Иринка69,
21.06.2011 17:58
"-Я за кордоном."
"-Я на морi." "-А я вдома - у "Паркових озерах"." |
|
vikin,
21.06.2011 22:39
Жаль, что Шекспир не жил в наши дни. Он бы написал об особенностях организации ОСББ по-украински на примере вот этой Саперно-Слободской новостройки
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=2921&cpg=100 Булгаков о квартирном вопросе уже отписывался: "- Вы знаете, что такое -- застройщики? - спросил гость у Ивана и тут же пояснил: - Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве..." (с) Булгаков, Мастер и Маргарита) Кстати: в России взятка за должность директора управляющей компании стоит лимон бакинских. Но они ее быстро отбивают. Бизнес, ничего личного. |
|
DeMic,
21.06.2011 23:17
vikin : я с Вами в корне не согласен. Оно нам надо, эти проблемы с ОСББ? Не отвлекайте :)) Слоган НУЖЕН! Вот реально, он НУЖЕН! ОСББ, решетки, доплата за "остекленные балконы", коммуникации, другая дребедень мешает наслаждаться жизнью. Зачем платить своим креативщикам - пипл придумает. Это называется "разрыв шаблонов".
P.S. Лена, без обид, но неужели СЛОГАН важнее ответов на элементарные вопросы которые мы вам задаем? P.P.S. Затролии ветку. :(( |
|
Belka,
22.06.2011 01:05
"решетка в этом случае намного лучше открытой створки"
jarofed :Можна поцiкавитися, чим? Во-первых, проветривание идет по всей площади рамы, а не только вверху(в случае режима проветривания в стеклопакетах). Во-вторых, такие решетки мне приходилось видеть на балконах для сушки белья за границей(правда, в более теплой по климату стране- Италии). В-третьих, я стараюсь находить во всем положительное и полезное. |
|
bur,
22.06.2011 07:07
Belka :
22.06.11 / 01:05 Во-первых, проветривание идет по всей площади рамы, а не только вверху(в случае режима проветривания в стеклопакетах). Во-вторых, такие решетки мне приходилось видеть на балконах для сушки белья за границей(правда, в более теплой по климату стране- Италии) -----eq толсто bq----- В-третьих, я стараюсь находить во всем положительное и полезное. -----eq слоган: "ПО - ЖК непуганых оптимистов (за решёткой - помним же?)!" |
|
bur,
22.06.2011 09:57
DeMic писал(а): vikin : я с Вами в корне не согласен. Оно нам надо, эти проблемы с ОСББ? Не отвлекайте... Полностью согласен с тем, что озвученные выше проблемы никуда не делись:(::: Но ИГБ продолжает их игнорировать, как бы мы здесь о них не кричали. Возможно, как раз конкурс со слоганами поможет ИГБ услышать нас? Если в каждом размещённом здесь слогане будет обыгрываться одна из насущных проблем - вероятность быть услышанными, имхо, повышается. Кроме того, появился ещё один канал коммуникаций - Facebook. Что не может не радовать. И если там пока нет ироничных слоганов, то это всего лишь вопрос времени. |
|
vikin,
22.06.2011 10:11
Господа! ну сегодня точно - "100 дней до приказа". Зуб(ик) даю!
Вот и Гарант только что по радио в прямом эфире на ВР по поводу годовщины войны сказал:"Необхiдно зробити все, щоб уможливити новi трагедiї" :) Аминь! |
|
Lilchen,
22.06.2011 12:06
Добрый день, собираюсь присоединиться к инвесторам ПО, смущает один вопрос - на данный момент рассматриваю покупку квартиры как инвестицию, и соответственно, планирую сдавать ее в аренду. Ознакомилась с договором Аренды, где Арендодатель довольно жестко настроен по отношению к субаренде:) кто-то интересовался данным вопросом? Заранее спасибо
|
|
zmeda,
22.06.2011 12:37
investornew писал(а): Слоганы для конкурса. А-я-яй, шановний investornew, плагiат справа негарна - див. сторiнку 180, там уже було про прихiд, побачення i покупку. |
|
Lilchen,
22.06.2011 13:29
vikin писал(а): Я всего лишь уточнила, планирует ли кто-то из инвесторов сдавать квартиру, не думаю, что 100% покупателей будут здесь же проживать. Понимаю Вашу озабоченность временными жильцами, и не менее трепетно отношусь сама к своей собственности :) |
|
Kotya,
22.06.2011 13:57
Привет! Принимайте в ряды будущих соседей: дом 7/3, 17-й этаж, кв.127.
Форум прочла от начала до конца, отдельное спасибо всем форумчанам кто активно участвует в обсуждениях и благодаря которым можно быть в курсе происходящего! Уверена, что при всех нюансах и "минусах" "плюсов" все равно гораздо больше! Сразу по делу - сегодня общалась с представителями с А. Барбюса, подтвердили - в МОП будет мозаика, но выкладываться будет рисунком, т. е. обещают будет красиво)) |
|
Sashkot,
22.06.2011 14:12
Уважаемые соседи, прошу вашего совета и вот по какому делу ...
Частенько в новостроях после заселения отсутствует горячая вода в связи с чем планируем установку накопительного водонагревателя на 80-100л для ванной и проточного водонагревателя для кухни. У нас 1к запад. Поделитесь вашим видением технического решения, данной задачи. В каком месте в ванной целесообразно разместить бойлер? Как корректно подсоединиться к трубопроводу и электропроводке сохранив удобство и безопасность в эксплуатации. Какой бойлер порекомендуете из личного опыта и впечатлений? Какие есть достойные напольные водонагреватели как альтернатива настенным? Какие решения порекомендуете для усиления существующей хлипенькой стены под крепления бойлера ? Или все же остановится на напольном варианте или с подставкой? Эх неохота огород городить из всяческих конструкций в ванной, а то будет и стиралка, и гидрант, и нагреватель, прямо технопарк какой-то :) Что скажете, что подскажете ? |
|
Sashkot,
22.06.2011 14:19
|
|
vikin,
22.06.2011 15:16
Выполняю работу ОП :):
полезная инфа о взятии инвесторам кредита: где, что, по чем. http://www.ricardo.com.ua/money/credits/189212 лучший советчик тут -калькулятор с уточнением каждого платежа. реально ниже 16% сейчас нет. |
|
vikin,
22.06.2011 16:25
о пользе экономкласса:
http://knuj.org/ru/news.html?id=2342 "23 июня проект о местных налогах и сборах будет вынесен на заседание сессии Киевсовета. Ставку налога на квартиры ДО 240 кв. м и дома ДО 500 кв. м предлагается установить на уровне 1% минимальной зарплаты за квадратный метр жилой площади (9,6 грн)" Т. е. в ПО помимо коммуналки: 1 ком -примерно 500 грв/год 2 ком -.....650 грв/год 3 ком........850 грв/год Короче, спешите солить квадратные метры... Интересно, обладатели "скромных" квадратов в Киевраде с первого раза примут проект? |
|
SSilent,
22.06.2011 17:29
Многовато вы насчитали, если будет учитываться именно ЖИЛАЯ площадь, то суммы можно делить на два...
|
|
Vitaliyy,
22.06.2011 18:12
Да, скоро будем платить за воздух..
http://korrespondent.net/kyiv/1231808-stolichnye-vlasti-oblozhat-kievlyan-chetyrmya-novymi-naloga |
|
investornew,
22.06.2011 19:49
Sashkot писал(а): Уважаемые соседи, прошу вашего совета и вот по какому делу ... Этим вопросом я занимался самостоятельно в 2000 году. Бойлер надо вешать в туалете. А вот с подключением будут вопросы. Я уже смотрел коммуникации по этому вопросу. Вобщем если есть вопросы звоните подскажу. |
|
Sashkot,
22.06.2011 21:47
To investornew : Спасибо за участие.
Понятное дело что ставить надо в туалете особенно учитывая что 1к квартиры в Парковых Озерах имеют сан узел совмещенный с ванной :) Другого не дано. Меня беспокоит то что в ванной-сан/узле тонкие стены не предназначены для такой нагрузки. Возможно имеет смысл договариваться с соседом на предмет сквозного сверления общей задней стенки, как на рисунке. Что скажете Kluch, Rens относительно такого варианта? |
|
kluch,
22.06.2011 22:58
Sashkot :
22.06.11 / 21:47 Что скажете Kluch, Rens относительно такого варианта? ------------------------------------------------------- А другого ничего не остаётся. Самое смешное, что я прочитал это сообщение на смартфоне, без рисунка. Открыл реестр узнал какая ваша квартира, затем посмотрел планы Ренса и принял этот вариант:::))) Как всё сложно::)) Только надо устанавливать два бойлера одновременно и потом не снимать один оставляя другой. Что-бы этого избежать необходимо на шпильку надеть с двух сторон по шайбе потом гайки, а только потом крепить бойлер. Но это уже детали, главное найти вашего соседа::)) Но не спешите принимать решение насчёт бойлера. Не забывайте что у вас в квартире будет 3 фазы. В этом случае можно подумать о 3фазном проточном водонагревателе. Правда гемор тянуть три фазы, и устанавливать его есть нюансы. Но зато экономично, удобно. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 11609