Осокорки-6, пр. Бажана, 14 (Киевгорстрой)

0
Адвокат, 20.01.2003 12:26
Вроде надумали купить квартиру, но сдается летом 2004 года, спрашиваем что и как, и строители и КГС толклм сами еще не знают, шум от трассы - по полной программе, но и остальные места по строительству не лучше. Есть и положительное - завод Ковальской говорят это получше, чем первые секции, да и на площадке вчера поехали посмотреть - порядок, охрана. Наверно остановлюсь все таки на этом доме. Кто то на нем остановил свое внимание? Хотелось бы пообщаться
Гость, 20.01.2003 17:13
Привет юристам! Смотрел я планировки этого дома и размышлял над покупкой квартиры: вроде место неплохое и Лавру видно и речка недалеко, и простор перед окнами. НО потом посчитал: сдача в 2004, а это значит, что еще год будет сдаваться вода, лифт, делаться ремонт, заливаться соседями и т. п. Т. е. РЕАЛЬНО жить нормально можно будет лишь к осени 2005 - через два с половиной года - что вроде и недолго, но и не мало. Простор в виде на Лавру - закроется на окончании стройки - из-за планируемых двух монстров вокруг Княжего затона (два 36 эт. дома + вокруг каждого по четыре 24 эт. ). Еще одним аргументом против была цена - год назад, когда дома только выставились цена метра была где-то 1690, т. е. трешка (а меньше покупать смысла нет) обходилась в 32-33 штуки (сейчас это уже не кажется много, а год назад. . . ) Но и это наверное не главное, а все же планировка: на сайте все выглядело очень пристойно - один балкон возле кухни, а в планировках предложенных КГС - три балкона, т. е. дополнительно балконы в "детской" и "спальне". Соответственно, света в комнатах мало, а это угнетает (про искусственный свет я молчу). Так что по размышлении вариант был отброшен, хотя и занял одно из призовых мест (в моем хит-параде).
0
Адвокат, 21.01.2003 10:33
А можно ознакомится с хит-парадом? Все замечания принимаются. Цен сейчас как 1690 - нет. Да и в остальных точках не лучше. Я говорила о секциях 4, 5. Меня шум больше беспокоит, чем отсутствие вида на Лавру. Затопление в новых домах - очень серьезная проблема (Поверте моему проф. опыту ;), тянучка до 2005 года. . . :( А КАКИЕ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ? Цены на недвижимость за 2 года выросли на 50% и падать не будут. Надо определятся.
93
Ирина, 21.01.2003 10:44
Я вчера впервые была внутри такого монолитно-каркасного дома и поняла, что большая проблема - форма и размер окна. Дело в том, что при такой ширине кирпичной стены окно стоит "в тунеле" и боковой, верхний и нижний обзор глаза человека стоящего перед этим "тунелем" закрыт. Вид только вперед. А в данной планировке нет широких окон, а только "бойницы", разделенные кирпичными проемами. Обратите на это внимание! Если вам важен вид из окна, то лучше выбирать планировки с широкими окнами, или полукругами и др. интересными панорамными формами.
93
Ирина, 21.01.2003 10:56
Например, удачно продуманы окна на Позняках 8 стр. площадка 22 http://www.realt.kiev.ua/KGS/Pozn8-22_ru.htm Но я совсем не знаю куда при этом они выходят...
48
yana, 21.01.2003 12:38
а как вам планировки двушки в 3 секции?
Гость, 21.01.2003 16:58
To Advocat: С хит-парадом познакомиться будет сложновато... Главное - это общий вывод после просмотра кучи планировок и вариантов - квартиру надо покупать в новом доме, который... уже построен. Как Вы знаете, во всех домах, которые сейчас уже не продают - ну со сроком сдачи 2001, 2002, ну максимум 2003 есть очень много квартир, купленных с целью перепродажи или придержанных тем же продавцом, или те, которыми расчитывались с субподрядчиками. Надо только найти такой дом, где работают лифт, все подключено, а квартиры еще продаются "со строительной отделкой" или "без отделки". Очевидно, что это НОВЫЕ квартиры, но у Вас нет никакой мороки ни с ожиданием постройки, ни с шумными соседями (ремонты обычно идут в течение года после официальной сдачи), ни с заселением. И стоимость таких квартир ненамного дороже (а часто такая же) как в домах со сроком сдачи в 2004 и далее. Наиболее легко такую операцию провернуть с целью покупки 3-х комнатной. Двушки и однокомнатные найти тяжелее, но тоже можно. Определитесь где приблизительно хотите жить (а лучше выбрать дом) и вперед! P.S. Раньше на понравившемся доме в подъездах расклеивали объявления "Куплю квартиру в этом доме..."
0
Адвокат, 21.01.2003 18:12
Я по порядку и всем: 1. позняки 8 № 22, может и ничего, только вид не в ту сторону Киева, что любима и трамвай под окнами, его ночью посреди Княжего слышно. Вид хороший конечно хочется, он ценится, но жизненый опыт показывает что когда есть квартира - у окна не так много времени проводишь. Правда ни что так не угнетает как чужие окна напротив твоего. 2. квартиры можно поискать в том что построилось, но это маклкры, агенства - НИКАКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Кроме этого 5% услуг от 30 т. у. е. это 1500 у. е. Не нравится мне такая арифметика, когда я не вижу реально что их действия и "компитентность" соотносимы с этой ценой". А что скажите о Драгоманове (ПЖС) рядом с кошицей, монолит-кр. кирпич. Как все это достает, скажу я Вам. . .
Гость, 21.01.2003 19:40
По поводу Драгоманова - очень неплохой домик должен получиться. Меня, правда смутили некая отдаленность от метро и определенная скученность домов - ну не люблю я, когда со всех сторон дома и никакого просвета. Хотя на верхних этажах должно быть очень неплохо. По поводу 5% = 1500 у. е. : Вы знаете мое отношение к этому вопросу было давно высказано на форуме в разделе "За что платить посредникам", который "умер" еще в прошлом сентябре, но вроде сегодня его реанимировали. Конечно, платить полторы штуки "за помыть посуду", то бишь за предоставление места и кой-какие сведения - это конечно нонсенс. Но я исхожу из общей итоговой стоимости. Это как в покупках по интернету: на одном сайте вещь стоит 105 долларов, а на другом - 89 долларов. Вроде на втором брать выгоднее. Но первый дает бесплатную доставку на дом и не берет налогов (в США налоги с продаж). А второй накручивает налоги и доставку что выходит итого под 100 долларов, но все равно дешевле чем у первого. Мораль такова: если равноценный товар обходится дороже со всякими поборами (просто потому, что цены год-два назад были настолько ниже, что навар получается и так хороший), то стоит подумать платить ли всю сумму производителю, или чуть меньше, но с комиссионными. При определении стоимости квартир учитывайте, что квартира за 30 тысяч, но через 2 года, стоит дороже, чем та же квартира за 31, 5 тыс., но сейчас (при прочих равных условиях). Если хотите - могу подтвердить простейшими расчетами базирующимися на % по депозиту и времени ожидания квартиры. . .
0
Адвокат, 21.01.2003 20:32
... Видела я эту тему, как говорил Райкин, грубо говоря сказать не решаюсь, а мягко выражаясь нет слов. Понимаю я все расходы, Я СЕРВИСА НЕ ВИЖУ! Так, что "Эдуарды" которые затевают тему дают только дезинформацию, и вообще, риэлторы на форуме еще ничего толкового не сказали. Только плачутся, пусть в юристы пойдут, мы их научим :)) Я на базары не пойду, только потому что нет обслуживания и претензий предъявить не к кому (в том числе и по качеству товара). Я рынки недвижимости и другие сферы торговли знаю, толкового маклера - нет, как говорится 99% из них портят репутацию оставшимся. А по драгоманова - тоже не люблю скупченность, но этажик так 15-20 может это чуть исправить. Метро.. меня больше волнует стоянка, на всех метро может не хватить (я проверю сколько до метро надеюсь минут 10)
Гость, 21.01.2003 21:21
По поводу сервиса могу сказать только то, что с этим делом у посредников очень плохо - зарабатывать хотят как за границей, а работать как у нас. Поэтому выходить надо на реальных владельцев без всяких посредников, хотя и им можно оформить процедуру "оформления сделки" (я об этом писал все в той же вышеупомянутой теме) По вопросу стоянок - подземные и надземные гаражи на Харьковском в районе 5 тыс. у. е. По вопросу этажности - чем выше -тем лучше. Остается только проблема последнего этажа, но это уже скорее индивидуально. У одного будет протекть крыша и боязнь высоты, у другого приватизированный техэтаж (привет Немому) и камин (на последнем этаже разрешается установка камина, т. к. нет проблем с вытяжкой - не надо создавать еще одну систему) в двухкомнатной квартире - что-то вроде пентхауза с поправкой на украинизацию.
0
Адвокат, 22.01.2003 11:55
Осмотр строит5ельства ПЖС на Драгоманова не оставляет сомнений, что домики очень ничего даже будут. Очень понравилось. Вот только както-то 28 этажей стремно, да трубы в комнатах по периметру не радуюют. Как всегда при заселении люди балконы в разнобой застеклят, в общем убъют всю эстетику... Но дом мне понравился больше других... и все еще на него есть шансы
Гость, 23.01.2003 17:48
Ну что, Адвокат, выбрали себе место жительства? Драгоманова домик действительно неплох и верхние этажи должны быть очень приятны. Узнайте только как там с подачей воды (с верху, снизу, со среднего тех-этажа), причем схемы разводки могут быть разными для горячей и холодной, а также посетите уже построенные нижние этажи, чтобы определиться. Вам, кстати сколько комнат нужно?
0
Адвокат, 24.01.2003 13:22
Определяемся... На Драгоманова была надежда в переуступке (но что то люди съехали с темы), рассматриваю варианты двушек 70-80 метров, не ниже 10 этажа. Разводку по Драгоманова объясняли, полдома - нижняя, пол - верхняя. Там трубы по периметру комнат уложены и их разве что под декоративный короб прятать. Вижу одно - непродуманного и глупостей хватает везде, понятно что на всех не угодишь, но и сам-то не построешь (частный дом не интересует). И все таки на Драгоманова неплохие домики. Риск постройки скоростного драмвая, трасса, ну и завод понятно (+... хватает) делают многие места приобретения жилья неинтересными (мягко выражаясь).
93
Ирина, 04.02.2003 16:43
Интересно и чем увенчался выбор Адвоката.... На каком доме вы остановились?
Гость, 10.02.2003 03:40
Бегемот лежит в вонючем болоте и пузыри сквозь жижу пускает. К нему подплывает второй и говорит: - Пошли в соседнее болото - лягушек ягодицами давить. - Hу да! Сейчас все брошу и пойду фигней заниматься!
0
Адвокат, 10.02.2003 18:03
:(, для меня вопрос все еще актуальный. Дома на Драгоманова лучше, но увы ждать до конца 2004 года (реально вселится в 2005) - лучше почти за эти деньги сейчас что-нибудь подыскать. Квартира, что понравилась ушла из-под носа (риелторы "помогли"), а за компромис деньги платить не хочется. За последний месяц строй организации повысили стоимость кв. м. - на ровном месте стоимость квартир взлетела на 1,5 тыс. у. е. и выше, когда стоимость метра элит. жилья не меняется, курс доллара уменьшается. Пока не разберусь в ситуации с деньгами спешить расставаться не буду.
Гость, 10.02.2003 19:49
Адвокат, а почему в 2005, если на Драгоманова, вроде сейчас сдается дом (или корпус)? Вот и можете купить во свежепостроенном доме! Или не нашли? Но если все-таки реально хотите купить, сделать быстро ремонт и жить, то надо так и покупаь. Пусть через посредников, ну киньте им "кость", зато заселиться быстро сможете, а не в конце 2004-2005.
0
Адвокат, 11.02.2003 19:03
Понравилась квартира, сговорились на тридцать, а сейчас эту двушку взвентили до 34, на ровном месте :(. Я же деньги не рисуюю, а цены просто на глазах растут. Да и вариантов по новострою - не выбор, - ДЕЛЕМА. Выбираешь из всех зол меньшее, хотя понимаю, чем дольше затягиваю тем сложнее будет. КГС цены поднял, переуступку запретил, ПЖС фактически все объекты приличные пристроили. Нужно на что-то решится
15
Влад, 12.02.2003 18:45

Адвокат писал(а):

Понравилась квартира, сговорились на тридцать, а сейчас эту двушку взвентили до 34,...

...

Я выкупаю сейчас как раз на Осокорках6, 2а. По дому разузнал немногое, строитель ЖБК Ковальская (http://www.zbkkovalskaya.kiev.ua/budova.html), но сами не продают. Строят качественно и скорее всего уложаться в срок (идут с опережением графика). Место не плохое предвидется, так как планируется застройка внутри садиками, школой, лицеем. Потом за ними будут размещаться жилые дома. Пока там место очень продувается ветрами, но перспективные дома закроют от него. Планируется, что к 2020г с Троещины дойдет ветка метро до ст. Осокорки. В принципе, место очень перспективное и уверен потом будет стоить очень дорого. Остался невыясненным вопрос относительно места строительства двух мусороперерабатывающих завода на левом берегу. По поводу шума, рекомендую обратить на двушки или трешки площадью 93,91 в секции №1.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 132