Goobers,
17.09.2005 16:04
Господа, при подписании инвестиционного договора нам были названы этажи 1-3 и какие-то из последних как предназначенные для социальных нужд. За свою единичку на 5-м доплачиваем еще 5% за удобную этажность. ;)
|
|
![]() |
Гость,
19.09.2005 15:30
2 Алексей Л & 2 all
В субботу, в 15:30 были в квартире /17й, 13 этаж/. Впечатления положительные. Во-первых, я проверил: «час инвесторов» - это суббота, с 12 до 13. Во-вторых, пускают и позже совершенно спокойно, но не позже 16:00 и также важно, чтобы был документ – лучше всего «свидоцтво» Аркады. Было сделано то, что писал VLD в сообщении от 13.09.2005 (в 13:22). + добавилось клеевая побелка потолков и дверь в квартиру. Как уже писал, я не специалист, но все выглядит неплохо и относительно добротно. По поводу плитки в санузлах, по крайней мере, всем нам из 17-го отказаться уже не удастся: плитка лежит. Но как по мне, она вовсе не страшна: крупная плитка спокойного благородного :) цвета с серовато-коричневыми прожилками. Этажи делают не равномерно: например, на нашем 13-ом объем выполненных работ намного превышает 11-ый, где еще нет даже побелки. ВАЖНО: ПО ПОВОДУ ОБОЕВ, ДВЕРЕЙ И ДРУГИХ ДЕТАЛЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ПРОРАБ ПОСОВЕТОВАЛ ПОДХОДИТЬ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ - НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ, КОГДА УЖЕ ПОЛУЧАТ ОБРАЗЦЫ И ПРИСТУПЯТ К ЭТИМ РАБОТАМ. Мы взяли с собой видеокамеру и, хотя прораб сказал, что запрещено, поснимали все, что хотели. В частности, забрались на крышу и погуляли по ней. Вид классный, но Днепра не видно. Лучше всего вид с крыши – на Юг, на развязку Позняки, на озеро Тягле и пр. Балконы еще нигде не делали, кроме пресловутого 3-го этажа (ошибочно называемого всеми 2-ым этажом), на всех – грязь, камни, мешки и прочий стройинвентарь :) По наружной отделке: активно делают фасад (который виден со стороны трассы, т. е. с пр. Бажана); думается, через пару недель могут закончить полностью. Единственная неясность /забыл и у прораба спросить – это шпиль на крыше/. Ну да ладно. Поживем – будем увидеть :) P.S. По поводу "социальщиков" прораб, понятно, ничего не знал. Я, признаться и не думал, что у вас, господа, эта тема найдет такой живой отклик. Хотя я ведь этим вопросом сам обеспокоен. |
VLD,
19.09.2005 15:48
2 alexanderSP
Спасибо за отчет об акции! А как добирался наверх? Пешком или лифты ходят? |
|
![]() |
Гость,
19.09.2005 15:57
2 VLD
По поводу лифтов: они не только еще не ходят, но их еще и нет. Шахты полностью освещены и на каждом этаже огорожены металлической оградкой. Т. о., с лифтами пока зеро. Но, например, во дворе под 17-м домом в изобилии штабелями сложены двери лифтов (этажные), так что не за горами :) |
VLD,
19.09.2005 16:12
2 alexanderSP
А как ходили наверх? Одни? Ведь врядли у прораба хватило бы вдохновения подниматься за тобой на 13-ый этаж, а потом и на крышу... Интересно, как они собираются поднимать наверх стройматериалы, те же дверки для лифтов, если кран уже разобрали? Все вручную? |
|
![]() |
Гость,
19.09.2005 16:30
2 VLD
Конечно, поднимались одни, без прораба. Уж понятно, никакой прораб нас бы не пустил на крышу, будь бы он с нами. Поднимать материалы? Ответ, по-моему, прост. Обрати внимание на восточный торец нашего строящегося дома. Окна в трешках не стеклены и фасад не сделан. Весь этот "стояк" свободен для того, чтобы что-то затаскивать. Я думаю, на лебедках будут поднимать да и разносить по дому все материалы. Согласен, груза не мало, и объем не маленький, но ведь не бетонные многотонные плиты тягать, а унитазики, плинтуса да дверки там всякие деревянные, обои бумажные и пр. :) |
![]() |
Гость,
21.09.2005 11:03
Вчера проходил мимо стройки, столкнулся с одним, а потом еще сразу с 2-мя будущими жильцами 15-го дома. Инспектировали будущие владения. Вообще они, 15-ые, молодцы: самые активные. И на форуме эту тему опять-таки 15-й дом начал :)
|
АлексейЛ,
22.09.2005 09:35
Здравтвуйте, соседи :-)).
Был занят на выходных и в начале недели, поэтому молчал. alexanderSP : 21.09.05 / 11:03 15-ые, молодцы: самые активные. И на форуме эту тему опять-таки 15-й дом начал :) Мои основные качества - красота и скромность :-)), это я про того, кто открыл тему. К сожалению на выходных так и не получилось пойти посмотреть и зайти в 17 дом ( интересно со свидетельством 15 дома в 17 пустят.... или может на ксероксе поменять :-) ). Попробую на следующих выходных, если получиться вырваться. - 11 этаж скорее всего не делают, т. к. там, насколько я понял, разводка (??? не знаю как правильно называется) воды на 1-10 этажи, так что он будет нестандартный. Даже в моем плане на квартиру написано, что это план квартир для 2-10, 12-22 этажей. - 2 alexanderSP : а фотоаппарат Вы с собой не брали? Хотелось бы увидеть вид :-)) - Насчет шпиля, наверное не будет - кран то сняли |
|
![]() |
Гость,
22.09.2005 09:51
2 Алексей Л
Брали и фотоаппарат. Могу выложить или прислать, но на следующей неделе. Куда конкретно? Насчет 11-го я сам позже сообразил. Это, действительно, так. Кстати и 10-й и 12-й сделаны были в полном объеме (на тот момент полном). В дом 17-ый пустят по-любому. Все мы люди, порю даже добродушные, а инструкций у них строгих нет, как бы им ни хотелось это своим видом показать. Насчет шпиля. Аргументов насчет того, что шпилю быть, у меня нет (кроме изображения дома на плакате у стройки), но почему-то я твердо в этом уверен. Я знаю - стелла будет :) |
АлексейЛ,
22.09.2005 10:17
2 Александр.
Просьба выслать фото на vip1 СОБАКА infomania.com.ua. Заранее благодарю. П. С. Ксти у нас в ветке уже более 1000 визитов ! |
|
VLD,
22.09.2005 11:20
На "Могу выложить или прислать, но на следующей неделе. Куда конкретно?"
Так как подобная информация может заинтересовать и других (потенциальных) участников форума, то можно выложить куда-то для всеобщего доступа. Куда - см. вариант ниже. На "В дом 17-ый пустят по-любому. Все мы люди, порю даже добродушные, а инструкций у них строгих нет, как бы им ни хотелось это своим видом показать." У меня, к примеру, на документы только кинули взгляд, никто там в них основательно не вглядывается. На "П. С. Ксти у нас в ветке уже более 1000 визитов !" Не визитами едиными жив форум. Если бы в нем учавствовали бы многие инвесторы, то было бы и интереснее и полезнее, особенно на той стадии, когда нужно будет вместе собираться и принимать разные решения. Хорошо бы его сделать более удобным и разрекламировать, но как? Скажем, завести комьюнити на ЖЖ, а его адрес написать на щитах около домов или наклеить сообщения для инвесторов - типа "общайтесь тут: http://www.livejournal.com/community/t_22/ (к примеру)". Там же можно и фотографии постить и т. д. От какие нью-васюковские планы поперли! На "11 этаж скорее всего не делают, т. к. там, насколько я понял, разводка " Да, звучит логично. Если кому интересно - видел схемы квартир на 11 этаже. Стены, квартиры - одинаковые, только по квартирам (видимо, под потолком) проходят трубы, соединяющие между собой стояки - типа из туалета через холл - в кухню и т. д. |
|
VLD,
22.09.2005 15:22
Кстати, на соседней ветке: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=2040
выложены фотографии строящегося дома, хорошо профотографирован раздел "утепление" здесь: http://www.kit.com.ua/home/ В нашем доме утепление и облицовка сделаны точно так же, так что интересующиеся могут детально рассмотреть. Мне информированный пессимист сказал, что срок службы такого утепления - 5-10 лет, потом его нужно будет менять, а то оно напитается водой и будет не греть, а охлаждать. Хорошо бы послушать информацию других спецов... |
|
АлексейЛ,
22.09.2005 15:47
Там кстати человек достаточно детально описал вопрос перепланировки, вернее расширения дверных проемов, что я в принципе хочу...
Кому интересно: |
|
АлексейЛ,
22.09.2005 15:54
Там кстати человек достаточно детально описал вопрос перепланировки, вернее расширения дверных проемов, что я в принципе хочу...
Кому интересно: to Mongoll Так как дом панельный, особо разгуляться с перепланировкой мне не удалось, однако приблизить к желаемому всё же смог. У меня тоже "трешка", но во-втором доме. Все вопросы решал заблаговременно, пока не начали строить мой этаж. Сначала связался с отделом по работе с инвесторами КГС (начальник - М. Томашевская), они направили меня в Киевпроект к гл. архитектору дома на Деснянской - Колосову. Так как упомянутый там уже не работает, мой заказ выполнял другой ГАП - Кравец. Сначала я объяснил проектировщице, что я хочу - максимально допустимая ширина проёма - 1600 см, что меня вполне устроило, заказал два таких плюс расширение дверного проема в гостинную - до 1300 см и расширение входа в коридор на 10 см. Когда подписал заявление у них на разработку проектора, поросили написать, что "Оплачу стоимость услуг в полном объеме" :)(Забавно - выходит обязан любую сумму отдать). На мои неоднократные запросы "Так сколько же это мне будет стоить" - однозначного ответа мне ни разу не дали до окончательного результата. Единственное чем разродилась проектировщица, так это тем, что по сравнению со стоимостью квартиры - это будет не большая сумма!! Представляете!? Еще бы! Нашла с чем сравнивать! Разработка моего проекта тянулась у них 3 недели. Потом пригласили меня, по телефону спросил: Так сколько же это удовольствие мне будет стоить - ответ: Мммм 2 000 гривен. Пошел к ГАПу, сторговался с ним до 1 750, чем остался вполне доволен, так как читал уже о том сколько обычно за это просят (Смотрите обсуждение по Дизайн студии КГС и др.). Получил на руки 4 экземпляра проекта - мне, КГС, технадзору и строителям. После, связался снова с отделом по работе с инвесторами и пошел к строителям на ДБК-3, Широких Г. Я. Тот за работу поросил по 50 баксов за каждую индивидуальную панель (по-моему - приемлемо). Теперь жду когда подойдут к моему этажу, чтобы убедиться, что никто ничего не забыл и не перепутал, мне еще 7 этажей ждать :)). Кстати мы тоже приценивались к квартирам в тех домах на Деснянской, но когда по карте увидели рядом кладбище 8-), резко передумали. |
|
![]() |
Гость,
22.09.2005 17:45
2 VLD
Не визитами едиными жив форум. Если бы в нем учавствовали бы многие инвесторы, то было бы и интереснее и полезнее, особенно на той стадии, когда нужно будет вместе собираться и принимать разные решения. Хорошо бы его сделать более удобным и разрекламировать, но как? Скажем, завести комьюнити на ЖЖ, а его адрес написать на щитах около домов или наклеить сообщения для инвесторов - типа "общайтесь тут: http://www.livejournal.com/community/t_22/ (к примеру)". Там же можно и фотографии постить и т. д. От какие нью-васюковские планы поперли! По-моему, это вовсе не "нью-васюковские" планы, а совершенно естественная мысль, как для человека, что собирается жить в своей новой квартире. У меня были похожие мысли. Тезисно они сводятся к следующему: 1. За нас самих никто нам ничего не сделает. (Так сказать, под лежачий камень...) 2. Реально в форуме от нашего дома участвуют 2,3% квартировладельцев. Это - смех. 3. Форум был бы интересен многим, но о нем почти никто не знает (я сталкивался с инвесторами, человек 10 всего уже видал лично, из них не знал ни один). 4. Придет время заселяться и каждый так или иначе столкнется с вопросами, которые можно решить только сообща. Что, по квартирам тогда бегать? Или плюнуть на проблему? 5. Тот же ОСББ как "создастся"? Не от сырости же :) За всем этим стоят люди, которым необходимо как-то познакомиться и собраться. 6. Многие проблемы поздно решать "потом" (например, типа счетчиков, о которых ты писал: все, поезд ушел, да и другие подобные есть). 7. Думается, познакомиться по инету проще всего: времени не отнимает. Да и никто же не требует конфиденциальной информации: счет в банке и прочее :) По-минимуму: этаж да ник. Вот начну с себя: звать меня, понятно, Александр, 17-й дом, квартира №76. Больше никаких данных для форума ни от кого и не требуется. 8. Не обязательно создавать отдельный сайт, пока особого народу нет, ну хоть бы человек 10-20, можно общаться и тут. 8. Без реальных действий каждого все это останется просто болтовней. 9. Например от себя лично, для начала, я вполне готов написать и развесить под щитом - да и с другой стороны также - на стройке инфу хотя бы о нашем здешнем форуме. Какие мысли на весь этот счет? |
АлексейЛ,
23.09.2005 10:14
Нашел про наши дома...
...."Киевгорстрой" модернизирует свои панельные новострои Холдинговая компания "Киевгорстрой" модернизирует основные серии панельных домов для повышения уровня комфортности проживания, сообщил журналистам вице-президент холдинга Николай Куранов, сообщает "Интерфакс-Украина". "Мы модифицируем панельное домостроение, повышаем поверхностность - до 22, предусматриваем утепленные вентилируемые фасады, увеличиваем размер кухонь", - сказал он. Куранов отметил, что введения панельных домов в эксплуатацию с обрамлением разрешит жителям избегнуть долгосрочных отделочных работ. "В панельных домах нельзя заниматься перепланированием, потому, что здесь несущие стены, поэтому вводить дом с обрамлением удобно, можно сразу заселиться. Не секрет что в новом монолитно-каркасном доме после введения еще два года люди не могут спокойно жить через бесконечные ремонты", - сказал он. Вместе с тем, Куранов отметил, что обрамление повышает стоимость строительства на 30%, а применение навесных вентилируемых фасадных систем - на 10-15%. По его словам, себестоимость строительства 1 квадратного метра в панельных домах составляет около 3 тысяч гривен "с затратами заказчика и инженерных сетей", в монолитно-каркасных - около 4 тысяч гривен |
|
![]() |
Гость,
23.09.2005 10:21
2 Алексей Л
Мне это тоже попадалось. Помню, восхищался тогда качеством перевода с украинского: "не могут жить через бесконечные работы", "введение домов в эксплуатацию с обрамлением" и самый хит - "повышаем поверхностность до 22" :))) |
АлексейЛ,
23.09.2005 10:38
2 VLD по поводу ЛЖ. Честно говоря мне эта идея с лайвжорнал не очеь понравилась, честно говоря вероятность того, что инвестры-соседи попадут на этот сайт все таки выше чем на ЛЖ. Реклама на заборе вокруг дома может поможет. НО мне лично нравится этот сайт, ЛЖ чего-то не впечатляет. По поводу фотографий можно завести альбомчик на фотофайл. ру, например.
Относительно 9 предложений Александра - вы работайте, рабтайте над ними :-)), а мы инвесторы 15 дома будем идти по вашей дороге, учиться, так чказать, на ваших ошибках и достижениях. |
|
![]() |
Гость,
23.09.2005 10:53
2 VLD, Алексей Л.
Согласен с Алексеем по поводу Livejournal. И вероятность попадания там меньше, и дизайн тут приятнее, да и разобраться намного проще. P.S. А 9 "предложений", собственно, и не было :) Это были мысли по поводу. И без :) Насчет "рекламы" нашего форума - сделаю до среды/четверга. В выходные оставлю тут текстик, глянете, может ценные корректуры будут. |
Goobers,
26.09.2005 09:25
to АлексейЛ
В субботу в 18:00 ходили посмотреть квартиру. Свидетельство 15-го дома вполне устроило, однако пришлось дать 10грн. за то, ".. что время работы с инвесторами прошло, замки закрыты и пр.". Экскурсия прошла в 16-м доме, на первый взгляд работы ведутся вполне добротно... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 357