Maxim_k,
07.06.2013 19:16
Жилой дом 1,2 на пересечении ул. Черновола, ул. Павловская, ул. Златоустовская, (II кв-л), (Киевгорстрой)
Запланированная дата ввода в эксплуатацию 30.06.2014 |
|
Maxim_k,
07.06.2013 19:21
Просьба отозваться инвесторам домов.
Какие настрои? Готовы ли к сдачи дома 30 июня этого месяца? И верите ли в это? ;) Я инвестировал в ж/д №1, 2-к. |
|
Borys8,
08.06.2013 12:50
Добрый день, Максим. Спасибо, что создали ветку. Я несколько раз уже пытался ее найти.
Я тоже купил 2-к в этом доме (II кв-л), ж/д. №1. Заявленная Киевгорстроем дата ввода дома в эксплуатацию полностью нереальна. В начале года на площадке говорили о задержке в пару месяцев. В конце апреля мне сказали, что точно сказать не могут. Если введут дом в эксплуатацию до начала отопительного сезона и подключат отопление будет отлично. Хотя у меня и эта дата вызывает сомнения. Еще не поставили все стеклопакеты и даже не делали стяжку в квартирах. Как обстоят дела с коммуникациями не знаю, еще нужно будет покрыть дом утеплением и покрасить. |
|
lion,
12.06.2013 15:17
Добрый день Всем! Разговаривала с менеджером из Киевгорстроя по продаже квартир по срокам сдачи жилых домов 1,2 II квартала. Сказали что переносится введенеие в эксплуатацию на сентябрь 2013 года.
Услышала по первому национальному каналу о проблемах с прокладкой отопительных сетей. Я так понимаю, что проблема касается всех трех кварталов (или нет?). Киевгорстрой на своем сайте 06.06.2013 заверил, что теплосети будут проложены до отопительного сезона. В то же время КГА утверждает, что технической документации на прокладку таких сетей еще нет. |
|
Maxim_k,
18.06.2013 20:25
Мне на прошлой неделе пришло письмо от Киевгорстроя - написано что перенесли ввод в эксплуатацию на сентябрь 2013.
Несерьезная компания конечно, но надеюсь они хоть немного дорожат своим имиджем и все же введут дом в эксплуатацию в сентябре. |
|
Borys8,
19.06.2013 12:46
Я не верю в новую дату. Киевгорстрой всегда заявляет при продаже нереальные даты ввода в эксплуатацию. По остальным домам в квартале они жаловались на тяжелую экономическую ситуацию в стране, но на этот же дом они собрали деньги в 2012-2013 гг.! Сроки без зазрения совести переносились много раз, достаточно почитать форум. Похоже деньги с нашего дома были направлены на другие объекты.
Надо поехать на площадку и посмотреть как обстоят дела с прокладкой коммуникаций. Тогда станет понятно не вешает ли Киевгорстрой снова лапшу о сроке сдачи дома. |
|
Borys8,
20.06.2013 14:22
Хорошая новость на Интерфаксе. Только непонятно как они собираются остальные два квартала сдавать под заселение до конца августа? Снова КГС дает обещания, которые не собирается выполнять? Наш дом официально планируется только сдать 30-го сентября.
ООО "Информационное агентство "Интерфакс-Украина" 20.06.2013 13:56 Деловые новости, Фондовый рынок, Энергия, Недвижимость и строительство "Киевгорстрой" построит за свои средства теплотрассу стоимостью более 50 млн грн для столичного ЖК "Златоустовский" – президент компании Киев. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ПАО "Холдинговая компания (ХК) "Киевгорстрой" (Киев), один из крупнейших застройщиков Украины, обязуется за счет собственных средств построить до начала отопительного сезона теплотрассу для жильцов возводимого компанией жилого комплекса (ЖК) "Златоустовский" в Шевченковском районе Киева. "Мы гарантируем, что 1 октября теплосеть будет включена и ни один инвестор не будет обижен каким-то неудобством", – заверил президент ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир в ходе дня открытых дверей-торжественного открытия III квартала указанного ЖК в Киеве в четверг. При этом он подчеркнул, что инициатива компании по строительству теплосети за счет собственных средств не отразится на первоначальной стоимости недвижимости в ЖК "Златоустовский" для инвесторов: доплачивать им не придется. "Как мы будем дальше разбираться с городскими властями, по поводу того, кто кому что должен, инвестора не должно интересовать, это должны быть проблемы города и наши", – отметил И. Кушнир. Он также сообщил, что предварительных договоренностей с властями Киева на этот счет пока нет. "На сегодняшний день у нас есть экспертная оценка работ по данному объекту, который называется "Теплотрасса по ул. Златоустовская", стоимость этих работ исчисляется суммой около 53 млн грн", – добавил И. Кушнир. Как сообщалось, "Киевгорстрой" сдал под заселение III квартал столичного ЖК "Златоустовский" из двух 12-21-этажных жилых домов на 380 квартир общей площадью 75,4 тыс. кв. м, из которых жилая – 36,3 тыс. кв. м (в т. ч.: первого дома на 153 квартиры – 17,6 тыс. кв. м, второго дома на 227 квартир – 18,7 тыс. кв. м) и паркингом на 383 машиноместа по ул. Полтавская, 10-Дмитриевская, 75. По словам И. Кушнира, оставшиеся два квартала в рамках строительства ЖК будут сданы под заселение в 20-х числах июля и августа 2013 года. |
|
Maxim_k,
22.06.2013 12:23
Новость действительно хорошая :) Посмотрим как будет :)
Внешне процесс вроде бы идет нормально - уже в первом доме окна почти все вставили, утеплителем обшивать начали.. |
|
pvls,
01.07.2013 03:10
Соседи, мы в квартале 3 слушали обещания и переносы сроков весь 2011 и 2012 год. В итоге - 20 июня состоялось то, что можно назвать началом передачи дома жильцам, хотя ввод в эксплуатацию "случился" в декабре 2012. До реального переезда в квартиру большинству жителей нашего дома ещё 10-12 месяцев. Так что хронология неумолимая: 2011-2014. Присоединяйтесь к нашей группе, ЖЭК (ПУЭЦ) у нас общий и эта беда, к сожалению, надолго.
|
|
Borys8,
09.07.2013 20:29
Я не совсем понял как КГС смог ввести дом в эксплуатацию, если не проложена теплотрасса. Есть риск, что ее не проложат и к октябрю, несмотря на все заверения КГС. Тогда действительно до переезда 10-12 месяцев. Если Вы уверены, что будет тепло, почему не сделать быстро ремонт и вселиться в новую квартиру?
Я могу присоединиться к протестам жителей III квартала, если они будут требовать от Киевсовета повлиять на КГС со строительством теплотрассы. |
|
Дымка,
06.08.2013 16:29
приветствую соседей!
у нас сложилась интересная ситуация, или печальная(( мы инвестировали в квартиру через банк "Аркада", на момент начала инвестирования (2007 год) обе организации еще дружили и были в прекрасных отношениях, более того, приобрести (инвестировать) можно было только через Аркаду. Прошло 6 лет, они давно побили горшки (не поделили деньги!?), и теперь, когда дом практически готов, эти две организации не могут решить вопрос - кому мы должны доплатить за те метры, которые превышают изначально запланированные. Соответственно, мы не можем получить документы на квартиру... т. е. даже идти "качать права", по сути, мы не можем, т. к. формально еще не являемся владельцами квартиры если верить сайту КГС, то теплосеть таки проложили по Златоустовской за свой счет |
|
Maxim_k,
28.08.2013 12:52
Доброго времени суток!
Срок сдачи домов перенесли на конец года. Был сегодня в доме, процесс потихоньку движется вперед - делают стяжку в квартирах, уже вроде бы как лифты есть (но еще не подключены полностью), начинают уже батареи устанавливать. Входных дверей в квартирах еще нет, коридоры еще не облагорожены. На вопрос относительно того будет ли дом отапливаться эту зиму не в отделе продаж, ни на стройке мне никто не ответил. |
|
Borys8,
30.09.2013 12:48
Звонил сегодня в КГС, после того как увидел на сайте, что дом сданный. В КГС сказали, что сдача сейчас запланирована на декабрь. Думаете в этот раз КГС называет реальные сроки сдачи дома?
|
|
Maxim_k,
30.09.2013 16:17
Мои мысли относительно сроков - до декабря смогут успеть только при сильном желании, но такового у них не наблюдаю по ряду факторов(судя по динамике утепления - уже три месяца этим занимаются и даже пол дома не утеплили, к примеру с внутренней стороны дома до сих пор голый кирпич ; количество строителей на стройке явно можно увеличить, но КГС этого не делают..), ну а скоро зима уже.. вообщем похоже к весне-лету дело идет.. Хотя дом уже на достатойно неплохой стадии строительства.
Аналогично звонил сегодня в КГС, просил назвать РЕАЛЬНЫЙ срок сдачи дома, а не отмазываться подобными трехмесячными интервалами - ответили, что будут еще уточнять внутри своих поразделений и завтра можно позвонить - сориентируют. Завтра позвоню и буду требовать реальный обоснованный срок сдачи с указанием плана работ, который приведет к этой самой сдаче, а то пока "в декабре" звучит как явная отмазка. |
|
Borys8,
02.10.2013 14:01
Максим, похоже Вы абсолютно правы. КГС должен закончить с утеплением, штукатуркой и покраской дома до наступления морозов. У них осталось не больше 2х месяцев. Так как они работают, им работы еще минимум на полгода без морозов. Согласен с Вами, пусть назовут реальную дату и план работ со всеми дедлайнами и ответсвенными за их выполнения.
Попов сейчас озабочен собственным имиджем, хотя выборы Киевсовета и мэра отложены. Может соствавить на него коллективное письмо от инвесторов с просьбой принять меры? КГС все еще находиться в коммунальной собственности. Что еще мы можем предпринять как инвесторы? |
|
Maxim_k,
02.10.2013 16:40
Доброго времени суток!
Я общался сегодня с сотрудником Технадзора Киевгорстроя ответственным за наш дом (Шеремета Сергей Николаевич - тел. 280 32 35, если что, можно звонить ему и узнавать по плану строительства), он во всяком случае уверен относительно реальности сроков окончания строительства - 31.12.2013 (озвучил о планах по окончанию фасадных работ - по плану хотят их в октябре закончить). Я конечно менее оптимистичен в этом вопросе, но радует хотя бы, что сотрудники Киевгорстроя сами настроены на сдачу в этот срок.. По поводу отопления дома зимой, с разговора с Сергеем понял, что с большой долей вероятности дом отапливаться не будет. Относительно того, какие меры мы можем предпринять, я если честно не силен в этом вопросе, но судя по форумам других домов официальные обращения дают небольшие сдвиги. Поэтому предлагаю еще октябрь подождать-посмореть, а там в случае отклонения от плана (а уже известен план по окончанию в октябре фасадных работ) и письма официальные написать (шаблоны писем есть на форумах других домов Киевгорстроя). Борис, хотя нас только двое, но письмо уже коллективное будет :) Также прошу отозваться инвесторов домов (по возможности сбросьте мне свои контакты - конвертик справа, в ответ вышлю свои контакты) - нам необходимо уже сейчас объединятся, если не для ускорения сдачи дома, то при дальнейшей сдачи дома, решения многих общих вопросов. |
|
genko,
11.10.2013 18:19
У меня вопрос: а что будет со старым домом во дворе 1го дома КГС эта памятка архитектуры так и будет стоять?
|
|
Maxim_k,
14.10.2013 10:37
Насколько я понял, пока его сносить не планируют.
|
|
lion,
16.10.2013 16:39
Добрый день всем!
Сегодня была на стройплощадке. Динамика есть: в доме №1 осталось сделать стяжку на 16 этаже, лежит на полу плитка в лифтовых холлах и балконах, которые выходят на лестничную площадку, стоят двери в квартирах, батареи, электрощиты на этажах и в квартирах. Электро-счетчиков не видела и счетчиков для воды тоже. Подоконников нет. Все этажи не видела - информация со слов Оксаны (та, которая водит по объекту). В доме №2: нет стяжки на последних этажах, плитка на полу лежит до 7 этажа, батареи и двери начали ставить, элетрощитки в квартирах есть, подоконников нет. Ставят двери на балконах, которые выходят на лестничную площадку. Лестничная клетка не отделана. Работа по внешней отделке оставляет желать лучшего: если по Златоуствской движение наблюдается, то по Черновола все двигается очень медленно. С внутренней стороны дома по-прежнему "кот не валялся". По словам Оксаны, это связано с тем, что работу по дому №1 и дому №2 выполняют разные субподрядчики. Глядя на реальную картину отделки дома, об окончании отделки к концу октября речи быть не может. Разве, что они добавят людей. По Черновола работает только одна бригада. Сегодня стеклили офисные помещения. Положили тротуарную плитку по Златоустовской. Теплотрасса до сих пор разрыта, правда ежедневно ведутся работы, много техники работает. Вспоминаю обещания КГС о сдаче теплотрассы 1 октября. |
|
Maxim_k,
18.10.2013 10:04
Lion, спасибо за информацию.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 219