Количество опросов в этой теме - 6. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Я за создание Экопарка (ландшафтного природного парка Осокорки).
54,1%
113 голосов
Я за застройку, даже если это нарушает законы Украины и международное право.
5,7%
12 голосов
Я за застройку, если это не нарушает законы Украины и международное право.
38,8%
81 голосов
Всего голосов: 209
VladGL,
12.11.2019 07:35
Artes_Gabriel писал(а): Все верно, уважаемый, кто вы собственно такой, чтобы обсуждать стоит выполнять решение суда или нет? Может быть вы господь бог? Или новая судебная инстанция, которая у нас выше всех судов? Или вообще истина в самой последней инстанции? Решение суда есть - его нужно исполнять и это не подлежит обсуждению. Не нравится - подавайте апелляцию, если у вас есть на это право согласно закона. А по поводу того, что вы пишите насчет того, что не совсем надо компенсировать за инфраструктуру, ну так уважаемый, здесь опять же наша власть, которую вы считаете белой и пушистой виновата. Потому что как давать разрешение на строительство, то слюни текут от предполагаемых барышей в карман и никто не задумывается о том, что потом придется что-то компенсировать. Но это как бы логично, если посмотреть по ГСН, то квартира это ведь не просто какая-то коробка в поле, а этот объект подразумевает подключение его ко всем сетям, коммуникациям, подведение к нему всех коммуникаций. Вы так рассказываете как будто все там в КМДА сидят просто дурачки и они этого не знали, когда выделяли землю под жилую застройку и когда выдавали разрешение на застройку, что это нужно будет делать. Что это само-собой подразумевается. Деньги затмили разум видимо? Ну так это нисколько не делает им чести, а скорее наоборот. Значит надо было эти средства предусматривать в бюджете. Ну или не выделять землю и не выдавать разрешение под жилую застройку. Ну или в меньшем размере. То что не предусмотрели опять же их проблемы. У нас же гражданин и его интересы наивысшая социальная ценность в государстве, а не государство и его органы. У нас ведь уже давно не советский союз, если вы не в курсе. Но у многих в голове он до сих пор живет и даже здравствует. Особенно у наших чиновников. Так что это последнее, что вы написали весьма неубедительно. ... |
|
Jurka,
12.11.2019 09:18
Artes_Gabriel писал(а): Я лишь стремлюсь к объективности, если вы еще не поняли. И если с вами спорю, то лишь отчасти, заметьте. Да, я не отрицаю, что в свое время земля выделялась незаконно, ДПТ принимался незаконно, хотя и не утверждаю, потому что это не доказано приговором суда, вступившим в законную силу. При этом даже самые тяжкие преступления имеют срок давности привлечения к ответственности. И это неслучайно. А у нас в стране за последние 20-30 лет наверно около 90% всех вопросов решалось незаконно и что теперь? Отменять все? Сносить пол Киева, которые были незаконно построены? Какой в этом смысл и реальная польза? Это принесет лишь только еще больший хаос. Поэтому вам стоит с этим смириться, с тем что мы имеем, с тем, что уже было упущено. А на будущее быть более бдительными. Мы движемся к правовому государству, весьма медленно и со скрипом, и кто знает, возможно благодаря таким как вы движемся. Поэтому я вам ничего плохого не хочу и не желаю. Я желаю вам лишь удачи и успехов! ...Одно дело сносить, другое дело ещё конь не валялся и зелёная зона сохранена! |
|
МихалМихалыч,
12.11.2019 11:48
Artes_Gabriel писал(а): Я лишь стремлюсь к объективности, если вы еще не поняли. И если с вами спорю, то лишь отчасти, заметьте. Да, я не отрицаю, что в свое время земля выделялась незаконно, ДПТ принимался незаконно, хотя и не утверждаю, потому что это не доказано приговором суда, вступившим в законную силу. При этом даже самые тяжкие преступления имеют срок давности привлечения к ответственности. И это неслучайно. А у нас в стране за последние 20-30 лет наверно около 90% всех вопросов решалось незаконно и что теперь? Отменять все? Сносить пол Киева, которые были незаконно построены? Какой в этом смысл и реальная польза? Это принесет лишь только еще больший хаос. Поэтому вам стоит с этим смириться, с тем что мы имеем, с тем, что уже было упущено. А на будущее быть более бдительными. Мы движемся к правовому государству, весьма медленно и со скрипом, и кто знает, возможно благодаря таким как вы движемся. Поэтому я вам ничего плохого не хочу и не желаю. Я желаю вам лишь удачи и успехов! ...По вашей логике можно делать так: принять тихонечко незаконное решение, разрешенный срок выполнения которого превышает срок исковой давности (поставить ночью подпись на бумажке и спрятать эту бумажку от посторонних глаз), весь этот срок сидеть тихонечко и не реализовывать это решение, а потом, когда исковой срок истек, начать приводить незаконное решение в действие. И ничего за это не будет. Удобненько! Так можно таких делишек наворотить, что и Родину продать по фьючерсам! |
|
Artes_Gabriel,
12.11.2019 12:01
МихалМихалыч писал(а): По вашей логике можно делать так: принять тихонечко незаконное решение, разрешенный срок выполнения которого превышает срок исковой давности (поставить ночью подпись на бумажке и спрятать эту бумажку от посторонних глаз), весь этот срок сидеть тихонечко и не реализовывать это решение, а потом, когда исковой срок истек, начать приводить незаконное решение в действие. И ничего за это не будет. Удобненько! Так можно таких делишек наворотить, что и Родину продать по фьючерсам! ...Почти так, за исключеним того, что все решения власти у нас уже давно в открытом доступе. Публикуются как в прессе, так и в сети интернет. |
|
МихалМихалыч,
12.11.2019 12:17
какой срок давности для этого случая незаконного договора аренды? Когда он истек?
|
|
Jurka,
12.11.2019 12:23
МихалМихалыч писал(а): какой срок давности для этого случая незаконного договора аренды? Когда он истек? ...Там срок давности по законности принятия ДПТ истёк, а суд хоть и признал, что застраивать можно, но только не там, где зелёная зона по генплану, отменить частично дпт не может. |
|
VladGL,
12.11.2019 18:17
МихалМихалыч писал(а): какой срок давности для этого случая незаконного договора аренды? Когда он истек? ... |
|
МихалМихалыч,
12.11.2019 20:28
А по-твоему договор, который противоречит действующему законодательству, законный? Генплан —> ДПТ —> разрешение на застройку — только так должна выглядеть цепочка принятия решений. Каждый последующий пункт должен соответствовать предыдущему. Опять что-то разъяснять надо? ЗЫ. Владик, как хорошо было, пока ты где-то бегал — никто дебильных вопросов не задавал. |
|
VladGL,
12.11.2019 21:40
Где в твоей цепочке ненавистная аркада? И раз до тебя не дошло с первого раза , повторюсь : кем,кроме тебя, установлена незаконность?
Да, давненько не заходил , вижу не много потерял. На манеже все теже |
|
МихалМихалыч,
12.11.2019 21:53
VladGL писал(а): Где в твоей цепочке ненавистная аркада? И раз до тебя не дошло с первого раза , повторюсь : кем,кроме тебя, установлена незаконность? Да, давненько не заходил , вижу не много потерял. На манеже все теже ...Незаконность вытекает из Закона Украины про градостроительную деятельность, где эта цепочка прописана. Подписание жлобом Омельченко контракта на аренду земли под застройку противоречит этому Закону. А где тут Аркада, Владик? Нет ее, да? |
|
APR,
12.11.2019 22:39
VladGL писал(а): он свято верит, что он умный, сидит и рассуждает. Сначала стонали , что нарушен закон и что законы нужно выполнять, потом пишет что законное решение суда не нужно выполнять. Гы-гы .... ...Я же все написал. Да. есть закон, который надо выполнять. Но в законе не описан механизм выполнения. Для этого принимаются подзаконные акты. как вышеуказанный Порядок. Причем он принят не КГГА или лично мэром. а Киевсоветом и является обязательным для выполнения КГГА и мэром.. Этот документ полностью соответствует закону и не противоречит закону. Иначе он не был бы принят. И в Порядке полностью прописано, что должен сделать застройщик, чтобы получить компенсацию. Но Палывода не хочет идти таким путем, а ищет какие-то лазейки. Разъясняю еще на таком примере. Человек имеет право на субсидию по коммунальныи платежам. Но , чтобы ее получить. он должен написать заявление и предоставить кучу справок. А он, вместо того. чтобы это сделать, обращается в суд, что ему не дают субсидию. Суд. естественно. его посылает. Почему суд не послал Аркаду? Я думаю. что решение суда проплачено. При этом судьи наверное понимали абсурдность и бесполезность этого решения. Но почему бы не срубить денег с лоха. Хотя. конечно. Палывода на лоха не очень похож. Скорее всего ему это решение нужно для продолжение развода целой толпы лохов. |
|
Artes_Gabriel,
13.11.2019 10:01
APR писал(а): Я же все написал. Да. есть закон, который надо выполнять. Но в законе не описан механизм выполнения. Для этого принимаются подзаконные акты. как вышеуказанный Порядок. Причем он принят не КГГА или лично мэром. а Киевсоветом и является обязательным для выполнения КГГА и мэром.. Этот документ полностью соответствует закону и не противоречит закону. Иначе он не был бы принят. И в Порядке полностью прописано, что должен сделать застройщик, чтобы получить компенсацию. Но Палывода не хочет идти таким путем, а ищет какие-то лазейки. Разъясняю еще на таком примере. Человек имеет право на субсидию по коммунальныи платежам. Но , чтобы ее получить. он должен написать заявление и предоставить кучу справок. А он, вместо того. чтобы это сделать, обращается в суд, что ему не дают субсидию. Суд. естественно. его посылает.Почему суд не послал Аркаду? Я думаю. что решение суда проплачено. При этом судьи наверное понимали абсурдность и бесполезность этого решения. Но почему бы не срубить денег с лоха. Хотя. конечно. Палывода на лоха не очень похож. Скорее всего ему это решение нужно для продолжение развода целой толпы лохов. ...Слушайте, вижу вы большой молодец, господин "не лох", раз вас развести не так просто. Более 20 лет Аркада разводила лохов, а тут попались вы, которого видимо не так просто развести. Ну так купите себе булочку. Большего ваши рассуждения не стоят. Какой смысл и за что им покупать эти решения, если у них нет денег от слова совсем? Даже комиссию в банке ввели на оплату коммуналки. Плюс такое ощущение, что вы живете не в Украине, а в параллельной вселенной и не знаете что такое наша бюрократия. Можно год, два, десять собирать эти ваши справки, а вам все равно будут формально отказывать. И так до бесконечности. Поэтому для этого у нас и существуют суды. Для того, что если ваши права нарушены, то обращаться туда и можно было надлежащим образом их защитить. Вы этого не знаете? Да и потом можно напринимать тысячи подзаконных нормативных актов, но есть Конституция, нормы которой имеют прямое действие и которая говорит, что человек имеет право на справедливый суд, на защиту своих прав, на защиту права собственности, возмещение убытков и прочее. И дела можно решать просто исходя из прямых норм Конституции. Плюс есть практика Европейского суда по правам человека, которая также у нас обязательна. Вы так защищаете нашу насквозь прогнившую коррумпированую власть, что такое ощущение, что вы там работаете. Так вот запомните еще раз, что у нас человек, бизнес и их интересы всегда имеют первоочередное значение перед интересами государственной власти. Так что это решение в любом случае справедливое, если оно принято на пользу бизнеса. И бизнес в нашей стране куда меньшее зло, чем государственная власть. Да, бизнес у нас жадный и нецивилизованый, но власть еще хуже поскольку у нас в стране это лишь средство незаконного обогащения и не более того. |
|
VladGL,
13.11.2019 13:06
APR писал(а): Почему суд не послал Аркаду? Я думаю. что решение суда проплачено. При этом судьи наверное понимали абсурдность и бесполезность этого решения. ... |
|
Oksana_P,
13.11.2019 13:07
Но вернемся к вопросам Патриотики-1:
вчера назначен состав судей, которые будут рассматривать апелляционную жалобу Киевсовета, дело № 910/7707/19 : https://court.gov.ua/fair/sud9103/0 |
|
VladGL,
13.11.2019 13:09
МихалМихалыч писал(а): Незаконность вытекает из Закона Украины про градостроительную деятельность, где эта цепочка прописана. Подписание жлобом Омельченко контракта на аренду земли под застройку противоречит этому Закону. А где тут Аркада, Владик? Нет ее, да? ...Зы дежавю какое-то , два года одно и тоже)))) |
|
Bamby,
13.11.2019 20:40
Та раскрыли-то и до того, но срок давности данного преступления (10 лет) истек в 2015 году. |
|
Tata__,
26.11.2019 14:41
|
|
Oksana_P,
29.11.2019 15:44
Oksana_P писал(а): Но вернемся к вопросам Патриотики-1: вчера назначен состав судей, которые будут рассматривать апелляционную жалобу Киевсовета,дело № 910/7707/19 :https://court.gov.ua/fair/sud9103/0 ...На 03.12.2019 о 12:20 год. призначено до розгляду справу № 910/7707/19 про стягнення з Київської міської ради на користь Товариства з обмеженою відповідальністю "Будеволюція" грошові кошти в розмірі 365 196 557, 86 грн. Засідання відбудеться в приміщенні Північного апеляційного господарського суду за адресою: 04116, м. Київ, вул. Шолуденка, 1А, зал судових засідань №7 (ІІ поверх). http://reyestr.court.gov.ua/Review/85838104 |
|
Oksana_P,
10.12.2019 07:24
[table]Шановні інвестори ж/м «ПАТРІОТИКА»
Господарським судом м. Києва винесено рішення про стягнення з місцевого бюджету на користь забудовника ТОВ «Будеволюція» 365 млн. грн. в якості компенсації витрат на будівництво інженерно-транспортної інфраструктури м. Києва.Після отримання коштів згідно рішення суду, ТОВ «Будеволюція» гарантує їх негайне повернення до ФФБ «ПАТРІОТИКА», про що отримано відповідний лист Забудовника.[/table] |
|
Oksana_P,
10.12.2019 07:28
http://reyestr.court.gov.ua/Review/86105505
Оголосили перерву у судовому засіданні у справі №910/7707/19 до 17.12.2019 о 11:40 год. Судове засідання відбудеться у приміщенні Північного апеляційного господарського суду за адресою: вул. Шолуденка, 1-А, м. Київ, 04116 (зал судових засідань №7, 2-й поверх). |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 10440
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "АЮ-ДАГ" (Аркада)
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "СТЕПОВИЙ"
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "АЗОВСЬКИЙ" (№9) (Аркада)
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "СІВЕРЩИНА"
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "ГОРИНЬ" (№29)
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8 будинок "Полісся" (№15), (АРКАДА)
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "Полонина"
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "Вижниця" №22 (Аркада)
Житловий масив "Патріотика на озерах", ж/б "Марічейка" №7 (АРКАДА)