MLennka,
26.06.2010 12:43
To ВВС:
Здраствуйте! Я не совсем поняла ваш профессиональный жаргон, объясните пожалуйста более доступно: у нас поменялись планы квартир? |
|
MLennka,
26.06.2010 12:54
Внесенные изменения, как я поняла, направлены на удешевление строительства. Как автор проекта расскажите пожалуйста, какие недостатки по сравнению с начальным проектом могут ожидать будущих владельцев.
И еще, меня данная ситуация очень взволновала. При оформлении любой сделки о продаже квартиры в договоре всегда прописывается, что продавец не имеет право удешевлять/ухудшать условия проживания. А тут мы столкнулись с какой ситуацией? В доме на Баумана не только социальные квартиры по программе КГГА, но и квартиры инвесторов, заплативших за полную стоимость. Мы инвестировали в классный проект, а в итого можем получить нечто "от тех планов, которые были опрелюднены на оффтопах выше (еще со стадии "Проект") мало что сейчас осталось". Вот "прелести" инвестирования на стадии котлован:((( |
|
MLennka,
26.06.2010 13:30
Почитала по поводу деформационных швов, получается что вы снизили несущую способность здания. А при этом учитывали что в 200 м железнодорожные пути, сильные вибрации и т. д.? Я уже представляю как по моему красивому ремонту идут трещины!!!
|
|
nepiar,
26.06.2010 15:29
Всем привет!
Если честно не хочу раньше времени рстраиваться. Но если то что написал ВВС окажется правдой и тем более если они поменяют планировки квартир им мало не покажется, я так точно это так не оставлю. Кроме того Sergik_C был абсолютно прав что наш дом - эконом-класс. Рекомендую подъехать в офис Спецжитлофонда и выяснить все эти моменты. Я постараюсь разузнать по своим каналом информацию. Узнал что придомовая територия будет не ограждена и машины там смогут ставить все кому не лень. Наверное от ОСББ нам никуда не деться. Какой фирмы лифты в нашем доме в спецжитлофонде типа еще не знают, но с такими темпами удешевления навряд ли придется расчитывать на что-то приличное. Для MLennka : 26.06.10 / 12:54 Внесенные изменения, как я поняла, направлены на удешевление строительства. Вот "прелести" инвестирования на стадии котлован:((( Это "прелести" инвестирования в дом где строится социальное жилье и где никто не переживает за свое качество работ. До нас инвестировали, мы инвестировали и после нас будут инвестировать к сожалению такой подход в ЖИ и Спецжитлофонде. В общим если сами себя не защитим толку не будет. |
|
nepiar,
26.06.2010 15:47
2. вместо 3-х деформационных швов - теперь 1;
Это капец, надо ехать ЖИ и Спецжитлофонд и ставить все точки над І |
|
nepiar,
26.06.2010 15:53
Предлагаю все свободным инвесторам поехать ЖИ и потсавить ультиматум либо они строят по ранее заявленному проетку либо возвращают наши инвестиции, либо мы их сами возвратим в судебном порядке и наложим штрафники на ЖИ. Плюс попрошу своих знакомых работающих в СМИ подготовить несколько репортажей о махинациях государтсвенных строительных компаний.
Для тех кто хочет и готов действовать мое мыло alex-fontom@ukr.net |
|
MLennka,
26.06.2010 17:47
У меня тоже первая мысль была - это ж подсудное дело, платишь за одно качество по 9600 за кв. м, а получаешь качество по 6600 за кв. м. (по моему столько платили социальщики).
Можно конечно судиться, но при этом тяжба может затянуться на года, и к тому времени когда получим наши денежки (в нашей стране лет через 5, если вообще получим), за вычетом всех судебных издержек проинвестировать не сможем уже даже в 1комнатную квартиру. Тут вариант один, если решим отказываться от квартиры, надо переуступать свои права, т. е. инвестора на наше место. По договору это ведет к потере 5% от суммы инвестиции, но с учетом нарушений в проекте думаю можем выбить в ЖИ возврат денег без комиссии. Прежде чем принимать резкие решения, надо точно узнать, насколько проигрывает нынешний проект начальному, что тянет за собой изменение каркаса и всех этих технологических удешевлений. У кого есть связи - разузнавайте, я тоже после праздников пошуршу... |
|
nepiar,
26.06.2010 19:10
Для MLennka : наверное Вы правы. Надо для начала все проверить, но есть не хорошее предчуствие, что нас ждет еще не один "сюрприз". Если не будем давить на заказчика и генподрядчика получим безтолковое жилье. И даже те кто покупал квартиры по программе 7030 тоже не должны получать квартиры по 6600 посокольку государтсво за них доплатило и они имеют такое же право и должны также требовать качественного жилья. Ведь им тоже не легко достались эти квартиры по данной программе и полуить не ликвид им точно также не хочется как и нам свободным инвесторам. Я еще когда увидел месяц назад на нашем форуме объявление что девушка по себистоимости переуступает две квартиры напрягся, но наделся что случайность, думаю она уже раньше знала про такую лажу с троительством дома. Как меня это все раздражает, реально в их же интересах что бы это все оказалось не правдой.
|
|
MLennka,
26.06.2010 22:53
nepiar, вы помните как меня возмутила разница между проектом и реальным домом в комплексе "Виктория". Тогда вы меня успокаивали, что лучше так, чем дом вообще не будет построен и превратится в недостроенный остов, которых сейчас по городу сотни. Я теперь себя так и уговариваю:) На рынке пошел стремительный рост цен, переуступив эту квартиру, мы уже не сможем вложить в аналогичную по метражу и расположению. Это понимаем мы и это понимают в ЖИ, поэтому объяснений и извинений, а тем более компенсаций от них мы не дождемся. Честно говоря первая паника и мысли избавится от квартиры в этом доме уже прошли.
А девушка, которая продавала эти квартиры, может иметь массу на то причин и вовсе не знать об изменении проекта, простое совпадение. То что будут еще сюрпризы я не сомневаюсь, но эта ситуация заставила снять нас розовые очки. Думаю любой инвестор по любому из проектов переживает некоторые разочарования, в Украине ведь живем!!!:) |
|
BBC,
26.06.2010 23:52
nepiar писал(а): 2. вместо 3-х деформационных швов - теперь 1; Любезный, непиар, а какая вам разница сколько в Вашем доме деформационных швов, если вы даже не понимаете, значение этих слов?)))))))))) Если Вам нечем заняться пожизни или Вы просто хотите поскандалить - сходите на рынок возле Экспоплазы. Убъете 2-зайцев: и душу отведете (в плане поругаться в мясном отделе), и с будущей инфраструктурой НИВОК познакомитесь... хотя Вы наверное местный. А по поводу деф. швов - чем их меньше - тем лучше для здания, а вот на вас как на жильцах их количество не отражаетя аж никак. Если совсем просто, то было 4 секции, между которыми были щели по 40мм на всю высоту, а теперь щель будет только между 2-й и 3-й, хотя количество секций осталось прежнее. Здание стало более жестким. |
|
BBC,
27.06.2010 00:13
MLennka писал(а): To ВВС: Вот блин))))))))))) А вы еще не думали, что ваш дом переделают под гостинницу для ЕВРО 2012... или под торгово офисный центр? А то фантазии я смотрю хоть отбавляй. Когда говориться "архитектурные планы", имеется в виду не только план вашей квартиры, а план всего здания, с корридорами, холлами, общими балконами и лестницами, а также инженерными помещениями и пр. Планы самих КВАРТИР остались прежними!!! Для понимания различий привожу характер изменений, например, между гостинной и кухней весто ж. б. стены толщиной 30см, теперь будет перегородка, которою владелец может убрать и перепланировать как захочет. Ж. б. вентблоки, в как для вентиляции кухонь и с/у - лучше, т. к. вентканалы из кирпича зачастую строители забывали выкладывать на некоторых этажах а потом делали отверстия, которые были муляжом и не работали. Тут же такой номер не пройдет. Остальные же изменения коснулись вообще никак ни квартир, а лифтовых холлов, помещений мусоросборника и пр. Перестаньте быть пессимистом! Ведь все, что не делается - делается к лучшему! |
|
MLennka,
27.06.2010 11:22
То ВВС:
Мой оптимизм определяется степенью владения информацией. Тем более фраза "все что не делается- делается к лучшему" аж никак не подходит к данной ситуации. Например я не могу согласится что к лучшему было отказаться от подземного паркинга, а он ведь был запроектирован. Да и как-то не привык наш народ, что для него сделают за те же деньги лучше, чем обещали, это вообще смешно, из области фантастики так сказать. Между слов, в вашем первом посте после списка всех изменений в проект было написано "а теперь о хорошем", т. е. изменения к "хорошему" никак не относятся. Я понимаю, вы хорошо осведомлены и поэтому смотрите на нас как на телят и позволяете себе такой насмешливый тон!!! Но вы тоже понимайте, многие люди повлазили в бешенные долги, некоторые попродавали квартиры и живут в съемных до конца строительства и это еще не полный список всех "жертв". Конечно переживаем, конечно паникуем, конечно нервничаем!!! Это нормально. Так что уважайте пожалуйста наши интересы и прекратите хамить! А в панику привело прежде всего то, что все решается "шито-крыто", втихаря. Разве инвесторов не обязаны были проинформировать? В любой другой стране был бы скандал и такого застройщика уже б лишили лицензии, но не у нас. У нас еще и посмеются, да еще посоветуют куда сходить (на рынок) и что напрячь (извилины головного мозга). Очень надеюсь, что вы тоже проинвестировали в квартиру в этом доме, мне бы это придало некоторую уверенность в "хорошести" проекта. Если нет и вы на форуме в качестве информатора - тоже прекрасно, мы рады любой информации, но делайте это пожалуйста без насмешек. |
|
BBC,
27.06.2010 12:17
MLennka, увы, но порадовать Вас тем, что я один из вас (инвесторов) - не могу.
Хотя очень бы хотел таковым стать, ибо я прожил 25 лет в этом районе и знаю все положительные его стороны. Надеюсь я успокоил Вас тем, что планы Вашей квартиры остались неизменными, поэтому сообщу Вам дейтвительно положительные аспекты данного дома: 1. Несмотря на то, что убрали подземный паркинг, о котором вы тут так дружно сожалели, но который нужно за чей-то счет содержать и ремонтировать, у вас вокруг дома будет предостаточно мест для парковки а/м. 2. Рядом Сырецкий лес и комсомольский парк с озерами; 3. В 200-ста метрах РУВД (вечером спокойней) 4. До ближайшей шумной улицы(Щерабакова)-500м; 5. Рядом 3 школы, одна из них напротив дома; 6. Ж. д. ветка не настолько рядом, чтобы мешать вам не то, что шумом, а и вибрациями; 7. До ст. м. Нивки 5мин. ходьбы; 8. На 1-м этаже-соцкультбыт(банк и продовольственный магазин... может быть сделают фитнес, если желающих найдут) 9. Высота до потолков - 2700мм; 10. Окна металлопластиковые, с 2-х камерными стеклопакетами; 11. Разводка отопления в полу, так что зимой будет тепло; 12. Своя ТП (трансформаторная) и ИТП (теплопункт); |
|
BBC,
27.06.2010 12:32
13. Лифты - "ОТИС" (а не Могилевские), очень пристойные, по 2шт. на секцию;
14. На 1-мэтаже каждой секции - колясочная (родители маленьких детей оценят); 15. Консьержи -в каждой секции; |
|
BBC,
27.06.2010 15:34
nepiar писал(а): Предлагаю все свободным инвесторам поехать ЖИ и потсавить ультиматум либо они строят... ... мда... тупость и отсутстствие способности думать - страшный порок. Если таки собретесьехать в ЖИ, к спискупретензий добавьте еще: - слухи о деревянных перекрытиях; - стены из картона; - отопление грелками; - освещение керосинками; Если сообщите точную дату посещения ЖИ-я вам еще с 10-ток напридумываю. О, да, не забудьте подготовить плакаты и взять дудки))))))))) |
|
MLennka,
27.06.2010 15:47
Вот это другой разговор!!! Спасибо за понимание!!! :))))))))))
О прелестях района знаю, сама обитаю на Пика, а за информацию по проекту ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:))))))) Есть еще вопросики :) - откуда знаете что будет банк и продовольственный магазин? в спецжитлофонде сказали, что коммерческую недвижимость в доме будут реализовывать с осени. - вы могли бы новые планы секций выложить? |
|
MLennka,
27.06.2010 15:53
Пока писала благодарности на пост BBC : 27.06.10 / 15:34, вы уже успели снова нас обгадить:((
|
|
BBC,
27.06.2010 17:09
>Есть еще вопросики : >- откуда знаете что будет банк и продовольственный магазин? в спецжитлофонде >сказали, что коммерческую недвижимость в доме будут реализовывать с осени. Дело в том, что государство, обязываеткаждого Заказчика обустраивать инфраструктуру. В данном проекте СЖФ обязали предусмотреть проектом: - банк(1-я секция); - фитнес зал(2-я секция); - предприятие бытового обслуживания (3-я секция); - магазины (4-я секция); Но, ведь вы сами понимаете, что для этого нужно найти желеающих арендаторов. Открыть магазин и банк-желающие найдутся, т. к. в этом доме они понадобятся, а вот фитнес и бытовуху... не уверен >- вы могли бы новые планы секций выложить? мог бы, но зачем? Может быть сбросить план вашей квартиры? |
|
nepiar,
27.06.2010 18:03
Для BBC : Я не буду уподобаться Вам и соревноваться в остроумии тем более на на форуме. Информацию, кторую Вы выложили в своем первом сообщении на данном форуме естетсвенно взволновала и меня и других инвесторов. А насчет того как я умею отстаивать права и тем более свои права Вы же не знаете, поэтому не судите о том чего не знаете.
Кроме того я же не скандалист, а нормальный обеспеченный человек но, я всегда свои права защищаю причем не ради галочки. Если в нас в стране люди начнут себя защищать тогдл с нами начнут считаться. Информацию полученную от Вас я проверю как по офицальному каналу так и по не официальному. В любом случае какимы бы Вам не казались мои или других инвесторов высказывания смешными или нелепыми не дает Вам права хамить и упрекать кого-то в тупости. Прошу больше до такого не опускаться. ВВС за информацию в любом случае спасибо, проверим будем разбираться. Для MLennka : Спасибо за то что есть такие соседи как Вы. Надеюсь мы с Вами на одном этаже или хоть рядом, будем дружить семьями:-))) |
|
nepiar,
27.06.2010 19:26
Для MLennka : Да я помню как Вы писали насчет комплекса "Виктория" и что я Вам отвечал, что лучше дом немного удешевленный чем не достроенный вообще. Но там ситуация была другой там люди начали строить до кризиса и достраивали в разгар кризиса.
Насчет цен на квартиры, пока роста цен на квартиры не вижу, от строителей слышу что предпосылок к удешевлению квартир в строящихся домах нету, но в то же время они же говорят что продажи квартир практически равны нулю. В различных СМИ в том числе на сайте realt.ua пишут что цены на вторичном рынке будут падать к концу года на 10-15%. Как считаете что будет с ценами на рынке жилой недвижемости??? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2851