Barvinok12,
17.05.2012 11:27
Спасибо! Осталось с худ. гимнастикой разобраться. |
|
Шерлок,
17.05.2012 11:31
in1957 писал(а): А я писал про "описки и записки" в договоре, Архиматика признала что на кухне один вентканал, от договора отморозилась (почитайте их ЖЖ). |
|
Шерлок,
17.05.2012 11:34
turus писал(а): и не увидите, сверху же стяжка, только по стенам можно увидеть - до высоты +300 от пола должны быть промазанны раствором, вот он по цвету отличается |
|
aka_MIK,
17.05.2012 11:35
Bigyurko писал(а): Вот я так сделал свою квартиру в 3d программе, все размеры идентичны, то есть приблизительно... ...Трешка! Зачет Я тоже однуху заказал, а потом пошли вербу святить, и тут боженька мне прямо в церкви говорит - что ж ты делаешь, ирод окаянный! бери двуху, не порть себе фен-шуй сложной планировкой |
|
Олег,
17.05.2012 11:44
aka_MIK, неожиданную премию отхватили? :)))
|
|
Barvinok12,
17.05.2012 11:53
Боженька был в хорошем настроении, обычно он призывает к смирению :)))
В маленькой квартире веселее, быстро убирать, меньше за нее платить в месяц, есть повод сказать непрошенным гостям "у нас нет места переночевать", можно проявить фантазию, придумывая функциональный интерьер, чаще будет появляться желание выбраться на природу, будет стимул заработать на что-то большее (трехкомнатную/свой дом), она меньше стоит! Но про убирать быстро - это главное :)) |
|
allyona,
17.05.2012 11:56
Bigyurko прикольно), только мне кажется что в спальне кровать слишком длинная получилась)) Мы тоже пытались что-то такое делать, но так и забросили. А муж кстати говоря даже из пластилина в масштабе макет квартиры с мебелью делал, но все равно хочется уже наглядно увидеть))
Barvinok12 спасибо)) мы так и думали всё сделать, только пока планируем чтобы ребенок спал с нами, всё-таки мне кажется кроватка новорожденного должна стоять рядом с родителями)) только вот переживаю чтобы она вместилась.. ну если что, то откажемся от шкафа в спальне. aka_MIK =)) вот я поэтому и задумалась над этим вопросом, но полноценная двухкомнатная на данный момент тянет на себя определенные обязательства и не знаю нужны ли они нам сейчас или лучше немного потесниться, но зато ни о чем не беспокоиться! =) |
|
Bigyurko,
17.05.2012 12:00
Barvinok12 писал(а): Боженька был в хорошем настроении, обычно он призывает к смирению :))) А чего ж боженька 4-х комнатную не посоветовал, или вообще домик за городом ? ну у меня лично все впирается в финансы, вы думаете что, если б у меня было бабла навалом, я бы все равно эту однушку взял ? просто из всех пересмотренных однушек, здесь весьма впечатляющая планировка, ь можно даже сказать мини двушка ))) ну и хорошие условия рассрочки повлияли на приобретения квартиры именно в КТ... |
|
allyona,
17.05.2012 12:01
Bigyurko нас тоже подкупила эта планировка, это был один из факторов почему мы предпочли именно этот комплекс)
|
|
Barvinok12,
17.05.2012 12:01
allyona, настойчиво советую папе дать возможность спокойно спать по ночам. Если у вас пока нет малыша и он согласен спать всем вместе, то потом он будет ходить как привидение и засыпать на рабочем месте. Все-таки папа - главный источник дохода в семье, его нужно беречь :)
|
|
allyona,
17.05.2012 12:06
Barvinok12 писал(а): Боженька был в хорошем настроении, обычно он призывает к смирению :))) По поводу непрошеных гостей, то это как раз в точку)) Для меня вообще это уже больной темой стало, потому как гостей от нас не выпроводишь, неделями кто-то может жить.. Сначала оно то весело было, но уже порядком поднадоело.. |
|
allyona,
17.05.2012 12:13
Barvinok12 писал(а): allyona, настойчиво советую папе дать возможность спокойно спать по ночам. Если у... Я думаю он уже и так привык плохо спать ночью (пока бужу его я) =) Ну и должен ведь он принимать участие в жизни ребенка, по ночам в том числе)) И так сложилось, что папа у нас "вечный" студент, так что семейный бюджет от этого не пострадает =)) |
|
Олег,
17.05.2012 12:25
AmberSun, да уж, смех сквозб слелы.
Этот пропеллер легче заменить. Хотя если здесь предполагается облицовка плиткой, то стоит его извлечь и глянуть изнутри конструкцию корпуса. Вполне возможно, что удастся его по торцу болгарочкой срезать до высоты 15 мм. Но перед этим стоит проверить вертикальность стены, мало ли, может его не резать, а наоборот - еще и выдвигать придется :)))))))))) in1957, с вытяжкой в один вентканал в принципе выкрутиться можно - увеличив отверстие входа в вентканал по вертикали вверх, это не сложно. Но трубу от вытяжки в отверстие нужно завести с поворотом и заходом в вентканал и в нем трубу поднять вверх, сиим обеспечив эжекцию подпотолочного воздуха из кухни - без использования вентилятора! В противном случае то, что будет вылетать из вытяжки в вентканал, будет возвращаться обратно на кухню, а это ни к чему. В этом случае лучше выкинуть этот пропеллер и загнать в отверстие вентканала трубу вытяжки и загерметизировав её по периметру. Ну а кухня будет вентилироваться через вытяжку. У нас ведь электрика, а не газ, копоти много не будет... Кстати, по электрике. Розетки и выключатели ведь можно же было сделать под общие рамки??? :)))))) Умиляет также опуск провода от верхней распред. коробки к выключателям - а ведь кто-то захочет в этом месте полочек навешать, станут перфоратором обходить вертикаль от выключаталей, ан нет - провод окажется совсем в другом месте :))))). Бум переделывать! |
|
Олег,
17.05.2012 12:29
allyona писал(а): Bigyurko нас тоже подкупила эта планировка, это был один из факторов почему мы предпочли... Bigyurko, allyona присоединяюсь к вашему "списку". |
|
LaLuna,
17.05.2012 13:24
Barvinok12 писал(а): allyona, настойчиво советую папе дать возможность спокойно спать по ночам. Если у... Ничего, если папе надо будет выспаться, пойдет в "зал" на диванчик. А мама в спальне с малышом будет. У нас например с мужем были ночные дежурства по очереди, т. к. будучи дома с малыми днем вы ведь тоже не спите, а работаете (домработницей, уборщицей, поварихой и т. п.)+ он мне давал:) иногда по выходным увольнительный день. Правда младшая была грудная, и тут уж доставалось мне по полной - без смен и увольнительных тоже:(. У нас просто папа как папа, а не чужой человек. |
|
Maki,
17.05.2012 14:00
Господа. Кто то может в курсе то подскажите пожалуйста. Интересует как у нас будит с отоплением? Так не охота ставить бойлер. Как думаете стоит его ставить? Квартира 1к.
|
|
Олег,
17.05.2012 14:34
Maki, наши дома будут теплыми.
Бойлер может понадобиться только на 2 летнме недели в которые отключают ГВС. Стоит ли его городить ради этих двух недель - вам решать. Не забывайте так же тот факт, что давление воды в нашем водоповоде ночью для нижних этажей будет превышать 6 бар, со всеми вытекающими. |
|
lena333,
17.05.2012 14:39
Если не ошиблась в расчетах, то использовать бойлер дешевле, чем платить за горячую воду. У кого какие наблюдения? Мы до последнего планировали ставить бойлер..
|
|
Barvinok12,
17.05.2012 14:42
LaLuna писал(а): Ок, тоже вариант :) |
|
Олег,
17.05.2012 14:55
lena333 писал(а): Если не ошиблась в расчетах, то использовать бойлер дешевле, чем платить за горячую... Лена, соизмеримо. Нюансы конечно есть, зависит от тарифов, от сезона, схемы ГВС конкретного дома, фокусов ЖЭКа, этажа. Могу все это расписать, но нужно ли? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 17141