![]() |
Гость,
15.11.2005 17:39
На стройке сегодня замечено массовое скопление оранжевах касок в районе объекта 28. На объктах 1,2,3,6 тишина.
|
Дмитрич,
15.11.2005 17:46
Арми, все зависит от того, официально Вы хотите перепланировать или не очень :-)
В смысле - если не официально, то можно посвободнее сдвигать кухню в разные стороны и даже переносить ее в "закуток" как Вы видели. 2-шки разные можно придумать и даже 3-шки (правда, 3-я комната будет не совсем освещаемая). Но и на это можно закрыть глаза (сделав стену из тсеклоблоков или предусмотрев грамотное освещение или сделав искусственное окно с подсветкой). Особенно если это будет спальня. Например, "отщипив" кусок кухни у балкона для детской; кухню сделать маленькую; комнату разделить на 2 части - спальню и собственно гостиную. Может еще как-то... |
|
Liusim,
15.11.2005 17:58
Дмитрич, можно даже получить 3шку освещаемую ;-), но правда 3яя комната - кухня-студия-гостинная
|
|
Дмитрич,
15.11.2005 18:08
Ну да - освещаемая светом, дошедшим сквозь гостиную к комнатке ;-)
|
|
![]() |
Гость,
15.11.2005 18:15
То Liusim, Большое спасибо что просветили :)) будем надеяться что и у нас окажется второй стояк рядом, хотя посмотрев план после утоньшения стен мы с мужем сильно удивились, обнаружив достаточное большое расхождение с предварительной картинкой - потерялась кладовка (такая себе мини-комната) зато появился 10м коридор :(
|
Арми,
16.11.2005 09:48
Дмитрич писал(а): Арми, все зависит от того, официально Вы хотите перепланировать или не очень :-) Я согласен, что планов много. НО дадут ли перенести кухню ко второй вентиляции? Без переноса кухни в закуток шансов сделать что-то более-менее нормальное не очень много (фактически 1 вариант).))) |
|
![]() |
Гость,
16.11.2005 11:48
Сегодня замечены работы по бетонироваю в районе объекта 28 и высоток.
|
![]() |
Гость,
18.11.2005 10:17
Сегодня продолжаются работы на 1,2,3 и 28. На 6 забили...
|
Дмитрич,
18.11.2005 10:24
А как, интересно, оценить прогресс на объектах, где внутренние работы должны вестись? По свету в окнах? Вряд ли... Когда делают стяжку, тянут электрику и трубы, то мы снаружи такого не заметим (разве что здоровенную шлануг подачи раствора снизу до верхних этажей можно видеть, если она снаружи будет, а не со двора). Так что надо уже смотреть вглубь объекта. Вопрос - как?
|
|
dionis1981,
18.11.2005 11:25
в моей квартире уже поштукатурили, вроде, поскольку 4 этаж немного виден, и клеенка на окнах вся в растворе !
|
|
![]() |
Гость,
18.11.2005 14:11
Очень просто оценить. Ведь перед внутренними работами нужно стены сделать. В этом напрвлении прогресса нет.
|
Дмитрич,
18.11.2005 14:53
Ничего. Лично я не переживаю - до сдачи моей 6-2 еще как минимум 10 месяцев, а основа выгнана вся. Т. е. для внутр. стен, электрики, стяжки, труб, окон, дверей, штукатурки времени еще ой-ой-ой как хватает.
Расслабьтесь - ведь сегодня ПЯТНИЦА!!! |
|
Alex_IT,
18.11.2005 15:01
Тоже был сегодня на стройке. Работа на 1 высотке идет вяло, кладут кирпич на 4 и 5 этажах. Уже 3 недели не заливают 12 этаж...
Может, кто узнавал, как застеклить лоджию до здачи дома? |
|
![]() |
Гость,
18.11.2005 15:09
To Alex_IT :
Ты хочешь заплатить пару тысяч баксов лишних? |
Дмитрич,
18.11.2005 16:42
А чем плоха расширенная на лоджию комната? Или на часть лоджии? Увидите, что у более, чем 50% жильцов всё будет застеклено. Жадность - она и в Африке жадность...
|
|
Alex_IT,
18.11.2005 22:47
Жадностью тут и не пахнет. Просто использовать 6-ти метровую лоджию для сушки мокрого белья - глупо. А вот разделить ее и организовать в спальне, с одной стороны, а в детской с другой, «рабочие» места – функционально и полезно для здоровья. Правда если будет не очень тесно :).
Мало того, если сразу отказаться от дверей и окон, а их у меня по 2 шт (2 окна и 2 двери), то за те же деньги, теоретически :), можно застеклить лоджию. НО. Проблема состоит в том, что пожарники, при сдаче дома, не дадут своего разрешения на застекленную лоджию. А стеклить лоджию за свой счет после сдачи, и выкидывать, уже оплаченные, окна и двери – не разумно. Именно тут и набежит пару тысяч… Так же не очень безопасно, если у ребенка (маленького, а потом «бОльшенького» :) ) будет отдельный выход на открытую лоджию. (Про замки от детей я знаю, но…) P.S. и отдельный вход с «тыла» :) в спальню к родителям – тоже не удобно. |
|
Alex_IT,
18.11.2005 22:54
Да, еще есть информация о строительстве: "Комиссия не дала разрешения на продолжение строительства!"
Еще не все вопросы по безопасности "закрыли". Вот так... Но 28 секции, вроде, могут строить, т. к. они под другим застройщиком. Хотя, могу ошибаться. (в отношении того, что могут) |
|
Julia,
21.11.2005 10:15
А откуда такая тревожная информация? И когда они выдадут разрешение?
|
|
Дмитрич,
21.11.2005 10:21
А что тревожного? Пусть соблюдают технику безопасности и у них не будет повода доплачивать инвесторам не несвоевременную сдачу! Ищите во всём хорошее ;-)
|
|
Julia,
21.11.2005 11:44
Дмитрич - Вы молодец, по крайней мере у нас на ветке есть такой оптимист, который не позволяет впадать в панику :) Спасибо.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1554