Количество опросов в этой теме - 3. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
marina89,
24.10.2014 16:34
Инна простите не 5 а 4?
(inna_2010, 24.10.2014 16:02Сегодня еще раз поговорила с Ланой из Чернигова, Жек у них частный, этому жеку передают все новострои Чернигова, на данный момент обслуживает 4 дома) |
|
mv2706,
24.10.2014 17:22
Теперь становится понятно, на форуме есть заинтересованные в создании ОСББ, отсюда и котовасия с тарифами. По-моему плюсы и минусы ОСББ ранее народ уже описывал. И многие сошлись в мнении не торопиться. Для меня самое важное, на данный момент, получить документы и зарегистрировать свое право на собственность, а также получить квартиру с устраненными строительными дефектами. Лучше бы, в свое время, так активно напрягали Застройщика, когда стройка останавливалась и работы не выполнялись, возможно и дом ввелся бы в эксплуатацию не с такой задежкой.
|
|
barmaglot,
24.10.2014 17:46
mv2706 писал(а): Теперь становится понятно, на форуме есть заинтересованные в создании ОСББ, отсюда и котовасия с тарифами. ... |
|
inna_2010,
24.10.2014 17:49
В Чернигове действительно сдается один дом в год, может быть два...и может быть не все новострои сдаются этому жеку, но суть же не в этом, суть в том что тариф 1грн 60 коп. А если Вы не были в Чернигове, обязательно поедьте, очень милый городок, после войны его отстраивали немцы и в нем есть то очарование немецких городков, которое мы наблюдаем, например, в румынском Брашове, немецком Госларе, Кведлинбурге. И не важно что Чернигов, городок маленький, а мы большая столица, главное перенять позитивный опыт.
Уважаемая mv2706?Вы внимательно читали мой пост? или лишь бы что написать? Я что призываю торопиться? Я как раз призываю не торопиться, сейчас сотрудничать с карманным жеком ЖИ, а потом создать свое ОСББ, раз уж коммунальный жек нам не светит и в коммунальном жеке тариф 4.20. Ремонтировать за наш счет все хрущевки Киева не интересно. А если выбирать между частным навязанным жеком с тарифом 4 и собственным ОСББ с тарифом например 2 грн ( в идеале 1.60) то конечно лучше ОСББ с тарифом 2 грн и выборной должностью председателя. |
|
barmaglot,
24.10.2014 18:23
Насчет пересмотра тарифов. Я взял все соседние, сравнительно новые высотки и благодаря сервису http://municipal.kiev.ua:8080/kiev/ получил список тарифов на обслуживание соседних домов. В этом списке нет ни одной хрущевки, ни одного дома удаленностью дальше чем 500 метров, ни одного "низкого" дома, все с этажностью около 20 этажей и выше.
проспект Перемоги 107 (ДП "ЖЭД БУ - 7") - 3.16 грн вул. Львівська 22 (ТОВ "С.П.І. Сервіс") - 3.01 грн вул. Львівська 22а (ТОВ "С.П.І. Сервіс") - 3.01 грн вул. Львівська 26а (ТОВ "УК "ДОБРОБУТ") - 3.5 грн вул. Крамського 9 (ТОВ "Столичний комфорт") - 2.99 грн вул. Верховинна 35 (ТОВ "Столичний комфорт") - 3.41 грн вул. Верховинна 37 (ТОВ "Столичний комфорт") - 2.88 грн Можно еще вспомнить, что наш дом был бы с этими домами на одном уровне, если бы он был сделан по первоначальному проекту - высокие потолки и квартиры большой жилплощади, кирпичные стены, лифты OTIS... Сейчас уровень пониже. А тариф хотят сделать 3.9 грн. :( |
|
mv2706,
24.10.2014 18:27
inna_2010 писал(а): В Чернигове действительно сдается один дом в год, может быть два...и может быть не все новострои сдаются этому жеку, но суть же не в этом, суть в том что тариф 1грн 60 коп. А если Вы не были в Чернигове, обязательно поедьте, очень милый городок, после войны его отстраивали немцы и в нем есть то очарование немецких городков, которое мы наблюдаем, например, в румынском Брашове, немецком Госларе, Кведлинбурге. И не важно что Чернигов, городок маленький, а мы большая столица, главное перенять позитивный опыт.Уважаемая mv2706?Вы внимательно читали мой пост? или лишь бы что написать? Я что призываю торопиться? Я как раз призываю не торопиться, сейчас сотрудничать с карманным жеком ЖИ, а потом создать свое ОСББ, раз уж коммунальный жек нам не светит и в коммунальном жеке тариф 4.20. Ремонтировать за наш счет все хрущевки Киева не интересно. А если выбирать между частным навязанным жеком с тарифом 4 и собственным ОСББ с тарифом например 2 грн ( в идеале 1.60) то конечно лучше ОСББ с тарифом 2 грн и выборной должностью председателя. ...Да я что-то не пойму при чем тут Чернигов? Давайте в ответ на ваше предложение, я вас приглашу в Запорожье! Тоже милый промышленный городок. Найду людей, которые для вас проведут экскурсию в прошлое и настоящее этого замечательного города. Ну, а если серьезно, то к вам у меня встречное предложение (кстате в предыдущем посте вы о нем и писали): "Давайте не будем писать на данном форуме лишь бы что". |
|
mv2706,
24.10.2014 18:32
barmaglot писал(а): "....вул. Верховинна 35 (ТОВ "Столичний комфорт") - 3.41 грнв А вот это интересно! Почему такая разница в тарифе между одинаковыми домами по Верховинной 35 и 37, эксплуатирует же одна и таже организация? Или тут опечатка? Кстате, высота потолков на тариф не влияет и наружные стены у них "эффективный утеплитель", такой же как у нас, а не кирпич. И возможно наружное утепление у них полностью из пенопласта выполнено, раньше так и делали, а это большой минус т.к. срок службы пенопласта 10-20 лет, а потом труха. |
|
inna_2010,
24.10.2014 23:51
В нашем доме будет ОБОСНОВАННЫЙ ТАРИФ 1грн 60 коп за кв м. 1.60 1.60 1.60 1.60 1.60 1.60 1.60 1.60
|
|
marina89,
25.10.2014 15:46
1,6 грн. Да уж повеселили. А еще лучше вообще не платить, что мы не можем по очереди дежурить и убирать?)))
Сегодня проезжала мимо нашего дома, детская площадка точно введена в эксплуатацию, жизнь вокруг дома бурлит)) 0 |
|
inna_2010,
25.10.2014 17:47
По поводу самим дежурить и убирать----согласна на 100%, услуги консьержа и так не входят в тариф 4 грн, а насчет уборки сбросимся по по11 грн с квартиры и проблема решена. А в остальном ТАРИФ 1.60 1.60 1.60 1.60 1.60
|
|
marina89,
25.10.2014 18:05
Ну договорились)))) 1,6 ))))
|
|
mv2706,
25.10.2014 20:11
Простите, не удержалась, чтобы не прокомментировать! Но, мля, что тут пишут?!
|
|
marina89,
25.10.2014 21:00
))) как что))) готовте 11 грн)))
|
|
marina89,
25.10.2014 21:01
А на самом деле скажу за себя, устронят недоделки сразу подписываю договор с жеком!!!!
|
|
inna_2010,
25.10.2014 21:26
Молодец marina89!Так держать! Мы с Вами хотим тариф 1.60 и он у нас будет и другие инвесторы рано или поздно к нам присоединятся. А вместе, МИ НАРОД, якого ПРАВДИ СИЛА, ніким звойована ще не була! Ми власники нашого будинку, і ми вирішуємо кому ми будемо платити і чи будемо платити взагалі, бо можемо скористатися досвідом Тетяни Монтян, яка не платила 11 років нав.язаному нечесному Жеку. Так, от, ми власники будинку і ми будемо ставити свої умови жеку, бо ми платимо жеку, а не навпаки, жек диктиватиме нам свої умови, бо таких жеків багато, вкінці кінців зорганізуємо своє ОСББ. Ну а ті хто має якийсь зиск з надприбутків Основи зараз казяться, але ми не будемо на них звертати увагу, зрозумійте- пора змінюватися, бо країна і люди змінилися і назад уже нічого не повернути, закінчуйте з своїми підкилимними тендерами, бо народ проведе люстрацію, і це вже будуть не мусорні баки.
|
|
marina89,
25.10.2014 21:37
Инна, я не хочу ОСББ!!! И буду платить тому жеку с которым заключу договор, так как от моих платежей будет зависеть чья-то зарплата, как-то так, сорри.
|
|
inna_2010,
25.10.2014 21:56
Немножечко уточню, Ваши дивиденды, будут зависеть от того как народ будет платить Основе.
|
|
marina89,
25.10.2014 22:27
Время покажет.
|
|
Sedlex,
25.10.2014 22:57
inna_2010 писал(а): Молодец marina89!Так держать! Мы с Вами хотим тариф 1.60 и он у нас будет и другие инвесторы рано или поздно к нам присоединятся. А вместе, МИ НАРОД, якого ПРАВДИ СИЛА, ніким звойована ще не була! Ми власники нашого будинку, і ми вирішуємо кому ми будемо платити і чи будемо платити взагалі, бо можемо скористатися досвідом Тетяни Монтян, яка не платила 11 років нав.язаному нечесному Жеку. Так, от, ми власники будинку і ми будемо ставити свої умови жеку, бо ми платимо жеку, а не навпаки, жек диктиватиме нам свої умови, бо таких жеків багато, вкінці кінців зорганізуємо своє ОСББ. Ну а ті хто має якийсь зиск з надприбутків Основи зараз казяться, але ми не будемо на них звертати увагу, зрозумійте- пора змінюватися, бо країна і люди змінилися і назад уже нічого не повернути, закінчуйте з своїми підкилимними тендерами, бо народ проведе люстрацію, і це вже будуть не мусорні баки. ...Девчата, держите себя в руках) Уважаю ваши взгляды, но мы еще не знаем, какова Основа на деле. ОСББ в будущем - не проблема, было бы кому этим заниматься. С таким подходом можно было и Житлоинвест отстранить в процессе строительства, потому что кому-то не нравилось, как они строят. Махнуть на другого застройщика. Делов то... |
|
inna_2010,
26.10.2014 00:58
А как можно Житлоинвест отстранить от строительства? Житлоинвест предприятие коммунальное, принадлежит общине Киева, и если люди посчитают что менеджеры ЖИ делают что то не так, то они будут уволены, а на их место возьмут других наемных работников. Делов то! особенно когда они начали путать государственный карман со своим собственным. И на этом я ставлю жирную точку, так как дискутировать с акционерами жека мне не интересно.
Респект мені і уважуха, що я одна протягом дня відбиваю атаки цих представників жеку , Господи , скільки ж їх? і усі хочуть вічно кормитися за наш рахунок! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1877