Мои раздумья о "Киевгорстрое"

18
Sasha, 04.04.2001 18:23
Как когда-то было сказано выше я купил квартиру у "Киевгорстроя" (далее КГС). Дом сдается примерно в конце августа. Я пару раз ездил смотрел на дом. Он строился, рос этаж за этажом и т.д. И тут буквально где-то 3 недели назад стройка стала и стоит по сей день, хотя строители там шатаются (без дела примерно человек 5). Я огорчился, но в какой-то момент меня осенило, что примерно а это-же время начались активные (обращаю внимание-АКТИВНЫЕ) работы на вокзале, на Майдане (смотрел через Вэб-камеру), и на Севастопольской площади. Нетрудно Вам уже догадаться, что головний пiдрядчик всех этих работ... (хором дети) "КИЕВГОРСТРОЙ". Исходя из этого у меня возникло подозрение о перетекании раб. силы, стройматериалов и т.д. и т.п. на указанные объекты. Может конечно я все утрирую, но кто обладает информацией о вышеописанном (приветствуются представители КГС либо "Аркады") либо поддержите меня, либо опроверните. Спасибо.
Гость, 05.04.2001 09:06
Саша! Вы абсолютно правы в своем выводе. Думаю, из представителей Аркады и Горстроя вам никто здесь эту информацию не подтвердит, более того - будут все отрицать. Но это есть факт. Если внимательно следить за прайсом их на этом сайте - видно, что сроки сдачи некоторых домов отодвигаются от одного месяца до полгода. А реальная ситуация, наверное, хуже - это уже вам (как строящему) виднее. Но делать то нечего... Назад же деньги не заберешь... Быстрейшего вам получения жилья!
Гость, 05.04.2001 10:40
К нашему общему сожалению - вероятно это именно так. Иначе как объяснить, что рабочие, строящие наш дом ПОСТОЯННО жалуются на невыплаченную зарплату. Кирпич не клали - не было. Хочу заметить, что дом наш не кредитовался, а квартиры ВСЕ были выкуплены в течение 1,5-х месяцев с выставления дома на продажу. Стройка началась через 2 месяца, потом отодвинули сроки сдачи на 2 месяца якобы по причине запрета работать в 3 смены (а мы-то знаем, откуда эти 2 месяца) и вот еще на 1. Что дальше - думаю еще на парочку задержат. Мое мнение, что это подобие пирамиды. Хочется надеятся только, что мы с вами еще не на самом верху:-((.
56
Vasya, 20.04.2001 12:40
Абсолютно согласен с вышеизложенными мнениями и ещё хочется добавить такое наблюдение о системе инвест.программ в КГС. Заметьте, что хорошие квартиры в хороших районах (мало того, что сверхдорогие), разрекламированные предварительно КГСом, на момент открытия программы в Аркаде, куда-то растворяются. Пример Левоб.городка. Строится там сейчас "свечка" (первая из трёх), квартир свободных уже нет в двух домах. Некоторые квартиры даже не попадают в программу. Я так понимаю, что за счет средств с половины квартир выставленных на продажу по сверх "хорошей" цене, остальные квартиры расходятся по "своим людям" и я думаю не по этим ценам. Может я и не прав, но складывается УВЫ такое впечатление.
Гость, 23.04.2001 17:31
Vasya, Вы абсолютно правы. Себестоимость наших квартир (для "не своих") явно меньше 300 грн за кв.м. Источник: своим даже рабочим КГС продает такие же квартиры в тех же домах по 330 грн за кв.м. Не думаю, что разница 1200-330 грн расходуется на зарплату ста пятидесяти работникам головного офиса КГС... Действительно интересно, куда же она (разница) идет :-)))
144
Mulya, 14.05.2001 13:52
Я где-то слышал, что себестоимость квартиры в новом доме составляет примерно треть её продажной стоимости...
21
yuna, 31.05.2001 16:23
Народ.А цена за кв.м в продаваемых домах растет каждый месяц.Получается крупное попадалово для тех, кто не может приобрести квартиру сразу(жела-тельно вначале инвестирования). Мои знакомые,таким образом, влетели на 1,5 тыс. у.е.
Гость, 04.06.2001 21:38
Вот и я в раздумьях. После посещения КГС. Напоминает продажу "хербалайфа" (ошибки нет). Получается я им плачу деньги за строительство, цена на невыкупленные метры растет. Почему так получается? Цены на стройматериалы остаются прежними, зарплату сотрудникам врядли повышают. Т.е. более завершенное жьлье стоит дороже. Логично. Но строят то они за мои деньги, почему я должен платить дороже? Почему это называется кредитованием. Кредитуют не меня, а я кредитую строителя! Я понимаю что кредит - это, когда мне продали жилье, я въехал в квартиру и жуву вней и выплачиваю кредит и проценты. В общем кидалово 100%. Впечатление от посещения. В договоре сроки окончательного ввода не указанны. Юрист отказался обсуждать эту тему. А деньги я должен заплатить к "предполагаемуму сроку здачи квартиры" На вопрос, могу ли я отказаться от отделки. Ответ да, но компенсировать деньгами не будут, толко стройматериалами из определенного магазина. Могу ли я сделать перепланировку, да, но только в определенном дизайн бюро. Угадайте с одного раза, кому принадлежат эти магазин и бюро? Правильно Киевгорстрою. Плачит по ним судебный иск в антимонопольный кабинет. И судебные иски о задержке ввода в эксплуатацию жилья. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" В. Высоцкий
0
AlexB, 06.06.2001 01:46
Вы не учли того что "цены остаются прежними" абсолютно под собой не имеет реально почвы так-как 1) есть инфляция 2) Смотрите на это с другйо стороны - КГС мог бы Вам продать квартиру дорого готовой, но даёт возможность проплатить часть её по более дешёвой цене за год до сдачи, те фактически берёт у Вас кредит и платит за это проценты (разница между ценой изначально проплаченных метров). Давайте по пунктам: 1. Насчёт роста цен это целиком и полностью правильная и честная мера. Я это как экономист Вам говорю. Смотрите, Вы выкупили 50 метров из 100 а строят то ведь все 100! То-есть за 50 Вы уже заплатили а 50 строителям всё равно надо строить а спрашивается, за какие деньги? То-есть если проплаченные 50 м строят за Ваши деньги, которые КГС уже получил, то на остальные 50 м им надо где-то деньги ещё взять. Допустим, Вы сделали первый взнос в марте а всё проплатите в декабре. Получается, за эти месяцы КГС должен строить жильё за свой счёт?? У них нет на это денег, значит деньги надо брать в кредит. А кредиты, как известно, даются под проценты - так что Вы и покрываете эти проценты на разнице в цене. 2. В продолжение п1. Любая другая компания продающая уже готовое жилья, как Вы наверное заметили, имеет куда большие цены на готовое жильё чем КГС при проплате жилья за год до сдачи при том же качестве. Это нормально, так-как другая компания берёт кредит чтобы построить дом и проценты входят в стоимость. То же и с КГС, только здесь в качестве кредитора выступаете Вы, т.е. вот етсь недостроенный 1 год дом с квартирой за 100,000 гривен. Когда его достроя он будет стоить 120,000. Получается, Вы можете оплатить всё сейчас (100,000) или всё при сдаче (120,000) или половину сейчас, а половину потом (50,000 + 60,000). А это то же самое что КГСу давать кредит или ложить деньги на депозит в банк. Чем больше времени Ваши деньги лежат в банке, тем больше они стоят, так же и с метрами в КГСе. 3. К п 1 и 2 - конечно, конкретные проценты и.т.д. КГСа можно обсуждать но это их личное право ставить такие как им нравятся - не хотите, идите к конкурентам - таки у КГСа выходит дешевле обычно.... Да, насчёт остальных поднятых Вами вопросов - согласен, что жильё надо сдавать в срок а отделку делать более гибко. Но з атакую цену можно и без отделки брать.... Так что считайте что эта отделка типа как подарок. Для сравнения посомтрите цены ТММ с нормальной отделкой
Гость, 06.06.2001 17:47
Т.е. я нанял фирму построить мне дом. Мы договорились, составили смету и т.п. Я оплачиваю поэтапно. А к онцу строительства мне говорят, что цена выросла и т.п. надо доплатить. Инфляция это как? Цены на стройматериалы что-то не растут. Если брать по минстату 25% в гривне и 3% в USD. Получается мне выгоднее положить на депозит в USD и получать пару лет 10-13%. А затем купить готовую квартиру. Единственное, пусть КГС не называет это продажей квартиры в кредит. Покупатели кредитуют КГС а не наоборот.
0
Tom, 06.06.2001 18:26
"То-есть если проплаченные 50 м строят за Ваши деньги, которые КГС уже получил, то на остальные 50 м им надо где-то деньги ещё взять." Если заложена хорошая прибыль(а таки да...), то за мои проплаченные 50м КГС может и 150 построить. К тому же КГС за строй материалы, как правило сразу не расчитывается. А если исходить из рыночных условий, то деваться некуда, по ценам получается дешевле всех. Мало конкурентов на рынке, было бы больше - жилось бы лучше.
0
AlexB, 06.06.2001 21:43
Так подождите, РАСТУТ или НЕ РАСТУТ? Инфляция это обьективное явление, которое влияет на все процессы в стране. Конкретное "растут" или "не растут" оч субъективно, есть инфляция - от неё и отходят. Далее, инфляция в USD в нашей стране благодаря ухищрениям НБУ составила за последние полтора года больше чем по гривне, так-как доллар стал стоить дешевле гривны, а гривна подешевела на 25%+4% (за полтора года). Так что налицо 29% инфляции если бы доллар не падал, а он УПАЛ! Это в США 2%-4%, а у нас есть ещё НБУ и его политика.. Продолжение в след посте...
0
AlexB, 06.06.2001 21:47
Вы говорите выгоднее положить на депозит под 10-13% Абсолютно не так! Если у Вас УЖЕ есть деньги, то почему Вы оплачиваете не всю стоимость? Далее, Вы не думали, что оплачивая 10 метров у КГС Вы имеете в собственности метры, которые постоянно растут в цене. И по темпу больше 13% годовых. ==== Хочу напомнить - депозит это ничто иное как кредитование... Так что "получается я кредитую КГС?", нет! я лучше положу на депозит! звучит глуповато особенно учитывая, что КГС даёт больший процент чем депозит в валюте. Кстати, сейчас депозиты в гривне выгодне чем в валюте.
0
AlexB, 06.06.2001 21:52
Том! Вы что-то путаете по моему... "Если заложена хорошая прибыль(а таки да...), то за мои проплаченные 50м КГС может и 150 построить." - Вы всерьёз думаете, что КГС должен тратить свои прибыли на постройку для Вас метров??? Вы наверное не знаете принципов рыночной экономики! Прибыли являются собственностью ВЛАДЕЛЬЦА! Это вообще на Ваше дело куда им девать прибыли. Они хотят взять у нас кредит и мы можем его дать КГСу на весьма выгодных условиях. Не хотите - не давайте... Что плохого в том что КГС берёт кредиты я не вижу. Может быть лучше будет если он не будет брать кредитов? Тогда пожалуйста дайте мне другую возможность вложить деньги так же выгодно. Не Вам решать...
Гость, 07.06.2001 17:28
Что вы так серьезно - разволновались. Не ту страну назвали Гондурасом. Мы можем долго считать и обсуждать, а большая часть бизнеса построена на разводе лохов. А лохи - это мы. И когда мне нужна квартира, я вынужден играть в игры, ге правила задают не совсем порядочные бинимены. Для справки. В ценре Вильнюса, знакомый купил квартиру, недавно. 3 к. 60 м. общая. Маленькая? Да. Но $15000. Ошибки нет.
16
Натали, 20.06.2001 11:54
Слушайте, неужели с "Аркадой" так все ужасно
Гость, 20.06.2001 13:54
Ужасно не с "Аркадой", а с кредитованием в нашей стране. Нам еще до цивилизации - как до неба. И давать кредиты стремно - и брать больновато. Но как не крути - у Горстроя самые дешевые квартиры в Киеве (имеются в виду новые. Главное - набрать нужную сумму сразу, не залазить в их систему кредитов.
18
Sasha, 11.07.2001 13:15
Оказывается, что мой дом строит не Киевгорстрой, а Домобудивный комбинат №3 (субподрядчик ё...). Да и какая разница. Приятно одно: кран уже завалили и отделка добралась до 8 этажа...
0
Yaroslav, 23.07.2001 19:26
И что? Отделку хорошо делают? Частички железа в беспещанке не лежат, от которых потом все обои в ржавчине? Плитка хоть чу-чуть одна к другой стыкуется? Если да, то с ДБК3 вам очень повезло. У нас с ДБК1 СМУ4 очень плохо пришлось. Если у кого строит эта парочка, то ой-йо-йой.
19
Tanya, 07.09.2001 11:20
Скажите, а как узнать кто строит дом КГС или подрядчик

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 47