наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
  3. Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

• Первая
  • «
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(6)
Гость, 31.01.2007 16:23
Дайте, пожайлуста, информацию, что у нас с ОСББ, сколько жильцов за, есть ли больше половины? Спасибо.
Гость, 06.02.2007 15:32
Что у нас с ОСББ, что-то все на "дно легли"?
ЛС
99
mar6565, 06.02.2007 16:20
Анкеты, которые разложили по ящикам, все заполнили и сдали консьержке?
Гость, 06.02.2007 16:35
И сколько % за ОСББ (по русски правильно ОСМД).
ЛС
99
mar6565, 07.02.2007 11:10
А кто его знает, написано когда обработают анкеты будет собрание, вот тогда и узнаем.
ЛС
99
mar6565, 08.02.2007 09:50
Похоже стоянка возле 20 номера закончила свеё существование, будочку убрали, охранники не ходят, машин осталось в два раза меньше. Так все таки:"Шо це було"?
ЛС
140
ChevyMan, 08.02.2007 11:02
На 20-м доме "охраняли" машины из 18/30 паркинга, пока его ремонтировали, Закончили - машины убрались восвояси - все стоянка свободная, ставьте, кто хотите...

*

*

*

ЗЫ У нас в 22-м седня ночью отключали тепло, я работал почти до 4-х утра на кухне, в 3 замерз - трогаю батарею, холодная, стояк горячий, но счетчик не крутиццо, обратка тоже холодная - наверно ее перекрывали нафик.

Утром, около 6-6.30 счетчик начал крутиццо потихоньку, батареи потеплели, но это ж пока прогреюся трубы в полу и сам пол - пару дней пройдет. Например у меня самая "дальняя" батарея холодней остальных раза в 2...

Хоть принудительно сливай обратку...

ЗЫЫ Мне сантехник говорил, что кто-то в доме на этапе строительства сделал разводку "по-уму" - т. е. отдельные контуры на каждую батарею с гребенкой и редукцией.

Типа такого как фотке
Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест), Изображение #38438
ЛС
99
mar6565, 08.02.2007 11:51
У меня у соседа сверху(надомной) так сделано. Делали ему на этапе ремонта, фирма "Теплоэнерго", телефон бригадира 8-050-307-31-98. Когда они начали работать, я думал потолок мне проломят, ходил посмотреть что там происходит. Трубы сшитый полиэтилен РЕХ-а с кислородным барьером от Rehau укладывали в энергофлексе, фильтры редукторы Honeywell. Мужики по выходным халтурят, но работают только с материалами Rehau и Honeywell.
ЛС
99
mar6565, 08.02.2007 11:53
А кому такая стоянка без охранника нужна, с таким же успехом я могу машину и под домом поставить или на дороге.
ЛС
140
ChevyMan, 08.02.2007 12:11

mar6565 писал(а):

У меня у соседа сверху(надомной) так сделано. Делали ему на этапе ремонта, фирма...

...

А токку пить боржоми, када почки отвалились...

Мне если переделывать - то надо всю стяжку сбивать и т. д., тада проще теплые полы уже сделать ваще без радиаторов....
ЛС
99
mar6565, 08.02.2007 14:09
Это я типа похвастался, что видел живьем такое :). А они всю стяжку не сбивали, просто проделали в ней канавы в нужном направлении.
ЛС
140
ChevyMan, 12.02.2007 14:33
Уважаемые соседи 1 и 2 парадных, у вас будут развешаны объявы с просьбой сдать по 40 грн. на установку ограждения тротуара, от вандалов-автомобилистов, чтоб мы могли наконец-то ходить по тротуару, а не по дороге..., как лошади или солдаты :)

Расчет прост: одна секция заборчика 1,0м*0,5м со столбиками, доставкой, установкой и покраской - около 200 гривен, надо установить 20 секций, через одну (для прохода людей) - всего около 40 метров выйдет.

Выходит 4000,00 грн., надеемся, что сдаст хотя бы 100 квартир!

Поговорите с соседями, всех кого знаете из дома, давайте хоть это сделаем...

*

ЗЫ Остаток денег, если будет, пойдет весной на цветы, деревья и прочее благоустройство.
ЛС
23
Сергей-9, 12.02.2007 20:30

mar6565 писал(а):

А кому такая стоянка без охранника нужна, с таким же успехом я могу машину и под...

...

mar6565 писал(а):

А кому такая стоянка без охранника нужна, с таким же успехом я могу машину и под...

...

А кто мешает нам поставить своих охранников? И не переплачивать непонятно какой фирме в три раза "за услуги". Организовать охрану по принципу работы консьержей.
ЛС
207
Genik, 14.02.2007 16:59
1. вчера спрашивал у консьержки про сбор денег на забор. ничего не знает.

2. что-то за отопление за январь насчитали в три раза больше, чем раньше.
ЛС
99
mar6565, 15.02.2007 10:26
Насчет отопления.

Моя версия такая: сейчас платим только в отопительный сезон и по счетчику тепла установленному на секцию пропорционально жилой площади. Судя по всему, январь был намного холоднее декабря. Новые тарифы следующие: плата по счетчику -164,44грн. за Гкал, без счетчика -4,02грн. м. кв. http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main.php?l=5

Теперь давайте посчитаем. Мне за 82 м. кв. за январь за тепло выставили 264.19грн. если платить по метрам получилось бы 4,02*82=329,64грн. т. е. по счетчику пока выходит меньше, а если брать за декабрь, когда мне выставили по 96грн, то вообще дикая экономия. Другое дело законность этих тарифов.

Реальное подтверждение моим теоретическим изысканиям я не нашел, так как в жэк дозвониться не могу, а ехать туда нет ни времени ни желания(во всяком случаи пока не закончится эта свистопляска с тарифами).
ЛС
27
valera, 15.02.2007 12:12
Кстати по отоплению. Не знаю у кого как, а у меня лично жуткая жара, постоянно приходится проветривать или перекрывать некоторые батареи (в системе отопления ничего не менял). Думаю, что "топят" умышленно усиленно, чтобы хоть какие-то деньги содрать, иначе по счетчику ничего не набежит. Поскольку я здесь первую зиму, расскажите как было в прошлом году, так же тепло или это только в этом году так стараются?
ЛС
140
ChevyMan, 15.02.2007 12:25
Касаемо денег за забор - на вчера сдало всего 7 человек...

Активней товарищи...

*

А про "жуткую жару" - это сколько градусов???

Одному 25 - холодно, другому 18 - жарко.

У меня, например держится стабильно 20-21 градус, хотя за батарею рукой не возмешься. Все-таки квартира торцевая, 3 стороны на улицу, теплопотери больше.
ЛС
185
Алексей, 15.02.2007 13:18
У меня еще есть версия, что в январской платежке были еще ноябрьские суммы за отопление (вспомните, была одна платежка вообще без оплаты за отопление).

А в свежей нам выставили отопление за декабрь, уде по новым, утроенным тарифам.

Вопрос о законности тарифов актуален, в свете продолжающихся судебных исков

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/2/15/28112.htm

Кстати, по поводу оплат, сегодня пришлось побывать в Оболонском энергосбыте, случайно услышал их жалобу, что с начала месяца им поступило только 4 млн. грн. из 300...

Пока за квартиру платить буду по старым тарифам, насколько я помню, в договоре с ЖЭКом есть их платежные реквизиты, в любой сберкассе есть бесплатные бланки для перечисления...

Кстати и у властей будет повод пошевелиться, побыстрее сформировать и узаконить тарифы

а вот с отоплением пока подожду...
ЛС
99
mar6565, 15.02.2007 14:29
Продолжим. Та платежка без отопления это следствие перехода на новую систему оплаты за отопление. Раньше платили круглый год в равных долях теперь перешли на оплату по факту в отопительный сезон, вот дырка и получилась(месяц пока накопились данные по которым платить), если вы подымете квитанции это квитанция за октябрь месяц - как раз начало отопительного сезона.

А по поводу суммы, то у сотрудника трешка 86м. кв. платят за метры круглый год, за январь отопление 174грн. Умножаем на 2 имеем 348грн. Так, что у нас еще по божески :).

Отопительный сезон у нас считается 6 месяцев в серидины октября по середину апреля.

Насчет жары- и вправду стараются, в прошлую зиму температура носителя выше 45град. не подымалась, сейчас на подаче до 70. Вынужден был прикрутить вентили на стояке. Температура в торцевых помещениях в среднем 21 в центральных 23.
ЛС
27
valera, 15.02.2007 16:23
У меня везде 23 градуса, разве только в последней (по контуру отопления) комнате 21. На входе к трубе дотронуться нельзя - кипяток! И обратка теплая (градусов 40 есть).
  • Первая
  • «
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2203

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
      • Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Палладина 18/30

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов