Ирина,
12.07.2006 16:04
Ау, соседи, кто что знает о сроках сдачи. Задержка уже два месяца. и по движению, кажется, что еще два месяца как минимум.
|
|
Оля,
17.07.2006 13:53
В субботу была на стройке - девушка из вагончика сказала, что сегодня госкомиссия :), а сдача в эксплуатацию пока неизвестно когда будет. А вообще темп работ хороший, сейчас делают штукатурку, стяжку, в моей квартире работал электрик, сделана стяжка, но штукатурки нет (обычно вроде бы делают наоборот). Кстати, у меня 1-ая секция, 21 этаж. Ирина, вы смотрели кватриру уже? Есть ли у вас штукатурка? (очень интересует ее качество)
|
|
Ирина,
17.07.2006 15:52
Я квартиру не смотрела, так как особого смысла в этом не вижу. Уже буду смотреть, когда сдадут. Вопрос только когда. У меня на 10-м в секции, что ближе к Биле. Удивительно, что идет речь о госприемке, а там еще дом до конца не облицован, кирпичем не везде заложено и т. д.
А вас пустили смотреть без проблем? |
|
Оля,
18.07.2006 18:05
Пустили без проблем, когда сдача - неизвестно пока. Для госприемки конечно рано, но они наверное делают так, чтобы не платить пеню. Я думаю, что реальные сроки - ноябрь-декабрь.
|
|
Ирина,
19.07.2006 12:58
Я тоже так думаю, что конец года. Вчера проходила возде дома. Никакого движения. Видать денег нет. Все стоит.
Что вы думаете по поводу обращения в суд. Можно будет выиграть? Интересно, были ли прецеденты? |
|
Петя,
06.08.2006 01:32
Шо там нового слышно, гражданки ? Заранее спасиба..
|
|
Ирина,
07.08.2006 14:18
В субботу была на доме. Поднималась в квартиру. У меня в первой секции на 10 этаже. расстроилась по поводу вида из окна - на хоздвор Билы. В принципе они уже все сделали, но качество хреновое. касательно всего дома- уборки, облицовки еще много нужно сделать. Ребята не торопятся. Пожарник говорил, что должны сдать к отопительеному сезону, хотя думаю, не раньше Нового года. Вот так.
|
|
Петя,
08.08.2006 13:15
Сколько отопительных секций в большой комнате, не считали?
Слышал от родственников, что хотят нагреть на батареях, объясняя это нано-технологиями в строительстве :( |
|
Ирина,
09.08.2006 16:20
В большой комнате 21 м2 кажись 11, если я не ошибаюсь, но наверное маловато.
|
|
Maks,
10.08.2006 22:51
>чтобы не платить пеню
Что имеется в виду ? КГС никому, никогда пени не платит!? В договоре ничего не оговорено, как на них можно давить ? Кстати установлены ли уже ЛИФТЫ ? Без лифта на 21 этаж сложно подняться :) |
|
Ирина,
11.08.2006 12:20
Лифтов еще нет
|
|
Оля,
12.08.2006 13:31
2 Макс: пеню они платят, но меньше, чем положено (например, дом сдадут в январе, а по документам будет в октябре + первые 3 месяца пеня не насчитывается, в итоге сумма очень маленькая получается).
|
|
Maks,
13.08.2006 13:47
2 Оля: А в каком пункте договора, указана пеня ? У Вас договор об участии в ФФБ с аркадой ? Или напрямую с Солстроем ?
Дом в "первоначальных обещаниях" должны были сдать еще в конце 2005 ! А в мои планы ни как не входило ремонт зимой 2006г. делать !!! Если лифтов нет, то пора организовывать инициативную группу ! Жалко что мало людей интересуются сдачей дома, КГС - это еще не 100% гарантии..... Так дождемся нового года, а к тому времени, может и КГС не будет..... (ходят слухи...) |
|
Maks,
13.08.2006 13:53
Да а стройку в августе, вообще еле тянут, сегодня насчитал от силы 10 рабочих на наружных работах (штукатурка стен), с такими темпами до следующих выборов президента можно штукатурить...
КАРАУЛ ! А С КГС за такие безобразия можно потребовать бесплатные внутренние отделочные работы ? Как считаете ? |
|
доброжелатель,
13.08.2006 23:43
макс, ага и золотой унитаз. ;)
|
|
Maks,
14.08.2006 22:26
2 Ира, по батареям еще вопрос,
Батареи - чугун советского разлива под покраску или современные радиаторы типа "Калидор" Италия (без чугуна) ? |
|
Ирина,
16.08.2006 11:37
Ту Макс: обычные советские чугунные батареи. В одной комнате вообще не висят, а стоят приваленные возле стены. Может готовят какую-то аферу: поменять, например, на меньшую.
меня удивляет, что действительно, нашим домом приктически не интересуются инвесторы, а их должно быть уйма, принимая во внимание размеры дома по высоте- самй высокий в Украине на сегодняшний день. Писали о нем в "Сегодня" пару недель назад. Построили, вертолетные площадки предусмотрены, а нет ни одного пожарного вертолета в Украине. Со сдачей нужно что-то делать, получаетмя конкретное кидалово. |
|
Maks,
19.08.2006 22:42
Может кто-то видел гдето другой форум по этому дому напишите,(Может на Комфорте?)
Не сидиться мне сложа руки :) Да, это точно на дом в 500 квартир, что-то нас маловато будет ? |
|
Петя,
20.08.2006 14:28
Родственникам сказали, что дом прошел госприемку.
В настоящий момент полным ходом идут отделочные работы в гараже. |
|
![]() |
Гость,
22.08.2006 15:41
Соседи Вы должны понимать что все задержки со сроками сдачи дома в эксплуатацию напрямую связаны с его статусом (эксперементального), поднимать вопросы связанные с судебными тяжбами я считаю в городе где существовала Элита и пр.- крайне необасновано. Я второй раз покупаю квартиру у КГС и благодарю судьбу что не связался с фирмами типа Элиты.
Первый раз в квартиру на ул. С. Слободской я тоже въехал с опозданием на 9 месяцев, у нас тоже нашлись инициативные соседи которые обращались в суд, агитировали за создание ОСББ, как потом оказалось преследуя при этом свой личный меркантильный интерес. Так что я думаю лучше планировать будущий ремонт, а не защищать интересы "отцов Гапонов" |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 60