Количество опросов в этой теме - 3. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
mv2706,
26.10.2014 16:59
Надеюсь ересь-шоу закончилось и теперь можно поговорить по Верховинной.
К понедельнику прораб обещал заменить разбитые стеклопакеты тем, кто ранее по этому поводу обращался. Что касается "бухтящей" стяжки, обратилось всего несколько людей/квартир из всего дома. Этого мало для того, чтобы строители приехали на объект и устранили дефекты стяжки. Уважаемые инвесторы, проверьте, пожалуйста, состояние стяжки в ваших квартирах не только визуально, но и ножками:) |
|
Sedlex,
27.10.2014 12:13
mv2706 писал(а): Надеюсь ересь-шоу закончилось и теперь можно поговорить по Верховинной. К понедельнику прораб обещал заменить разбитые стеклопакеты тем, кто ранее по этому поводу обращался. Что касается "бухтящей" стяжки, обратилось всего несколько людей/квартир из всего дома. Этого мало для того, чтобы строители приехали на объект и устранили дефекты стяжки. Уважаемые инвесторы, проверьте, пожалуйста, состояние стяжки в ваших квартирах не только визуально, но и ножками:) ...У меня со стяжкой все в порядке. Акт со строителями подписан месяц назад. |
|
vtv_41,
28.10.2014 14:30
К сожалению, о присвоении нашему дому почтового адреса до 30.10.2014 надежды мало. Ситуация по нашему дому практически такая же, как в доме по ул. Червоноткацкой - без почтового адреса - договора "Про співпрацю" с Водоканалом и Киевэнерго заключить невозможно и передать коммуникации тоже: http://forum.realt.ua/obsuzhdenie_novostroek_levyy_bereg_kiev-3/dniprovskiy-r-n-socmistechko-vul-chervonotkacka-bud-2-zhitloinvestbud-ukb-1091/760 продолжаем ожидать ... ? |
|
горик,
29.10.2014 11:11
Хотелось бы прояснить некоторые моменты.
1.На сколько я понимаю ЖЕК с которым нужно заключать договора находится в правовом поле так как выиграл конкурс и кроме как этому жеку УКБ передать объект не кому не сможет и уже возможно я так понимаю передал.Если даже теоретически допустить замену на данном этапе или провести определённые действия , подчёркиваю ДЕЙСТВИЯ а не словоблудие на форуме ,всё,что пишут это слова вот там,вот я слышал,вот мне говорили,разберитесь в ситуации, 1. нужно сходить в тот жек куда так тянет и узнать всё, возьмут ли,возможно ли на данном этапе,сколько по времени,да и в целом сейчас не просто надо взять и обслуживать ,а порешать множество вопросов по подключению дома ко всем службам,а это взятки время нервы.Я понимаю этот жек уже прошёл какой то этап и всё в работе,будет новый всё с начала,да и УКБ умоет руки если сами на себя взвалим организационные работы.Так же можно после конкретных доказательств тарифов на соседние дома провести переговоры с ЖЕКом по понижению цен. 2.Если будет информация и кто то предложит механизм ДЕЙСТВИЙ который улучшит и ускорит все процессы и понимая сколько конкретно жильцов дома согласны на перемены которые возможно заведут всех в тупик и кто конкретно возьмёт на себя ответственность и будет всем заниматься.То тогда возможно есть смысл мутить воду,а читая всё сейчас на форуме я даже не понимаю кто ,что делает но понимаю точно ,что мешают и тормозят всех своим словоблудием . 3.Всё ,что сейчас делается против ЖЕКа который должен заключить договора будет тормозить всё, и жить все лет так через несколько в тёплых домах будем. Нужно всем дружно заключить договора,дать возможность ЖЕку быстро заключить все договора со службами,потом его давить,требовать,заставлять хорошо работать,в тепле всем сделать ремонт и жить в своих квартирах, потом есть возможность создать ОСББ если уж так ЖЕК достанет или вести борьбу за необоснованные тарифы .Надеюсь на здравый смысл и понимание сказанного. |
|
Sedlex,
29.10.2014 11:51
горик писал(а): Хотелось бы прояснить некоторые моменты.1.На сколько я понимаю ЖЕК с которым нужно заключать договора находится в правовом поле так как выиграл конкурс и кроме как этому жеку УКБ передать объект не кому не сможет и уже возможно я так понимаю передал.Если даже теоретически допустить замену на данном этапе или провести определённые действия , подчёркиваю ДЕЙСТВИЯ а не словоблудие на форуме ,всё,что пишут это слова вот там,вот я слышал,вот мне говорили,разберитесь в ситуации,1. нужно сходить в тот жек куда так тянет и узнать всё, возьмут ли,возможно ли на данном этапе,сколько по времени,да и в целом сейчас не просто надо взять и обслуживать ,а порешать множество вопросов по подключению дома ко всем службам,а это взятки время нервы.Я понимаю этот жек уже прошёл какой то этап и всё в работе,будет новый всё с начала,да и УКБ умоет руки если сами на себя взвалим организационные работы.Так же можно после конкретных доказательств тарифов на соседние дома провести переговоры с ЖЕКом по понижению цен. 2.Если будет информация и кто то предложит механизм ДЕЙСТВИЙ который улучшит и ускорит все процессы и понимая сколько конкретно жильцов дома согласны на перемены которые возможно заведут всех в тупик и кто конкретно возьмёт на себя ответственность и будет всем заниматься.То тогда возможно есть смысл мутить воду,а читая всё сейчас на форуме я даже не понимаю кто ,что делает но понимаю точно ,что мешают и тормозят всех своим словоблудием . 3.Всё ,что сейчас делается против ЖЕКа который должен заключить договора будет тормозить всё, и жить все лет так через несколько в тёплых домах будем. Нужно всем дружно заключить договора,дать возможность ЖЕку быстро заключить все договора со службами,потом его давить,требовать,заставлять хорошо работать,в тепле всем сделать ремонт и жить в своих квартирах, потом есть возможность создать ОСББ если уж так ЖЕК достанет или вести борьбу за необоснованные тарифы .Надеюсь на здравый смысл и понимание сказанного. ...Собственно об этом я и толкую здесь. Ситуация сложилась так: подавляющее большинство сидит и ждет, когда 1)будет почтовый адрес; 2) включат отопление; 3) передадут электроподстанцию на баланс Киевэнерго; 4)включат воду. И еще вдобавок сходу уменьшат тариф с 3,90 до 3,00 грн. Но никто из числа таких инвесторов не задумывается о том, что заняв выжидательную позицию (моя хата с краю, мол, пусть сначала другие заключат договоры, а я уж потом), каждый порождает системную проблему с заселением дома. МЫ не можем начать делать ремонты. Разве кто-то сомневается в том, что будет присвоен почтовый адрес? Или электроподстанцию не передадут на баланс Киевэнерго? Неужели пару месяцев проплатить по коммерческому тарифу - это смерти подобно? Безусловно, Основа (да как и любой другой ЖЭК) оценивает, есть ли смысл брать на себя затраты по отоплению дома. Согласитесь, если у них будут подписаны хоты бы 50% договоров с потребителями, то решение будет позитивным. Ну а если как сейчас всего лишь 5 (!!!) договоров за месяц (из 178 квартир), то кому это надо. Информация к размышлению: больше половины квартир - это однокомнатные. Средняя площадь 50 кв. м. Получается, что разница в сумме на месяц, если тариф не 3,90 а 3,00, равна 45 грн. Для трехкомнатных (которых меньше 30 штук) с площадью 90 кв. м. эта разница составляет 80 грн. Это без учета скидки 10% при оплате до 20 числа. Вот такая вот петрушка. Много это или мало - каждому решать в отдельности. Скажу лишь, что такие деньги платят консьержам жильцы по Киеву отдельно от квартплаты. Повторюсь: если по ходу выяснится, что тарифы завышенные, или услуги предоставляются кривые, естественно будет подыматься вопрос об их понижении или создании ОСББ. Надеюсь на понимание. |
|
inna_2010,
29.10.2014 13:28
Шановна VTV, дуже цікаве посилання Вы дали в своєму останньому пості, прочитавши останні 10 сторінок того форуму для нас вималювався чіткий план дій, і вже самим навіть придумувати нічого не треба.
1. Написати заяву про відмову від послуг Основа комфорт, і потрібно щоб іі підписало якомога більше інвесторів, хоча б 40 чоловік 2. Звернутися до Святошинської РДА, щоб нам назначили балансоутримувача, згідно закону Якщо ми зараз підпишемо договір з Основою, то ЖІ передасть -подарує усе наше майно сходові клітини, приміщення загального користування приватному жеку АБСОЛЮТНО БЕЗКОШТОВНО, а от Основа нам назад безкоштовно фіг що поверне. Таке собі КРІПОСНЕ ПРАВО 21 століття і нічого ми вже потім не доведемо навіть у суді, бо ми ж добровільно подарували приватній конторі своє майно. Шановна ініціативна група, будь- ласка вийдіть на зв.язок! |
|
горик,
29.10.2014 15:09
Что уж тут интересного,пока напишите заявление,соберёте подписи,пока получите ответ,процедура определения нового думаю пол года не меньше.Будем сидеть и ждать,а у многих кредиты,съём квартиры.Всё по закону и получим очередной ЖЕК со Святошинской администрации и думаю чей то или кого то.
Что значит "подаруе" на основании чего ? ЖИ ,что собственник,на баланс да,а в собственность вряд ли это пока куча строй материалов,на все смежные помещения всегда и везде будут иметь право собственники квартир,сейчас в Киеве в любом доме даже подвал не возьмёшь в аренду или приватизировать без согласия жильцов не возможно. 21 веке всегда можно можно доказать необоснованности тарифов. Всё,что пишите не обосновано и не разумно.Про тарифы на электрику писали ,что мол без облачные,я подъехал поговорил спросил,так этот тариф временный такой выставили застройщику и весит там времянка,и естественно если будем пользоваться пока от застройщика так будем платить и возмещать по входной цене, пока не переоформим электроэнергию на ЖЕК,а ЖЕК с нами или напрямую по тарифам населения как по закону для всех. Если такие вопросы решать нужно собрание,на нём будет видно кто пришёл,кто чем не доволен,сколько недовольных,возможно жильцов потенциальных половина остальные перекупщики,да и в целом сколько желающих время потратить или пользу сделать,пригласить ЖЕК,задать вопросы и принять ОБЩЕЕ решение если будет понятно,что людей на собрании достаточно СМЫСЛ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ ПОПУСТУ ? Это моё мнение я за ЖЕК который дал ЖИ,так как не вижу смысла в трате времени.но если на собрании большинство примет другое решения я его приму,так считаю себя нормальным человеком,а пока увы базар и разговор не о чём.ИНФОРМАЦИИ НОЛЬ кто,что делает не понятно все сидят и чего то ждут,хотя бы ответьте сколько то ждать и чего. |
|
marina89,
29.10.2014 15:48
Добрый день, в моем случаеполностью поддерживаю ЖЕК так как хочу побыстрее пройти процесс заселения и
пользоваться квартирой, окно которое было разбито Вячеслав обещал до пятницы заменить, тогда и подпишу акт приемки квартиры, ну а потом как писала ранее сразу в ЖЕК. И вопрос к тем кто знает, с какого момента идет начисление коммунальных платежей? планирую узнать это в пятницу , но может кто уже узнавал? |
|
mv2706,
29.10.2014 16:53
Я руками и ногами "за" подписание договора с ЖЭКом. По-моему всем должно быть понятно, что чем быстрее мы подпишем Договор с ЖЭКом, тем быстрее ЖЭК начнет суетиться., и тем быстрее у нас будет тепло и свет по нормальному тарифу. Я не подписываю только потому, что у меня уже больше 3-х недель не устраняются строительные дефектры: не заменен стеклопакет и не произведен ремонт стяжки.
|
|
antonio86,
29.10.2014 17:35
Уважаемые жильцы!В нашем доме сидит представитель Жека!Мы уже подписали договор и Вам советуем!Вам там все грамотно и компетентно объяснят и ответят на все Ваши вопросы!!А тот кто пишет всякую ересь на форуме видимо и близко не представляет себе всей ситуации! Начисления по коммунальным платежам будет происходить с момента получения ключей и начала ремонта!!Как нам объяснили ЖЭК заинтересован в скорейшем заселением нашего дома и готов пойти нам на встречу ,но должны хотя бы 50% подписать с ними договора!Все должны понимать реально,что сейчас поменять ЖЭК мы не сможем!И еще представитель ЖЭКа сказал,что все документы по заключению договоров с Киевэнерго и водоканалом уже собраны и готовы к подписанию!Так что делайте выводы!!
|
|
marina89,
29.10.2014 17:46
Спасибо) за инфо!
|
|
al_xander,
29.10.2014 19:04
спасибо, соседи. наконец то за все время появились разумные и рациональные предложения. подписывать конечно, однозначно. и хватит этих истеричных и саботажных дискуссий. пожалуйста.
|
|
Sedlex,
29.10.2014 21:26
antonio86 писал(а): Уважаемые жильцы!В нашем доме сидит представитель Жека!Мы уже подписали договор и Вам советуем!Вам там все грамотно и компетентно объяснят и ответят на все Ваши вопросы!!А тот кто пишет всякую ересь на форуме видимо и близко не представляет себе всей ситуации! Начисления по коммунальным платежам будет происходить с момента получения ключей и начала ремонта!!Как нам объяснили ЖЭК заинтересован в скорейшем заселением нашего дома и готов пойти нам на встречу ,но должны хотя бы 50% подписать с ними договора!Все должны понимать реально,что сейчас поменять ЖЭК мы не сможем!И еще представитель ЖЭКа сказал,что все документы по заключению договоров с Киевэнерго и водоканалом уже собраны и готовы к подписанию!Так что делайте выводы!! ...Все обстоит именно так. Добавить нечего. Обращаюсь к ЖЭКу. Пожалуйста, ведите разъяснительную работу. У вас есть телефоны всех инвесторов. Обзванивайте их и приглашайте на заключение договоров. Ведь на дворе давно уже не лето... Обращаюсь к тем, кто называет себя инициативной группой: вы поставили себе цель заключить с ЖЭКом договор с меньшим тарифом и внесенными правками. У вас есть какие-то результаты? Вы подняли тему тарифов и других вопросов, а теперь на форуме нет никакой информации. По состоянию на вчера в ЖЭКе заявили, что никто ни с какими предложениями или переговорами от инвесторов не обращался. |
|
Garick,
29.10.2014 21:44
al_xander писал(а): спасибо, соседи. наконец то за все время появились разумные и рациональные предложения. подписывать конечно, однозначно. и хватит этих истеричных и саботажных дискуссий. пожалуйста. ...Доброго вечора. Всі Ваші підписання договорів з ЖЕКом ні на що не вплинуть, доки не буде присвоєно будинку поштовоі адреси. А, відповідно, від факту присвоєння будинку поштової адреси залежить: 1. наша можливість оформляти право власності на проінвестовані квартири (без розпорядження Святошинськоі РДА про присвоєння поштової адреси нашому будинку ми не маємо правових підстав звернутись до Державної реєстраційної служби України з метою отримати свідоцтво про право власності на квартиру); 2. можливість передачі комунікацій нашого будинку на баланс експлуатуючої організації. Голова Святошинськоі РДА без розпорядження РДА про присвоєння поштової адреси нашому будинку, не підпише розпорядження про передачу комунікацій будинку на баланс експлуатуючої організації, ( читайте ЕК "Основа Комфорт"). 3. наша можливість вселення та початку ремонтних робіт у квартирах. Дякую за увагу. |
|
Garick,
29.10.2014 21:56
Garick писал(а): ... 3. наша можливість вселення та початку ремонтних робіт у квартирах. Дякую за увагу. ...Сразу прокоментирую третий пункт. Имелось ввиду делать ремонт в квартирах с оплатой тарифов за электричество, воду по тарифам населения, а не организации, то есть в 4 раза выше. Да и проживать в квартире после ремонта с тарифами для населения, а не жить и ждать, когда введут нормальные (законные) тарифы. Спасибо за внимание. |
|
Sedlex,
30.10.2014 09:41
Garick писал(а): Доброго вечора. Всі Ваші підписання договорів з ЖЕКом ні на що не вплинуть, доки не буде присвоєно будинку поштовоі адреси. ...Извините, но здесь Вы заблуждаетесь. Для того, чтобы делать ремонты, нужно отопление, вода и электричество. Все это - компетенция ЖЭКа. И пока не будут заключены договора с потребителями, ничего этого не будет. |
|
marina89,
30.10.2014 10:39
Поддерживаю! Sedlex, 30.10.2014 09:41
|
|
rossomaha,
30.10.2014 11:52
Вопрос к ЖЭКу - почему, имея телефоны, они не обзванивают и не приглашают подписывать договора? Услуги мобильной связи так дорого стоят? :)
|
|
loradm,
30.10.2014 12:02
Мы тоже договор подписали
|
|
barister,
30.10.2014 12:16
Да, я тоже счиатю что нужно всем по быстрее заключить договор с ЖЭК Группа инициаторв ушла в подполье на какие то закрытыт форумы и о своей работе никто ничего не говорит все там происходит тайно. Вообщем чем быстрее все подпишем договора тем быстрее пустят на ремонт. А основе действительно надо начать обзванитвать инвесторов и приглашать для подписания договоров
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1877