Julik,
19.02.2003 09:50
Есть ли кто-то, купивший квартиру в этом доме? какие впечатления? как качество строительства и т. п.? заранее спасибо за ответ!
|
|
Julik,
20.02.2003 09:27
Julik писал(а): Есть ли кто-то, купивший квартиру в этом доме? какие впечатления? как качество строительства... ...Ау! да неужели ни одного соседа? Жаль:( |
|
Julik,
24.03.2003 14:03
А уже скоро, между прочим, окна ставить будут и задерживать вроже не собираются, а так никто и не откликнулся! Жаль...
|
|
tatka,
29.03.2003 14:48
У меня там квартира в 13-этажной секции, но ничего по качеству отделки и окон сказать не могу, т. к. на стройплощадку еще не подходила - любуюсь издали. А познакомиться с соседями я - за.
|
|
Julik,
31.03.2003 11:21
tatka писал(а): У меня там квартира в 13-этажной секции, но ничего по качеству отделки и окон сказать... ...Ура! соседи! Только там две 3-эт. секции, моя посередине, будущий подъезд №2, 6 этаж. В субботу были на стройке - в нашей секции уже полным ходом работают электрики и сантехники, с 1.04.03 официально приступают к работе отделочники. |
|
Serg,
15.04.2003 14:45
У меня квартира в 17-ти этажной секции.
|
|
Julik,
15.04.2003 16:22
Очень приятно! Serg, может знаете, когда будут окна-двери ставить? И еще, вы со строителями о каких-нибудь работах договаривались? Может есть еще какая-нибудь интересная информация. |
|
татка,
01.05.2003 12:19
Сорри, я надолго пропала - все шарюсь по ремонтным сайтам - пытають прикинуть смету ремонта, и, оказывается, уже проворонила электрика - а так хотелось по-умному провести проводку. ОК. Кстати, что за отделочные работы могут у нас вестись, если квартира без отделки. Особенно интересует, что сделают по сантехнической части. Спасибо за информацию.
|
|
Julik,
05.05.2003 10:00
татка писал(а): Сорри, я надолго пропала - все шарюсь по ремонтным сайтам - пытають прикинуть смету... ...смету самому сделать достаточно сложно, особенно если ремонт дело новое. По поводу отделки: в саузлах будет подвод воды везде, счетчики воды, стяжка и гидроизоляция! Самой сантехники и штукатурки не будет! |
|
tatka,
16.05.2003 22:33
Ура, ура, ура! Я успела застать электрика на стройке до того, как проложили проводку, и теперь есть надежда не долбить впоследствии оштукатуренные стены. И все бы хорошо, но квартира показаласьмне такой ма-а-а-аленькой (это детали). Да, есть еще вопрос, я видела в семнадцатиэтажной секции уже вставляют рамы для балконов - деревянные. Интересно, их будут покрывать лаком или красить?
|
|
Julik,
17.05.2003 09:07
tatka писал(а): Ура, ура, ура! Я успела застать электрика на стройке до того, как проложили проводку,... ...А в какой вы секции - в первой? (та, которую последнюю застраивали). Я во второй и у нас, к сожалению, еще даже балконы стеклить не начали. Насчет покраски/лакировки балконов не знаю, думаю по идее должны в белый цвет выкрасить, чтобы к окнам подходили. С электриком уже тоже договорились, кстати сколько ваш берет за точку? |
|
tatka,
19.05.2003 11:55
Я в 13-этажной секции, которая ближе к 17-этажной, практически на углу, а номера ее не знаю. Застекленных балконов видела всего несколько в семнадцатиэтажной секции где-то на 4-6 этажах - там пока деревянная столярка. И когда была на стройке на одном из лестничных пролетов стояла деревянная дверь - я так поннимаю что балконная, т. к. у нас будет деревянная столярка с тройным остеклением (по крайней мере так пишут на стенде у стройки). Вот мне и хочется договорится с мастерами, чтобы не красили рамы, а покрыли лаком. Электрик сказал, что будет брать по 4 у. е. за точку - т. е. за розетку или выключатель, а я их там насовала порядка 40 штук. Все, пора работать, возможно дали буде.
|
|
Julik,
19.05.2003 12:03
tatka писал(а): Я в 13-этажной секции, которая ближе к 17-этажной, практически на углу, а номера... ...Вы в той же секции, что и я : №2, так что и расценки у меня с электриком такие же. Кстати это не самый дешевый вариант, но нам он разводку уже сделал. По поводу окон: на стенде инфо устаревшая, в моей техинфо, полученной при покупке квартиры в Аркаде, значится металлопластик двухкамерный, а вот балкон действительно столяркой деревянной будет стеклиться. Инфо о стеклопакетах строители подтвердили, кстати! Еще что-нибудь интересное на стройке узнали? У меня такое впечатление после субботы, что нашу секцию вовремя не сдадут, отделку сделать не успеют. |
|
tatka,
19.05.2003 12:45
По поводу сдачи у меня тоже полная непонятка - на сайте Аркады - сдача в октябре, а на стенде написано - в августе, кому верить непонятно. Хотя, по моим наблюдениям, КГС меньше всех остальных компаний затягивает сдачу обьектов. А по поводу стеклопакетов, конечно хотелось бы, чтобы был металлопластик, но что тогда за деревянная дверь стояла на балконе?
|
|
Julik,
19.05.2003 13:24
tatka писал(а): По поводу сдачи у меня тоже полная непонятка - на сайте Аркады - сдача в октябре,... ...по поводу сдачи: август - это когда должна стройка закончится, потом до октября планируют утрясать все формальности и к ноябрю вводить в эксплуатацию. по поводу окон: я думаю, что вы видели дверь, которая будет ставиться в парадном на этаже, потому что насчет пластика я уверена на 100% |
|
Julik,
03.06.2003 16:27
Julik писал(а): УРА! Сегодня начали ставить окна! Бригадир по отделке говорит, что постараются закончить все работы в августе, как и планировалась. Посмотрим... |
|
tatka,
06.06.2003 19:34
Т. е. в октябре уже можно будет начинать ремонт?
|
|
tatka,
06.06.2003 19:43
Julik, а Вы не сталкивались с проблемой перенесения еще одной трубы в санузел. Говоря человеческим языком, хочется поставить умывальник в туалете и, говорят, для этого нужна еще одна труба. Или может быть есть какая-то информация по поводу того сколько это может стоить.
|
|
Julik,
09.06.2003 09:21
tatka писал(а): Julik, а Вы не сталкивались с проблемой перенесения еще одной трубы в санузел. Говоря... ...Раковину в туалете буду делать обязательно! Я собираюсь практически все трубы в санузле прятать, плюс подвод под стиралку и маленькую раковину в туалете делать. Хотела договориться с местными сантехниками, но они цены ломят неимоверные, поэтому сделаю это после сдачи дома - средняя цена оджной точки (e.g. раковины) 15-25 уев. Кстати, была в субботу на стройке - уже в некоторых квартирах стоият окна-металлопластик! |
|
tatka,
12.06.2003 08:42
А я вчера уже договорилась обо всех вышеперечисленных операциях (спрятать трубы, подключить стиралку, подвести раковину) за 50$ + материалы. А шо делать, а кому легко?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 354