Мои раздумья о "Киевгорстрое"

0
Valery, 11.05.2002 08:40
Как я уже писал в форуме - у меня кв. на Лисковской 16. Читая все сообщения о нареканиях на строителей, я думаю мне просто везет. Ну есть изъяны, но это мелочь. И то все замечания быстро устраняются. Поговорил с соседями по дому - сделал вывод: все зависит от конкретных людей, которые работают на твоем этаже (обычно бригада делает 3 этажа (это по моему дому)), у некоторых тоже проблемы, похожие на те о которых пишут по ЖИ (княжый Затон). Еще один вывод сделал общаясь с людьми которые строят в КГ: ни в коем случае не надо платить строителям, чтобы что то там сделали качественней - сразу попадаеш, чуствуют что есть дененг и готов с ними растаться, делают медленно и похабно - переделывают по три раза, каждый раз придумывая как бы с тебя дернуть десятку другую. Я изначально отказался от этой практики и вот теперь доволен - и деньги с экономил и сделали нормально. А ще я с ни с одним из строителей не общался - все замечания в журнал прорабу под роспись и все. Еще из опыта своего и знакомых - не требуйте устранения незначительной халтуры -сделают только хуже, к примеру: прибили криво наличник-заставишь выровнять, что то отколют , обдерут, замажут, и понеслось - уже устранять нужно больше - как снежный ком. Удачи всем. Я уже получил документы и где-то к концу мая буду переезжать.
0
Valery, 11.05.2002 08:45
Забыл: а в основном - конечно КГ это совок, конечно если вы хотите иметь помешье проблем - покупайте квартиры не за 1500гр/м2, а по 3000-5000грнм2. Хотя опять же это не стопроцентная гарантия. Знакомый проинвестировал полтора года назад такую дорогую жилплащадь, дом сдали год назад а до сих пор он акт приемки не может подписать - все так же халтурят и отмазываются, ну аденег просят еще больше. УД.
27
Александр, 08.06.2002 23:10
Уважаемые дамы и господа, у кого возникла проблема с Киевгорстроем (задержка сдачи квартиры...), есть идеи как побороться с ПИРАМИДОЙ и желание постоять за свои права - подать в суд (слышал, что такие случаи были и выигрывались суды) - предлагаю скооперироваться. Пишите.
Гость, 12.11.2002 09:51
Уважаемые Господа! бороться с горстроем дело бесполезное. . помнится году так в 1998 был один мужик которому они задержали гараж на долго на год что ли, так он грамотно составил заяву(знакомый юрист был у него), что мол машина на улице, моральный ущерб, а в договоре был срок сдачи указан и пеня за кадждый месяц просрочки. . . и что? а ничего! Журнал "Компаньон" описал всю эту историю очень подробно. Из договоров на будущее убрали пункт об ответственности горстроя. . . троительство жилья в Киеве это огромное отмывалово для городских властей и бандитов всех мастей. . . а за чьи думаете деньги Омельченко и К0 живут, ездят на машинах, ордена себе на все места вешают, женщин содержат ??? из своего опыта: нам из проекта (это сотрудница по -большооому секрету сказала) вытащили лист где было написано о металлопластиковых окнах и вставили о деревянных. ну и прочие недоделки. . а когда до г-на поляченка дошли - ответ: вы покупали не квартиру, КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ!! во ответ - супер! так что попробуйте заикнуться о том что давайте четко напишем в договор какие там будут двери, окна, обои трубы и т. д. что покупать квартиру, а не метры. . что скажут клерки? не хочешь -не подписывай. никто ничего менять не будет. в криминальной стране, криминальное право. . . увы. . . а бороться с мафией на гос. уровне. . . мне кажется дело бесперспективное. .
76
Alex1, 30.05.2003 10:15
У меня вопрос ко все кто строился в Киевгорстрое: В договоре все время идут ссылки на "ПРАВИЛА ФФБ". Мне их брокер показать отказался, сказал, что это меня не должно беспокоить. Дело в том, что я покупаю квартиру по переуступке и потребовать это дело больше неукого. Если кто-то их видел или (что лучше)у кого-то они есть - буду очень признателен.
0
Sergej, 11.08.2004 15:30
Строится там сейчас (Левоб. городка)"свечка" (первая из трёх), квартир свободных уже нет в двух домах. Некоторые квартиры даже не попадают в программу. Я так понимаю, что за счет средств с половины квартир выставленных на продажу по сверх "хорошей" цене, остальные квартиры расходятся по "своим людям" и я думаю не по этим ценам. Может я и не прав, но складывается УВЫ такое впечатление.
0
РусланФокин, 30.06.2014 19:51
Основная стоимость паркинга это конечно железобетон который в него в бухали. Еще надо добавить инженерию в виде пожарки, освещения, вентиляции и т. д. Паркинги в основном убыточны для застройщика, видимо поэтому и не возникает желания их строить. Если при продаже всех машиномест выходят в "0" то это даже очень хороший результат.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 47