наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
  3. Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

Жилой дом ул. Красноткацкая, 43
КП "Житлоинвестбуд-УКБ"
г. Киев, Днепровский р-н., (Соцгород), ул. Красноткацкая, 43
Объект снят с продажи
КП "Житлоинвестбуд-УКБ"
КП "Житлоинвестбуд-УКБ"

Количество опросов в этой теме - 5. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Устанавливаем в 2-й секции NeoLight?

Да

66,7%

4 голосов

66,7%

Нет, оставляем Vizit

33,3%

2 голосов

33,3%

Всего голосов: 6

Автор Olexandr, 29.08.2019 20:04
  • Первая
  • «
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(597)
ЛС
0
Stephan, 08.07.2013 22:11

OOO писал(а):

я не призываю отзывать подписи или не подписывать вообще- я обьясняю к чему это приведет....

...

Не призываю отзывать, объясняю, что будет, у каждого голова на плечах.. Но что то уж очень навязчиво, как туземец с бусами у костра: Не зрадь
Майдан!!! Не зрадь Мадан!!!
ЛС
15
ConstantA, 08.07.2013 22:18

OOO писал(а):

Ну вот еще один- более 200 кв. подписали договора притом, что продано 146))))Ребята...

...

Ув. ООО!
Мы поделились информацией с аудиторией, а не только с Вами. Каждый может сам проверить / опровергнуть информацию путём похода в ЖЭК, письмами, запросами и т. д. У Вас свой контингент слушателей, вот к ним и обращайтесь, а здесь, как неоднократно указывалось выше, площадка общественных слушаний. Мы - явно не Ваши слушатели и фанаты, потому оставьте неуважительное отношение и Ваше ораторское искусство для бабок на базаре, а со своими поступками мы как-то сами разберёмся...
ЛС
23
tigr, 08.07.2013 23:02

ksena_12 писал(а):

Всем, кто не пришёл или не смог прийти на собрание:
Сегодня на собрание приходила...

...

Привет всем соседям (за исключением вновь прибывших жителей Луны). На 05.07.13 подписано 207 договоров. Дальше-берем калькулятор и считаем. Женщина из соседнего дома,145 кв. заплатила за 110м2 1200грн.1200грн. делим на 2=600(оплата по месяцам, как платит вся страна). У нас высота потолков 3м, т. е. на 20% больше стандартной квартиры, делим 600 на 1.2=5оо. Теперь делим площадь кв. и сумму, допустим на 2, и получаем, что за обыкновенную 2 ком кв.(брежневку), площадью 55м. кв. человек бы заплатил 250 грн. в месяц. Я думаю, что многие ваши друзья и родственники именно так и платят. Следующее-в соседнем доме много еще пустых квартир, т. е. жильцы оплачивают и их, почти все квартиры торцевые, ну и главное, кто какую себе температуру устанавливает.
ЛС
38
ВладимирС, 09.07.2013 00:54
Тоже были в ЖС вчера. Взяли договор на ознакомление. Ключей не дали, но мы и не настаивали.
Как-то зимой стоял в очереди на оплату счетов. 2 женщины начали обсуждать кто сколько платит. Так я тогда удивился, что женщина платит за в 2 раза большую площадь чем у меня чуть меньше чем я. Но она платит только в отопительный сезон, а я каждый месяц. Счетчик тепла, она сказала, у них стоит один то ли на подъезд, то ли на дом, точно не помню.
ЛС
12
dimadanya, 09.07.2013 09:35

OOO писал(а):

Ну вот еще один- более 200 кв. подписали договора притом, что продано 146))))Ребята...

...

Либо у вас паранойя, либо работаете как раз вы и далеко не на полставки.

Не может нормальный человек так себя вести. Вопрос уже не только в подписании договоров сейчас, но и о жизни рядом с вами потом - у нас что, каждое решение по дому будет приобретать такие уродливые формы, только потому, что вам захотелось показать себя умнее других.
Объясните, зачем вам нужна аудитория, зачем публика? Тихонько себе сделайте правильный договор и радуйтесь, что за мой счет не будете оплачивать ненужные лично вам метры общего коридора и придомовой территории. Так многие и поступили.
Объясните зачем зовете людей на баррикады, чего ради?
Ели так начнем, то и будем жить не в доме, а на поле боя. Нас будет ненавидеть ЖС, РА, скоро и КМДА будет о нас знать - там тоже люди сидят, не хотелось бы решать текущие вопросы с ними при помощи прокуратуры.
ЛС
846
Olexandr, 09.07.2013 10:03
Уважаемые соседи,

Давайте общаться предметно:

1) Предлагаю сообщать любые новости в следующем формате: если кто-то что то говорит, то пишем конкретно кто, где, когда, на основании какой статистики, информации, законов, практик... [ если это догадки, то так и пишем "мои догадки" :) ]
2) Также, предлагаю многократно не пере-опубликовывать неподтвержденную никем информацию. Это просто засоряет форум.
3) Очень бы хотелось, что бы сотрудники ЖИ и ЖС, которые я уверен читают этот форум, публиковали бы комментарии от своего имени и отвечали бы предметно и обоснованно на каждый из возникающих вопросов.
Такой подход позволил бы нам без излишнего и многократного переваривания возникающих вопросов по ситуации с датой заселения, Договором, подключением постоянного электричества, тарифами, ремонтами и т. д - решать все конструктивно и однозначно.
4) Также, в связи с многими вопросами по заселению, я бы хотел попросить руководство ЖИ и ЖС скоординировать свои действия и организовать встречу для инвесторов/владельцев, на которой дать разъяснения и однозначные ответы по всем накопившимся вопросам.

Я как и многие другие инвесторы/владельцы квартир хотим: сделать ремонт, заселиться, жить и вовремя платить за предоставленные нам коммунальные услуги.

В этом процессе по заселению, есть много разных людей, сторон, мнений и понимания ситуации. Но мне бы все таки очень хотелось что бы мы Все пришли к общему взаимопониманию и решили все вопросы мирно и в приемлемый срок.

Спасибо.
ЛС
29
barada, 09.07.2013 11:04
Вот квитанции соседнего дома, этаж не первый. Наверное нам таки стоит обсуждать свой тариф с ЖС.
Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ), Изображение #33278
ЛС
12
dimadanya, 09.07.2013 12:26
к сожалению, на квитанциях очень сложно что-то понять.
Я только-что звонила знакомым из соседнего дома, трешка 95 кв. м.: сейчас квартплата 300грн., зимой, включая отопление, - 700грн..
В этом году за отопление платили меньше, чем в прошлом т. к. заселились соседи сверху и снизу, задули розетки - отопление всю зиму прикручивали.
Если можно, напишите, какие суммы получаются по Вашим квитанциям.
ЛС
395
OOO, 09.07.2013 12:42
Пообщался с жителем 5 квартиры, рссказал интересные вещи, но главное для меня- Луневская всем как мантру рассказывает две вещи 1. я хочу создать ОСББ. При этом она прекрасно знает, что это сделать невозможно (по прописанной в законе процедуре), точнее взможен только "карманный", который отдаст ей дом в управление на веки- вечные., и в этом контексте меня очень интересует, что за ИГ создает РОМ. РОМ. т. к. имущественные права на непроданные квартиры и офисы находятся у застройщика и он ими голосует за тот или иной вопрос.2. Ч то я никогда не подпишу договор. Подтверждаю, в том виде, в котором она предлагает- никогда и другим не советую. Пусть внесет изменения, хотя бы компромисную часть и на следующий день все подписываю. О ОСББ ПИСАЛ РАЗ 10- его невозможно создать нормально еще года 2, поэтому и борюсь за договор.
ЛС
395
OOO, 09.07.2013 12:58
Сегодня получил исчерпывающую информацию по нашим вспомогательным помещениям- записался на прием в БТИ. Не взирая на решение КОНСТ. СУДА 4-рп/2004 в деле1-2/2004 от 02.03. 04 о том, что все тех помещения являются собственностью инвесторов многоквартирных домов и не подлежат приватизации и отчуждению, в нашем доме большая часть подвалов уже уведена застройщиком, были внесены изменения в проект, повторно прйдена Гос. строительная экспертиза и подвалы уже введены в эксплуатацию. Со слов ведшего прием зам. нач. БТИ Мартыша Д. А. с законодательной стороны все сделано- не придерешся. Чердачные помещения пока целы и есть еще чуть другого, но процесс идет и по ним.
ЛС
395
OOO, 09.07.2013 13:06

Olexandr писал(а):

Уважаемые соседи,
Давайте общаться предметно:
1) Предлагаю сообщать любые новости...

...

Полностью поддерживаю, только что бы эти сотрудники представлялись, что они сотрудники, а не маскировались под инвесторов.
ЛС
29
barada, 09.07.2013 13:11
да, как-то плохо видно.

За май 2013: отапливаемая площадь - 91,2, тариф - 3,07, к оплате - 290,42 + вода
За январь 2013: отапливаемая площадь - 91,2, тариф - 3,07, отопление - 2,94Гкал по 7,66 грн. к оплате - 290,42 + 698,84 + вода.
ЛС
42
skit, 09.07.2013 13:28

OOO писал(а):

Сегодня получил исчерпывающую информацию по нашим вспомогательным помещениям- записался...

...

Добрый день! А разве плохо, что эти помещения теперь выведены из жилого фонда и за них будут платить юрлица?
Ведь это уменьшит наши платежи за места общего пользования, или я ошибаюсь?
По мне так и лестницу можно было бы сдать в аренду, тем более она так тупо сделана, что консьерж(даже если он будет) ее не сможет контролировать, надо думать как ее закрывать.
Только кто ее возьмет. :)
ЛС
0
Dora, 09.07.2013 13:33
поясните пожалуйста, как связана между собой отапливаемая площадь с количеством Гкалорий "набежавших" на счетчике?спасибо
ЛС
29
barada, 09.07.2013 14:09
Пояснение впечатано в квитанции: Розрахункова вартiсть кв. м. опалюваної площi складає 7,66 грн.
ЛС
12
dimadanya, 09.07.2013 14:45

OOO писал(а):

Сегодня получил исчерпывающую информацию по нашим вспомогательным помещениям- записался...

...

Какой нормальный человек пойдет в БТИ, будет грызть законы, общаться с недовольными и кричать о результатах проделанной деятельности в рупор перестройки по нескольку раз на день:) И это за бесплатно.
Я Луневскую видела два раза в жизни, чем дальше, тем больше утверждаюсь во мнении, что с ней легче договориться, чем со страдающей навязчивой идеей персоной.
У меня не будет времени потом заедаться за каждую копейку с ЖС, но и позволять кому-то самовыдвигать себя в ИНИЦИАТИВУЮ ГРУППУ и действовать неадекватными методами от жильцов всего дома тоже не хочется.
Как мы занервничали по поводу ИГ от Романа Ром. - конкуренты появились:)))
Прямо роман с хитросплетенными интригами, простите за тавтологию.

Извиняться за стиль общения не буду, тем более я его просто копирую с вашего:) Вы не Ксения, вы все прекрасно понимаете, и тем не менее позволяете у угоду своему ли тщеславию, обостренному ли чувству справедливости или каким-то другим целям плевать на других.
ЛС
133
Lada_Z, 09.07.2013 15:52
Уважаемые соседи!!

Призыв Александра общаться предметно поддерживаю!
Статистика по нашему форуму:
за 27 месяцев - 77 страниц, за 1 последний месяц - 20 страниц.
Вот, что значит задеть за живое. Энергии масса, результата пока 0.
Приятно, что вышли из анабиоза, но жаль, что при обещаниях открыть дом в 20-х числах мая, на 9 июля подвижек никаких (если не считать партизанской эл. энергии и вылавливания лифта на 1 час)

1. Звонила сегодняв ЖЕК, подтвердили подписание договора с Киевэнерго, обещали за пару дней пустить лифты и электрику по постоянной схеме.
Контрольный звонок планирую на пятницу.

2. Проанализировала по ссылке КМДА тарифы:
БВС 21А - 3.36 гр/м утверждено 04,2011
Червоногвардейская 10 - 3,38 гр/м утверждено 07,2012
Червоногвардейская 12 - 3,40 гр/м утверждено 07,2012
Откуда в платежке соседей тариф 3,07 мне не понятно, но будем считать это приятным бонусом.
В моем теперешнем ведомственном доме тариф 3,75 (9 этажей). За отопление плачу круглогодично из расчета 3,40 за метр (для нас соизмеримо 6,80)

3. О себе скажу - договор подписала в конце января. Отзывать не буду. Хочу встретить Новый год в новой квартире.

4. Уважаемый ООО! В ваших словах и действиях есть и логика, и рациональное зерно. Но цитируя Г. С. Скоровору
" Каждому городу - нрав и права,
Каждый имеет свой ум-голова.."
Так вот в нашем "городе" под названием Украина нравы круты, а права оооочень условны. Вам надо было еще при покупке квартиры заручиться поддержкой прокуратуры. Гляди, и на откатах бы сэкономили.
Это я без малейшей издевки, прошу заметить!
Я тоже смотрела договор, я не вижу там ничего смертельного (это я о массовом суициде) или рабского.
В обоих договорах - прописаны условия расторжения, срок 3 года, или при создании ОСББ, или смене собственника...
Тарифы будут устанавливаться и меняться в соответствии с решением органа местного самоуправления. Ведь это же написано в договоре!
А "методом вывешивания на заборе" будем оповещаться о дате изменения тарифов.
Пеня на сегодня заморожена, согласно какой-то правительственной директиве, но я никогда не была в должниках (тьфу-тьфу), меня это тоже не очень напрягает.
Вот что напрягает, так это отсутствие формулы расчета за отопление МОЗ в договоре, но я нашла ее в наказе Мин ЖКХ от 22,02,2008. и при обращении к инженеру жека он должен мне предоставить составляющие тарифа по условиям договора.

5. Кто-то приводил пример Урловской,38, да нам до их активности как до Марса!! У них на момент сдачи дома было 480 стр форума!! И собачились они гораздо меньше нашего.

Прошу не считать меня лазутчиком ЖЕКа!!
ЛС
12
dimadanya, 09.07.2013 16:45
Да не оправдывайтесь Вы по поводу "лазутчиков". Определенный психотип всегда заставляет искать вокруг врагов, какие мерещатся ему самому.
Пользу от такой активности мы все-таки получим.
"Мои догадки": Луневская испугается массового отзыва договоров и постарается как можно быстрее ввести дом.
К сожалению это лишь предположения. Постараюсь сходить к ней на прием, обратить внимание, чем обернется затягивание вселения. К сожалению не располагаю таким количеством времени для безоплатной общественной деятельности, как ООО, бесплатно могу лишь из дому работать шутом, чтобы не выбиваться из стиля.
ЛС
49
LOB, 09.07.2013 17:02
3,07 это сумма с учётом скидки за оплату до 20 числа, в принципе этот тариф оптимизировать если и получится то не намного, да и не так он страшен как цифры на оплату отопления, вот здесь действительно нужно рубиться ибо будет впоследствии обидно... в соседних домах, например, начисления за отопление мест общего пользования в 1.5, 2 раза превышают показания счётчиков квартир и суммы в счетах действительно выглядят угрожающе - ведь отопительный сезон длится полгода. показания счётчика снимает сантехник ЖС без вашего участия, коэффициент пересчёта на Гкал и на гривны чуть ли не индивидуален для каждой квартиры и что-либо прояснить очень сложно потому как ЖС довольно коррумпированная структура и потуги всех недовольных и желающих решить вопрос заканчиваются как правило на инженере жэка с отчеством Алимпиевна, да и Луневская не горит желанием что-либо прояснять, вот так вот, а поверки счётчиков и прочее это на самом деле незначительные моменты по сравнению с этим.

п. с. зря вы так жёстко критикуете ООО за его потуги хоть как-то проявить свою позицию, он во многом прав и если ему хоть что-то удастся отвоевать в борьбе с этими сотрудниками ЖС то можно будет снять перед ним шляпу. ремонты кто желает уже делают а заселять до наступления отопительного сезона хоть с договорами хоть без врядли кто-то будет
ЛС
395
OOO, 09.07.2013 17:14

Lada_Z писал(а):

Уважаемые соседи!!
Призыв Александра общаться предметно поддерживаю!
Статистика...

...

Уважаемая Лада, так я и хочу не бегать потом за инженером за разьяснениями по отоплению, а пусть сразу запишут в договор коэф. по тому приказу Минрегионстр. который Вы нашли. чТО В ЭТОМ ВОЕННОГО.?????Я с этими людьми пообщался ранее, и знаю, что все их устные обещания останутся обещаниями. Пусть письменно внесут изменения и все!!!. На все "суицидные" моменты я уже указывал и я знаю, что на самом деле имеется ввиду под невинными записями, пусть снимут подозрения и нет вопросов, так не хотят, и это наводит на грустные размышления. С чем абсолютно не согласен так это с процедурой расторжения договора- я и предлагаю записать 3 года или до создания ОСББ. Но там дописаны такие условия смены обслуживающей организации, что ЖС легко заблокирует такую смену, что он и делает в десятках других домов, которые хотят уйти от их обслуживания. Поэтому говорю, что расторгнуть такой договор без кучи судов- нереально. У меня нет желания бегать годы по судам вместо того, что бы сразу все ясно и понятно записать в договоре.
  • Первая
  • «
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 5895

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
      • Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Вопрос Администратору

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов