наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
  3. Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Жилой дом ул. Елизаветы Чавдар, 1
Ковальская
г. Киев, Дарницкий р-н., (Осокорки), ул. Чавдар Елизаветы, 1
Объект снят с продажи
Ковальская
Ковальская

Количество опросов в этой теме - 4. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Вы поддерживаете тариф для ОСББ 3 грн 10 коп / за метр квадратный?

Да

72,7%

8 голосов

72,7%

Нет

27,3%

3 голосов

27,3%

Всего голосов: 11

Автор gkar3D, 17.06.2016 20:19
  • Первая
  • «
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(385)
ЛС
321
Idalgo, 05.10.2011 13:30
Стало быть на кофе и пончиках ковальская сэкономила-)
Хотя после детской площадки от ковальской меня это не удивляет-))
ЛС
109
Феникс, 05.10.2011 15:14
Всем низкий поклон!
Был на стройке, говорил со строителями. Есть несколько инфорсмационных сообщений:
1. На кухне должны поставить бальшую "розетку" под електроплиту, розетки и выключатели (правда, китайские).
2. Над входными квартирными дверями стоят: 2 датчика на тепло изнутри, а снаружи в общем коридоре парадного сигнальные устройства о пожаре. Если в квартире появляется огонь - у консъержки срабатывает система, а во всем доме включается сигнальная пожарная сирена, чтобы все драпали.
3. Сделать отдельный от ЖЕКа обогрев каждой квартиры (отопление) проблематично. Наш дом, оказывается, так спроектирован, что в отличие от других домов у нас не подведена в квартиры трёхфазовая электрика. А устройство отопления квартиры требует именно такую електрику. Так что можно только поставить болер (накопитель) для нагревания воды в ванную и на кухню в краны.
ЛС
321
Idalgo, 05.10.2011 15:20
Не пойму о чем речь?
Что значит "отдельный от ЖэКа"?В смысле не центральное отопление, а электрическое?Ну, если так, то выгода сомнительная, т. к. электричество недешевое выйдет. Плюс как отказаться от отопления центрального?ЖЭК то считать будет по метражу квартиры, пока счетчик на тепло стоять не будет
И насчет устройства отопления не понял. Обычно для отопления используют электрические конвектора, типа батарей, только электрических. Там вроде трех фаз не требуется
ЛС
109
Феникс, 05.10.2011 15:27
Датчики на потолке в комнатах, о которых я писал, как оказалось - не подведены к консьержке. Это датчики на дым, и если кто-то закурит они будут пищать, но только в своей квартире. Шумовая мера воспитания для курильщиков. В каждом из таких датчиков - стоит батарейка "Крона".
ЛС
109
Феникс, 05.10.2011 15:39

Idalgo писал(а):

Не пойму о чем речь?
Что значит "отдельный от ЖэКа"?В смысле не центральное отопление,...

...

По телеканалам крутят ролики о том, что люди подключили нагревательный прибор (точное название не знаю) - и он греет воду в закрытой системе водяного отопления в квартире. Этот прибор питается от 3-х фазного электричества, и позволяет регулировать темпаратуру в квартире как кому хочется. Говорят, что такая система окупается примерно за полтора года (стоит этот прибор около 1000 Евро) и плата ежемесячная за тепло уменьшается в 8 раз.
В Донецкой и Луганской области уже строят дома, где центрального отопления нет, и дома проектируют с такими системами. Говорят, что большая економия для городов.
ЛС
321
Idalgo, 05.10.2011 16:00
1000 евро это грубо говоря 11000 грн. Я, к примеру за двушку, сейчас плачу в отопительный сезон гривен 250 ( грубо прикидываю, точно не помню уже). Т. е. нужно 44 месяца, а это по отопительным сезонам 7 лет, чтобы отбить затраты.
Это не считая того, что нужны будут затраты на установку и монтаж этого оборудования, получения разрешения от ЖЭКа на изменение отопительной системы в вашей квартире ну и собственно ежемесячные затраты на электричество.
Тележурналюги видимо не обладают элементарными познаниями в математике.
ЛС
79
a7ximik, 05.10.2011 16:20
два запитання:
1) в квартирах буде лише одна фаза ? (не три?)
2) цей чудо-електро-нагрiвач працює вiд електрики, за яку теж треба платити, невже так дешевше ?
ЛС
89
a155, 05.10.2011 16:24
Idalgo, просто в Киеве одни из самых низких тарифов. И могут отличаться с другими регионами в несколько раз.

А на счет 3-х фазного электричества - это не очень хорошо, т. к. на сколько я в курсе, то установка 3-х фазного счетчика может давать хорошую экономию. Т. к. тогда тарифы на электричество будут зависеть от времени суток. Ночью будет почти даром :-)
ЛС
89
a155, 05.10.2011 16:29

Феникс писал(а):

По телеканалам крутят ролики о том, что люди подключили нагревательный прибор...

...

Феникс как вариант, можете не делать собственное отопление, а поставить счетчик на отопление они стартуют от 1500 грн. Экономия в районе 30%. Быстрее окупиться.
ЛС
321
Idalgo, 05.10.2011 16:47

a155 писал(а):

Idalgo, просто в Киеве одни из самых низких тарифов. И могут отличаться с другими...

...

Я Вас умоляю. Давайте не будем за Киев и низкие тарифы. А лучше вспомним, что не существует вообще экономически обоснованного расчета стоимости скажем 1гикалории отопления или 1 куба горячей воды. Т. е. он конечно существует, но является видимо государтсвенной тайной. И платим мы столько, сколько нам говорят платить. Еще и пытаясь убедить в том, что предоставляют нам услуги чуть ли не на гуманитарной основе
ЛС
89
a155, 05.10.2011 20:43
Idalgo, я не говорю что тарифы обоснованные. Везде платят столько сколько город придумает. Просто в Киеве город может частично цену компенсировать за счет того что имеет больше ресурсов. В регионах с этим потуже. Например в Донецкой области не буду называть город 500-600 грн в месяц 65 кв. м. На доме стоит счетчик тепла. Так было бы еще дороже. Только что специально позвонил узнал :-) И тарифы выше по всем остальным параметрам тоже. Только придомовая территория дешевле.
ЛС
109
Феникс, 06.10.2011 08:04

Idalgo писал(а):

1000 евро это грубо говоря 11000 грн. Я, к примеру за двушку, сейчас плачу в отопительный...

...

Олег, 1000 Евро - это мне назвали строители цену самого дорогого и двухсистемного устройства: одна часть - на отопление, вторая - на горячую воду во все краны. Я слышал, что люди брали их и по 7 тыс грн, и, может быть, дешевле. Но обсуждать это у нас уже бесполезно, так как нет трёхфазного електричества.
2. Дружище, Вас лично и весь актив я уже заранее приглашаю на кофе. Как только будет хоть на чем сесть в квартире. Я влезу в долги, но Бог даст, постараюсь въехать побыстрее.
ЛС
109
Феникс, 06.10.2011 08:07

a155 писал(а):

Феникс как вариант, можете не делать собственное отопление, а поставить счетчик...

...

Счётчики буду ставить, за совет спасибо. Только пока я не знаю, на каком этапе это делается. Сегодня поговорю с представителями дома.
ЛС
109
Феникс, 06.10.2011 08:13
Есть дедушка в Киеве, который по тарифам выиграл у мерии более 10 судов. Спец аховский. Так вот он говорил, что есть лишь один счётчик на горячую воду, вроде немецкий, который при уменьшении температуры начинает ее считать, как холодную. Он исследовал весь рынок, а метериалы разместил на собственном сайте. Мы его потом попробуем поискать. Фамилия вроде бы Куля. Или что-то похожее.
ЛС
99
Goose, 06.10.2011 08:38
Да, вот его сайт:
http://gro-za.pp.ua/

Рекомендуется для ознакомления.
ЛС
321
Idalgo, 06.10.2011 08:53

Феникс писал(а):

Олег, 1000 Евро - это мне назвали строители цену самого дорогого и двухсистемного...

...

"2. Дружище, Вас лично и весь актив я уже заранее приглашаю на кофе. Как только будет хоть на чем сесть в квартире. Я влезу в долги, но Бог даст, постараюсь въехать побыстрее."

За приглашение спасибо. С удовольствием. С меня к кофе коньяк, чтобы отметить сдачу дома-))

Утром выгуливал собаку вокруг дома, так вот асфальт во дворе уже везде положен, дорожка еще немного не доделана, но это вроде забота районных комунальщиков.
ЛС
321
Idalgo, 06.10.2011 08:56

Феникс писал(а):

Счётчики буду ставить, за совет спасибо. Только пока я не знаю, на каком этапе...

...

Я размещал на форуме цитату кого то из жильцов соседних домов по этому поводу. Еще писал, что неплохо бы ее перенести в домашний форум. Там был расписан поэтапно порядок установки этого счетчика. В принципе ничего сложного.
Можно устанавливать после заключения договора с ЖЭКом. Хотя не уверен, есть ли тонкости связанные с тем, что мы де-юре еще не будем собственниками квартир
Сергей, отпишись пож, как уточнишь. И модель чудо-счетчика в студию-)
ЛС
164
ГлазНарода, 06.10.2011 09:18

Феникс писал(а):

Всем низкий поклон!
Был на стройке, говорил со строителями. Есть несколько инфорсмационных...

...

Феникс, могу Вас огорчить, или обрадовать.
Остальные дома спроектированы тоже под однофазную разводку.
Для подключения по трем фазам нужно делать проект в Киевэнерго.
Стоит недешево (у меня ушло около 1 штуки уе), но, как по мне, оно того стоило. Сейчас нет проблем с электропитанием при массе потребителей. Но, если есть желание, делать нужно очень быстро. Запас стояка позволит подключить одного-двух желающих. Иначе придется тянуть отдельный кабель к ТП.
ЛС
45
vov, 06.10.2011 09:27
Привет всем. Если у кого-то возникают проблемы с работой (размещением инфы, картинок и т. п.) на домашнем форуме, обращайтесь сюда или на мейл! Есть немало полезной информации, которую можно было бы там разместить, проще и удобнее было бы ее искать. Можно под это дело немного изменить название разделов.
Ну и свое мнение насчет мусора выражу) Выносить на улицу - не вопрос. Здесь писали, что один контейнер будет забиваться за полдня. Тогда мне непонятно, не будет ли он за те же полдня забиваться при выносе мусора вручную? Или, другими словами, какая разница, каким путем мусор попадет в контейнер?) Жил в домах как с работающим, так и с неработающим мусоропроводами, так вот я сказал бы, что наличие вони, тараканов и т. п. зависит от аккуратности жильцов в первую очередь.
ЛС
321
Idalgo, 06.10.2011 10:07
"Здесь писали, что один контейнер будет забиваться за полдня. Тогда мне непонятно, не будет ли он за те же полдня забиваться при выносе мусора вручную? Или, другими словами, какая разница, каким путем мусор попадет в контейнер?) "

Дьявол скрывается в деталях-)
а)Мусоропровод заварен. Мусор выносим к контейнерам, стоящим на отведенном для этого месте. Один заполнился, начинаем бросать в другой. Утром приехала машина и с одного места все забрала.
б)Мусоропровод работает. Помещение для сбора мусора позволяет установить там только один контейнер. Который заполняется за полдня. Дальше в действие вступает человеческий фактор, а именно добросовестность дворника, который должен следить за тремя помещениями и вовремя менять контейнера. При этом полный контейнер останется стоять и благоухать возле помещения у входа в парадное. Ну и машина будет обьезжать все три парадных, а как там тот мусор собирать, если все будет машинами заставлено тоже еще вопрос.
  • Первая
  • «
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 6227

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
      • Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Осокорки-6, дом № 6 (Киевгорстрой)

• Осокорки-6, ул. Б. Гмыри, 8-б (Киевгорстрой)

• Дарницкий р-н, Осокорки-6, стройплощадка 5, ул. Чавдар, 13 (ФК "УКРРЕСТАВРАЦИЯ)

• Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

• Позняки-7, ул. Драгоманова, дома 1, 2, 3 (Киевгорстрой)

• Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

• ЖК на Кондратюка, Оболонский р-н, ул. Кондратюка, 1 (Энергополь-Украина)

• Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "АЗОВСЬКИЙ" (№9) (Аркада)

• Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "СІВЕРЩИНА"

• Сдача в эксплуатацию жилья в 2014 в Киеве

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов