Мои раздумья о "Киевгорстрое"

Гость, 07.09.2001 11:41
Для того, что бы узнать, кто строит дом: КГС или подрядчик, нужно съездить на объект, и почитать вывеску, а если ее нет, то просто поговорить со строителями (а они частенько могут рассказать и больше интересного, чем на кого работают).
36
Oleg, 03.10.2001 16:22
Господа,как вам нравится новая кредитная программа КГС? Если предположить,что себестоимость строительства 110-120$ за метр,то "подписав" клиента на покупку квартиры с 35%(стоимость 1м2 около300$) первичным взносом,ОНИ 30(!)лет снимают "ЧИСТУЮ" прибыль с оного !!.
28
Алена, 03.10.2001 20:01
Никто не знает на сколько задерживают сдачу дома на Булаховского? Мало того,что качество не отвечает никаким стандартам(внешняя стена в нашей квартире напоминала Пизанскую башню,внутрение подпорные стены не были укреплены сбоку штырями, и поэтому стены при нажатии были подвижны.Трудно представить,что бы было,если в конечном итоге на них прибить карниз.).С трудом добились,чтобы одну стену переложили заново,а др.укрепили.Кроме того выяснилось,что на окна и проч.нет денег,и рабочие жалуются,что с июня не получали зар.плату.Вопрос.Где деньги,которые были проплачеы еще в июне?Не пирамида ли это,которая на ком-то все равно обломится.
0
Маша, 04.10.2001 09:58
Алена, думаю, что у всех ситуации подобные. Мы почти все клиенты Горстроя. Про себя могу сказать, что деньги нашим строителям перестали платить давно. По крайней мере,они так говорят. НО. 1). Строят плохо потому как хорошо и качественно не умеют. 2). За отдельную плату строят плохо. 3).Исправляя сделанное плохо, делают ещё хуже. Я с этим уже почти смирилась. Но когда нам ровный!! угол завалили зачем- то его исправляя (никто не просил - просто опускаются руки. Готов уже подписать любой ордер, только чтоб они не завалили квартиру((. Дом наш должен был быть сдан в апреле. Сегодня у нас какой месяц?? Воот. Завершение только начинает вырисовываться. А про пирамиду ... Квартиры в нашем доме выкупили через месяц после его выставления на продажу. А после того, как народ проплатил свои положенные 30% стройка стояла 2 месяца. Строители говорят, что не работали т.к. им не платили. Вопрос - где деньги, Зин?
Гость, 04.10.2001 10:02
Не пирамида ли это,которая на ком-то все равно обломится??? А что же это по вашему? На Клинической, каждый день мимо проезжаю, фундамент еще не готов, а квартир (кроме 3-х комн.) в продаже уже нет. На Позняках - та же история. Ну и т.д. ...
18
Sasha, 04.10.2001 13:35
Ясен день, что это что-то похожее на пирамиду. Я думаю так: Аркада сейчас выдает кредиты на покупку жилья на 10-30 лет за счет ПЕНСИОННЫХ вкладов, которые она же и принимает. Как мне кажется скоро (5-10 лет) наступит кризис перестройки (т.е. будет построено жилья больше, чем желающих его купить). Деньги Аркады будут заморожены в непроданных квартирах, а тут подойдет срок выплаты пенсионных вкладов.... Дальнейшее развитие событий каждый прогнозирует сам.
170
Олег, 04.10.2001 18:05
Господа!О каких кредитах от "Аркады" идет речь? Повторяю,с клиента берут 110$ за м2 изначально,что практически полность покрывает издержки при строительстве , а затем 30 лет тянут с него $,да еще к тому же по ставке привязанной не к Hr или $US ,а к % в "ОДИН"(который может быть сегодня 5 а завтра 25 - как карта ляжет.
36
Oleg, 04.10.2001 18:08
Кстати ,а пенсионные деньги таки вбухают в неликвидное жилье.
6
Виктор, 05.10.2001 12:15
Рост цен на квартиры к окончанию строительства- явление нормальное. То ,что кватиры раскупаются до начала строительства тем более нормально,т.к.есть выбор этажей,планировок.Нецелевое использование средств-естественное явление в любом бизнесе,где ведется непрерывная покупка и продажа.За счет выручки сегодняшней закупается товар(услуги,трудовые ресурсы и т.д.)необходимые для выручки завтрашней . Т.е. некоторые признаки пирамиды существуют,с той лиш разницей,что работает производство(т.е.строительство)
Гость, 05.10.2001 12:32
Интересно, о каком неликвидном жилье идет речь... И к чему здесь сравнение с финансовыми пирамидами...... По-моему квартиры Горстроя уходят "как дети в школу". В Аркаде говорили, что двухкомнатные квартиры на Княжем Затоне-Позняки ушли за пару дней, цены постоянно поднимаются по мере приближения к сдачи дома. В то время как себестоимость квартир составляет где-то треть или меньше(по мнению специалистов) от общей стоимости. Треть денег (или обычно больше) уплачивается при заключении договора. По-моему субьективному мнению, Аркада+Киевгорстрой, имеет все предпосылки для ведения прибыльного бизнеса, а не построения финансовых пирамид. Если че не так сказал, пожалуйста, буду рад услышать противоположные мнения.
Гость, 05.10.2001 13:39
Вопрос к Balalaykin-у: почему квартиры в домах, на участке Позняки-8, который поделен между КГС и Ж.-И. пополам, у КГС "ушли за пару дней"(цитата) - и так оно и есть (вопрос куда?), а у Ж.-И. полно разных, хотя цены на уровне, и Ж.-И. в отличие от КГС, строительство заканчивает. Мне не верится в то, что в КГС все они выкуплены инвесторами. Хотя в принципе это только рассуждения, а каждый волен думать и решать по-своему.
Гость, 05.10.2001 20:21
Муля: Уважаемый Муля, вы иногда очень интересные веши, пишите, но иногда явную …….., извините. Вопрос в том, что в доме ЖИТЛО-ИНВЕСТА на ул.Княжий Затон №24 на сегодняшний день в свободной продаже нет однокомнатных, двухкомнатных маленьких, а также 108-метрових трёшек в 5,6,7-парадном с 3 по 7 этаж. А если Вы можете предоставить достоверную обратную информацию, готов Вам за это заплатить. А если не знаете, и просто пишите, несерьезно, ведь саит рассчитан на помощь и информационную поддержку посетителей, а не водить людей в заблуждение. С уважением.i

Администратор, 06.10.2001 08:33
Пару слов в ваш спор. Из абсолютно проверенных источников - в последние недели объем продаж у Горстроя возрос в три раза (в денежном исчислении). Вот и делайте выводы... Всем удачи!
Гость, 06.10.2001 08:39
Во-первых, я только задал вопрос. Во-вторых, я имел в виду не дом №24, а участок Позняки-8 - там в домах Ж.-И. валом и 1-о и 2-х и 3-х комнатных на любых этажах. В-третьих, разговор идет не о наличие квартир на сию секунду в свободной продаже у КГС-я или Ж.-И.-а (это с определенной точностью можно посмотреть здесь же: http://www.realt.kiev.ua/Frame.htm?select=stroit), а о том, есть ли у КГС-я черты, присущие финансовым пирамидам.
6
Виктор, 11.10.2001 11:26
Я сравнил с финансовой пирамидой не отдельно взятый КГС,а всякий существующий у нас бизнес.По поводу ажиотажа на рынке недвижимости: инвестируя строительсво в КГС я хотел часть средсв получить от продажи старой квартиры и переехать на съемную квартиру и выставил свою квартиру на продажу весной этого года.Было несколько реальных клиентов,но большого количества звонков не было.Потом я "нашел" возможность продолжить инвестирование без родажи квартиры и перестал давать объявление,но информация о квартире осталась у маклеров.После 11,09,2001 началась настоящая атака агенсв 5-6 звонков ежедневно. Квартира которую я инвестирую в КГС поднялась в цене на 53,12 грн за 1м.кв,что составило 3,4 % стоимоти квартиры при этом $ "подешевел" на 6% итого 1м.кв. подорожал для меня на 25 $,что составит 750 $ на невыкупленные метры.Но это моя проблема,т.к.я не сиог внести всю сумму сразу.Ксати слышал,что КГС есть скидка если вносиш всю сумму за квартиру в начале строительства дома но эта информация не афишируется?
6
Николай, 14.10.2001 02:32
Звонил 9-го октября в Ж-И по поводу 24-го дома и в нем 1-комнатных в 7-й секции конкретно спрашивал, сказали, что на 4-м и 7-м этажах есть, а также в других секциях тоже, так что не надо небылицы плести.
45
Артур, 05.11.2001 13:34
Народ, подскажите, у кого есть опыт! Наш дом на Булаховского должны были сдать ещё в сентябре, естественно задерживают. В настоящее время на двух домах - близнецах (наверное зря так их называю, тьфу-тьфу-тьфу)работают всего несколько полупьяных рабочих, такими темпами они его ещё год будут строить. Вопрос к знатокам - есть ли какие-то механизмы воздействия на КГС или Аркаду, (чёрт их знает, с кого спрашивать) чтобы вспомнили про наши дома и либо строили быстрее, либо компенсацию выплатили за задержку по их вине?
Гость, 05.11.2001 14:26
А вообще хоть кому-нибудь удавалось получить компенсацию за просроченную сдачу дома? Расскажите, а? Или кто-нибудь, может, хоть пробовал? И еще: если в процессе строительства метраж квартиры вырастает, какие есть пути выхода из ситуации, кроме доплаты, конечно?
0
Маша, 25.12.2001 10:36
Я в шоке:((. Были у нас в квартире - трубы от гор. воды выгнулись колесом, метраж кухни меньше, чем по проекту. Кстати, кто знает, какое допустимое отклонение от проекта, а какие перспективы в случае уменьшения площади? Говорят, до НГ сдадим. А чего сдавать-то??? дверь балконная висит на одной петле, трубы ни к черты да и вообще надоели они до смерти. На 9 месяцев задерживают дом. Родить можно за энто время. А ещ
Гость, 10.05.2002 17:37
Вымогаю продолжение обсуждения! Очень интересно сравнить с проделками дядюшки ЖИ...

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 47