наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
  3. ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

ЖК Комфорт Таун, Очередь 1
ЖК "Комфорт Таун"
г. Киев, Днепровский р-н., ул. Регенераторная, 4
Объект снят с продажи
ЖК "Комфорт Таун"
ЖК "Комфорт Таун"
  • Первая
  • «
  • 747
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • 752
  • 753
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1026)
ЛС
6
Aundervud, 23.05.2012 15:28

kate_0605 писал(а):

В договоре нет (пока что) пункта о валютной оговорке, т. е. если доллар поднимется,...

...

ага, можно не переживать...
ЛС
7
kolgan7, 23.05.2012 16:50

kate_0605 писал(а):

В договоре нет (пока что) пункта о валютной оговорке, т. е. если доллар поднимется,...

...

см. ВНИМАТЕЛЬНО "Договор купли-продажи облигаций" п.3 (п.3.1). -если курс доллара изменился на 2% (и Вы в этот период получаете счёт для оплаты), - цена в гривне ПЕРЕСЧИТАЕТСЯ! Но только, когда доллар растёт! Имхо.
ЛС
0
kate_0605, 23.05.2012 18:10
kolgan7, я ссылалась не на договор покупки облигаций, а на предварительный договор купли-продажи квартиры, там такого пункта нет, но там сумма платежей указывается в долларах (как верно заметила lastalajka), при каждой оплате, по курсу НБУ на день оплаты будет пересчитываться сумма, так что колебания все учтены, даже более чем.
ЛС
68
inz, 23.05.2012 18:17
Внимание!
В эту субботу, 26.05.2012, в 10.00, возле здания ОП, на ул. Регенераторная 4, состоится встреча инвесторов для требования изменить некоторые неприемлемые для инвесторов пункты в предварительном договоре купли-продажи. Просим всех прийти на встречу и поддержать инициативную группу.

Предварительный договор и обсуждение документа проходит на страницах домашнего форума комфорт таун комьюнити (ctown com ua)
ЛС
37
Bigyurko, 23.05.2012 18:32
49% ??? это что прикол такой ???
ЛС
41
allyona, 23.05.2012 19:23
Подскажите, а тем, кто выплатит 100% до момента передачи квартиры, т. е. рассрочки не будет, тоже нужно подписывать предварительный договор? Или тогда какой-то другой договор? А то пока ничего не пойму, на комьюнити кучу договоров, но непонятно какие касаются инвесторов у которых не будет рассрочки, я так понимаю что тогда меньше всего подписывать то надо?! С менеджером пока не общались на эту тему. И если мы выплатим 100% до момента подписания договора, то у нас все равно все будет пересчитываться по текущему курсу доллара, или это касается только рассрочников? Совсем ничего не понятно.. Заранее спасибо! =)
ЛС
1
Miledy, 23.05.2012 20:10
Инициативная группа!
Прошу внести на повестку рассмотрение и изменение п. 2.3.1.
Если требуется альтернативная редакция - напишу.
На встрече в субботу обязательно буду!
ЛС
21
lesya_s, 23.05.2012 21:50
Привет!
Сегодня мне сообщили, что метраж нашей 2-х уровневой квартиры с мансардным вторым этажом- по обмерам БТИ увеличилась на 3,14 метра, а это почти 30 000 грн ))). Но при этом реально увеличилась по отношению к первичному плану квартиры на 0,5 метров. Внимание вопрос- почему необходимо оплачивать 2,64 метра. По словам ОП- архиматика не правильно изначально провела подсчёт всех 2-х уровневых квартир в которых предусмотрены лесницы. Но архиматика проводила подсчёты исходя из ДБН, а БТИ исходя из каких то других сооброжений. Я бы и рада, если б квартира увеличилась на 3 метра.
Мне специалист из проектной организации изтрактовал так-Площадь начинает учитываться когда от низа ступеньки до пола 1.6 и более метра, а то что под лестницей от пола до 1,6 не учитывается.
Вот тут тоже лажа выходит с мансардной комнатой - цитаты с ДБН Площадь помещений жилых зданий определяют по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). При определении площади мансардного помещения учитывают площадь этого помещения с высотой наклонного потолка не менее 1,5м при наклоне 30° к горизонту; 1,1 м при 45°; 0,5 м при 60° и более. При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции. Площадь помещения с меньшей высотой учитывают в общей площади с коэффициентом 0,7, при этом минимальная высота стены должна быть 1,2 м при наклоне потолка 30°; 0,8 м при наклоне от 45° до 60°; не ограничивается при наклоне 60° и более. Параметры комнаты не поменялись ни на сантиметр, а в тех паспорте увеличились на 1,13 метра. Вопрос- откуда такое расхождение.

Мне это кажется весьма наглым ходом со стороны КТ и подмазаных БТИшников, учитивая что пострадают все инвесторы мансардных 2-х уровневых квартир ( мне в ОП сказали что из-за лестницы +3-4 метра повылазит) Получается, что это наглая попытка получить на этом сотни тысяч гривен.
Я отрабатываю план действий. У кого сплывёт такая же ситуация- будем обьеденяться. Возможно будет смысл организовать встречу на эти выходные. Ведь времени терять нельзя. Исходя из договора, после письменного уведомления о метраже квартире на основании замеров БТИ у нас есть ровно 5 дней внести недостающую сумму в банк. А это очень мало времени на разбирательства......
ЛС
29
Barvinok12, 23.05.2012 22:13
to lesya_s:

У нас тоже двухуровневая квартира. Зал, в котором будет лестница, по схеме имеет следующие размеры: длина 5,025, ширина 3,840. Если считать площадь, получится 19,296. По схеме размер зала 19,04. То есть разница никак не 2 метра. На втором уровне мин. высота потолка 1,74, то есть нам считали полностью площадь. Напишите свои параметры по схеме, будем разбираться.

PS: я из второй очереди, 7 дом.
ЛС
21
lesya_s, 23.05.2012 22:51
Я думаю во второй очереди уже считали по другому принципу. По второму этажу у Вас всё считали и это правильно, а вот под будущей лестницей не должны были считать площадь под лестницей да 1,6 от пола...
ЛС
11
Regions, 23.05.2012 23:06
Соседушка, было это во второй половине 2008-го.
Немного странно, что об этом Вы подумали сейчас :)))...
Опять же, курс если и скакнет, то скакнет не резко и произойдет это после осенних выборов, и коснется это только Вашего остатка.
Так что капитализируйтесь :)))
========================================================================
Олег, мне бы Ваш оптимизм!)))
По доллару у меня несколько другой прогноз, и увы не на руку инвесторов КТ. Знакомый финансист сказал, что после выборов ориентироваться на 1:16!!! и у меня есть веские основания верить сказанному. Ну если даже скачек будет не на 8 грн., а даже 10-11грн.-для нас уже это существенно.
Заметьте, в предварительном договоре в нынешней редакции нет ни слова в нашу защиту, увы. Зато продавец застраховал себя на 1000%
ЛС
29
Barvinok12, 23.05.2012 23:08
Когда прийдут из БТИ, там не будет лестницы. Как им считать? Главное, чтобы второй этаж внезапно не посчитали с дырой, где должна быть лестница.
ЛС
11
Regions, 23.05.2012 23:12
Кстати, поверьте, все выше изложенное написала не с целью развести панику, а восхититься вашей установкой на лучшее
ЛС
686
Олег, 24.05.2012 00:36
Regions, Ваша тревога абсолютно понятна и объективна. Тем не менее согласитесь, что значене курса имеет как объективную, не зависящую от нас, так и субъективную подоплеку.
О Субъективной: Назовите мне случаи из истории современной Украины, когда бы ПР резко игралась курсом? А ведь пока при власти они.
И наоборот - Ющ 2 раза поднимал курс в 2 раза, было это в 90-ых (курс прыгнул за одну ночь с 400 до 800) и в 2008 (с 5,05 до 8). Т. е. субъективная стабильность на стороне ПР.

Объективная: На сегодняшний день по работе своей фирмы уже наблюдаются явновыраженные тенденции надвигающегося кризиса - осень 2012...2013. С апреля уже упали объемы закупок бюджетообразующих предприятий, речь о металлургии, горнодобывающей отрасли и химии. Я имею в виду закупки оборудования на модернизациюразвитие производства и его ремонты. Это конечно связвно отчасти и с предстоящими выборами. Тем не менее, определяющую роль сыграет движняк мировых цен на металл, железорудный концентрат и пр. продукты глобального экспорта.

В 2008-ом в 2 раза упали цены на металл, что привело к 40%-ому падению гривны, со всеми вытекающими для нас последствиями. Ну а дальше понеслось-поехало.
Что нам покажет осень никому не известно, но политическая ситуация с выборными затратами на лицо, а вот добывающая отрасль может и не рухнет. По крайней мере это с выборами не совпадет.
В связи с этим можно предположить на конец года курс 8,3. На 2013-ый - 8,7...9.
Приблизительно такую оценку дают и некоторые финансисты. В этом плане я всегда прислушиваюсь к Сугуняко. И этот курс мы переживем.
Хотя да, Вы абсолютно правы - Застройшик себя защитил по всем статьям, не имея на то никаких оснований, т. к. строительные материалы и тем более работы - на нашем объекте используются преимущественно украинского производства, соответственно - не существует никаких причин привязывать стоимость объекта к валютному курсу. (Можно подумать, что если курс прыгнет в 2 раза, то каменщик получит в 2 раза больше гривен).

Это касалось оптимистичного расклада. В неблагоприятном случае (металл, газ для химии и пр.) возможен и Ваш расклад: 10...12.
На счет 16 - перебор, имхо.

П. С. Все вышесказанное является чисто рассуждениями и есть имхо :)))))
Ну а в жизни - как получится (с).
ЛС
20
Шрек, 24.05.2012 01:07
Не перестаю восхищаться образованности и уровню подкованности Олега!
Человека можно назвать исключительно корректным профи, который уже не раз мирил этот форум и комьюнити!
Вы - ангел-хранитель инвесторов КТ.

По поводу курса. Представим на минутку неблагоприятную ситуацию. И как будет себя вести ООО Нео-Вита с 1000 семей одновременно? Будет пересчет в гривну, как это было с ипотеками 2007-8, а то 1500-2000 чел это армейское подразделение, столько людей и революцию сделать могут...
ЛС
0
tybby, 24.05.2012 02:22
По состоянию на 01.07.2011 года было 37 584,05 млн дол Резервов НБУ, а на 01.04.2012 31 127,85 млн дол (сайт НБУ, все официально). Итого, цена стабильного курса 6,4 млрд. дол. Правительство в счет будущих поколений (наших детей, внуков) берет кредиты, мы все это проедаем и, гордо задрав нос, плюем всему миру и Европе за их же деньги (кредиты) в лицо наглым поведением нашего всенародно избранного. Но больше никто не будет спонсировать такое отношение нашей страны, то есть нас с Вами, к жизни. И кредитов больше не будет. До выборов дана команда продержать курс доллара любой ценой. Уверена, у них это получится. Евро 2012 немного снизит нагрузку на бумажную гривну, а там и электорат готовый ПРавильно проголосовать подоспеет. Но, никаких резервов не хватит держать такой курс в 2013 году. Каким он будет, уже не важно. Но и не 9 гривен. Между прочим, маленький секрет для смертных – каким будет курс доллара в 2013 году сейчас очень легко посчитать! Вообще валютный курс это априори расчетная величина. Просто всегда много неизвестных. И, когда их действительно много, подключаются разные эксперты разговорного жанра, начинают колдовать и гадать, каким будет курс. Сейчас этого незачем делать. Как будут развиваться события все знают. А больше ничего и не нужно. Даже эксперты не нужны. И те, кому это нужно, уже давно посчитали, каким будет курс – вернее интервал, в который попадет курс, скажем, с 99% вероятностью. Кто не умеет считать, его проблемы. Ну, не для бедных же построен мир!
ЛС
12
Dima0303, 24.05.2012 06:48
Я морально готов разрывать договор с КТ!!! 49% не катит. Кто собрался покупать здесь квартиру 101 раз ПОДУМАЙТЕ!!!!
ЛС
29
Barvinok12, 24.05.2012 07:58
Курс гривны сейчас жестко привязан к курсу доллара. Почитайте, в 2013 году по самым смелым прогнозам вырастет до 9 гривен за доллар. Брать кредиты на длительный срок, когда такие колебания играют существенную роль, нерационально.

Насчет 49%, все рассрочники несогласны, думаю, на собрании вопрос решится. Не спешите поднимать панику, снижение количества продаж ни в интересах застройщика, ни в интересах инвесторов второй очереди. (Это я пишу конкретно по поводу фраз "подумайте, прежде, чем покупать". Сначала давайте обсудим проблему с застройщиком, а потом будем выносить результаты на публику.)
ЛС
24
BladeRunner, 24.05.2012 08:49

Regions писал(а):

Соседушка, было это во второй половине 2008-го.
Немного странно, что об этом Вы...

...

Вы знаете, если курс резко станет 16 гривен за доллар, то платежи по рассрочке будут вас волновать в последнюю очередь - страна в руинах лежать будет.

Скачок после выборов может быть, но он не будет очень значительным. Никаких существенных оснований для резкого падения курса нет. А определенная категория "финансистов" поет о курсе в 16 грн. уже года 4. И где тот курс?
ЛС
11
Regions, 24.05.2012 09:26
Еще раз повторюсь-в моих интересах нынешний курс хотя бы до конца выплат по рассрочке)))Увы, я не насколько подкована в финансовых показателях в стране, как Олег, поэтому спорить не буду. Но верить нашему правительству, какое бы оно было(оранжевое, голубое или розово-белое) нет никаких веских оснований. У нас все меры направлены только на усмирение и подавление средних и бедных за положением людей, а таких у нас большинство. Не обдурят курсом сегодня, значит добьют налогами, а курс "на завтра" оставят. Тут уже даже не важно:будет 10,12грн./доллар или 16грн.-все равно основная масса не потянет ни один, ни другой, ни третий.
В более низкий курс(чем 10грн/д.) после выборов не верю.
  • Первая
  • «
  • 747
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • 752
  • 753
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 17141

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
      • ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов