ХомаБрут,
16.09.2010 09:02
Ну всем же известно, что ЛЮБОЙ застройщик в Украине обладает презумпцией вины, т. е. с вероятностью в 99% он оттягивает сроки, просит еще денег, лжет, не выдает документы и никогда не выполняет договорные обязательства.
И тем не менее люди несут и несут ему деньги. Я вот читаю про все эти коллизии.. и вспоминаю теорию о генетической неполноценности славян. Почему бы не брать пример с меня? Я купил прекрасную квартиру на вторичке и за 1 месяц решил проблемы, которые у застройщика решаются годами. Деньги попали хорошим людям, а не откатчикам, ворам и чинушам. Никакие посредники не получили ни копейки. Я не просто решил свои вопросы, но и выполнил гражданский долг. |
|
ЗИра,
17.09.2010 22:00
ХомаБрут, це тому, що у вас були фінансові можливості купити зразу квартиру, яка вам сподобалась. А ми ризикуємо не по тупості, а за нашими можливостями. Для мене важливо, що Гарант Житло нікого не кинув, а все ж добудували великий будинок по вул. Тургенівській, хоча починали будувати троє Ірпінських забудовників. Що є складності з оформленням документів на власність теж знаємо, але перевагу надаємо тому, що можемо вселятися після здачі будинку. А всі інші питання важливі звичайно, але вирішуються з часом.
На вул. Чехова 4 і 6 будинки готують до здачі в кінці жовтня. Надіємось, що вних все вийде. Роботи ідуть, криші накривають на 4К, і там заливають підлоги. Прораб казав, що на слідуючому тижні електрик буде дзвонити нам і уточнювати план розводки. |
|
Andriy6,
19.09.2010 02:23
звісно ж в цьому вся справа. грошей нема і доводиться ризикувати
Tempter, ну, я казав, що мешканка одного будинку ГЖ вже 2-3 роки не отримує права власності на квартиру. і каже, що до останнього поверху погано доходить вода, тиск низький, насос потрібно змінювати (за свої у. о.) |
|
морячек,
22.09.2010 09:25
Добрый день всем.
Кто брал цоколь в начале лета у вас договора и план помещения с простенками... многим простенки ставить не собираються... сейчас договора идут без простенков... Кто то узнавал в офисе этот вопрос или нет.. |
|
garant-jitlo,
04.10.2010 17:43
Добрый день, уважаемый Tempter. Хотелось бы в очередной раз внести ясность. ООО «Облбудинвест» и OOO «Гарант-житло» не являются одной и той же «конторой». В свое время президент компании OOO «Гарант-житло» являлся одним из учредителей ООО «Облбудинвест». И как раз благодаря Вишнякову Игорю Анатольевичу, дом на ул. Тургеневская 10 был закончен и передан собственникам квартир. OOO «Гарант-житло» взяло на себя все обязательства и долги ООО «Облбудинвест» и до сих пор за них отвечает. А также помогает инвесторам дома по ул. Тургеневская 10 решать многие проблемы. А то, что жильцы выше указанного дома до сих пор не в состоянии оформить создание ОСББ, то это уже проблема ни ООО «Облбудинвест», ни тем более OOO «Гарант-житло».
По поводу якобы 100% оплаты квартир инвесторами. Интересно откуда у Вас такая информация. Насколько я знаю, Вы не были бухгалтером ООО «Облбудинвест». И Вы к тому же забыли учесть, сколько квартир на момент сдачи дома еще были не проданы, как подорожал доллар и строительные материалы и какие затраты понесла компания OOO «Гарант-житло вводя в эксплуатацию дом. По поводу подвальных и чердачных помещений – спешу Вас разочаровать. Эти помещения не являются собственностью жильцов выше указанного дома, т. к. по проекту они числились нежилыми помещениями и ООО «Облбудинвест» имело право ими распоряжаться по своему усмотрению, т. к. это собственность строительной компании. В том числе и продавать тоже имело право. И ООО «Облбудинвест» никто не банкротил. Так что либо у Вас недостоверный источник информации, либо Вы ею вообще не владеете. Украинская 7Е. Да, в этом доме мы продаем помещения в цоколе, которые нам принадлежат. Эти помещения к нам перешли от ООО «Облбудинвест». По поводу сайта ООО «Облбудинвест». Сотрудники этой компании имеют право продавать наши объекты и также размещать информацию на своем сайте. И последнее. Уважаемые читатели и участники этого форума, я, Сучкова Зоя Владимировна, начальник отдела продаж компании OOO «Гарант-житло», заявляю - уважаемый Tempter не является инвестором ни по одному из наших объектов. И уж тем более 25.09.10 никто не приезжал платить взносы. |
|
zolota-ribka,
05.10.2010 10:05
Уважаемая Сучкова Зоя Владимировна, хотелось бы знать по точнее, где и во сколько, 24 октября, инвесторы Чехова, 4 и 6, смогут получить ключи от своих квартир. Заранее Вам благодарны!
|
|
klient,
06.10.2010 10:44
Читаю и рыдаю. Зоя Владимировна явно училась на двойки. Инвесторы наняли компанию и имеют право возмущаться невыполнению ГЖ своих обязательств. Вам за это деньги (и немалые) люди заплатили. Вокруг не враги, а ваши работодатели. Терпеливо признавайте свои ошибки и старайтесь их исправить. Как это для Вас звучит и неожиданно, но Вы должны этим людям.
|
|
zolota-ribka,
06.10.2010 11:28
Товарищи, хочу немного Вас расстроить...
На сайте ГАРАНТ ЖИТЛО написано следующее: Инвесторам, которые приобрели квартиры на ул. Чехова, 4К, 4Л, 6В, 6З (общая площадь строительства 3840 м2) застройщик передает жилье 06 ноября 2010 года. |
|
garant-jitlo,
06.10.2010 17:01
Уважаемые инвесторы квартир в домах по ул. Чехова 6-В,6-З, Чехова 4К и 4Л официальное вручение ключей от квартир переносится и состоится 06 ноября 2010 года по ул. Чехова 4-6.
|
|
LuS,
15.10.2010 10:58
з комунiкацiями в ГЖ ще якось вирiшеться i вам справдi бажано органiзовуватись мiж собою, а як щодо вiдчуження житлової площi?
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=5&IDT=4809&lngv=u&cpg=2 там LuS сказав, що ця операцiя коштує $1000, але чому ж тодi в ГЖ є клiєнти, якi за кiлька рокiв так i не можуть назвати своє житло квартирою i отримати права на неї.. та ж людина повiдомила мене, що до третього поверху погано доходить вода о_О ! потрiбно добавляти насос Andriy6, я не утрверждаю по поводу стоимости оформления и подобного. только рассказываю, что нам риелтор сказал. я не занимаюсь рекламой или антирекламой данной фирмы. мы тоже хотели купить у них квартиру, но потом отказались. решили не рисковать. |
|
zolota-ribka,
15.10.2010 13:47
Lus та ж людина повiдомила мене, що до третього поверху погано доходить вода !потрiбно добавляти насос
У нас на Чехова, 4, тоже насосы не поставили, я разговаривала лично с Вишняковым Анатолием Павловичем, так он сказал, что и так хороший здесь напор, насосы не нужны. А моя квартира на 3 этаже находиться и я переживаю, не знаю, что думать. Девочки в отделе продаж вешают лапшу, мол мы насосы ставим, не переживайте, всё будет в порядке. Жизнь покажет..., как будет в порядке или не в порядке. |
|
zolota-ribka,
15.10.2010 14:31
Уважаемая Сучкова Зоя Владимировна, начальник отдела продаж компании OOO «Гарант-житло», я понимаю, что Ваша квартира находиться на 1 этаже и Вам особо переживать нечего. Может Вы поставите всё-таки насосы на Чехова, 4, для нормальной подачи воды на 3 этаж и выше, пока не дали людям ключи, до 06 ноября 2010г., время ещё есть. Чтоб потом люди не отзывались о компании Гарант Житло плохо. Потому, что я первая напишу о том, что к 3 этажу вода не доходит. Передайте, пожалуйста эту просьбу в строительный отдел или Вишнякову А. П.
|
|
IrpLand,
15.10.2010 16:50
Читаю я сообщение от garant-jiеlo и ухахатываюсь. Слезы умиления мешают говорить.
Просто суппер компания GARANT-JIЕLO. Разводилово не по полной, но еще то. Более красивое. Кому интересно, поищите в интернете отзывы не от garant-jiеlo, а от жителей, которым Облбудинвест «помагает». Кто ищет, тот найдет. Ищите по Ирпень ул. Тургеневская 10. Я в чет-то согласен с ХомаБрут. Порядочную стройкомпанию сегодня сыскать трудно. Наверное невозможно. Хорошо, когда денег достаточно, чтобы купить жилье на вторичке. А когда денег нет? Сильно разгонишься? Кредит? Это тоже разводилово, только в государственном масштабе. И куда бедному крестьянину податься? Вот и подаются в поиски за лучшей жизнью. А тут как тут ГарантЖитло и им подобные. :( |
|
IrpLand,
15.10.2010 17:08
Это сообщение было написано для нашего сайта по недоразумению.
Теперь оно предназначено именно для garant-jitlo и инвесторов, которые имели "счастье" быть знакомыми с ГарантЖитло. > …. Хотелось бы в очередной раз внести ясность… Ясность?! Интересно??? > …благодаря Вишнякову Игорю Анатольевичу, дом на ул. Тургеневская 10 был закончен и передан собственникам квартир… По этому поводу мы(инвесторы) ему всем домом сказали спасибо. Или вы предлагаете поставить ему памятник и приводить к памятнику пионеров по воскресеньям до конца своих дней ? При этом даже не помышлять о тех недостаткам, которые оставил после себя «Облбудинвест». Согласен. Только пройдитесь по квартирам с большой сумой и попросите у жильцов денег для восстановления всех недостатков/недоделок. Ведь когда дом перейдет на баланс ОСББ, к нам просто с большим нетерпением нагрянут другие благодетели – санэпидемстанция, пожарники, исполкомовские службы и т. п. с требованием всяких норм. Дескать, это уже ваше, устраняйте. Или вы думаете, что кто-то вспомнит обязательства Вишнякова? Ясность в том что, как только Вишняковым были реализованы его 10 квартир(переданы банку) вся его помощь закончилась. Спасибо ему и на том, что выделил средства на восстановление замерзшей системы подачи воды на котельную. Это была последняя помощь. Уже стала анекдотом заезженная фраза по поводу детской площадки, которую он обещал установить во дворе. > ……. OOO «Гарант-житло» взяло на себя все обязательства и долги ООО «Облбудинвест» и до сих пор за них отвечает… В каком виде вы представляете себе понятие «взяло»? Возьмите это «представление» и сходите с ним к Вишнякову. Покажите его Вишнякову и спросите, что он по этому поводу думает?, какие меры он будет предпринимать по решению того, что когда-то им было «взято»? Я не хочу вас переубеждать в чем-то? Но не вводите людей в мир иллюзий, не надевайте им розовых очков. Подойдите к Кабардину А.(председатель ОСББ по ул. Тургеневская 10) и посмотрите ответы исполкома на наши письма. Вы удивитесь, что у нас все есть, и детская площадка, и система пожарной сигнализации и т. д. и. т. п. Все выполнено застройщиком в полном объеме. А вы говорите «взяло на себя все обязательства»!!!!!!! >… ООО «Облбудинвест» имело право ими распоряжаться по своему усмотрению, т. к. это собственность строительной компании… Если так, то почему не проданы лестничные марши, помещения консьержа? Это же их собственность! Цыгане бы дали за эти площади неплохие деньги. Потом мы бы еще платили за вход/выход в свою квартиру. Мы же только купили квартиры. Остальное нас не касается. Посему, для расширения вашего кругозора, предлагаю вам почитать Закон Украины №2866-III. Там есть очень интересные вещи. А вот почему дом не был сдан вовремя, до обвала $, и почему, почему, почему……это другая тема разговора. > Так что либо у Вас недостоверный источник информации, либо Вы ею вообще не владеете. Будьте аккуратны с подобными утверждениями. В лучшем случае это вызывает улыбку. :) |
|
VadimD,
18.10.2010 09:01
Здравствуйте всем. В свое время имел неосторожность купить квартиру в Облбудинвест (они же Гарант-житло) т. е. Вишняков, Нелюбин, Хорьков и Ко. Хочу предупредить: не связывайтесь !!!
|
|
Pepeka,
19.10.2010 16:02
Доброго всем дня!
Мы, как и многие, хотим купить свое жилье, ибо сьемное уже достало. Присмотрели сбе квартиру на Чехова, 4. И, несмотря на прочтение всей этой темы, вопросы еще остались, поделитесь ответами, пожалуйста. 1. «а у меня вопрос возник по поводу собственника земли. Я хочу купить квартиру на Чехова. » Вы знаете, кто именно является собственником земли, на которой стоят эти 5 домиков по ул. Чехова? Как документально/законодательно осуществляется передача земли под домом в собственность инвесторов-жильцов конкретного дома? А той земли, что является придомовой территорией? вопросы по всем инвесторам/жильцам домов от ГЖ 2. делали ли вы дополнительные соглашения к предварительному договору (или к основному договору)? Начинаешь его читать, и понимаешь. что почти половину нужно выбрасывать/переделывать/дополнять 3. Просили ли предоставить гарантии на обслуживание всех коммуникаций и на выполнение работ по исправлению изьянов (халтуре:))? То есть на проводку газа, воды. электричества, грамотную установку окон и дверей, нормальной штукатурки и т. д. 4. Видели ли вы документы, необходимые для постройки дома? Разрешение на строительство, лизенцию на строй. работы подрядной организации; утвержденный всеми инстанциями проект дома, топографию и геодезию участка? SVETA1, поскольку вы из жильцов-сторонников ГЖ, и уже года 3 живете в сданном ими доме, хотелось бы услышать от Вас: 1. были ли какие-то явные недочеты в качетсве вашего жилья, которые вы обнаружили достаточно быстро в процессе ремонта/проживания 2. Напишите, пожалуйста, краткий алгоритм ваших действий после подписания основного договора: - как долго вы получали свидетельство о праве собственнности на квартиру, и получили ли? - в каком порядке, в какие сроки, с какими документами и за какие деньги вы подписали договора с ирпенскими газовщиками, электриками, водоканалом и кем_там_еще _нужно? и были ли трудности в этом процессе? Также хотелось бы услышать подобную информацию от других инвесторов уже сданных домов, например, от Умки, monro или от ole005, который общался с жильцами других домов. Буду очень признательна! И еще - к будущим жильцам по Чехова,4 - galeley Irishka-ira Бараш alenka_m ginna ЗИра zolota-ribka, 1.что вы можете казать на сегодняшний день по выполнению ГЖ своих обязательств? 2. все-таки меня очень интересуют гарантии со стороны ГЖ: предлагаю всем по отдельности требовать подписания дополнения к договору, в котором были бы расписаны все их обязанности и сроки по отношению к коммуникациям, и к тому, что остаток денег (если в ыим еще должны) они получают только после того, как владелец квартиры получает в БТИ свительство о праве собственности на эту квартиру. |
|
sokur_max,
20.10.2010 10:36
предлагаю подключить к этому остальных инвесторов ГЖ. я с ул. Лесной, 6Д
|
|
garant-jitlo,
25.10.2010 20:30
Уважаемый, Pepeka.
Давайте начнем с самого начала и ответим на вопросы - кому принадлежит земля и как строятся (с юридической стороны) наши дома. 1. Земельный участок 0,10га принадлежит на основании договора купли – продажи физическому лицу. Целевое назначение земельного участка – строительство и обслуживание жилого дома. 2. Согласно строительных норм физическое лицо имеет право строить жилой дом на 0,05га до 500кв. м. До 2010 года при условии разрешения на строительство, а с 2010 года без разрешения на строительство, но при условии утвержденного проекта. Соответственно на одном земельном участке площадью 0,10га мы имеем право строить 2 дома. Второй дом разрешается строить другому физическому лицу. Оформляется это путем заключения с собственником участка договора землепользования, т. е. бесплатной аренды и заявлением от собственника участка, что он не против застройки его вторых 0,05га. 3. На Чехова 4-6 в собственности 3 земельных участка и 6 собственников домов. В будущем каждый покупатель будет заключать договор непосредственно с тем собственником, на которого будет оформлено право собственности на дом. Сначала Вы приобретаете часть жилого дома. После того, как в один день будут заключены договора со всеми покупателями одного дома, договора регистрируются в БТИ и после этого мы занимаемся разделением поквартирно. В день перехода права собственности на части жилого дома к покупателям переходит и право собственности на земельный участок. К каждому дому переходит по 0,05 га. Это и есть придомовая территория. Собственники дома и земли дополнительно будут заключать между собой нотариальный договор землепользования. После этого жильцы домов должны самостоятельно решить как они будут управлять домом – платить за наружное освещение, убирать придомовую территорию, обслуживать насосные станции. Есть несколько вариантов решения – создать ОСББ, заключить договора с частным ЖЕКом или с государственным. За свет, газ, водоснабжение и водоотвод собственники квартир заключают прямые договора с этими службами. 4. По поводу гарантий на обслуживание. С момента перехода права собственности по закону физ. лицо не может предоставлять гарантии другому лицу. Если Вы купили машину у физ. лица, то какие гарантии он Вам должен предоставлять? Все претензии принимаются до передачи ключей от квартир. Для этого мы подписываем акт приема – передачи квартир. 5. По поводу документов на строительство домов. Т. к. строит физ. лицо, по закону физ. лицо имеет право строить хозяйственным способом, т. е. самостоятельно с привлечением кого угодно с лицензиями или без оных. Главное, что бы после окончания строительства гос. комиссия приняла дом в эксплуатацию. Это по закону. А по факту в компании ООО «Гарант-житло» работают инженеры и строители с лицензиями и отслеживают качество строительства. Также много наших инвесторов являются строителями, и поверьте, контролируют нас каждый день. И гарантийное обслуживание мы осуществляем до сих пор по всем нашим объектам. Делаем это без заключенных договоров, а по причине ответственности за качество нашего строительства. 6. За SVETA1 могу Вам ответить. Жильцы получали документы в период от 6 до 12 месяцев. Это связано было с работой БТИ (получение тех. паспорта), решением исполкома и с лично с мером г. Ирпень (мер обязан был подписать свидетельства о праве собственности на квартиры). |
|
link,
25.10.2010 22:06
Ищу сщседей Чехова 6 В.
Вопрос к инвесторам Мельникова 24. Вы получили ключи? |
|
Администратор,
26.10.2010 10:13
Соседей ищите в разделе "Обсуждение новостроек. Киевская обл.".
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=5 Если нет Вашего объекта - создайте тему. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 809