ЗА
66,7%
18 голосов
ПРОТИВ
33,3%
9 голосов
Всего голосов: 27
Law,
25.04.2013 16:30
Вот ссылка - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/26497408.
У меня как то по ссылке не получалось открыть я рылся в реестре. |
|
ЛЕС,
25.04.2013 21:12
digest писал(а): Ответы на Форум Мишуги 12-Основной форум-ЖЕК и ОСББ |
|
generalissimus,
25.04.2013 21:42
Василий_2 писал(а): Генерал! Ответьте на несложный вопрос. Кому платить? ЖЕКу, с которым нет договорных... Отвечаю - платить надо тому кто обслуживает дом. На данный момент это Жек. Если бы небыло Жека, и людей которые ему исправно платят, то дом давно бы уже превратился в руину. Вы в магазине платите за товары сразу, или требуете договорные отношения? Вы когда заходите в дом - видите что сидят консьержи, работают лифты, вывозится мусор и т. д. Какие еще нужны договорные отношения? Я считаю, что то что Василий не платит квартплату, не сдает деньги на деревья, не учавствует в обсуждениях обустройства придомовой территории говорит о его наплевательском отношении к дому. Если бы речь шла о рядовом жителе, а не претенденте на должность председателя, то вопросов бы небыло. |
|
generalissimus,
25.04.2013 21:48
Вот что мне в вас нравится, - что умеете признавать свои ошибки, и исправляетесь. Я имею ввиду, что стали отвечать на вопросы и перестали играть в молчанку. |
|
Николас,
25.04.2013 22:08
Вашу цифрочку 2,86 запомнили все. До возможного начала функционирования осбб пройдет год минимум. Все подорожает и прийдется добавить еще 50 копеек к этой сумме. Пойдут первый неплательщики добавить придется еще 40 копеек. Получится как минимум некрасиво. Репутационные риски зашкаливают. А если начнете с осени да с отопительного сезона потребность в кэше возрастет и очень сильно. Вы не боитесь Лес &Со как минимум людского гнева и как максимум колапса в доме? Правление по сути без зарплаты, ответственность огромнейшая, но все готовы возглавить дом как матросы перед штурмом Зимнего. Моя часть мозга отвечающая за логику начинает сбоить. Что то я наверное не знаю ))
|
|
generalissimus,
25.04.2013 22:26
Насколько я понимаю, все "сливки" достанутся председателю. Ведь он будет заниматься всеми вопросами с утра и до вечера. А правление будет собираться только изредка для "побухать" и решить кое-какие вопросы. При "умелом" председательствовании можно неплохо зарабатывать, а при неумелом можно обанкротить жителей. И никакая ревизионная комиссия не подкапается.
|
|
Law,
25.04.2013 22:30
Коля, у меня сложилось такое впечатление, что в данном случае понятие "ответственности" нет. Потом ведь можно сказать - ну не получилось, ну Вы же все нас поддержали, а почему вы нам не помогали.
Знаешь, Высший административный суд Украины в своем решении написал, когда оппозиция попыталась заставить Януковича выполнить свои обязаельства, что это не предвыборные обязательства, а предвыборная агитация. И пипл схавал! "Пакращення" идет до усех, ховайтеся! - мовой азаровкой говоря. |
|
Николас,
25.04.2013 23:03
Вообщем предлагаю прекратить дискуссию жек -осбб.
1) кандидаты в правление осбб есть такие какие есть, других нет, и навряд ли появятся. 2) противники осбб привели неимоверное кол-во примеров, аргументов, сравнений. Наверное хватит. 3) сторонники осбб тоже привели их немало 4) готов ли каждый из нас сыграть в рулетку? Каждый я думаю уже решил для себя. 5) как будет работать осбб мы можем только гадать, и проверить это можно только экпериментальным путем 6) если таки будут голосовать за голову осбб настоятельно прошу всех не поддержать кандидатуру Кабанова ! Если Кабанов придет к Муляру и скажет "давай дом отдавай, я тут теперь главный":)))))) мы встретим сопротивление похлеще Сталинграда.:( и это не радует. Кто от этого выиграет? Муляр тоже дядько с гонором, хватательный рефлекс у него тоже развит и просто так ничего не отдаст. Дому будет банально хуже. 7) мой бесплатный совет иг. Если вы повторную встречу проведете после последнего звонка и до 1 сентября ждите явку 50-60 человек. Кстати вашу явку я угадал 1 в 1 в опросе на страничке Mishugi 12 в одной из соцсетей. Ворой раз будет последним, не соберете народ - в 3 раз никто не придет, вы лучше меня это знаете. 8) лес вам надо не прятаться на домашнем сайте, а быть везде !!!! И тут и там и на дверях и в парадных. А вы партизаните мне кажется. 9) я посмотрел статистику своих сообщений на этом форуме- 2070 ( две тысячи семдесят) сообщений. Хватит :))))))) |
|
digest,
26.04.2013 09:21
Согласен, что тема уже поднадоела и ее пора бы закрыть, тем более что ИГ отчиталась и получены ответы на вопросы. Сделаю выводы из последней дискуссии.
ЛЕС хорошо усваивает уроки и меняется. Это уже вызывает уважение. ИГ тоже неплохие ребята, но этого мало, чтобы доверить им наши деньги. Что касается моего вопроса и ответа ЛЕСа "Первый вопрос: Приведите пример, как я могу отстоять свои права в рамках устава, в случае если правление ОСББ заключит договор, скажем, на уход за газонами по заведомо высокой цене, с целью получения части откатом и налом... Ваши действия и прогнозированные результаты их?" Ответ ЛЕСа: В уставе указано, что все закупки производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на конкурсной основе и решение принимается на заседании правления, в конце года проверяет ревизионная комиссия (вы можете войти в неё и проверять, выявлять нарушения). Если Вас это будет так волновать, то наймите частного детектива и на контрольной закупке за руку поймайте. А сейчас «крысят» с тарифа 4,8грн и мне по барабану если будут «крысить», но с тарифа меньше 2,86грн. Выводы ИМХО: Судя по последней фразе "собака" все-таки там где-то порылась. По данному вопросу "предохранителем" против коррупции может быть только разношерстное правление, состоящее на половину из опозиции. Ревизионная комиссия один раз в год - это фикция. Как правило, туда записывают девочку бухгалтера и пару громких дядек, которые больше всего шумят на собрании.(Не зря ЛЕС мне это и предложил) Они собираются один раз в год, а так как все очень заняты, по быстрячку все смотрят и утверждают и они не вникают в ценовую политику услуг, а реально могут выявить только оплату на "левые" СПД, когда уже слишком наглеют. Еще последняя фраза ответа наталкивает на мысль, что не мое "собачье" дело, что и как там могут "крысить", главное что тариф меньше, чем у ЖЕКа. Как это достигается? Это опять же по сути не мое дело. Допустим, с этим можно согласиться. Тут главное, чтобы правление не наглело, а председатель не почувствовал безнаказанность. (Апетит приходит во время еды). И задача прописать в уставе такие "предохранители", которые бы минимизировали эти явления. |
|
digest,
26.04.2013 10:13
Но больше интересен ответ на третий вопрос. Напомню:
"И третий вопрос: Допустим, получилось, что руководство ОСББ оказалось не таким хорошим, как сперва показалось. Ну бывает такое, согласитесь. Есть какие-то нехорошие факты, но к бухгалтерии вас не подпускают, а большинство жильцов это не волнует, дом обслуживается, травка растет, что-то вроде делают. Какие Ваши действия по инициированию смены руководства и прогнозирование их результатов? Или сделаете вид, что все хорошо?" Ответ ЛЕСа: Так сейчас с ЖЕКом ситуация ещё хуже, все вроде ничего и травка растет и заборчики красят, только вот тариф у нашего дома №12 в отличии от соседнего №8 больше на 100% у них 2,3грн, а у нас 4,8грн, а обслуживает наши дома ЖЕК один и тот же «Ковальска-Житлосервис» и что Вас в бухгалтерию подпускают? А может быть Вас устраивает такая ситуация? Вы можете повлиять на размер тарифа? Кроме этого ЖЕК нам, как совладельцам приносит следующий урон: 1)Дом не доукомплектовывают.... и дальше пошла обычная мантра ЛЕСа... Выводы ИМХО: Ответа по существу не последовало. Была обычная агитационная мантра для неискушенных. То есть реального действенного механизма сменить коррупционное правление, и председателя если выявлены факты - нет. А он должен быть, чтобы не возникало соблазнов. Позиция, что не мое дело что они там делают, лишь бы тариф был меньше - меня лично не устраивает. Я в это инвестирую деньги и я не собираюсь своими деньгами создавать кому-то бизнес. За ОСББ я проголосую в том случае, если будет предложен механизм моментального отзыва коррупционеров и постоянный действенный контроль за деятельностью ОСББ со стороны инвесторов. Иначе мы рискуем играть в "рулетку" с шансами даже меньше 50%. Или получить аналог депутатов-"тушек", которые говорят одно, а делают другое и плевать на всех хотели 5 лет. Поэтому, предлагайте, ЛЕС, предлагайте. P.S. ЛЕС ничего личного, это просто бизнес. |
|
ЛЕС,
26.04.2013 10:36
Для вас это бизнес? для меня это мой дом, где живу я с семьёй и для меня очень важно, что будет дальше с моим домом. Это не "мантры", как вы выражаетесь, а ФАКТЫ и причины по которым срочно надо создавать ОСББ и забирать дом у ЖЕКа.
|
|
digest,
26.04.2013 10:40
Для меня бизнес все, где я участвую деньгами. И я инвестирую только тогда, когда уверен, что мои деньги будут работать на меня, а не на кого-то. Я тоже живу в этом доме, и мне тоже не все равно что с ним будет. И по этой причине мне не все равно кто им будет управлять и с какой целью.
Хотите ОСББ? Предложите действенные "предохранители" от коррупции правления и механизм экстренного отзыва коррупционеров, и я первый проголосую за ОСББ. А на условиях "рулетки", извините, я не готов так рисковать своим домом и деньгами. P.S. Опять же ничего личного, но я хочу предусмотреть разные варианты. И, ЛЕС, пора уже понять, что в этом доме другие инвесторы, чем на Григоренко. На них не действуют обычные "мантры", которые вы называете фактами. |
|
grany,
26.04.2013 12:56
Инициативная группа сначала проявите себя в чём то полезном для дома(если он так Вам не безразличен, а Вы поощряете неплательщиков-- говорите, имеет право. ) Вот пусть Василий например соберёт деньги с таких же должников как и он и сделает на них ограждение дома и клумбы с цветами, вот тогда мы и увидим, что он кроме как в прокуратуру писать, ещё что то может.
|
|
Law,
26.04.2013 12:58
ЛЕС написал:
"Консьержек снимает, это замечательно, а мы ставим своих, еще легче дом забрать. Причем тогда когда они снимали у меня уже очередь из консьержек была. Если создаем ОСББ то вкидываем свои платежки и с этих денег начинаем обслуживать дом. Может быть сбой максимум 2-3 недели". Алексей, спустись с неба на землю, какие 2-3 недели. Судебные процессы могут длиться годами, если есть желание их затянуть. Я лично веду уже четвертый год банкротство, думаю, будет и пятый. Генерал правильно писал - заложниками этого противостояния будут жильцы. У меня сосед владеет паркингом в желтом доме на Мишуги, 2. Так там нет света в результате противостояния ЖЭК-ОСББ уже 6 месяцев. Кому тогда бить морду??? Тебя на собрании Николас спросил - Вы гарантируете тариф 2,86 грн.? Ответ был - как мы можем дать какие-либо гарантии. Так к чему эти громкие заявления. |
|
ЛЕС,
26.04.2013 13:38
Интересно чем таким отличаются интересы совладельца из Григоренко от совладельца с Мишуги, ну давайте по фактам или "мантрам": 1)Не справедливый тариф - у нас 4,8грн у соседнего дома 2,3грн, а ЖЕК обслуживает один и тот же?; 2)Ремонтного фонда у ЖЕКа по нашему дому нет и наши деньги включенные в 4,8грн, которые мы платим за ремонт уходят в карман частному владельцу ЖЕКа и будущие ремонты нашего дома туманное. (Завтра обанкротится частная лавочка ЖЕКа и то что у него на балансе пойдет с молотка т. е. наше с вами имущество и ремонт делать будет некому и не за что. Уже сейчас мы садим деревья за свой счет, хотя у ЖЕКа есть средства учтенные в тарифе для того чтобы облагородить территорию. 3)Дом не до укомплектован -системой видеослежения при эвакуации людей; - в каком состоянии автоматическая система коммерческого учета электроэнергии?; - в каком состоянии инженерные сети и оборудование; - пожарные рукава возле гидрантов на каждом этаже отсутствуют и мы находимся в реальной опасности; - насколько соответствует проектно-кошторысной документации переданное КГСом оборудование в эксплуатацию своему члену холдинга Ковальской-Житлосервис; 4)Территория нашего дома не оформляется ЖЕКом и она находится в распоряжении КГС, что может привести к потере нашей с вами земле;
5)Служебная площадь на сумму 4.000.000грн в которую мы инвестировали продана и шансы забрать у нас есть только при создании ОСББ; Какие мантры? При ЖЕКе мы ФАКТИЧЕСКИ находимся в зоне риска ухудшения инвестиционной привлекательности нашего объекта инвестиции, а в случае пожара в зоне риска потери жизни и здоровья. И какие такие у нас инвесторы, которых это не волнует? |
|
generalissimus,
26.04.2013 21:33
grany писал(а): Инициативная группа сначала проявите себя в чём то полезном для дома(если он так... +1000! grany - прекрасная идея! У меня это на языке вертелось и никак не мог сформулировать! Если Василий такой правильный, и любит наш дом - пусть на 15000 грн. сделает для дома что то хорошее! Пусть посадит деревья, или сделает ограждение, закупит пожарные рукава возле гидрантов, пружины на двери, или еще что то хорошее на его усмотрение... Вот тогда мы будем уверены, что он идет в председатели не для того что бы обеспечить себе безбедную пенсию. Предлагаю никаких больше отговорок не принимать - типа "нет договорных отношений" и т. д. - ТОЛЬКО БЛАГИЕ ДЕЛА! Пусть сделает скверик вдоль Григоренко, а мы его назовем в честь создателя! Будет "Парк имени Кабанова! :):):) |
|
generalissimus,
26.04.2013 21:35
И тогда я буду в первых рядах, кто будет тянуть руку "за ОСББ" на собрании!
|
|
grany,
26.04.2013 21:59
Генерал, вот меня как раз и удивило то, что говорили на собрании люди(сидящие рядом) и поднявшие руки за ОСББ. Мы говорят сначала организуем ОСББ, а потом будем искать председателя, т. к. это не та кандидатура. Как это ---ОСББ отдельно, председатель отдельно?Может я чего то не понимаю ?
|
|
generalissimus,
26.04.2013 22:23
grany, да все правильно Вы понимаете! Просто у нас люди не привыкли вдумчиво разбираться в различный вопросах - им сказали "квартплата будет меньше" - им этого достаточно. Все остальное их не интересует, или просто нет времени разбираться в вопросе. Это как с Черновецким - сначала все дружно хлопали в ладоши, а потом плевались... Тем кто желает разобраться в вопросе, для того что бы понять что нас ждет в случае создания ОСББ, для начала рекомендую почитать форум дома Мишуги, 2, который пошел по этому пути уже давно. Желание хлопать в ладоши сразу пропадет.
|
|
Николас,
27.04.2013 08:34
Василий вывесьте файл расчет тарифа на домашнем форуме. В детсве была книга - занимательная арифметика, хочу вспомнить молодость :)))
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 11957