Количество опросов в этой теме - 2. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Trinadtsatiy,
12.03.2017 21:50
Valentyna-60424 писал(а): ...Но садик не прошёл экспертизу, с февраля пытаются пройти. Реально это растянется ещё месяца на три. Потом киевсовет будет рассматривать пару месяцев. Плюс лето отпуска! Аркада не хочет платить пай вот и придумывают отмазки... ...То что аркаде очень бы хотелось, чтобы город взял садик в качестве оплаты паевого взноса, да ещё и по завышенной стоимости, то с этим понятно :) А в чём состоит суть этой экспертизы? В оценке затрат на строительство садика, оценке качества работ или ещё что-то? |
|
Mvdbook3,
12.03.2017 22:40
Trinadtsatiy писал(а): То что аркаде очень бы хотелось, чтобы город взял садик в качестве оплаты паевого взноса, да ещё и по завышенной стоимости, то с этим понятно :) А в чём состоит суть этой экспертизы? В оценке затрат на строительство садика, оценке качества работ или ещё что-то? ...В разных интересах и в этих тоже , а так же нтересах требований города, по возведению м.кв жилья застройщиком на которые полагаются школы и садики в количестве мест, которые Будэволюция (Аркада) выполнила и на эти м.кв возвела положенные 2 садика по требованиям. Теперь пошли коса на камень. Это как вернуть НДС ). По-закону что требовалось от застройшика выполнили так пошла коса на камень. Там их внутренние проблемы взамоотношений застройщик-КМДА. Аркаду тоже в каком -то плане можно понять, ей этот садик (и) с 2мя школами не нужны. Им бы там 4 свечки по 25 этажей...Как понятно все дело в бюррократии за которую расплачиваются инвесторы массива. Садик напротив дома кстати между Гмыри 6 и 8б будет частным полность. Там "баттлы" были пол года тоже при уже застроенном районе по принципу "частный-не частный" только вот дома заселенные были а не так как у нас. Это все внутрение вопросы за которые расплачиваются инвесторы своим временем и планами |
|
Alex000,
12.03.2017 23:06
Как экономист понимаю и тех и тех если бы писал статью наверое был бы на стороне застройщика в сложившейся ситуации. Но т.к ситуация лично со мной , застройщика жаль, в глубине души особенно, проклинаю кому нес $, но не понимаю при чем здесь блин , лично я и мое нажитое к чему шел годами. Я то при чем, лично я в этих всех внутрегородских разборках кто кому что должен в этом Киеве!!! Не зря мне говорили друзья перед отьездом в Киев ты там никто и это отдельное государство со своими законами
|
|
Inna378123,
13.03.2017 14:06
Что с обмерами БТИ? Мне кажется, что там видимо площади меньше после обмеров оказались. Вот в этом вся и проблема..
|
|
Verunchick,
13.03.2017 14:12
Inna378123 писал(а): Что с обмерами БТИ? Мне кажется, что там видимо площади меньше после обмеров оказались. Вот в этом вся и проблема.. ... |
|
fanni,
13.03.2017 14:36
Конечно меньше,, я промеряла, приблизительно не хватает 0,65м2. Это очень приблизительно. Я уже писала.
|
|
Inna378123,
13.03.2017 17:25
Пусть собирают деньги нам на возврат.
|
|
fanni,
13.03.2017 17:40
Чтоб это доказать ,нужно вызывыть сотрудника бти за свои деньги . Он перемеряет и составит акт со всеми печатями и тогда можно пытаться. В договоре 0,5кв2 туда -сюда не учитываются.
|
|
Inna378123,
13.03.2017 18:35
fanni писал(а): Чтоб это доказать ,нужно вызывыть сотрудника бти за свои деньги . Он перемеряет и составит акт со всеми печатями и тогда можно пытаться. В договоре 0,5кв2 туда -сюда не учитываются. ... |
|
Ольвия,
13.03.2017 21:07
Добрый вечер всем. Подскажите обмен БТИ по Ольвии уже есть? Где их можно посмотреть?
|
|
Yashka,
13.03.2017 21:15
Ольвия писал(а): Добрый вечер всем. Подскажите обмен БТИ по Ольвии уже есть? Где их можно посмотреть? ...Мы все ждём результатов этих обмеров. Аркада их так и не выложила на сайте в личном кабинете |
|
mishanyayalta,
14.03.2017 02:45
надознать писал(а): Ой, как интересно, вы не знаете кто строит дом? В свой договор загляните, там все написано должно быть))) Или нет у вас договора об участии в фонде финансирования строительства? А про индивидуальный тепловой пункт в вашем посте вообще интересная новость))) В каких таких техусловиях он упоминается??? ) Сразу скажу, что я не инвестор Ольвии. Но ваш пост повеселил... Еще очень веселая новость от вас о том, что надо знать КОМУ ПОРУЧИЛИ ввод дома в эксплуатацию. Эт аще атас...))) А про 800! лампочек даже ЖЭК не догадался)))) ...Откуда только берутся такие как вы? По договору застройщик один, а подрядчиков может быть у него с десяток на разные виды работ, гарантийные обязательства по тем или иным работам застройщик нести не будет. Или вы такой умник, думаете, что гарантию на теже лифты вам даст застройщик? )))))) Одни только металлопластиковые окна может ставит 3-4 разных подрядчика, и не застройщик, а эти подрядчики будут предоставлять гарантию на свою продукцию. Что касается ИТП и насосной, то сразу видно, что вы не имеете ни малейшего понимания как устроены коммуникации дома и не умеете читать походу дополнения к договорам инвестирования)))) Ввод дома в эксплуатацию может не только застройщик, прежде чем умничать хоть бы ради приличия поинтересовались бы или погуглили, если конечно знаете как это делать))))) Не понял что вас повеселило про лампочки...хотя судя по вашей реакции, вас походу веселит все Человек не имеющий отношения к данной стройке для чего тут сидит и читает письма инвесторов? |
|
mishanyayalta,
14.03.2017 03:11
Yashka писал(а): Да, оформление ОСББ это довольно долго, так как нужно чтоб проголосовало "за" за конкретного голову и членов провления 51% всех квартир, а это 111 квартир,а сколько у нас квартир для перекупов..... Ну, затянется это на долго. Я тоже тянуть не могу. На кону больше, чем просто деньги. ...Вы абсолютно не правы. Создать ОСББ займет порядка 2 мес при наличии более 50% получивших ПС за 14 дней до предварительно выбранной даты проведения собрания нужно оповестить всех собственников В день собрания Проводятся сборы и голосование за создание ОСББ , правление и ревизионную комиссию, устав, так же можно просчитать сразу и размер взноса для обслуживания дома и за него голосовать. Голосуют собственники своими площадями Если на собрании не набралось более 50% голосов от общей площади, то 15 дней после собрания проводится анкетирование - письменный опрос. После чего подготавливаются документы и протокол для подачи документов на регистрацию. Наше ОСББ было зарегистрировано за 2 дня Глава правления не обязательно выбирается на собрании собственниками, можно голосовать за правление, например 5-7 человек, после того как собраны более 50% голосов по площадям, протоколом правления выбирается из числа членов правления и глава правления. Это довольно сжатая информация процедуры создания ОСББ |
|
Татьяна8,
14.03.2017 10:41
У меня в ленте фейсбук человек задал такой вопрос:
Друзья, может у кого-то из вас имеется опыт избавления от управляющей компании (в простонародно — "частного ЖЭКа") и создания ОСББ — прошу связаться со мной. Пишите в "личку", плз. Нужна помощь в борьбе с ТОВ "ФОРВАРД КИЇВ-СЕРВІС". Там феерические чуваки явно попутали берега, переходят на открытый шантаж и манипуляции в отношении жильцов моего дома. Заранее благодарю. Почитайте комментарии, что пишут люди, связавшиеся с частными жеками новостроек по всему Киеву и не только. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=688871977959174&id=100005091337039 Соседи, нужно выбрать дату и с документами встретиться возле дома или аркады. Составить списки с номерами телефонов, группу в вайбере...Чтобы быть готовыми, когда дом сдастся. |
|
UnrealGodzi11a,
14.03.2017 10:50
а есть хоть желающие заниматься ОСББ, войти в правление, заниматься всем хозяйством, снимать показания, составлять платежки, разбираться с должниками и т.д.?
|
|
Yashka,
14.03.2017 10:56
UnrealGodzi11a писал(а): а есть хоть желающие заниматься ОСББ, войти в правление, заниматься всем хозяйством, снимать показания, составлять платежки, разбираться с должниками и т.д.? ...Управлять осбб реально должен человек, который хочет и будет это все бегать и решать. Плохой управляющий хуже частного жека |
|
UnrealGodzi11a,
14.03.2017 11:16
логично было бы начать с поиска жильцов готовых этим заниматься. знаю примеры когда с боем создавались осбб, а потом по мере возникновения трудностей, (конфликтов с жильцами, должниками и недовольными расчетами квитанций) энтузиазм пропадал и нанимали главной правления человека со стороны.
|
|
Татьяна8,
14.03.2017 11:20
Необязательно все сваливать на одного. Выбрать правление из нескольких человек. Чтобы хотели этим заниматься нужно платить зарплату. Кто захочет после основной работы еще бесплатный геморой?
|
|
fanni,
14.03.2017 11:31
А почему бесплатный? Эта работа оплачивается.
|
|
Yashka,
14.03.2017 11:32
Татьяна8 писал(а): Необязательно все сваливать на одного. Выбрать правление из нескольких человек. Чтобы хотели этим заниматься нужно платить зарплату. Кто захочет после основной работы еще бесплатный геморой? ...А вот в том то и дело, что управление осбб это и будет основная работа |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2844