводяться щомісячно протягом року. 2. Опалювальна житлова площа квартири - площа всіх житлових та підсобних приміщень квартири без урахування площі лоджій і балконів. |
|
Александер,
28.03.2006 12:26
lawyer :
Добрый день, Юра. У меня 243к. 6 этаж. Я, обычно, все выходные нахожусь там. Заходите в гости. Мой тел. 8(067)2342460. Исходя из постинга SKO, нам придется платить за услуги АБП ЖЭК-а 1.10 грн/кв. м. У меня общая площадь 47.1 кв. м. и получается сумма 51.81грн. плюс за тепло 37.68 итого 89,49 грн. !!! Если охране платить по 40 грн./сутки, то с квартиры получится не более 6 грн./мес. Стены лоджий и балконов укреплены метал. профилем, плюс бетонный пояс. Я лично кондишин не собираюсь ставить, поэтому все усиление демонтировал. У нас тут такие ветра, что кондишин не понадобится. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 976