Количество опросов в этой теме - 5. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
dimadanya,
10.07.2013 22:45
Наша милиция нас бережет, вернее вас бережет. Теперь она у нас будет постоянно, и на консьержек или кодовый замок не обязательно скидываться - наконец-то с вас пользу поимели:)))
|
|
celeste,
10.07.2013 22:47
"Отселенцы из бараков" такое обидное выражение! Прямо как беженцы... Мы б еще столько же лет не отселялись, и дом бы свой отремонтировали сами и жили там припеваючи, так нет давят и давят. И не только Житло-инвест, а и инвесторы каждую неделю кто-то да и спросит: Почему сидим?
|
|
OOO,
10.07.2013 22:52
Извините, если Вас обидел, я не имел ввиду Вас как-то унизить.
|
|
fobosanddeimos,
10.07.2013 23:00
Итак, калькуляция тарифа на обслуживание дома и придомовой территории по версии ЖС. Тут кое-что не сходится, задам им вопрос при следующей встрече. По крайней мере можно изучать составляющие
(грн./м2) 1. Прибирання прибудинкової териториiї = 0,1738 2. Прибирання сходових клiток = 0,4894 3. Вивезення побутових та iнших вiдходiв = 0,1756 4. Прибирання пiдвалу, технiчних поверхiв та покрiвлi = 0,0055 5. Технiчне обслуговування лiфтiв = 0,1899 6. Обслуговування систем диспетчеризацiї = 0,0393 7. Технiчне обслуг. внутрiшньобудинкових систем ГВП, ХВП, водовiдведення, теплопостач., зливової каналiзацiї = 0,9771 8. Дератизацiя = 0,0202 9. Дезинсекцiя = 0,0000 10. Обслуговування димовентиляцiйних каналiв = 0,0000 11. Технiчне обслуговування та поточний ремонт систем протипожежної автоматики та димовидалення, а також iнших внутрiшньобудинкових iнженерних систем у разi наявностi = 0,2902 12. Поточний ремонт конструктивних елементiв внутр. систем ГВП, ХВП, водовiдведення... = 0,2785 13. Поливання дворiв, клумб i газонiв = 0,0081 14. Прибирання i вивезення снiгу, посипання прибудинкової територiї = 0,0178 15. Експлуатацiя номерних знакiв на будинках = 0,0002 16. Освiтлення мiсць загального користування, пiдвалiв та пiдкачування води = 0,3977 17. Енергопостачання для лiфтiв = 0,1006 18. Перiодична повiрка засобiв облiку води та теплоенергiї, у т. ч. їх монтаж-транспортування-демонтаж = ПУСТАЯ СТРОКА ----------------------------------------------------------------- 19. Всього витрат = 3,1638 (ОДНАКО СУММА ПУНКТОВ 1-17 НА САМОМ ДЕЛЕ ДАЕТ 3,1699) 20. В т. ч. прибуток = 0,2802 (Т. Е. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ 9,7%) 21. ПДВ, 20% = 0,6328 (СУДЯ ПО ВСЕМУ, СЧИТАЛОСЬ ОТ РАСХОДОВ 3,1638) ----------------------------------------------------------------- 22. Итого тариф = 3,7965 23. Итого тариф для первого этажа = 3,4008 |
|
dimadanya,
10.07.2013 23:00
ВладимирС писал(а): По моей логике ОБА покупателя должны подать в суд, тогда у них намного больше шансов доказать, что продавец жулик. |
|
fobosanddeimos,
10.07.2013 23:21
При этом на сайте КГГА (http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/) есть также проект тарифа по дому. Составляющие по тарифу иначе представлены, однако итоговый тариф чудесным образом сходится до последнего разряда.
|
|
valtinag,
11.07.2013 00:42
Судя по проколу со счетчиками, можно предположить, что на форуме ( и по дому) активно тролит "Троянский конь" - подставной инвестор из фирмы, конкурирующей с ЖЭКом. А квартиру потом продадут...
Но все равно есть ощутимая польза, ЖЭК толерантно общается и быстрее крутится :) |
|
dimadanya,
11.07.2013 11:26
Доброе утро! Не было времени прочитать вчера о "проколе со счетчиками". Кто-нибудь еще не знает, где в собственной квартире( а не на лестничной клетке) стоят счетчики на воду, или только ООО. Несмотря на заказанную бронированную дверь ( кто-то еще из жильцов будет начинать со входных дверей?), это действительно вселяет подозрения. Мне не хочется думать о Трояне, но постоянно "терзают смутные сомнения".
Теперь насчет счетчиков не тепло, они действительно будут стоять в том пустом пока щитке в общем коридоре. Я уже записалась у ключниц на их установку, но повременю ставить, есть угроза хищения. И почему это у меня не будет к ним доступа, никак не могу понять. Пускай показания снимает кто хочет, но я всегда смогу проконтролировать. У меня так всю жизнь было с электросчетчиками. |
|
Lada_Z,
11.07.2013 11:45
Димаданя!
Согласна с вами, но для получения доступа в ящик с теплосчетчиками надо взять в ЖЕКе ключ! Поскольку эти ящики глухие, в отличие от ящика с электросчетчиками, где через окошко можно видеть движение и показания электросчетчиков. Получается, что ключ должен быть у представителя ЖЕКа и у каждого хозяина квартры с площадки ( или один на всех хозяев).Будем решать при установке счетчиков. |
|
KRTK,
11.07.2013 12:08
Не буду утверждать, но думаю речь шла о домовом счётчике, по которому потом считают отопление подъезда, т. е. сумма отопления будет складываться из показаний счётчика по квартире плюс сумма по подъезду. Но это нам лучше расскажет инженер ООО.
|
|
NickK,
11.07.2013 12:14
Доступ нужен к информации (показаниям счетчика).
Разумно просто прорезать в ящике окошко 5см х 5см, как это уже предусмотрено со электросчетчиками ? Ключ тогда не нужен, но вопрос кто несет ответственность за сохранность счетчика все равно остается. Собственник счетчика - владелец квартиры, а ключа у него нет. |
|
Lada_Z,
11.07.2013 12:15
КРТК!
Я писала пока только о теплосчетчиках на лестничной площадке, т. е. лично наших счетчиках. Они будут в глухом металлическом ящике, ящик с навесным замочком. При сомнении в расчетах потом потребуется и доступ к показаниям общеподъездного (или общедомового) счетчика. Но это будет потом... Или не будет :) |
|
NickK,
11.07.2013 12:17
Даешь в придомовом счетчике тепла окошко 5см х 5см !
или возможно там есть и более современные спосбы снятия показаний ? |
|
skit,
11.07.2013 12:25
NickK : "или возможно там есть и более современные спосбы снятия показаний ?" - инженер жэка с двадцатилетним стажем в течение 5 секунд подсчитывает данные про количество гигокаллорий, потребленных домом, положив одну руку на входную трубу, а другую на обратку.
А счетчики врут! - их накручивают теплокомпании для получения сверхприбыли. |
|
KRTK,
11.07.2013 12:25
Интересно, а где это наш ООО подевался? Опять по инстанциям в поисках правды? Ох, чувствую после обеда новостей-страшилок нам нарасскажет :)
|
|
NickK,
11.07.2013 12:28
skit писал(а): NickK : "или возможно там есть и более современные спосбы снятия показаний ?" - инженер... Я так и думал. Теперь понятно зачем им ключи от счетчика. (шутка) |
|
dimadanya,
11.07.2013 12:33
Я тоже вначале думала о домовом - там действительно дела у нас плохи и нужно будет здорово побороться, чтобы его показания можно было бы проконтролировать, и, что не менее важно, как потом будут эти показания обрабатываться. Но почитайте с.97, я очень удивилась, что коллега-инженер не обратил внимание на счетчики, даже если совсем недавно приобрел квартиру...
Об индивидуальных счетчиках на отопление. Сейчас живу в квартире, где на считке глухая дверца. Кто угодно может сорвать замок и пломбу на дверце, тогда все и увижу:) А если серьезно - доступ к инд. счетчикам даже не оговаривается, каждый имеет право повесить собственный замок, лишь бы пломба не счетчике была цела. Если действительно ЖС попытается сделать такую глупость, как недопуск к инд. счетчикам, все можно решить и без прокуратуры: коллективные обращения в РА, КМДА. Прокуратуру всегда считала и буду считать последним делом. |
|
moon,
11.07.2013 12:50
Свершилось ЧУДО!
наконец-то на оф. сайте ЖС есть объявление о принятии нашего дома на обслуживание!!!!!! ____________________________________________________________ До вiдома власникiв квартир та нежитлових примiщень у будинку № 43 по вул. Червоноткацькiй! З 12 липня 2013 року розпочинається обслуговування новобудови № 43 по вул. Червоноткацькiй у Днiпровському районi м. Києва комунальним пiдприємством з експлуатацiї i ремонту житлового фонду «Житло-сервiс». Ваш будинок обслуговує вiддiлення № 3 КП «Житло-сервiс», яке розташоване за адресою:бул. Верховної Ради,21-в Начальник – Луневська Людмила Миколаївна, тел.292-95-00. Головний iнженер – Лановський Володимир Михайлович, тел.292-91-40 Майстер будинку – Ярош Катерина Вiталiївна – 292-95-69 Бухгалтерiя - 292-92-73 Паспортист – 292-95-69 Години прийому:середа – 15-19; п´ятниця - 10-13, перша субота мiсяця-10-13 Обслуговування буде проводитися з перiодичнiстю та строками надання послуг вiдповiдно до розпорядження КМДА вiд 09.03.2011 №307 З повагою, Адмiнiстрацiя КП «Житло-сервiс» |
|
Lada_Z,
11.07.2013 12:55
Искренне поздравляю всех соседей!!!
Желаю всем долгой и счастливой жизни в новых квартирах !!! Завтра праздник св. Петра и Павла - хороший день для любых начинаний! Предлагаю этот день считать Днем Нашего Дома! (Выставляются именинники Павлы и Петры!! :)) Все остальные просто приходят с подарками! |
|
Dora,
11.07.2013 13:01
YES!!!!!!))
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5895