irra2007,
08.10.2007 13:30
Мы будем 9.10. в 8.30 возле свечки
|
|
Gru,
08.10.2007 14:23
Тоже будем в 8:30 у свечки.
|
|
Gru,
09.10.2007 09:41
Как прошла встреча? Что-то мой муж вас не нашел..
|
|
Specu,
09.10.2007 10:41
Мы переместились в холл "свечки".
Как по мне - так встреча прошла в очень конструктивном ключе. Ситуацию объяснили с указанием причин, установили четкие сроки сдачи в эксплуатацию 7,8,9,10 домов - 25 декабря. Обещают лифты, воду, электричество:). Ответили на вопросы по площади квартир выше 5-го этажа (см. мое сообщение на стр.30). Вообще повторюсь - мне нравится отношение Лико к своей деятельности, отношение основательное, профессиональное и продуманное. |
|
Gru,
09.10.2007 11:15
Specu, спасибо за ответ! Он опоздал на 5 мин. и никого не нашел, в хол зайти, видимо, не додумался. 25.12 - это хороший срок. Про перещет м2 понятно. А возврат будет производиться деньгами, или как практикуют многие компании переводом денег в ЖЕК в счет будущих платежей?
И еще вопрос, кто-то уже делал перепланировку? Что-бы в БТИ уже сразу утвердить новый проэкт квартиры. |
|
irra2007,
09.10.2007 12:25
Specu писал(а): Мы переместились в холл "свечки". Вы так хвалите Лико Холдинг. Вы не сотрудник его случайно? |
|
Specu,
09.10.2007 13:01
Gru:
По возврату денег Лико назвал две схемы: либо перечисление на текущий счет каждому из инвесторов, либо перечисление всей суммы по дому в к-л отделение банка, находящеееся в центре города (в тот же Индекс-банк), и дальнейшей выплате из кассы по предъявлению паспорта. Похоже, они еще выбирают. irra2007: Мне странно, что при возникновении сомнений проще попытаться обвинить меня в игре на две руки (рискуя банально облажаться), чем подумать головой. Нет, я не сотрудник Лико. Но а) работаю на фондовом рынке, б) умею читать нормативную базу в) могу разобраться в финансовых потоках и связать их с производственными, г) перед обсуждением - предварительно разбираюсь в теме. А так - обычный инвестор кв. в 10-м доме:) |
|
Kleopatra,
09.10.2007 14:15
Да, встреча прошла очень конструктивно. Предлагаю подвести итоги для инвесторов, которые не смогли попасть по каким либо причинам на собрание, дополняйте если что то упущу и поправляйте если что то не так поняла :).
Стройка (Тур Н. И., Хоменок Н. С.). Причиной задержки сроков сдачи домов назвали проблему с заказами лифтов, при этом все остальные недоделанные работы на данный момент во внимание не брались. Ответ был - сделаем! Перед нами извенились за задержку сдачи дома и озвучили дату получения ключей и ввода дома в эксплуатацию (с включение тепло, водо и электро снабжения) 25 декабря 2007 года. Пообещали, что в новый год мы сможем выпить шампанское в своих квартирах :) То есть с этого момента можно смело приступать к ремонтным работам. При обнаружении в своей квартире недоделок/поломок составляется акт выполненных работ, указывается проблема и в течении 2 недель проблема исправляется. Обращаться необходимо к директору стройки (Хоменок Н. С.). Улицу Мейтуса ближайшее время делать не будут (на сколько я поняла), так как это вопрос города и в связи с этим возникают определённые трудности. Будет сделана зелёная зона возле дома и тротуарная часть. В Лико-Граде будет Мега Маркет, возле церки обещают построить спортивный комплекс с бассейном и у всех жителей лико-града будут скидки на его посещение. Приём квартир (Посвистак М. Г., Ломакина Л. В.). На данный момент БТИ проводит замеры площадей, около месяца им понадобится сопоставить замерянные площади с фактом, после этого будут производится взаиморасчёты инвесторов и лико-холдинга по изменённым площадям. Предложили две схемы (их озвучил Specu), больше склоняются к перечислению общем суммы в единый банк, откуда по паспорту можно будет получить свои переплаты. Попросили не переживать с задержкой оформления права собственности после получения ключей от квартиры, так как это длительная процедура и может занять до 3 месяцев. И не переживать, если менеджеры лико в телефонном звонке попросят прийти в офис и погасить облигации. По инвестиционным договрам процедура другая и как нам сказали условия более льготные :) На выбор есть 3 телефонные компании, с которыми можно заключить договор на телефонные услуги. В обслуживании предусмотрен телефон, кабельное телевидение и интернет. Двор и паркинг. Наш паркинг будет отличаться от паркинга 3-ей очереди, и по желанию инвесторов паркоместа с дворовой территории перенесены под дома. То есть наш двор будет более зелёный, чем в соседней очереди. Инвесторам 8 домов предложили время для осмотра своих квартир в среду с 8 до 12 утра, и в субботу с 10 до 12 утра (поправьте если ошиблась). |
|
fridolin,
09.10.2007 14:34
Gru писал(а): Specu, спасибо за ответ! Он опоздал на 5 мин. и никого не нашел, в хол зайти, видимо,... Gru писал(а): Specu, спасибо за ответ! Он опоздал на 5 мин. и никого не нашел, в хол зайти, видимо,... ...Я делала перепланировку, чтобы БТИ померяли и сделали тех паспорт с новым планом, чтоб потом не заморачиваться с документами. Собрание сегодняшнее понравилось. Встречаемся там же тем же составом 25-го декабря с предновогодним шампанским :)? |
|
valter,
09.10.2007 14:44
главное что бы не там же: в холее чужого дома, т. к. свой еще не сдан. :)
и еще что бы надежда наша не умирала последней а росла и крепла :). Кстати о надежде: спасибо клеопатре за инициативность. |
|
Gru,
09.10.2007 14:58
Kleopatra, спасибо за развернутый отчет по встрече :). Оч. интересно, и будем надеяться, что все обещаное будет выполнено. Замеры БТИ производит, я так понимаю, сейчас в тех домах, что должны были быть сданы летом?
Про паркинг: значит вопрос со стоянкой решен и ее не будет вместо стадиона? fridolin, насчет перепланировки мы тоже бы зотели, чтобы в техпаспорте была уже новая перепланировка. Вы составляли проэкт сначала у архитектора, а потом договаривались с прорабом? Просто мы проэкт перепланировки сделали еще в начале лета и с этого времени вылавливаем прораба (10й дом), а он нас все завтраками кормит. Как вы все органировали? |
|
![]() |
Гость,
09.10.2007 16:30
Также сказали, что садик будет садиком, а не общагой, как ранее мелькало в форуме, для корейцев. Ищут инвесторов, готовых вложить в него денег. Школу начнут строить не ранее 2009 года, в следующей очереди. Для будущих жителей 7 дома - смотр квартир в субботу с 11 до 12. Прораба зовут, вроде, Марченко Анатолий, высокий лысый мужик, который был меньше всего рад желанию инвесторов смотреть квартиры, если его нет - должен быть ключник. В личном разговоре тоже подтвердил, что нет причин, по которым дом не должны сдать позже 25.12. Действительно приятная новость, что во дворе не будет паркинга. По крайней мере ЛИКОвцы ответственно об этом нам сообщили, очень хочется в это верить. На сайте все еще паркинг есть. Детские площадки будут такие же как и перед свечкой. Мусор
|
Wolfs,
09.10.2007 19:26
Подскажите пожалуйста по 8-му дому, в суботу тоже будет прораб или ключник? Тоесть можна прийти посмотреть они будут, догогвариваться заранее на нужно?
|
|
ANT,
10.10.2007 09:51
Всем спасибо за информацию о встрече, особенная благодарность Kleo. К сожалению не получилось вовремя приехать. Постараюсь посмотреть в субботу на квартиру. По результатам осмотра поделюсь впечатлениями.
|
|
![]() |
Гость,
10.10.2007 10:49
И мой муж 9,10 опоздал на 10 мин. И тоже никого уже не застал… Спасибо за отчеты о встрече.
Кстати, насчет смотра квартир… В них ведь вроде можно было и раньше заходить. По крайней мере мы в своей уже раз 10 были. Или там новое что-то к субботе будет? |
![]() |
Гость,
10.10.2007 10:57
Ну и еще. Хотелось бы тоже найти соседей.
Ломоносова 48 кор. 1 (строй. №7), секц. 3, 4 этаж. |
irra2007,
10.10.2007 11:03
Соседи есть у нас Ломоносова 48 кор. 1 (строй. №7), секц. 3, 11 этаж.
|
|
![]() |
Гость,
10.10.2007 13:08
Ломоносова 48 кор. 1 (строй. №7), секц. 3, 10 этаж
|
![]() |
Гость,
10.10.2007 13:13
И еще. Хотелось бы тоже найти соседей.
Ломоносова 48, корп.1 (буд. №7), секц.3, 4 этаж |